фирме, которая две-три цены на квартирах делаетчто всего две-три? Давайте уж сразу 5-7 цен накрутка, дайте волю фантазии!
Ну 2-3 цены как за здрастье, про 5-7 это Ваши мечты ) И человек вроде четко написал, что участок вроде под ВТОРОЙ дом будет препятствовать пользованию свое собственностью.
"Какое мне дело до того, что мир широк, если обувь жмёт?" Про жильцов, честно говоря мне сейчас в восьмую очередь. Первую свечку воткнули с наимногочисленейшими нарушениеми в тч и моих прав. В 2 метрах от моего дома проходят грузовики с стройматериалами, над головами проносят грузы, со стройки падает мусор строительный, пожарный выход перекрыт. Мне это надо? я не навязываю продажу своего дома, я хочу жить спокойно, а не вскакивать в 7 утра в выходные от грохота падающего мусора, которые вываливают под мои окна. Самое интресное началось при строительстве подземной парковки, меня таскают на какие-то комиссии, для обследования технического состояния нашего дома. Мне это надо? кто мне будет оплачивать время потраченное? И без решения комиссии по обследованию наших домов, начали рыть котлован в 1 метре от нашего дома. С потолка уже осыпалась штукатурка и дом дал трещину. И самое интересное, что нам не дают строить на наших землях, а вот застройщику пожалуйста. Так давайте разбираться, чьи подписи стоят на разрешительной документации.
Не спорю, продать хочется, но по своей, рыночной цене, а не по той, что предложил застройщик. Я не навязываю купить, но застройщик НАРУШАЕТ мои права. Все мы понимаем, как выделяются эти участки под строительство. Но застройщик не понимает, чем чревато разбирательство по этому застройщику. Все закончится тем, что он пересорится с стройнадзором, прокуратурой и мэрией. И земли для этого застройщика в городе может больше не оказаться.
Не спорю, продать хочется, но по своей, рыночной цене, а не по той, что предложил застройщик. Я не навязываю купить, но застройщик НАРУШАЕТ мои права. Все мы понимаем, как выделяются эти участки под строительство. Но застройщик не понимает, чем чревато разбирательство по этому застройщику. Все закончится тем, что он пересорится с стройнадзором, прокуратурой и мэрией. И земли для этого застройщика в городе может больше не оказаться.
Цену, которую мы просим, абсолютно рыночная и ни разу не спекулятивна. Спекулятивной она станет после того, как мы остановим стройку подземной парковки и второй свечки, ибо более хамского застройщика нужно еще поискать. Я не прошу жалости, но прошу учесть, что это не я ломлюсь в их огород, не я гажу им, а они, как глупые дети, пришли и разворотили все что можно. Если есть желание приезжайте и посмотрите на котлован, который начали рыть в метре от дома. И на комиссии с участием застройщика и представителей центрального округа было озвучено, что ИМ строить можно, НАМ - нет. Вот и хочется уравняться в правах с затройщиком, жаль, сглупил и не записал это на видео, но в генпрокуратуру уже пошла бумага с просьбой разобраться, на каких основаниях, некоторые из нас "равнее" других. Не захотят выкупать - пусть приводят строительную документацию в соответствие с строительными нормами и правилами и законами, пусть переделывают генплан, выделяют нам пожарные проезды, на месте которых они сейчас роют котлованы. огораживают свою территорию не хлипкими бу профлистами, а промышленным забором, пусть прекращают проносить грузы над нашими участками
вы бы не приукрашивали, котлован не в 1 метре от вас. Целая улица ленская отделяет вас от стройки, а это минимум метров 15. Но вас можно понять, действительно приятного мало. Но ничего потерпите годик и все наладится, дома скоро построят и все закончится . И будем жить по соседству дружно =) Все равно шансов у вас маловато на успех.
В пятницу было совещание у адм центр округа на котором только объявили о начале работы комиссии через неделю - 12 апреля, и с 8 утра пятницы начали рыть котлован, можете приехать посмотреть.
Далее, стройка от меня через забор и скажите, вы когда нибудь жили на строительной площадке? Это когда с 2 сторон, в 3 метрах от тебя проносят груз. Работы по выходным начинаются в 7 утра и это работа далеко не переладывание бумажек. На ваш дом когда нибудь сыпался с 20 этажа бетонная смесь?
