Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234557
1000
Сasper
Да только вот когда они его соберут.
До снега-бы собрали, было-бы здорово.

Вы позвоните застройщику спросите когда у них по плану сборка крана и перекрытие запланировано.
pilot320
:улыб:На самом деле там больше на козырьке сделали, с фотоаппаратом получилось пробраться только туда, слева уже под потолок выложили.
Samion
а обратную засыпку 3 очереди полностью уже сделли?
Samion
А Вы когда на стройку приходите в рабочий день разрешение на заход в подъезд у кого-нибудь спрашиваете? В выходной без разрешения заходили?
Интересно, кроме "кирпичных" работ по укладке полукруглого козырька и "рогатой фигулины" (даже не знаю как ее назвать), какие работы на крыше еще остались, на Ваш взгляд?
pilot320
Я захожу, делая морду кирпичём:улыб:
На крыше ещё надо строить два помещения кубиками, одно лифтовая вторая, даже и не знаю зачем, сделаем там площадку для барбекю:улыб:
На тех этаже нужно заливать утепление и стяжку, потом им делать гидроизоляцию.
Тех этаж у нас могучий, там реально можно сделать Фитнес зал для жителей подъезда!!
Скинуться и сделать такую штуковину..............
Samion
Особенно фитнес залу будут рады жители верхнего (под тех этажом) этажа:)
Samion
А на 5,6 подъезде Вы существенный прогресс видите? а то на фото смотрю, получается за 3 месяца сделали один этаж
tanya_p
Вот и меня это заинтересовало. Вот картинки наших польхователей 1-я дата 30.08.13 вторая дата 23.10.13г.
Это я так не ругайте сильно, но что бы все трезво оценили темпы строительства. А то некоторые восхищаются и просят "не раскачивать лодку".
  • Первая

• Вторая

tanya_p
Если что, даже ОДНОГО этажа не построено!
Евген123
если сильнее "раскачивать лодку" думаете больше бы построили?:улыб:
koper
Нет, Вашими словами надо просто сидеть и ждать милости??? Вы это людям с ипотекой скажите.
koper
Скажу больше, уверен, что это начали "ковырять" после определенного действия некоторых людей.
ExpertStroy
А надо сразу шумоизоляцию делать :улыб:
Samion
Идея ясна:улыб:. Варианты рассмотрим :улыб::улыб:
Евген123
на 5 и 6 темпы конечно низкие, но я думаю что после постройки кладки на 4 темпы вырасти должны.
вы сравниваете только 5 и 6, но нужно смотреть в целом.
Samion
Да хоть и в целом смотреть тоже маловато. Другие вон как быстро строят ,а наши черепахи еле еле. Понятно, что лучше такое движение чем вообще никакого как было 2 года.
Samion
на 5 и 6 темпы конечно низкие, но я думаю что после постройки кладки на 4 темпы вырасти должны.
вы сравниваете только 5 и 6, но нужно смотреть в целом.
Поймите правильно, для меня 4, 5 и 6, т.к. в 4 я должен вроде как жить, а от темпов 5 и 6 это зависит сдача секции. Поэтому и смотрю на 5 и 6. В целом хочется верить, что рабочие с 4 подъезда быстро перекочуют на 5 и 6.
tanya_p
Да, конечно медленно, но мне вот не с чем сравнить.
Вы много домов с классической кладкой знаете?
Кто из кирпича строит все-равно внутрянка из сибита и толщина стен меньше.
Вот например 5-6 подъезд за 2 месяца построено объективно 1 этаж (перекрытия и достройка 4 этажа и стены пятого), ищем в интернете скорость строительства при классической кладке по снипам 14 этажей 17 месяцев 4-и 5-6 можно исходя из площади рассматривать как отдельные проекты, отнимем отсюда сезонные остановки строительства 4 мес итого по снипу 21 мес умножаем на 2 получаем 42 мес.
теперь смотрим сколько длится стройка (2013-2009)= 48 мес. получается у сушек-9 должны были сданы в этом году оба объекта, исходя из сниповских нормативов и текущей ситуации они должны закончить достройку в 3 квартале 14.
Это просто мои примерные расчёты чтобы хоть-что-то понять.............
Samion
Заехал на стройку, на крыше доложили козырёк и сделали уже полукруглые перекрытия, то есть крыша готова!!!!
Это не может не радовать, далее залили въезд на парковку.
Сейчас делают отделку восьмого этажа.
Движуха есть, на 5-6 положили 2 плиты перекрытия под 6 этаж.
На 3 очереди довезли ещё какие-то опоры крана.
В общем медленно но верно.
Надеюсь лютых морозов не настанет.
Samion
Да только вот когда они его соберут.
До снега-бы собрали, было-бы здорово.

