ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127801
727
Allissk@
у нас второй подъзд от леса - усе ровно, я чего-то не поняла директор Золотой рощи кто? Крылов или ВП? Или Крылов только учредитель? Или вообще никто? Чего это его проблемы Золотой рощи не интересуют то? Вроде, когда в понедельник к нему делигация жильцов ездила, и он с ними был обходителен и мил, и пообещал все исправить и пр., как только мы какой-то там бюллетень подпишем, вернее собственники, т.к. мы еще не можем до сих пор собственность оформить, например, из-за нашего нового законодательства.
Мамбо
Директор Золотой Рощи по словам Крылова (акцентирую, по словам Крылова) В.П.
Крылов учредитель ООО
Собственниками являются примерно 80% жильцов уже, им достаточно > 50% для бюллетеней.
Я была в составе "делегации". Первое, что Крылов сделал - открестился от всех хозяйственных дел Золотой Рощи - "Есть директор - с него и спрашивайте". Не орал и не топал ногами, но ничего конкретного не сказал, я бы не сказала, что он что-то обещал - общие фразы.
Увидев, что его интересы лоббирует 15-й дом в лице старшего по дому Сергея, стал настаивать "чтобы Золотой роще дали шанс".
25 марта у меня на руках будет отчет с копией всех первичных документов Золотой Рощи по моему заявлению. Дайте мне пару дней чтобы его проверить. Далее созову мини-собрание старших по подъездам и старших по дому, проанализируем результаты. Далее они вас ознакомят уже. Копию отчета обязательно выложу в теме.
Allissk@
Принесли билютень и что с ним делать ума не приложу... то ли соглашаться на Золотую рощи то ли нет... ни чего не делалось и не делаеться, чтоб хотелась выбрать..
АннаБух
Они как то выборочно бюллетени разнесли...
Кто-нибудь выложите копию бюллетеня в теме, пожалуйста.
Какой там срок прописан в бюллтене - 1 год, 5 лет?
Allissk@
нет возможности выложить.. Сроков нет. Билютень вроде бы как о том что мы хотим или не хотим Золотую рощу, соглашаемся на условия договора и тарифы, ну и том что они будут вывешивать решения в подъездах
alenka_75
Мы из 4го, который у леса. Стены более-менее, но нам рабочие равняли по маякам все равно, пол кривой. Электрика ужасная, есть провода из кусочков, на скрутках... Причем тонкие. Мы все полностью выдрали из стен и делали заново. Это, я думаю, было необязательно, но муж со своей основательностью решил, что надо.
Allissk@
Вписывайтесь за рощу если получили анкетки, либо критикуя предлагай. Анкетки вроде как раздавали старшие по подъезду делая обход подъезду , почтовых ящиков ведь у нас нет.
А кто может рассказать кому в голову пришла мысль с захватом парковочных мест ? На каком основании заняли места ?
Caribus04
Да я предлагаю вообще-то... или же вам чего-то непонятно?
Захват парковочных мест - с этим надо что-то делать. Знаю что уже были драки... пипец...
Allissk@
Все понятно.
По парковкам - Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов, есть такое выражение:миг:Как то ведь этот человек купил квартиру. Что взять с убогих. А чем там кончилось ? Надо было в полицию звонить да наказывать по закону, как по другому бороться ?
Caribus04
Договор, который раздали. Общие замечания после беглого просмотра. Завтра буду смотреть под лупой:улыб:

- п.11.2 - срок действия договора 5 лет (опа);
- п.12.1.2 подпункт а) 60 дней для уведомления - спорный момент;
- п.12.1.2 подпункт в) это вообще про что!!!! ошибочно сослались на др.нормативный акт? http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html;
- п.12.3 не оговорено, что же делать если работы не были оказаны или же оказаны не в полном размере, не в должном качестве;
- п.13.2 - не заполнено (недопустимо не заполнять);
- п.13.3 - не заполнено (недопустимо не заполнять);
- раздел 10 - ответственность УК освящена неполно;
- п.6.1.8 - в п.4.ст.155 про других субъектов написано, а именно "Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда....." http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html;
- п.6.1.9 - "контакты/пароли/явки" по аварийно-диспетчерской службе желательно бы прописать;
- часто ссылки на "качество услуг" - в договоре критерии качества не определены, ни в каком Законе тоже не нашла, буду благодарна за ссылку если есть;
- п.6.2.1 - обязательства должны быть определены - УК здесь же прописывает, что УК вправе самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств (хочу выполняю / хочу нет - пока так получается);
- п.7.1.5. согласно этому пункту мы должны были на собрании утвердить тарифы, иначе УК сама утверждает их.