Ну и насчет соседства, я вам сочувствую, но у нас печное отопление)
Далее, стройка от меня через забор и скажите, вы когда нибудь жили на строительной площадке? Это когда с 2 сторон, в 3 метрах от тебя проносят груз. Работы по выходным начинаются в 7 утра и это работа далеко не переладывание бумажек. На ваш дом когда нибудь сыпался с 20 этажа бетонная смесь?
Ну и насчет соседства, я вам сочувствую, но у нас печное отопление)
Ну зато после того как дом построят, прилегающая территория будет облагорожена и это пойдет вам на пользу, поднимет стоимость вашей земли, а то сейчас у вас там трущобы, вечером ходить страшно.
НА вашем месте я бы не войну затевал а договорился с застройщиком о компенсации в личном порядке и в разумных пределах за понесенные временные неудобства.
По поводу разрешения на строительства вашего домика на вашем участке: Вы хоть подавали документы то на получение разрешения? или так на словах вам отказали?
я имею ввиду
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
- пояснительная записка;
- схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
- схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
- схемы, отображающие архитектурные решения;
сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с
- обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
- проект организации строительства объекта капитального строительства;
- проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
- разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение);
и т.д. и.т.п
Это все таки не приусадебный участок а центр города.
НА вашем месте я бы не войну затевал а договорился с застройщиком о компенсации в личном порядке и в разумных пределах за понесенные временные неудобства.
По поводу разрешения на строительства вашего домика на вашем участке: Вы хоть подавали документы то на получение разрешения? или так на словах вам отказали?
я имею ввиду
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
- пояснительная записка;
- схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
- схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
- схемы, отображающие архитектурные решения;
сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с
- обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
- проект организации строительства объекта капитального строительства;
- проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
- разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение);
и т.д. и.т.п
Это все таки не приусадебный участок а центр города.
Сейчас читают
Толерантный дозор
40325
1000
Умеем ли мы давать чаевые?
12193
64
Регламент любительского чемпионата на Горской
12164
336
Конечно, подавали, не первый раз живем). Поэтому и будем разбиратся. Я по натуре человек мирный, но не люблю нечестности и неправильности, поэтому пока и цену не ломим, поскольку есть в голове понимание, что шальные деньги они не принесут добра, но если происходит такой абзац, то я с них живых не слезу. Почта России может подтвердить, они мне в судебном порядке возвращают деньги за просроченный срок доставки)
Ну и насчет соседства, я вам сочувствую, но у нас печное отопление)Ну чтож я смотрю вы просто по характеру человек специфический.. Правдоруб так сказать с обостренным чувством справделивости.. Поэтому далее дискутировать не вижу смысла..
Помните о том что к вам домой тоже могут пожаловать и роспотребнадзор и пожарники с проверками, проверить запасной выход огнетушители пожарный гидрант какой нибудь и т.д., в общем мало не покажется. Штрафы там приличные. Да и печное отопление штука опасная не дай Бог пожар какой. Будьте осторожны.
Пож гидрант и запасный выход остались на территории строителей))) о чем мы уже уведомили пож инспекцию)Ну и насчет соседства, я вам сочувствую, но у нас печное отопление)запасной выход огнетушители пожарный гидрант какой нибудь и т.д.,
Вчера проходил мимо стройки. Стройка идет, кирпич кладут, кран работает, бетономешалки ездят, заливают последний этаж (стоит опалубка под пол 26 этажа).
.......На сегодняшний день, после 1,5 лет строительства впервые нам предложили деньги за наши участки и как водится 3 копейки, цену обсуждать которую не имеет смысла. Продавать за эти гроши никто не планирует....http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/04/15/15748.html
На сегодняшний день, после 1,5 лет строительства впервые нам предложили деньги за наши участки и как водится 3 копейки, цену обсуждать которую не имеет смысла. Продавать за эти гроши никто не планирует.Уважаемый coob, застройщик в видео говорит, что он вам 12 млн. предлагает за дом.
Это копейки??
Или у вас там дома не такие, как в репортаже, а трехэтажные коттеджи?
А земли то сколько у каждого? по 5-6 соток?
Так это очень хорошие деньги за такие участки и дома, вы соглашайтесь лучше.
Купите себе нормальные дома в лесу за такие деньги.
Или застройщик врет?