Вы позвоните застройщику спросите когда у них по плану сборка крана и перекрытие запланировано.
Кто-нибудь уточнял у застройщика про кран на третьей очереди? его когда планируют собрать?
Samion
Вы много домов с классической кладкой знаете?
Любая пятиэтажка- хрущевка.
ищем в интернете скорость строительства при классической кладке по снипам 14 этажей 17 месяцев 4-и 5-6 можно исходя из площади рассматривать как отдельные проекты, отнимем отсюда сезонные остановки строительства 4 мес итого по снипу 21 мес умножаем на 2 получаем 42 мес.
ССЫЛКУ на СНиП, без ссылки на источник не действительно:хехе:
теперь смотрим сколько длится стройка (2013-2009)= 48 мес. получается у сушек-9 должны были сданы в этом году оба объекта, исходя из сниповских нормативов и текущей ситуации они должны закончить достройку в 3 квартале 14.
А теперь самый главный вопрос, если по СНиП сроки одни НАФИГА вводить в заблуждение людей? тысячу раз ставить не реальные сроки? На моей памяти переносили сроки окончания раза три- четыре (могу ошибаться). И после этого когда люди просят "ответить за базар" извините за феню, начинать кого- то защищать и просить объективно судить о сроках? Ответ прост - ВРАТЬ НЕ НАДО! А если соврал, будь готов ответить за вранье! Я Вас ни в коей мере не рассматриваю как защитника Су, будем объективны. Если изначально манагеры (риэлтеры) обозначили бы конские сроки сдачи (3-4 года) может кто-то рассмотрел бы другие квартиры, но можно было выдвинуть ряд других преимуществ, которыми несомненно обладает наш дом (толстые кирпичные стены, например). Но нет же у нас в стране видимо принято в последнее время врать и ни за что не отвечать и "это печально" (с). А так если со снипами не напутали (ссылку обязательно дайте), то все в полне логично. Только забыли внутрянку, котлован, кровля, электрика, сети или это вместе?
Samion
«Да, конечно медленно, но мне вот не с чем сравнить.»
Как не с чем сравнивать, а первая очередь?! Сходство объектов поразительное )))))
Даже су-9 возвели коробку за 1,5 года.

«4-и 5-6 можно исходя из площади рассматривать как отдельные проекты»
А что мешает «отдельные проекты» строить параллельно, с той же «сниповской» скоростью?
Из Ваших подсчетов получается, что судевятые мошенники, собрали деньги под заведомо не реальный проект )))))
Евген123
Господин S. проявляет поразительную активность описывая укладку десятка кирпичей за месяц ещё чего-то рассказывает о темпах строительства кирпичных домов- Все могут убедиться что есть в городе примеры строительства гораздо более высокие- например дом на ОЛОВОЗАВОДСКОЙ 13 построен из кирпича с такими стенами, его строили менее года 2 подъезда в 15 этажей. Бригады работали без перерывов, понятно что на этом форуме несколько человек занимаются поддержкой су-9-это вполне очевидно, для чего расписывать мышинные темпы строительства, как не для рекламирования абсолютно дискредитировавшей себя компании су-9. Не на одном подобном форуме дифирамбы не поют , форумы нужны для объективного освещения событий ане для втюхивания очередной сказки про добрых дяденек из строительной братвы. Явный индикатор плохих строек- агенства недвижимости, поинтересуйтесь у них про дом на Есенина и Вам всё станет ясно.
С уважением ТОС
ANAMAR
Скажу Вам так- мне не очень интересно почему Вы считаете что я поддерживаю СУ-9 и тем более не понятно откуда сложилось мнение что я пою им дифирамбы. Для меня важно чтобы они достроили дом, пусть в 14 году даже если в 15 лично мне плевать, по поводу агентств недвижимости отвечу, перед тем, как вложиться в стройку на Есенина, покупал квартиру Маме на Высоцкого через агенство СибАкадемСтрой, там я работал с отличным риэлтором я тогда присматривался к дому на Есенина для себя, она мне сказала что дом достроят, но это долгосрочные инвестиции, примерно тоже-самое мне сказали и в Су-9 2 года назад они мне сказали что достроят к 14 году, так вот я не на стороне СУ-9 я отстаиваю свои интересы а они в том чтобы никто не мешал этой стройке медленно, но верно двигаться вперёд. Пока строят любыми темпами я счастлив, и если есть люди, которые смотрят на ситуацию так-же это здорово, не надо везде искать шпионов.
Я тоже могу предположить что Вы перекупщик, или засланец другого застройщика, заинтересованный в демпинге цен на этом объекте и банкротстве застройщика, но мне очевидно абсурдность таких выводов, и более того никогда не сужу о других с которыми лично не знаком, всего самого хорошего Вам.
ANAMAR
Что-то не понял что Вас так задело? Срок сдачи этого объекта 4 кв 14 года а вы приводите в пример их что они построили за 1.5 года, а им ещё год строить, и к тому-же как раз подтверждает что ели ударными темпами строить то нужно 2 года, наш застройщик ударными темпами не строит............