Приложение №1 п.1 не заполнено
Приложение №1 Акт п. 10, п.19 в), п.19 г) - какие помещения у нас являются у нас "техническим подпольем", какие являются помещениями самостоятельного назначения - непонятно;
Тарифы. Кто-нибудь понял как они считаются? У меня цифры не сходятся. Буду благодарна если объяснят те кто понял.
Caribus04
Драчуна пожурили по-доброму пока. Вроде повинился) ))), но явно остался при своем мнении
Allissk@
Как дополнение.
За горячую воду, отопление, газ, эл-ию мы имеем право платить напрямую в предоставляющие услуги организации (не через УК)
В УК можно платить только за водоотведение и за содержание и ремонт помещений.
Allissk@
А разве для этого не должно быть заключено договора с поставщиками?
Мамбо
Сейчас можно заключать договоры напрямую со ресурсоснабжающими организациями.
Уточните кто снабжает нас и заключите договор, минуя Золотую Рощу.
Allissk@
Паспорта на водосчетчики кто нибудь получал ? Как идти общаться напрямую если не понятно кто ставил это счетчики.
Caribus04
Вы купили квартиру и там были счетчики? Если да - то со строительной компании требуйте паспорт! Он должен быть у вас.
Мы все приборы учета ставили сами :безум:
Allissk@
Ходил к Петровичу. Видел паспорта всех квартир, лежат аккуратно в коробочке. Дела плохи, долги за газ и воду 350 т.р., весь персонал который нас обслуживал уволен, бухгалтер тоже. Петрович огласил проблему с оплатой от жильцов, много тех кто не разу еще не платил.
Caribus04
Что-то как-то всё печально( Может устаканится помаленьку, новые дома, новые правила, наладить надо) Разве можно общие долги раскидать на всех?
Caribus04
Это все понятно, конечно, и проблема с оплатами в том числе. Только сейчас вообще не понятно кому и за что платить. Причем если я заключу договор прямой с ресурсопоставляющими организациями не факт, что весь дом не отключат. Бывший бухгалтер утверждала, что деньги. которые ЗР с нас собирала шли не по назначению, так что долги в том числе и от этого. И если сейчас начать платить опять ЗР не начнется ли этот балаган заново?
Мамбо
Отключить дом не допустят никогда - иначе ООО Золотая Роща "попадет", вернее ее директор
Золотая роща набрала большинство бюллетеней... Поэтому оплачивайте им пока

Вопрос только - зачем вы, собственники жилья, поставили дату 20.02 (ФЕВРАЛЯ)??? Просто потому что попросили???:хехе:Мне некоторые собственники жилья сказали "ну Оля с ВП ходили, очень просили подписать бюллетени и договора, ну не откажешь же им". Широка душа русского человека :шок:

По поводу целевого назначения денежных средств узнаем из отчета, который будет у меня 25 марта 2013 года.
Мамбо
Кстати за февраль делают перерасчет за услуги, дай Бог не соврать, но по-моему 5 руб./кв.м. за услуги УК. Сама я еще не платила за февраль, сегодня пойду
Мамбо
Это все понятно, конечно, и проблема с оплатами в том числе. Только сейчас вообще не понятно кому и за что платить. Причем если я заключу договор прямой с ресурсопоставляющими организациями не факт, что весь дом не отключат. Бывший бухгалтер утверждала, что деньги. которые ЗР с нас собирала шли не по назначению, так что долги в том числе и от этого. И если сейчас начать платить опять ЗР не начнется ли этот балаган заново?
