Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?
65147
356
lily3
Отдел по жилищным вопросам Администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам. Телефон 227-59-01, 227-59-02. Ленина 57, офис 310, 315, 316, 3 этаж.
Позвоните, Вам подскажут.
Stix
спасибо, но они не делают и не знают,где делают((
Stix
центральный( я вчера была на ленина 57, они не знают, где брать.
lily3
Есть еще отдел земельных и имущественных отношений, 227-58-71, 227-59-09. межет сюда позвонить спросить.
А вообще как это они не знают? бред какой-то. Может кто из девочек подскажет!
У нас дом в Октябрьском районе, брали справку в Администрации р-на.
lily3
Сейчас позвонила в Октябрьскую администрацию. Мне сказали, что выписки из домовой они больше не делают с 1 апреля, обращайтесь в уличный комитет.
Попробуйте к своей уличной сходить, узнать. Отпишитесь потом, что она скажет.
Stix
говорят, тоже не знают. Я вчера весь день ездила насчет этой выписки, нигде ничего не знают, а в администрации на ленина 57 еще и нахамили( Сейчас поеду дальше искать по инстанциям. Дома грудной ребенок, а я тут с этой несчастной выпиской мотаюсь.
lily3
спасибо за ваши ответы. в уличный комитет не пошла (мы не живем в том доме, т.к. он в ужасном состоянии, может уже и развалился, только прописаны). Съездила на Дуси Ковальчук 179, подала документы в "единое окно", выписку там сами написали с домовой книги, за что огромное им спасибо)))))) на Ленина 57 больше ни ногой
Stix
я хотела сказать, Stix, вам спасибо за ответы))
lily3
Девочки, в Бердске будет проводиться дискуссионная площадка по поводу программ "Молодая семья: субсидии на приобретение недвижимости (федеральная программа)", и "Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (Губернаторская программа)". Будут приглашены представители жилищного отдела, отдел по делам молодежи.
Место и время проведения: г. Бердск. ДК (ул. Ленина) 16 апреля 2012 г. в 18.00.
У многих масса вопросов, приходите!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=724706&start=2280
Северина
Вот вот, самой стало интересно! Я им так и сказала: "Программа Ваша, разбирайтесь, перенаправляйте, делайте, что угодно". Они ответили, мол перечень документов утверждался советом депутатов (их 94 постановление). Вот и получается - Губернатор: "Программа наша, перечень не наш". Депутаты городского совета: "Перечень наш, к программе отношения не имеем"
Кто бы сомневался,что у них все ТАК :безум:
058lekseih22
Есть новости? И ещё, может кто получал субсидию по федеральной программе? Вроде там наличие детей не обязательное условие. Но, наверное, есть другие подводные камни.
058lekseih22
Получила сегодня первый отфутболивающий ответ от пол-преда за № А26-05-1248/5571 от 09.04.2013. Наше письмо перенаправили в Правительство Новосибирской области с просьбой проинформировать меня о результатах.
Северина
Спасибо! Одна треть результата получена:миг:
АААлена
Сегодня пришло письмо из приемной партии Единая Россия № РОЛ(П?)/1-54-601/2ув от 16.04.2013г. Мне оно больше понравилось. Переписывать все не буду, кому интересно могу прислать скан (пишите в личку). Его перенаправили в мэрию г. Новосибирска "с просьбой оказать содействие в разрешении по существу поставленного в письме вопроса" и т.д. остальное не интересно.
Северина
Хорошая новость! Двигаемся по маленьку, может так и дойдет до губернатора.
Stix
Форумчане! Почитала переписку, хотела предложить помощь в разборе справок, так как сама недавно наконец собрала весь перечень справок для признания нуждающимися ( в том числе с хабаровсого края и камчатки). Если актуально-могу написать))
limonka
Очень актуально, напишите пожалуйста, в особенности интересуют справки с другого края, обязательно ли туда ехать или можно как-нить из новосиба их получить?
windinforum
1) Справка с БТИ и справка об использовании/неиспользовании права приватизации можно заказать по электронной почте. Для этого нужно в интернете найти телефон БТИ того города и позвонить туда. Как правило, эти 2 справки выдаются в БТИ ( а не как в Новосибирске). В том числе и на девичью фамилию супруги. Эти справки делаются до 1998 или 1999. все зависит от региона и когда полномочия перешли от БТИ к юстиции. Поэтому, если у вас есть дети и они рождены после вышеупомянутого года-то на них эти справки не нужны.
2) Выписку и ЕГРП (делается уже после 1999 или 1998 года соответственно) можно заказать в нашей юстиции по всем необходимым краям. В том числе и на девичью фамилию супруги. Делаются на всех членов семьи.
3) Выписка из лицевого счета и выписка из домовой книги (там указывается состав прописанных человек+параметры помещения) в Новосибирске берете либо в своем ТСЖ, либо в УК. По регионам сложнее. Придется попросить родственников или знакомых чтобы они взяли эти справки и отправили вам почтой.
4) Нужны документы на квартиру, в которой вы ранее были прописаны ( в том числе и с других регионов). В случае, если квартира была продана-нужен договор купли-продажи на эту квартиру. Если этот документ в другом городе-можно отсканировать его и прислать по почте.
5) Нужно свидетельство о рождении жены (помимо её паспорта) . Все с копиями.
6) свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. все с копиями. Так же нужны копии паспорта о семейном положении, страница с детьми в любом случае, даже если там они не вписаны.
Так вроде все. После того, как вы принесете весь пакет документов - нужно ждать ещё месяц для того, чтобы специалист проверил все полученные данные. И только после этого вам звонят и вы приходите писать заявление на предоставлении субсидии. Затем должно пройти ещё какое-то время пока вам выдадут долгожданную справку. Потом вы дособираете все остальные документы и в МФЦ ваше заявление рассматривают ещё 3 месяца. И только затем вас вносят в реестр, где вы ждете заветную сумму около 8 месяцев.как-то так)
limonka
Ха-ха, это не во всех администрациях такой красивый список. Все зависит от района вашей прописки. Вот в советском районе, например, совсем другой список.
АААлена
Кстати, из Советского района нет тут товарищей? Может там что изменилось)) За месяц.
АААлена
не вижу различия если честно))программа одна))
limonka
Ну это вы не видите различий)) А человек идет в администрацию по месту прописки и получает там список для признания нуждающимся. Вот тут то и начинаются бооольшие различия)) Во всех администрациях список разный.
АААлена
Не буду спорить))судя по выкопировке - это список для признания нуждающимися и малоимущими. Для губернаторской программы не нужно быть признанными малоимущими. Как мне объяснили, что если вы собираетесь вставать на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищный условий по договору социального найма-то да. Нужно сначала быть признанными малоимущими, а только потом вас поставят в чередь. Но на ведь не нужен соц. найм, а только быть признанными нуждающимися. Просто с вас берут больше справок чем положено. Почему это делается - судить вам.
АААлена
Мы прослушали историю ещё одной семьи.... удивило "свидетельство о рождении жены!", ЗАЧЕМ? подтвердить девичью фамилию, указанную в свидетельстве о браке? подтвердить факт рождения? кто во что горазд... но Советскую администрацию еще никто не победил)))
limonka
судя по выкопировке - это список для признания нуждающимися и малоимущими. Для губернаторской программы не нужно быть признанными малоимущими. Как мне объяснили...

