жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217739
998
Всем привет! Уважаемые эксперты расскажите что думаете об этой новостройке. Надежен ли застройщик, адекватна ли цена, уложатся ли в сроки, сколько будет стоить квадрат после сдачи? Почему нет темы по этому дому когда 22 этажа уже построены. Только не надо говорить звоните в застройщику, все расскажут. Все рассказами. Интересно ваше мнение.
Павел1
1. Почему допустим все обсуждают Астру, когда там только яма и никто не обсуждает Зенит?
2. Кто-нибудь знает историю этой стройки? Слышал что начинал строить другой застройщик...
3. Как живется в домах построенных Новый мир Химметалл ?
Заранее спасибо за ответ)
Павел1
4. Ищу квартиру в шаговой доступности метро, срок сдачи не более чем через год. Пример еще рассматриваю Созвездие. Кто сравнивал с Зенитом другие стройки расскажите +и-. Что в итоге выбрали и почему?)
Павел1
Также интересно сравнение с Оазисом на Лескова. (Рассматриваю только правый берег)
Павел1
Эти сообщения хоть кто нибудь видит????))
Павел1
Все видят. Что с парковкой там делать?
PhoeniX
Очередная жесть - 11 квартир на этаже, 25 этажей, 275 квартир в доме. 10 минут до метро - хорошо.

Хотя там частного сектора немного осталось, но думаю, снесут скоро.
PhoeniX
Мне качается жесть это когда 5 свечек в одном месте а когда точечная застройка не так страшно, парковки как и везде в центре. Интересно послушать тех кто купил, остальных с чем сравнивали)
Павел1
Ну а там разве не так будет? На участке напротив тоже воткнут свечку, плюс на месте психушки таки забабахают какой нибуд дом большой и всё.
PhoeniX
Там точно будут дома или пока только слухи?)
Павел1
Я купил там 1к квартиру.
Пока впечатления позитивные:
1) Место хорошее, центр, недалеко от метро.
2) Через дорогу большой 5этажный гаражный комплекс, покупайте гараж и не парьтесь. Либо покупайте парковку у химметалла, парковки уже строятся там же возле дома. т.е. проблем с парковкой нет.
3) Темпы стройки хорошие, застройщик пока не нарушал своих обязательств
4) Адекватный отдел продаж, прозрачная схема покупки через ДДУ по ФЗ-214
5) Цены вполне адекватные, на среднем уровне
6) Качество стройки хорошее (есть с чем сравнивать)
7) Рядом маленький частный сектор, земля в собственности у людей, застроят его или нет неизвесто, так что гадать не надо.
8) На месте психушки построят дом Но до психушки там с полкилометра и это не рядом.
9) Не обсуждают дом, потому что нечего обсуждать.. дом строится, в сроки укладываются.. чего обсуждать то?
10) Поверьте 11 квартир на этаже это еще не муравейник, посмотри что строит КМС, Сибирь обьрегион и тд, напомню что студий в этом доме нет.
Pravda7
посмотри что строит КМС,
КМС как раз и строит по 11 квартир на этаже и меньше, что как минимум равнозначно этому дому.
BigMuzzy
А 18 квартир на площадке разве не кмс слепил за ДК прогресс :злорадство: ?
hpv
А 18 квартир на площадке разве не кмс слепил за ДК прогресс :злорадство: ?
там КМС налепил аж 11 квартир на этаже (см. фото), путаете с Сибирью и "Тулинское"
BigMuzzy
Да-да-да, только есть этажи, где вместо трешки студиди-студии-студии...-студии
hpv
И на каком же этаже там студи? И где у них тогда сан узлы? Информация у вас достоверная?
Павел1
Очень хорошее расположения дома. Вид на храм.
BigMuzzy
Признаю ошибку!
Но от того, что это муравейник, с двумя лифтами и 26 этажами (если не ошибаюсь), вы меня не отговорите, как и большинство из последних объектов КМСС (державина, романова).
ТС, если бюджет позволяет, рекомендую взглянуть в сторону GRS-plaza или как дом сейчас называется "Престиж", сам проект и концепция дома на порядок удачнее, правда и ценник выше.
hpv
Этажей 25
Державина - 4 лифта
Романова - 2 лифта
Понимаю. что кто-то лучше кто-то хуже и у каждого своя цена и история.
Просто восстанавливаю справедливость. А большое количество квартир на этаже это к сожалению веяние времени и не только КМС - покупателям надо много недорогих (относительно) квартир.
BigMuzzy
веяние времени
Вопрос только в том, что в этих муравейниках будут делать уже выросшие молодые люди, которые к тому времени уже будут семейными, а ипотека висит, и платить ее еще ой как долго. Именно на такую категорию расчитаны эти муравейники. Самое печальное, что эти муравейники продолжают тыкать, вон кмс, добралась до улицы сибирской (выиграли-таки торги)! И меня совсем не радует коробочный вид домов от КМСС, да, дом в принципе функциональный, но не надо это ляпать, в центральной части города (романова, 60, 25). И честно, я был рад, что недавний аукцион по "Садам Сибири" выиграла РУСЬ, а не КМСС.

