Анастасьюшка
activist
соседи,хочу поднять следующий вопрос.позвонили мы Лозе,дабы выяснить когда будут пломбировать наши счетчики,на что был дан следующий ответ: будет объявление,вот тогда всем и опломбируем.мы спрашиваем-когда??? ответа дать не смогла. Получается что они сейчас будут тянуть с опломбировкой специально,а мы будем платить непонятно сколько времени по среднему за горячую и холодную воду бешеные деньги,совершенно ее не тратя.Что будем делать?????
надеждаК
activist
А ПОЧЕМУ ПО СРЕДНЕМУ?У нас в расчетках наши показания стоят и мы платим только за свои литры
Анастасьюшка
activist
А ПОЧЕМУ ПО СРЕДНЕМУ?У нас в расчетках наши показания стоят и мы платим только за свои литрыу вас счетчики наверно уже опломбированы,вы же 12 дом на сколько я помню,а я пишу про 11
Анастасьюшка
activist
у нас еще пломб нет.как нет?почему??? нам Лоза сказала,пока не будут опламбированы счетчики будете платить по среднему.
Без пломбы же можно запросто открутить счетчик и лить воду не через счетчик.....
надеждаК
activist
Мы каждый месяц подаем показания и все. Это у нас, по-моему, как 3 месяца. А Вам давно так говорили?
Анастасьюшка
activist
Мы каждый месяц подаем показания и все. Это у нас, по-моему, как 3 месяца. А Вам давно так говорили?интересно тогда получается.нам она сказала в среду об этом.
Сейчас читают
КУКЛОВОД
106341
439
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
531652
1000
просто не с кем поделиться....
1311
11
надеждаК
activist
Ну я сейчас посмотрела платежки за май у нас холодная вода 9 горячая 6 кубов. как мы подавали, на сколько я помню. просто сейчас не могу точно посмотреть записи свои за май.
Mila80
activist
Тоже только недавно нашла время и позвонила слесарю для опломбировки, до этого платила по своим показаниям, которые давала в УК. Кстати благодаря Наталье, в расчетке за май месяц минус 1000 р.
Людмила, спасибоНо ещё большее спасибо надо сказать OlgaSun. Без её помощи долго бы ещё пробивали УК.
По опломбировке счетчиков. По закону (вот какая статья и какого именно закона я уже запуталась, но инфо абсолютно достоверная) эта процедура бесплатная и обязаны её сделать по заявлению. Так что напишите заявление в УК в 2 экземплярах, отнесите в диспетчерскую, на вашем экземпляре должны проставить дату, роспись и должность принявшего. если не ошибаюсь, то в течение 5 рабочих дней должны прийти и опломбировать.
По опломбировке счетчиков. По закону (вот какая статья и какого именно закона я уже запуталась, но инфо абсолютно достоверная) эта процедура бесплатная и обязаны её сделать по заявлению. Так что напишите заявление в УК в 2 экземплярах, отнесите в диспетчерскую, на вашем экземпляре должны проставить дату, роспись и должность принявшего. если не ошибаюсь, то в течение 5 рабочих дней должны прийти и опломбировать.
Да! Девочкам большое спасибо за активность. Я бы тоже рада помочь, но 2 маленьких деток совсем не дают, чем -либо заниматься кроме себя.
Анастасьюшка
activist
Наташ,спасибо за инфу.и все таки мне не понятно как у вас в доме так странно,те кто опломбировал-платят по счетчику,и те кто нет-тоже по счетчику,а нам Лоза сказала по среднему платить будите.
Иная
veteran
Сложно сказать почему. Я вот до сих пор не пойму почему УК не заключила договор с ресурсоснабжающими организациями и за все, что мы платим идет УК в карман. Как они вообще собираются все это в дело запускать и сводить потом дебет с кредитом, фиг знает.
Возможно, счетчики не заставляли опломбировать для отвода глаз в будущем, что в случае чего спокойно на вас ткнуть пальцем и сказать. что типа они всех предупреждали, а тут вы сами не захотели, раз не обращались (заявку же им не писали, верно?). В общем, вариантов много.