Вам повезло больше

Почему это делается - судить вам.

ох если бы мы знали... А ещё лучше, если бы они знали, что с нами делать, было бы вообще замечательно. Критериев четких нет, единый подход не разработан, кто как считает нужным так и делает.
Хорошо хоть квартиры успели купить под самоотделку....
Северина
Кстати говоря, если уж в советском районе собирают с вас справок по полной программе..как-будто вы собираетесь вставать в общую очередь-то согласно административному регламенту предоставления муниципальных услуг по постановке граждан нуждающихся в жилых помещениях от 22 июня 2012 года №6091 после того, как вас признали малоимущими - Вы должны принести им только
-заявление
-выписку из домовой книги по месту жительства
-копию фин. лиц. счета
-свидетельство на квартиру, где вы сейчас прописаны
а все остальные документы вы приносите по собственной инициативе, т.е. можете не приносить-они сами будут их запрашивать.
limonka
Да не признаю нас малоимущими. Ни одному малоимущему еще банк ипотеку не одобрил... А уж как малоимущий без ипотеки может квартиру купить для меня вообще загадка.
limonka
Да что тут спорить, тут плакать хочется, я с ними уже спорила, это бесполезно, и не только у меня не получилось...
Я вообще к чему написала - если кто еще не знает - во всех администрация разный список для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий. И далеко не у всех он похож на ваш.
АААлена
Пробовали обратиться в приемную губернатора?
В выкопировке, которую Вы выложили, некоторые пункты обведены кружочком. и пронумерованы. Это что означает?
АААлена
Получила извещение из приемной губернатора! завтра пойду за письмом, прям вся в нетерпении))))))))) одно настораживает, как-то быстро ответили
Северина
Удачи, будем держать кулачки.
Северина
Получила извещение из приемной губернатора! Завтра пойду за письмом, прям вся в нетерпении))))))))) одно настораживает, как-то быстро ответили

не быстро... как раз месяц пролетел незаметно.
После майских праздников будет уже поздно.
АААлена
Испр п5, в 2010г. получили 300 000 из этого списка вообще ни чего не собирали.
Северина
Ждем, очень интересно, что ответили.
FIN_NSK
Просто Вам очень повезло! А мы сейчас мучаемся с этим сбором бумажек!
Stix
Прочла письмо за подписью Вершинина. Кому интересно ознакомиться (из числа участников разумеется), скиньте мне в личку свою электронную почту, я вышлю скан
Северина
Прочла письмо за подписью Вершинина. Кому интересно ознакомиться (из числа участников разумеется), скиньте мне в личку свою электронную почту, я вышлю скан
Написала в л/с электронку.
Stix
ничего не получила от Вас ((
Северина
Вообщем, судя по письму ничего менять не собираются! Только процитировали пункты из Постановления и Жилищного кодекса, которые мы и так знаем!
lubachka
Мне ОСОБЕННО понравился п. № 2. После слов "Однако" типа если у меня есть лишние деньги и желание посидеть в очередях, получить массу дополнительного удовольствия))))) и взять сама эти справки выписки из огрн.... неужели есть такие желающие?
Пришлите и мне скан. Хотя я уже поняла, что там нет ничего обнадеживающего, да?