Говорят Потанинская 17-19 по 30 запросили....Плахотников лично уговривал.
Некрасова 67,69 по 25
Некрасова 67,69 по 25
Ну и как, уговорил?
А вообще эти цифры без понимания за что запросили не дают картины, одно дело 3-4 сотки, другое дело 15-20 соток.
А вообще эти цифры без понимания за что запросили не дают картины, одно дело 3-4 сотки, другое дело 15-20 соток.
Не уговорил.
сотки посчитайте по ДубльГИСУ,
дома , как на фото выше.
сотки посчитайте по ДубльГИСУ,
дома , как на фото выше.
сотки по ДубльГису? Это как высоту мерять по фотографии.
Потанинскую мне лень смотреть, Ленскую посмотрел, там много участков от 2,4 до 7 соток.
Мы же не знаем про какой речь идет.
Дайте номер кадастровый
Потанинскую мне лень смотреть, Ленскую посмотрел, там много участков от 2,4 до 7 соток.
Мы же не знаем про какой речь идет.
Дайте номер кадастровый
Говорят Потанинская 17-19 по 30 запросили....Плахотников лично уговривал.Насколько я помню, по этим адреса одноэтажные старые хибары с очень небольшим участком А владельцы не промах, за такую хибару 25-30 лямов, а так бы и сгнили бы их дома))
Некрасова 67,69 по 25
Это в сюжете речь о 12 млн. за 12 соток? Т.е. 6 млн. за участок. Я бы далеко послал бы с такой ценой и еще бы плюнул в спину. Тут не дороги прокладывают, чтобы за скромные деньги участки забирать, тут коммерческий проект с нехилой прибылью для застройщика. Млн. за 15 и до 20 за участок в 6 соток я думаю можно было бы согласиться. Не переломятся, в следующий раз порше кайен турбо с купят.
Млн. за 15 и до 20 за участок в 6 соток я думаю можно было бы согласиться. Не переломятся, в следующий раз порше кайен турбо с купят.Да что мелочиться, давайте сразу 100 миллионов
Причём тут 100 млн. Более 20 млн. я считаю через чур. До 20 млн. приемлемой ценой, ведь участок идёт не для нужд целого города, как это сейчас происходит с Третьим мостом, а для обогащения учредителей ГК Химметалл. Я не прав?
....Млн. за 15 и до 20 за участок в 6 соток я думаю можно было бы согласиться.....Кхм..Вот и крестьяне местные из репортажа тоже с потолка цену взяли и ломят ее, и вы туда же )). ну как говорится хотеть не вредно
....Не переломятся, в следующий раз порше кайен турбо с купят.Вот вы застройщика выставляете жлобами, а свои то аппетиты тож показали уже )))))
из репортажа...
.......Чтобы понять много или мало предлагают жильцам за 12 соток в Железнодорожном районе (кто не понял - по 12млн рублей за КАЖДУЮ из двух избушек), мы позвонили в риэлтерское агентство. По словам специалистов, жильцам домов предложены вполне приличные суммы. В среднем 12 соток так и стоят.
Более 20 млн. я считаю через чур. До 20 млн. приемлемой ценой, ведь участок идёт не для нужд целого города, как это сейчас происходит с Третьим мостом, а для обогащения учредителей ГК Химметалл. Я не прав?Вы считаете 20, я считаю 100, кто прав?
Интересный подход - "обогащение учредителей, порш кайен". Цена должна быть адекватной. Если речь идёт о 12 миллионах за те "избушки", что на фотографиях выше - разве это не адекватно? Сейчас люди живут в доме, который вот-вот развалится, удобств 0.
Ребят, о чём вообще спор?! Речь идёт не ОБ ИЗБУШКАХ, а об УЧАСТКЕ земли для КОММЕРЧЕСКОГО использования!
Ну прикинем, что в 2011 году в Центральном районе сотка стоила в районе 1,5 млн. рублей (http://nsk.dkvartal.ru/news/stoimost-zemli-v-centre-dostigla-15-mln-za-sotku-140006845).
