ЖК Оазис (часть 3)
211321
1000
SereneVal
Здравствуйте, соседи)) Большая просьба к жителям 23 дома- поделитесь в личку контактами хороших отделочников:смущ:
Всем привет! Мы бы тоже были не против:миг:
_Mau_
Доброе утро соседям!
Сейчас вам кое-что покажу :biggrin:
первое - фото от 27 июля
остальные - фото вчерашние
детские площадки просто ах! надеюсь, внизу будет прорезиненное покрытие
там уже ну очень много облагородили!
Всё конечно здорово, замечательно, красиво! НО! Когда же будут ключики?? На выходных были на площадке, опять мучили себя просмотром) и кстати, ни одного человека-рабочего не было!! Все работы закончены? Или все отдыхали? По фоткам не заметно, конечно, что очень огорчает.. Оазис, отзовитесь!!
Precious888
нам сказали 1 подъезд передача в субботу 24го и второй в воскр
Newman13
Я как раз из 1-го подъезда, будем надеяться что и правда в субботу ключи передадут)))
makasik
14-й этаж I подъезд,
63,51 кв.м. (по БТИ 63,6)
идея запатентована :biggrin:
не тырить :1:
а как решили "правовой" вопрос по поводу переноса кухни?
Newman13
кто сказал?
Newman13
пока нет официальной информации на сайте и нет письменного уведомления, я бы советовала ни на что не надеяться и не радоваться заранее. потому что мне тоже уже не раз по телефону обещали, что вот-вот ключи передадут. и в результате.... все знают ситуацию
x_i_m_e_r_a
Как то в подсознании уже верится:миг:
Newman13
хоть-бы хоть-бы (держим кулачки):хехе:
Автоинформатор
Всем добрый день!
Жильцы 23-го дома, поделитесь информацией по замкам от входной двери. Меняли ли вы полностью замки или только цилиндры. И какие модели подходят для дверей Эльбор и где можно приобрести.
Автоинформатор
Подскажите, какими ПГП выложен санузел? Интересует производитель и влагостойкие ли они.
Adak
Замки наших дверей эльбора описывались ноиера не так давно ... Один цилиндр позволяет заменить А вот второй получится ли вытащить без разбора двери т.к. он управляет вертикальными тягами - вот вопрос
makasik
14-й этаж I подъезд,
63,51 кв.м. (по БТИ 63,6)
идея запатентована :biggrin:
не тырить :1:
в какой программе делали проект?
Автоинформатор
Уж полночь близится, а Германа все нет.
oazis54
Уважаемый Оазис, когда всё же подключите Веб-камеру? Обещали в конце Июля, а скоро конец Августа..
Спасибо за ответ заранее!
Присоединяюсь к вопросу.
ну и может быть представитель застройщика нас порадует новостями о сроках сдачи дома №29? )))
Автоинформатор
Всем доброго дня !
Официальная информация на сайте появится по факту получения ввода, единственную недостающую бумажку для этого мы еще ждем, но рассчитываем до конца недели ее получить:улыб:Сами готовимся к 24-25, как и сказали в отделе продаж, для порядка, 24ого будет 1й подъезд, 25ого - 2й подъезд. Обзванивать будем по факту получения ввода, оповещение на сайте также будет моментальным.

Всем кто живет в Новосибирске можно расслабиться и спокойно ждать звонка на неделе, всем кто живет не в Новосибирске также позвонят и договорятся о дате в индивидуальном порядке (она может отличаться в силу того, что Вы менее мобильны).
MaxXx32
Уважаемый Оазис, когда всё же подключите Веб-камеру? Обещали в конце Июля, а скоро конец Августа..
Спасибо за ответ заранее!
MaxXx32, здравствуйте !
Как только он-лайн камера будет готова, мы напишем об этом на сайте. У наших подрядчиков возникли сложности технического характера, но они разрешимы, так что ждем.:смущ:
_Mau_
Доброе утро соседям!
Сейчас вам кое-что покажу :biggrin:
первое - фото от 27 июля
остальные - фото вчерашние
детские площадки просто ах! надеюсь, внизу будет прорезиненное покрытие
там уже ну очень много облагородили!