А так, да, веяние времени, печально, что "временщики" продолжают уродовать город.
hpv
Спасибо) полезная информация, вы какой взяли этаж и сколько квадрат, если не секрет)
hpv
Престиж не по карману. Спасибо за инфу всем кто ответил, вопрос какой этаж и квадрат был к тому кто купил в жк зенит)
Павел1
В зените планируется 3 лифта, 1 из них грузовой.
Павел1
это классический муравейник со студиями и без парковок. там рядом кстати еще 1 такой же будут строить
жилец
На каком этаже там студии есть? http://xn--e1acbflp0b.xn--p1ai/proekt Зенит (оф.сайт)
жилец
это классический муравейник со студиями и без парковок. там рядом кстати еще 1 такой же будут строить
Прежде чем что то писать, хоть бы потрудились узнать, зачем чушь писать.
Студий - нет.
Надземные парковки запроектированы и уже строятся рядом с домом.
По поводу второго дома рядом откуда информация? Застройщик понятия не имеет об этом
Pravda7
Студий - нет.
Надземные парковки запроектированы и уже строятся рядом с домом.
Студий нет, но в доме 279 квартир, что тоже не мало для одного подъезда. Кстати, судя по плану, там 10 машиномест для гостей... :ха-ха!: и механизированная парковка, но на какое количество мест она запроектирована - я не нашёл этой информации.
BigMuzzy
да ошибся немного. муравейник не со студиями, а однехами и двухами по 11 штук на этаже. это сильно меняет дело
Pravda7
про студии см. выше, сколько наземных парковок запроектировано? - думаю их должно быть не меньше 200, лучше 300, с учетом количества квартир.
жилец
про студии см. выше, сколько наземных парковок запроектировано? - думаю их должно быть не меньше 200, лучше 300, с учетом количества квартир.
согласно п.7.1 постановления мэра Новосибирска Городецкого №563 от 23 июля 2007 года, на одну квартиру площадью менее 40 кв. метров должно быть запланировано «0,5 машиноместа». Соответственно, одно машиноместо — на квартиру площадью более 40 кв. м., без наличия которых дом не примут в эксплуатацию. Вот ровно столько их и планируется.

Застройщика больше волнует вопрос рентабельности и возврата вложенных денег, а не наши с вами представления об идеальном жилье. Поэтому 300 парковок на такой дом никто не сделает т.к. их никогда не раскупят. Поверьте большая часть жильцов захочет ставить свои машины бесплатно где придется, а парковки будут пустовать.
Рядом (в 1 минуте ходьбы) огромный гаражный кооператив, кому надо тот купит гараж. Мое мнение, гараж намного удобнее квадратика земли без стен, где даже колеса не оставишь.

А насчет муравейника, вы может отчасти и правы, но во первых муравейники бывают разные - с квартирами за 650тыс, и как здесь от 2,4млн и выше, что подразумевает, надеюсь, более высокое качество стройки и цивилизованных жильцов, небольшое количество временных людей, так как такие квартиры не выгодно покупать для сдачи в аренду. А во вторых выбор за вами - не нравится не берите =)
Pravda7
Рядом (в 1 минуте ходьбы) огромный гаражный кооператив, кому надо тот купит гараж. Мое мнение, гараж намного удобнее квадратика земли без стен, где даже колеса не оставишь.
Ну я не думаю, что там в продаже лишняя сотня гаражей) т.к. этот комплекс там уже достаточно давно.