Адрес объектаОловозаводская, 13 стр, ЖК Черемушки
Оловозаводская 13
РайонКировский
Материал домакирпич
Этажность дома16
Срок сдачи4 кв. 2014
ПланировкиСмотреть планировки квартир >>>
Количество квартир195
Подъездов (секций)2
Samion
Не пойдет:улыб: Здесь только промышленые здания и сооружения, а заводские цеха немного отличаются от домостроения:улыб:
Samion
А что это даёт. Можно работать в одну смену, можно в три; могут работать пять человек, а может 50.
ghjtrn
О том и речь, судить о том уложатся в срок или нет можно по количеству человек работающих на объекте.
Просто из расчёта видно чтобы закончить 5-6 нужно работать минимум 3 бригадам на кладке по 4 человека.
На 4 м подъезде работает на отделке человек 15 и темпы у них 1,5 этажа за 2 недели, в итоге по сейчас у них 9-10 этаж на отделке, к декабрю должны закончить штукатурку стен. Дальше начинается интересное, стяжку никто в морозы точно делать не будет, значит остаётся канализация и тепло-водо снабжение.
Что-то накладывая на график не понимаю, какие-то работы идут с опережением, другие отстают.............
Samion
Штукатурка в декабре? Тогда отопление. Если есть тепло, ничто не мешает стяжке
ghjtrn
Так речь идёт только о разводке, я думаю тепло никто не пустит туда. :0
ghjtrn
Соседи, кто работает рядом с офисом су-9, может запишется кто-нибудь на приём к Бодрову, задаст вопросы.
Я бы сам мог, но мне с работы только час добираться.
Давайте соберём вопросы, напишем тут, кто-нибудь кто рядом работает нагрянет к ним с визитом.
Меня вот интересует:
1) Дальнейшие работы на 4м подъезде
2) будет-ли сезонная приостановка работ
3) Как обстоят дела с разделением ввода в эксплуатацию 2 очереди по этапам
4) График, который показывали в министерстве относится в секции 1.4 или всей второй очереди, если всей, то как они собираются закончить до НГ кладку кирпича, если нет, то где график по секциям 1.5 и 1.6
6) Попросить чтобы от лица застройщика на форуме, хоть кто-то отвечал на вопросы
7) ежемесячно выкладывать на сайте застройщика фото прогресса строительства.
8) Думаю интересно знать график строительства 3 очереди (Где вообще у Мегастроя сайт!)
9) интересны планы относительно 4 очереди

У кого какие ещё вопросы к застройщику есть??????????
Вообще идеальная ситуация, когда застройщик раз в месяц даёт отчёт о работе, пусть и такой медленной.
Samion
У меня два вопроса:
1. Когда реально??????
2. Кто ответит????
Евген123
Очень философские вопросы....:)
Samion
Сайт мегастроя - мегастрой54.рф
Tanyat
в том месте где отважные мужчины с кирпичом сегодня вечером положили плиты
Tanyat
Да, а лестничные марши так и не появились между третьим и четвертым этажами, похоже.
pilot320
Немного фоточек, с любиой стройки
  • 5-6 подъезд, вид сверху

• Специально для Евген, 7 этаж двушка

• Ну а это 3 очередь, горы кирпича, и первые плиты перекрытия

Samion
Сердечное спасибо от души этим мужчинам и их руководству, радуют!)))
Дольщики, Создаем темп, динамику и приверженность на стройке - своей позитивной энергией!)))
Samion
Спасибо большое хоть изнутри поглядел как все есть.
Евген123
сегодня проезжал мимо около 15.30, один полуприцеп с пустотными плитами стоял на выгрузке, другой стоял за воротами в очереди. на 5 этаже ложили плиты перекрытия. работали 2 башенных крана.
денden
Вчера видел как засыпали фундамент на 3 очереди.
Samion
Спасибо за прекрасные новости)
Сasper
засыпали сбоку только, сегодня плиты перекрытия на 5-6 поднимали 10 человек кирпич клали, на 4-м поднимали раствор, но людей не видно внутри капашатся.
Samion
что то за эту неделю не особо продвинулась бригада каменьщиков завтра на стройку проберусь сделаю фотки .