Да нужен прямой договор и карточки системы город или подобные чтобы можно было дома с дивана платить за услуги. По крайней мере ты знаешь что перед государством чист и тебе потом не выставят повторно счет за услуги.
Ожидаем писульку с расходами. Петрович по моему бухает последнее время, вид у него какой то не правильный.
Allissk@
Буду платить только после отчета, а за предыдущие месяца, когда они ни фига не делали, они перерасчет не сделали, и кто сейчас деньги принимает, если бухгалтера уволили?
Мамбо
тоже задала вопрос Петровичу, сказал что на след неделе будет кассир
по поводу перерасчета надо написать заявление на имя директора ООО Золотая Роща на перерасчет
Allissk@
Соседи, поделитесь опытом)))) Я купила квартиру в 1-м подъезде (от леса), двушечку, которая без балкона) Кто что придумал с санузлом, как всё туда вместить и рационально, чтобы и пройти то можно было к унитазу))))) :безум:
alenka_75
Привет, соседка:улыб:
Думаю, без картинки никто вам не подскажет, планировки разные и в разных подъездах, и на разных этажах. Мы выбирали из 4 или 5 квартир, они все отличались.
alenka_75
Соседи, поделитесь опытом)))) Я купила квартиру в 1-м подъезде (от леса), двушечку, которая без балкона) Кто что придумал с санузлом, как всё туда вместить и рационально, чтобы и пройти то можно было к унитазу))))) :безум:
Фото покажите. У нас санузер маленький, влезла кабина большая во всю ширину 170 или 180 не помню уже и унитаз бочком, т.к. другой угол вообще узкий. У меня задача стояла как вместить унитаз и раковину чтобы коленкой не прижиматься в раковину когда садишься. Машинка будет на кухне, ее в ванной разве что по центру можно поставить ...
По оплатам что то известно ? Долг уже к 10 000 подошел и деньги никому не нужны никто не спрашивает.
alenka_75
Ага, такая же как у нас примерно. Я сделал вот так, главное унитаз настроить ;))) Я не вижу размеры но судя по чертежам застройщика там так же как у нас, либо ванна для коротышек + маленькая машинка, либо нормальная ванна и машинка на кухне. я выбрал второе.
фото1- унитаз
фото2 - кабина
фото3 - умывальник
Caribus04
Как чудненько получилось))) Спасибо огромное за фотки! А кто Вам всё делал? Вы сами придумали так? Дверной проём никак не переносили? Я так на вскидку прикинула, что можно немножко проёмом сыграть, чтобы ванна вошла, или угловую компактную ванну брать)))
alenka_75
Сам придумал, а куда денешься ? Вот так садишься на унитаз и ездишь на нем ищешь комфортный угол. Дверной проем не переносил, ед-ый момент я в начале туда кабину установил а потом двери, т.е. сейчас кабину не демонтируешь - только ломать. Делайте как будет удобно, если ванна не понравится потом переделывать будет лень, деньги потрачены и удовольствия нет. И если ставите кабину не забывайте подиум под нее т.к. слив стоит низко.
Сантехнику сам ставил а плитку кладет местный умелец они много кому ремонт делали, сейчас они вроде как на родине все если надо будет дам контакты.
Caribus04
А Вы с какого этажа? Давно уже живёте?
alenka_75
Мы с 15 дома 5 этаж заезжали одни из первых, во всяком случае в подеъзде 2 семьи тогда жили. 15 сентября по моему заехали. У нас планировка другая немного , просто похожи, санузел особенно.
Caribus04
Я тоже смотрела двушку в 15 доме, где зал с двумя окнами, оооочень понравилась) Но в итоге беру в 19 и меньше квадратов))) Маленькая, уютненькая и самое главное мояяяяяя :appl: , чему я очень рада) Вот только ремонт предстоит, хочется продуманно как-то подойти)
alenka_75
если деньгами ограничены обращайтесь дам контакты.