З.Ы. Так кто нибудь в курсе, сколько мест планируется на автоматизированной стоянке?
Pravda7
А насчет муравейника, вы может отчасти и правы, но во первых муравейники бывают разные - с квартирами за 650тыс, и как здесь от 2,4млн и выше, что подразумевает, надеюсь, более высокое качество стройки и цивилизованных жильцов...
Ой неправда ваша, сколько примеров, когда в дорогих домах люди друг другу морды бьют и молотками кидаются. Достаток и цивилизация у нас понятия без корреляции.
Павел1
а второй дом то все таки будет
amd_88
а второй дом то все таки будет
С какой стороны от старого?..
Pravda7
как я понял - вверх по ленской в сторону 1905 года
amd_88
у меня окна в другую сторону, повезло
Павел1
Есть еще кто купил квартиру там? давайте знакомиться, может у кого какие новости по поводу нашего дома - поделитесь, кто живет рядом - выкладывайте фотки стройки.
Павел1
Я житель этого самого небольшого частного сектора. Обрисую вам свое видение ситауции с ЖК Зенит. Земля в нашей собственности, это так. Место лакомое, центр города, Нарымский сквер, метро. На землю претендовали многие, но как-то не срасталось, поскольку не все из нас, но большинство хотело продать их. За последние 5 лет реальных покупателей наших участков было 3. Лауда, выкупу земли помешала смерть директора. Это, пожалуй был самый достойный из застройщиков. ПТК-30, грянул кризис и они сдулись. И стройхолдинг, который выкупил только 2 участка,и в последствии продал Новому миру. На этом пятачке и была построена свечка. помимо этих двух участков, мэрией была отписана территория, прилегающая к 85 дому по ул. 1905 года. К этому участку я еще вернусь. На сегодняшний день, после 1,5 лет строительства впервые нам предложили деньги за наши участки и как водится 3 копейки, цену обсуждать которую не имеет смысла. Продавать за эти гроши никто не планирует. Мы задали резонный вопрос в адм Центрального округа, если не можете обязать застройщика выкупить наши участки - согласуйте нам строительство новых домов, ответ из мерии - нет. Хорошо, сказали мы. Сейчас готовим запрос о правомочности выделения земельного участка под строительство этого дома, поскольку по кадстровым паспортам, у нас есть выезды ровно на территорию этого застройщика, который не учел в своем генплане эту тонкость. Волне может оказаться, что земля выделена неправомочно с последствиями для застройщика. Опять же, на наши запросы о пакровках, был ответ, что часть парковок запланирована на ул. Железнодорожная в существующем гаражном комплексе, куда будут ставить свои машины настоящие хозяева этих пакровк пока неизвестно. В-общем стараемся отставивать свои права и тяжба с застройщиком только начинается.
жилец
Спасибо) С начала строительства раскручивали маховик, при строительстве есть масса нарушений, не буду смущать потенциальных покупателей, но поверьте, застройщику сладко не будет теперь, все "козыри" строителей раскрыты и уже биты) Нас пытаются выставить хапугами, но позвольте, здесь ни случайных людей, ни перепродавцов нет, здесь живут жители, деды и прадеды которых построили эти дома и здесь живут только потомки. И просим мы за свои участки вполне рыночную стоимость, но и жили бы, если бы позволили узаконить самострои. Строители слишком быстро поверили в свою безгрешность, за это уже поплатились - после прокурорской проверки завели дело за МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нарушения при строительстве
coob
От того что вы своими жалобами вставите палки в колеса застройщику, который вас обидел, пострадает не он, а дольщики строительства дома которые вложили свои миллионы (часто взятые в кредит) в его строительство.
Ну пришли к вам бизнесмены, предложили мало денег - их дело предложить ваше отказаться.
Продавайте свою землю дальше, в чем проблема то, ищите сами покупателя а не сидите в ожидании что к вам придут.
Или ваш принцип ни себе ни людям? =)
И кстати вопрос по вашему сообщению: с чего это вы взяли что администрация центрального округа должна ОБЯЗЫВАТЬ застройщика выкупать ваши участки?
coob
поскольку по кадстровым паспортам, у нас есть выезды ровно на территорию этого застройщика, который не учел в своем генплане эту тонкость.
Батенька, генплан составляет не застройщик а главный архитектор города и депутаты утверждают. В вашем кадастровом паспорте указана земля которая у вас в собственности, выезды к ней не относятся, они скорее всего принадлежат муниципалитету, это не ваша земля, увы. Мэрия, как вы выразились "отписала" не вашу землю, а свою.. так что.. сами понимаете..
Pravda7
Выезды не относятся, но обязаны быть иначе это ограничивает право на пользование собственностью.
Pravda7
Т.е. по вашему собственность дольщиков чем-то лучше собственников земли и домов рядом? Я считаю, что это сугубо проблемы дольщиков и Химметалла. Пусть их решают с собственниками земли. Не могут решить или денег жалко, пусть в суде и прокуратуре разбираются.
POLnsk
Т.е. по вашему собственность дольщиков чем-то лучше собственников земли и домов рядом? Я считаю, что это сугубо проблемы дольщиков и Химметалла. Пусть их решают с собственниками земли. Не могут решить или денег жалко, пусть в суде и прокуратуре разбираются.
Прежде чем назначить виноватого убедительно прошу вас перечитать суть претензий этого жителя частного дома. Он хочет подороже продать свой участок земли, и почему то считает что химметалл должен его у него по этой "рыночной" цене купить. И когда химметалл отказался, то начался поиск вариантов выместить обиду. Тут уже и мэрия "незаконно" передала землю в собственность и с парковками проблема и нарушения на стройке и тп. Ну денег очень хочет человек, его можно понять.
coob
Coob Если не секрет площадь вашего участка и за сколько хотите продать?
Pravda7
А почему человек должен фирме, которая две-три цены на квартирах делает отдать участок за даром?
aguante1
Блин.. толи лыжи не едут..Поясняю кто не понял - житель частного дома расположенного ГДЕ ТО РЯДОМ со стройплощадкой, житель, которого никто не трогал и чьи права не нарушены, хотел избавиться от своего участка за хорошие деньги, решив что кто то обязан ему выкупать его землю, химметалл предложил меньше. Теперь житель докопался до застройщика, желая слить ему свой участок насильно. Дом строится не на его участке а на другом, все документы на землю давно оформлены в росреестре.