Возможно, счетчики не заставляли опломбировать для отвода глаз в будущем, что в случае чего спокойно на вас ткнуть пальцем и сказать. что типа они всех предупреждали, а тут вы сами не захотели, раз не обращались (заявку же им не писали, верно?). В общем, вариантов много.
Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы у меня тоже на 1000 меньше стало?
Просмотрел все платежки. У меня ничего не уменьшилось. Вообще ничего. Точнее на 300 руб меньше, за счет отопления. Все как было - так и есть. Цифры плавают только за счет небольшой разницы в потреблении.
А вот почему мне эл. энергии доначислили за апрель 15 рублей - вот это вопрос, еще и воду по несколько копеек. Может что некоторым уменьшили - остальным накинули и размазали для скрытности?
В общем я никаких изменений не увидел.
Просмотрел все платежки. У меня ничего не уменьшилось. Вообще ничего. Точнее на 300 руб меньше, за счет отопления. Все как было - так и есть. Цифры плавают только за счет небольшой разницы в потреблении.
А вот почему мне эл. энергии доначислили за апрель 15 рублей - вот это вопрос, еще и воду по несколько копеек. Может что некоторым уменьшили - остальным накинули и размазали для скрытности?
В общем я никаких изменений не увидел.
Т.е. как у них нет договоров? А как тогда им ресурсы отгружают. Что-то я не пойму их схемы.
Это в 11 или 12 доме?
А то мне в 11-м еще счетов не выставляли, по-крайней мере, я их не видел у себя в ящике.
А то мне в 11-м еще счетов не выставляли, по-крайней мере, я их не видел у себя в ящике.
Поддержу. По 12 - 13 дому платили сразу по счетчику и без пломб. Я мес 3 назад поставил только. И все оплачивал по своим показаниям. А 11 - вполне могут и подставить. Откуда ОДН по пол миллиона у каждого? - да вот - у них счетчики неправильные. А опломбировать они просто обязаны и сразу. Уж точно не ждать когда все получат ключи, сделают ремонт или еще какой нить катаклизм не случиться.
Вынесите им мозг (смешно сказал), это в ваших интересах - потом меньше будет у вас самих проблем.
Вынесите им мозг (смешно сказал), это в ваших интересах - потом меньше будет у вас самих проблем.
Это 12 дом. Есть такой сайт, логин и пароль дают в УК (нам давали как появились). Там и вносишь показания воды и эл-ва. Так же есть история там и все начисления, оплаты, пени... Платежки совпадают с сайтом и по той же системе город (сбер) циферки одинаковые.
Т.е. как у них нет договоров? А как тогда им ресурсы отгружают. Что-то я не пойму их схемы.Да, договоры с СИБЭКО и НовосибирскЭнерргосбыт у них не заключены. Так что за свет и отопление ни копейки им не идет, так что не удивляйтесь если эти организации нам выставят счет на пару миллионов.
По поводу опломбировки в этом же ответе на наше коллективное письмо они черным по белому написали. Что опломбировка обязательна. Так как пдфный файл здесь нельзя выложить, можете в личку написать электронку и я вам перешлю их ответ. Можете им в рыло сунуть этот ответ и конкретно договариваться о дате пломбировки
Kvartirant
activist
Так вроде же стоят в 11 доме пломбы на счетчиках? Или какие то еще должны быть.
А сколько стоит услуга?Услуга полностью бесплатная. Я позвонила по сотовому телефону Сергею-слесарю, он предложил самой выбрать удобное мне время и на следующий день в 9.00 был у меня и все сделал.
Вечером посмотрю, что у меня уменьшилось, но доначисления за предыдущий месяц тоже всегда присутствуют.
Ага, с этими доначислениями вообще интересная фенечка, их в принципе не может быть со счетчикамиСначала они появились в расчетке за март, в расчетке за апрель почти эту же сумму списали, сейчас вот снова приплюсовали. Цирк в общем.
ЕвгенийК
activist
А мусор то всетки вывезли, с лифтами конешно тоже оценил.. еще заехать неуспели а уже вандалит ктото...
По неустойкам или судам информация есть?