На Ленской в 2013 г. по факту 5-10 минут до метро, рядом сквер ("ЖК "Зенит" - это 26 этажный дом по улице 1905 года, 85/2 расположенный в непосредственной близости от Нарымского сквера — природного украшения..." - Вы писали на сайте ЖК Зенит), транспортные развязки, детские сады и школы - этот ценник я начал бы с 2 млн. рублей за сотку. Я думаю это справедливо. Ну и за участок в 6 СОТОК уже получается 12 млн., а не 6. А в зависимости от расположения земучастка, цена могла бы составить и те же 15 млн. рублей.
Уважаемые Pravda7 и PhoeniX не понимаю Вашего рубилово за застройщика, только если Вы там не работаете. Не могут осилить суммы выше 10 млн., пусть изменяют проект и обстраивают эти частные земельные участки. Как будто они первые из застройщиков столкнулись с такими проблемами.
Ну прикинем, что в 2011 году в Центральном районе сотка стоила в районе 1,5 млн. рублей (http://nsk.dkvartal.ru/news/stoimost-zemli-v-centre-dostigla-15-mln-za-sotku-140006845).
На Ленской в 2013 г. по факту 5-10 минут до метро, рядом сквер ("ЖК "Зенит" - это 26 этажный дом по улице 1905 года, 85/2 расположенный в непосредственной близости от Нарымского сквера — природного украшения..." - Вы писали на сайте ЖК Зенит), транспортные развязки, детские сады и школы - этот ценник я начал бы с 2 млн. рублей за сотку. Я думаю это справедливо. Ну и за участок в 6 СОТОК уже получается 12 млн., а не 6. А в зависимости от расположения земучастка, цена могла бы составить и те же 15 млн. рублей.
Уважаемые Pravda7 и PhoeniX не понимаю Вашего рубилово за застройщика, только если Вы там не работаете. Не могут осилить суммы выше 10 млн., пусть изменяют проект и обстраивают эти частные земельные участки. Как будто они первые из застройщиков столкнулись с такими проблемами.
Уважаемые Pravda7 и PhoeniX не понимаю Вашего рубилово за застройщика, только если Вы там не работаете. Не могут осилить суммы выше 10 млн., пусть изменяют проект и обстраивают эти частные земельные участки.Я ни за кого не рублюсь и в компаниях-застройщиках не работаю
Просто умиляет, когда люди требуют запредельные суммы за подобные дома, а потом удивляются, что им не идут на встречу. Не забывайте, что один участок сам по себе особой цены не имеет, т.к. он слишком мал для строительства какого-либо здания(только в совокупности участков достаточно), поэтому можно оказаться у разбитого корыта - вокруг все построено и цивилизованно, а ты в хибаре никому не нужной живёшь.
Пересмотрите видео. Предлагают ПО 12млн за участок то есть за 12 соток 24 млн. 12 млн по-моему не плохие деньги на которые 3 поколения жильцов дома можно обеспечить отдельной новой однешкой квадратов в 50 или очень просторной четырехкомнатной плюс 2 парковки под землей.
Ну почему же? ) Потом туда сможет прийти застройщик офисов или магазинчика... Только там выхлоп уже не тот будет и предлагать будут апельсинов 6 а не 12))
Из видео вот нифига не понятно что и почём. 12 млн. за дом, 12 млн. за 12 соток. Я считаю, что там предлагают 1 млн. за сотку, а это не совсем адекватная цена. Пусть дальше борятся.
Я также написал, что к примеру в Нарымском квартале или Лескова, 19 - застройщики не смогли купить такие участки и строят или построили МКД по-соседству. Тут ничего не поделаешь - частная собственность ёптить
К чему спор, тут появлялся житель из этих домов, пусть и расскажет, где правда с ценой, а где ложь.
Я также написал, что к примеру в Нарымском квартале или Лескова, 19 - застройщики не смогли купить такие участки и строят или построили МКД по-соседству. Тут ничего не поделаешь - частная собственность ёптить
К чему спор, тут появлялся житель из этих домов, пусть и расскажет, где правда с ценой, а где ложь.
В те времена больше 6 соток не нарезали. Был там - 12 соток с 2х домов очень похоже внешне то есть 1 дом = 6 соток. То есть 6 соток за 12 млн.
Но, могу быть не прав. Я понял так как написал...
Но, могу быть не прав. Я понял так как написал...
Надеюсь, все понимают, что стоимость этого и подобных участков, которые застройщик вынужден покупать за бешеные миллионы - будет впоследствии раскидана на стоимость квартир. Не будет застройщик менять нормы прибыли из-за этого. И в итоге, хозяин халупки получит свои 12 лямов, которые застройщик раскидает по дольщикам.