У меня такая же планировка. Разместили всё самое необходимое (правда пришлось ванну маленькую ставить 150 см). Ванна справа от входа, рядом раковина с тумбой (перед дверью), левее стиральная машинка, унитаз развернули "лицом" к ванне. Вошло всё! :yes.gif:
А можете тоже фотки скинуть, можно в личку))) Буду очень признательна))) Проём не переносили немного левее? А ванну какую поставили?
alenka_75
Ванна 150, а что в ней делать ? Тогда уж лучше кабину угловую поставить с высокими бортами, и проку больше и места меньше займет.
Caribus04
Если сравнивать 15 и 19 дома, то в 19 ванна с туалетом меньше, хотелось бы ванну, по длине входит, вот только немного перенести дверной проём видимо придётся, чтобы и по ширине вошла))) Была сегодня на квартире, голова кругом))) Удивила проводка по потолку))) Вопрос со счётчиками воды, когда их нужно ставить? В общем, всё только начинается))) И кстати подъезд не в лучшем состоянии, что-то как-то пока не понятно, кто будет это всё в порядок приводить? Так что, дорогие соседи, надо как-то сообща решать)))
alenka_75
К сожалению фотки не могу сделать, нечего пока фотографировать , ремонт не доделан:смущ:
Соседи, кто менял батареи? Может порекомендуете кого-нибудь? Что-то оооочень как-то замудрёно у меня приварены батареи и вид не очень))) И электрика бы ещё опытного и недорогого:смущ:
alenka_75
Насчет вид не очень - не удивительно, у нас такие коленца из труб отопления были :безум: В общем, срезали и варили заново. Делали сами при помощи знакомого сварщика. Старые радиаторы сняли, новые так и не поставили, пока ремонт идет, и все равно в квартире тепло:улыб:
alenka_75
Вопрос со счётчиками воды, когда их нужно ставить?
По счетчикам воды позвоните Валерию Петровичу он рулит управляющей. Нам он ставил и паспорта хранятся у него 8 913 9 один один четыре один пять три. По электрике тоже у него спросите.
АннаБух
А почему "Золотая Роща" тарифы прежние оставила? Канитель с их переизбранием ведь затеяли, потому что "Золотая Роща" предложила установить такие же тарифы как и у УК Стандарта. А теперь получается мы выбрали "Рощу", а они дают договор с теми же тарифами ~19 руб./м.кв....
Кто-нибудь стал подписывать этот договор?
Casper_707
"Канитель" была из-за того, что договорах непонятно какие цифры стояли, которые при суммировании давали огромные суммы. Из-за того, чтобы заставить переделать договора, а не трындеть "что там описки"
И из-за того, что ничего не делалось по управлению домов, уборке придомовой территории и пр.
Allissk@
Речь о смене Стандарта на Золотую Рощу. Стандарт не мог приступить к своим обязанностям так как Роща, будучи в долгах, не передала нас Стандарту. Но тут вырисовался Петрович, сказавший на собрании, что Роща готова выставить такие же тарифы как и у Стандарта и решили провести голосование.
А в итоге после голосования Роща убрала опечатки с сумами в договоре, но оставила старые тарифы.
Большая часть работ перечисленные на стр. 11 договора - это некачественные строительные работы, которые обязан устранять застройщик согласно ст. 756 ГК РФ. А подписавшись под этим в договоре, мы будем устранять это все за свой счет, и судиться Золотая Роща со Спартой чтобы вернуть эти деньги не станет.
Casper_707
Беда беда
Дайте скан хоть тоже почитаю договор что там за не качественные работы.
Caribus04
Так ведь всем старшим по подъездам уже раздали договоры. Уточните у них
Allissk@
А вот при покупке квартиры электросчётчики должны стоять или сами мы ставим за свой счёт? По воде я поняла, что сами)