По неустойкам или судам информация есть?
ИринаОвражная
junior
Получила ответ на претензию... Собираюсь в суд)
Иная
veteran
А можете коротко ответить что вам Строитель ответил?
Какой процент от требуемой суммы готовы заплатить?
Просто интересно, зная сколько денег они примерно на день города потратят и сколько готовы прямым клиентам заплатить за свои косяки.
Какой процент от требуемой суммы готовы заплатить?
Просто интересно, зная сколько денег они примерно на день города потратят и сколько готовы прямым клиентам заплатить за свои косяки.
ИринаОвражная
junior
Они предлагают добровольно 40 % от неустойки и готовы перечислить эту сумму в июне-июле...
Еще пытаются давить на то, что через суд все это длиться будет очень-очень долго.
И да, в конце приносят извинения за доставленные мне неудобства и надеются на мое понимание))
Еще пытаются давить на то, что через суд все это длиться будет очень-очень долго.
И да, в конце приносят извинения за доставленные мне неудобства и надеются на мое понимание))
Как написали Выше 40% предлагают пугая тем что суд будет 5-6 месяцев, тонко намекая, что в суде все сложится в пользу Строителя.. все будет уменьшено в разы и окажется даже меньше 40%... вобщем как то так..
А порядок цены дня города Вы можете огласить?
А порядок цены дня города Вы можете огласить?
Ну по опыту проведения мероприятий в своей компании суммы исчисляются от пары миллионов.
ну вот на каждом по 50-120 тыс сэкономили считай 17 этажей по 8 квартир.. 17*8*80тыс(в среднем..)=9520000... так то и самим день города отметить останется и дачек пару достроить
натка1978
activist
Скажите у всех напор воды слабоват?или это только у меня???
Мусор то вывезли, но какая-то хрюша уже сегодня наложила мешков перед входом в лестничный подъезд. Пора бить морды, больно и сразу без объяснения причин.
мда, да таких точно выслеживать надо и сразу на место ставить... ну или обратно заносить перед дверью
Оптимальный и дешевый вариант отслеживания - Веб камера за шторкой владельцам первых этажей и специальная прога для записи
то есть если я например решу таки стащить к подъезду надоевший мне на лестничной площадке мешок, вы притащите мне его под дверь?
Этот вариант также замечательно подходит для установки на своем этаже вместо глазка с защитой от идиотов.
На днях по чистой случайности стал свидетелем как горела чья-то машина. Хлопнула так, что аж разбудила. Пойди пойми то ли сожгли, то ли магия и она сама рванула. Поэтому, если есть возможность поставить камеру - эту возможность следует использовать.
На днях по чистой случайности стал свидетелем как горела чья-то машина. Хлопнула так, что аж разбудила. Пойди пойми то ли сожгли, то ли магия и она сама рванула. Поэтому, если есть возможность поставить камеру - эту возможность следует использовать.
Тут не совсем правильная аналогия. Если уж решили утащить - тащите на мусорку. Зачем просто перекладывать с одного места на другое. У себя из под носа убрали, но подкинули другим, быть может таким же как и вы, чистоплотным соседям. Да еще и результат не изменится -- к своему же подъезду стащите то =))))
А что, у нас уже и такие экземпляры есть в доме? Как кукушки мешки подбрасывают другим под дверь?
на нескольких этажах лежат мешки... пока лифт не работал, прогулялся, заметил.
ovrazhnaya
member
Я просто счастлива от того, что мусор убрали все-таки!! какая хорошая новость! значит, читают наш форум злостные сорильщики все-таки)))) будем надеяться, что теперь этого срача не повторится, позорище.