Спорим, что во втором доме метр дороже будет, чем в первом?
Спорим, что во втором доме метр дороже будет, чем в первом?
Все равно раскупят, даже если будет дороже. Место хорошее.
Да, не спорю. Я и сам на ситуацию вокруг второго дома смотрю как потенциальный покупатель.
Ни у кого нет новостей - когда начинаются продажи?
Ни у кого нет новостей - когда начинаются продажи?
В любом случае к продажам 2й дом будет дороже. Время идет, цены растут!
На сегодняшний день, после 1,5 лет строительства впервые нам предложили деньги за наши участки и как водится 3 копейки, цену обсуждать которую не имеет смысла. Продавать за эти гроши никто не планирует.Интересные вы люди - 2 миллиона за одну сотку земли для вас "копейки". Да таких цен в городе в принципе нет - любая оценочная компания в городе это скажет и Вам и Застройщику и Прокуратуре и любому суду.
А уж как я слышал, что один товарищ хочет за свои три сотки получить 40 миллионов - молодцы! Советую прокатиться по новому мосту по ул.Кирова и посмотреть с него вниз - там остались жить люди в своих частных домах, которые тоже не хотели съезжать со своих мест за так называемые "копейки" - торговались со строителями- торговались да и "проторговались" - строители от своего предложения отказались и без них мост построили. Теперь на эти участки с моста из проезжающих машин окурки и банки из под пива сбрасывают...
Сюжет отчасти правда. Да, строители предложили по 2 млн за сотку. Но дешевая земля это в районе Мочище. Там за эти деньги можно несколько гектар выкупить. Но строители почему-то хотят в центре города строить. Надо же. А как же, метро, Нарымский сквер, инфраструтура. Попросите продать вашего соседа, который ставит свой Лексус вам под балкон на законную парковку продать машину вам за полцены, с угрозой оплевать и закидать бычками. Он откажется и будет прав, это его собственность и он вправе отказать и обязать вас не гадить на его машину. Вот и у нас такая же ситуация, нет так нет, но приведите строительство в соответствие с законодательством. Цимес в том, что статус земель на Ленской перевели в статус Ж1. В хибарах никто, конечно жить не хочет, и нам не дают снести и построить нормальные новые дома.
Это только вы слышали. 40 лямов за три сотки - заверните мне 2 пожалуйста)
Тут речь не идет о нуждах города. Если бы мост, парк ил сквер планировались на нашей территории, вопрос давно был решен, но это земля под коммерческую застройку. Строители собираются с этой земли поиметь максимум выгоды, не задумываясь о жителях своих домов, о парковках, детских площадках. На мой спорный взгляд строители это Сидоренко, Червов, Джулай, которые строят вполне себе комфортные микрорайоны с фонтанчиками во дворах. Химметал на своем клочке земли планирует 2 построить и продать 500 кв без какой-либо инфраструктуры
Тут речь не идет о нуждах города. Если бы мост, парк ил сквер планировались на нашей территории, вопрос давно был решен, но это земля под коммерческую застройку. Строители собираются с этой земли поиметь максимум выгоды, не задумываясь о жителях своих домов, о парковках, детских площадках. На мой спорный взгляд строители это Сидоренко, Червов, Джулай, которые строят вполне себе комфортные микрорайоны с фонтанчиками во дворах. Химметал на своем клочке земли планирует 2 построить и продать 500 кв без какой-либо инфраструктуры
Ну тут тоже главное-то не переборщить - 2 млн. не за участок, а за сотку. Понятно, что Вы хотите подороже продать, но 12 млн. за участок в 6 соток, это нормальная цена. Исходя из Ваших слов, Вас устраивает цена 4 млн. за сотку (если речь о Лексусе за полстоимости). Но 24 млн. за 6 соток Вам не дадут, будете с бычками с балконов жить.
Химметал на своем клочке земли планирует 2 построить и продать 500 кв без какой-либо инфраструктурыНе прикрывайтесь какими-то высокими идеалами, ваше задирание цены не добавит инфраструктуры этим новостройкам.
А сколько Вы просите у застройщика за участок (6 соток), если не секрет?
Руководитель отдела продаж ЖК "Зенит" Евгений Павловец. Доброго времени суток, уважаемые авторы и посетители форума. Хочу обратиться к Вам по следующим моментам. Во-первых, поблагодарить всех авторов за непредвзятость и корректность высказываний в наш адрес. Во-вторых, читая этот форум, я понял, что ниболее обсуждаемый вопрос посвящен вопросу расселения прилегающего частного сектора. В связи с этим, хочу дать свое разъяснение ситуации. Речь идет о двух домах по адресу Ул. Ленская,16 (6,6 соток) и Ленская,18 (5,7 соток), понятно, что строения на этих участках не представляют никакой ценности, а по сути являются дополнительными затратами по их сносу и вывозу на свалку. Для справки дома эти построены в 1909 году и выглядят они абсолютно соответственно. Чего стоит только фраза жителя этих домов, на этом форуме, о печном отоплении, и это в 21 веке! Мы, то есть ООО "Новый Мир Химметалл", действительно предлагаем выкупить эти участки по 2 МИЛЛИОНА рублей за сотку. Откуда такая оценка стоимости земли? Мы проконсультировались в агентствах недвижимости, пообщались с коллегами-строителями, а также с профессиональными скупщиками земли. Мнение их однозначно- не более озвученной нами суммы, это максимальный потолок. Автор комментариев живущий в этих домах говорит о "лакомости" этих участков для застройщиков, только он сам сообщает, что как только ООО "Стройхолдинг" (наш предшественник) выкупил соседние участки, то больше никто с предложением о расселении к ним не обращался. А знаете почему? Да потому что на этих оставшихся 12 сотках никто ничего коммерчески привлекательного построить не сможет, слишком маленький участок, да еще и окруженный со всех сторон нашей землей и улицей Ленской. Ни по каким градостроительным нормативам это не реализуемо. Теперь, для чего нам эта земля. На ней мы также ничего построить не сможем, наш интерес заключается чисто в эстетических соображениях. Да, мы коммерческая организация и хотим зарабатывать прибыль, но нам не безразлично мнение и удобство жизни будующих жителей наших домов. Мы хотим, чтобы люди из окон видели нормальный двор, дети гуляли по хорошим и большим детским площадкам, а не среди грязи и разрухи частного сектора. Но всему есть разумный предел и мы свой предел сообщили. У нас абсолютно хватает собственной земли для размещения домов и прилегающей территории в соответствии с градостроительными нормативами, поэтому комфорт жизни будет обеспечен на ней, а у этих двух частных домов будущее бесперспективно, так как их земля интересна только в совокупности с нашей. На этом прощаюсь, спасибо всем дочитавшим мое сообщение! Готов к вопросам и комментариям, пишите.
Да, строители предложили по 2 млн за сотку. Но дешевая земля это в районе Мочище.Дешевая земля 2 млн за сотку???? Вы с какой планеты?
И про какое Мочище вы говорите? по Мочищенскому направлению как-раз дорогая земля (я про Мочищенское шоссе в сторону Красного яра) и несколько гектар вы там не купите за 2 млн., соток 10-15 может быть.
А за вашу землю, учитывая что размер участка маленький, она во дворе, то есть коммерческого интереса не представляет, - это вполне себе адекватная цена, учитывая что дома ваши, мягко скажем, не сильно новые.
Если договоритесь участков 6-7 по 6 соток, тогда может чуть дороже получите, хотя вряд ли на вашей земле что-то построить можно учитывая уже построенное и строящееся.
Не питайте себя иллюзией, продайте людям, купите себе дом в Березках и на сдачу квартиру в городе и хорошую машину и живите спокойно
Речь идет о двух домах по адресу Ул. Ленская,16 (6,6 соток) и Ленская,18 (5,7 соток) ... Мы, то есть ООО "Новый Мир Химметалл", действительно предлагаем выкупить эти участки по 2 МИЛЛИОНА рублей за сотку.Если это человек не врет, вам вообще радоваться нужно, что такие деньги предлагают.
Вы топик про Три богатыря почитайте и поймете как к вам застройщик может относиться
. Но всему есть разумный предел и мы свой предел сообщили.
Позвольте пообщаться с вами, Евгений и прокомментировать.