OlgaSun
activist
Они предлагают добровольно 40 % от неустойки и готовы перечислить эту сумму в июне-июле...ахахаха)))) у них совести вообще нет, 40% и те будьте любезны подождите месяц-другой))) долго не была на форуме, но добросовестно все перечитала... не буду цитировать, но кто-то писал, что после получения ответа пишут вторую окончательную претензию, что не согласны на 40% и т.д. Не вступайте в переписку, нет в этом никакого смысла. Берите первую претензию и в суд и не надо его (суда) бояться. Коротко на своем примере: были разногласия с банком по кредитному договору, пишу претензию, прошу добровольно вернуть мне то, что они не вправе были с меня брать. Ответ на претензию на двух листах мелким шрифтом можно выразить: глазки видели, что ручки подписывали (это они о кредитном договоре) идите на..., простите, в суд. Иду туда куда меня послали и на первом же судебном заседании представитель банка предлагает мировое соглашение на очень приличных условиях! Хотя еще месяцем ранее ничего платить не собирались)
OlgaSun
activist
И еще у меня обращение: соседи 12-й дом 14-й этаж, вот Вы все вроде абсолютно адекватные и приятные в общении люди, но кто-то и из Вас складирует свой мусор в закутке мусоропровода и непосредственно за мусоропроводом. Спасибо нам с мужем: мы почти весь его вынесли, но, увольте, мы там еще не живем, а мусор за Вами таскаем. Я все-таки надеюсь, что у того, кто это делает есть совесть и Вы впредь будете от подобного воздерживаться! Аригато.
ovrazhnaya
member
А есть у кого-нибудь знакомые или просто информация по судебной практике по неустойкам? я так поняла,что суд обычно взыскивает неустойку с застройщика,еще и со штрафом за отказ от досудебного урегулирования,но есть 333 статья в ГК,по которой суду разрешено размер неустойки уменьшить по заявлению ответчика ( а его напишет Строитель,конечно же), если суд решит,что присутствует явная несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства. Грубо говоря-ну задержали вам сдачу на 5 мес.,но вы же в итоге живы-здоровы,ничего не лишились и пр., вон люди годами ждут. И нате вам половину и идите. Как вам такой исход? у кого-то есть данные по подобным делам?
ЕвгенийК
activist
не надо никого вводить в заблуждения.. 10 раз перетиралась эта тема и лучше всех Вам ответит на это Ваш нанятый или консультирующий юрист..(если вы собрались всетки в суд)... а если не собрались - не надо опять намекать что все уменьшится в непонятное количество раз...
OlgaSun
activist
Что значит "ничего не лишились"? Вы, к примеру, снимали жилье и несли в связи с этим дополнительные расходы, а могли бы жить в своей квартире, если бы дом сдался вовремя. Однешка стоит минимум 15 000*5 мес = 75 000 лишений уже наскребли. Далее, к примеру, вы платили %% по ипотеке, а если бы дом сдался раньше % ставка снизилась бы соответственно раньше. Конечно очень много "бы", но, как уже здесь кто-то правильно писал, в юриспруденции главное - правильная подача.
ovrazhnaya
member
Вы, конечно, правы. Я никого не призываю соглашаться с письмом и прочее, сама нахожусь в такой же ситуации. И буду только ЗА всеми руками и ногами, если застройщик ответит по полной программе.
ЕвгенийК
activist
Выдержка со стартовой страницы застройщика
-100% выполнение обязательств перед дольщиками (100%.. пока только 40% предлагали)
-Выгодные и надежные инвестиции в недвижимость (ну тут без комментариев)
-Безукоризненное качество работы (про качество уже выше намекнул)
-Высокая готовность строящихся объектов (ну ладно полгода это высокая готовность)
Итого на 50% правду сказали... и на 40% обязательства выполнить предлагают
-100% выполнение обязательств перед дольщиками (100%.. пока только 40% предлагали)
-Выгодные и надежные инвестиции в недвижимость (ну тут без комментариев)
-Безукоризненное качество работы (про качество уже выше намекнул)
-Высокая готовность строящихся объектов (ну ладно полгода это высокая готовность)
Итого на 50% правду сказали... и на 40% обязательства выполнить предлагают
MinaZamed
member
Ага, сейчас копейки вам перечислят и будь здоров! Астру им надо продавать вот и все дела...
Лошадка 111
member
Уважаемые форумчане! Может все-таки кто-нибудь поделится контактами юриста, который будет Вас представлять в суде или хотя бы образцом претензии. Заранее благодарю
ТОП 5
1