Мнение ваших коллег-строителей и профессиональных скупщиков очень конечно важно, но не стоит скидывать такой момент, что и те, и другие крайне заинтересованы в НИЗКОЙ оценке стоимости земли. Для чего землю оценивают так, думаю понятно. 3 года назад мы тоже оценивали нашу землю, и есть расхождения с вашими данными.
"Да потому что на этих оставшихся 12 сотках никто ничего коммерчески привлекательного построить не сможет"
Г-н Новокшенов с Вами не согласен)
Про печное отопление, что есть то есть, в наш 21 век, век цифровых технологий, Сколково и Айфонов такие недоразумения как дым из трубы от сгорающих дров имеют место быть, никуда от этого не деться ни вам ни нам.
Да в принципе, можно с Вами долго тут общаться, но знаете, Вы напоминаете маленьких неуклюжих детей. Вы допустили массу ошибок, которыми сейчас вынуждена заниматься генпрокуратура, вы в курсе этого? Даже сейчас, вы не идете на контакт, вы бы уж договаривали, почему только сейчас сделали предложение жителям этих двух домов. Что вам сейчас мешает встретится с нами и пообщаться? При наличии у людей языка, всегда можно найти компромиссное решение. Звоните, пишите, приходите. С радостью сядем и за чашечкой кофе обсудим вопросы. А вы встали в обиженную детскую позу, и готовы дальше платить штрафы .Так дела не делаются. Хотите - стройте, но стройте тогда с соблюдением строительных норм, правил и законов. И, тем не менее, мяч на вашей стороне.
Мнение ваших коллег-строителей и профессиональных скупщиков очень конечно важно, но не стоит скидывать такой момент, что и те, и другие крайне заинтересованы в НИЗКОЙ оценке стоимости земли. Для чего землю оценивают так, думаю понятно. 3 года назад мы тоже оценивали нашу землю, и есть расхождения с вашими данными.
"Да потому что на этих оставшихся 12 сотках никто ничего коммерчески привлекательного построить не сможет"
Г-н Новокшенов с Вами не согласен)
Про печное отопление, что есть то есть, в наш 21 век, век цифровых технологий, Сколково и Айфонов такие недоразумения как дым из трубы от сгорающих дров имеют место быть, никуда от этого не деться ни вам ни нам.
Да в принципе, можно с Вами долго тут общаться, но знаете, Вы напоминаете маленьких неуклюжих детей. Вы допустили массу ошибок, которыми сейчас вынуждена заниматься генпрокуратура, вы в курсе этого? Даже сейчас, вы не идете на контакт, вы бы уж договаривали, почему только сейчас сделали предложение жителям этих двух домов. Что вам сейчас мешает встретится с нами и пообщаться? При наличии у людей языка, всегда можно найти компромиссное решение. Звоните, пишите, приходите. С радостью сядем и за чашечкой кофе обсудим вопросы. А вы встали в обиженную детскую позу, и готовы дальше платить штрафы .Так дела не делаются. Хотите - стройте, но стройте тогда с соблюдением строительных норм, правил и законов. И, тем не менее, мяч на вашей стороне.
допустили массу ошибок, которыми сейчас вынуждена заниматься генпрокуратурасам лично Юрий Чайка занимается?) мы вас похоже недооценили.
Ну не все так сурово, конечно). Но все уже убедились, что пока работает только генпрокуратура, в лице прокуратуры жд района) Приведет свою стройку застройщик в порядок - да и снимутся все наши претензии. И соседствовать будем)
Да как то пропало желание с вами соседствовать. Чувствую съедете вы скоро от нас )
если то, что вы написали правда, то [2 млн. за сотку] более чем достойное предложение.
Ну может быть вы слегка и лукавите, что ничего там не построить - например можно воткнуть многоуровневую парковку ( у вас то парковок нет нефига - я, например, отказался от покупки именно из-за этого). Но цела очень солидная. И если собственники не готовы продавать по 2 за сотку, предложите им по 1,5. Потом прибегут сами и будут готовы весь участок за 1-2 млн. продать.
Ну может быть вы слегка и лукавите, что ничего там не построить - например можно воткнуть многоуровневую парковку ( у вас то парковок нет нефига - я, например, отказался от покупки именно из-за этого). Но цела очень солидная. И если собственники не готовы продавать по 2 за сотку, предложите им по 1,5. Потом прибегут сами и будут готовы весь участок за 1-2 млн. продать.
ТОП 5
1
2
3
4