_Mau_, добрый день !
Да, покрытие для площадок будет резиновое и очень веселых цветов:улыб:
oazis54
Добрый день! Оазис, ответьте на заданный ранее мною вопрос по поводу эстакады?
SereneVal
Пожалуйста, и у меня подобная просьба.Конкуренцию не составлю,т.к. ремонт у меня откладывается
pre
пока никак, а могут быть какие то сложности???
pre
в какой программе делали проект?
Microsoft Office Visio 2007
makasik
пока никак, а могут быть какие то сложности???
официально никто не разрешит переносить мокрую зону, так чтобы она находилась над жилыми помещениями! Поэтому сделать нужно будет это тихо никому не рассказывая!:-) конечно это никогда не узаконят и вполне могут выписать штраф за незаконную перепланировку!
JeyNsk1983
про санузлы слышал, про кухни пока нет.
выходит, что визуализация на сайте застройщика не соответствует нормам???
makasik
про санузлы слышал, про кухни пока нет.
Требование соблюдать расположение мокрых зон, а также определенные требования к их оборудованию не так просто взялись. Неприятно будет, если кто-нибудь зону перенесет, а потом затопит весь подъезд сверху вниз.
Автоинформатор
Соседи, кому нибудь уже звонили по поводу передачи ключей?
x_i_m_e_r_a
мне - нет. Хотели вроде чуть ли не вчера звонить, но, сдается мне, четверг - наиболее вероятная дата обзвона.
makasik
К кухням тоже это относится! Так что делайте, но на свой страх и риск! Сколько визулизаций посмотрел у застройщика все сделанно в соответствии с планами!
JeyNsk1983
Добрый день. Скажите с какой улицы планируется заезд к дому Лескова 24? И какой все таки срок сдачи: на сайте информация что 1 квартал 2014, в отделе продаж же озвучивают июль 2014?
Aleksandra54
Не понимаю почему мне этот вопрос, лучше конечно к представителю оазиса! Но по расположению 24 дома, думаю, что выезд у Вас будет на Покатную совместно с 23 домом! По поводу квартала, берите за опыт, что все таки как минимум второй квартал!)))
x_i_m_e_r_a
я сегодня звонил, сказали завтра
будут обзванивать. 24 будут 1 подъезд сдавать, а 25 числа 2 бодъезд...
Малой19877
Спасибо, буду ждать звонка... :а\?:
Добрый день. Вопрос представителям Оазиса. Скажите с какой улицы планируется заезд к дому Лескова 24? И какой все таки срок сдачи: на сайте информация что 1 квартал 2014, в отделе продаж же озвучивают июль 2014? И еще когда будет открыта продажа парковочных мест в этом дом?
Малой19877
я сегодня звонил, сказали завтра
будут обзванивать. 24 будут 1 подъезд сдавать, а 25 числа 2 бодъезд...
Аналогично говорили и в понедельник: "Завтра будем обзванивать". А "завтра" было во вторник, т.е. вчера:улыб:
Khodusov
Требование соблюдать расположение мокрых зон, а также определенные требования к их оборудованию не так просто взялись. Неприятно будет, если кто-нибудь зону перенесет, а потом затопит весь подъезд сверху вниз.
перерисуем))))
JeyNsk1983
К кухням тоже это относится! Так что делайте, но на свой страх и риск! Сколько визулизаций посмотрел у застройщика все сделанно в соответствии с планами!
именно по моей планировке они вынесли раковину и плиту далеко за нишу - в жилую комнату.
Khodusov
ну завтра вечером спишемся и посмотрим что будет...
Khodusov
сегодня звонил, гврят всё в силе, завтра (т.е. четверг) начнем обзванивать
Автоинформатор
Соседи, посоветуйте, пожалуйста, по поводу стенки, разделяющей комнаты. Насколько она обладает звукоизолирующими свойствами, не трескается ли с усадкой дома, можно ли (и как) к ней что-либо прикрепить (например, телевизор). Очень надеюсь услышать опыт соседей из 23го дома.
Думаю, надо ли ее сносить и ставить на ее месте что-нибудь более существенное.
Khodusov
под 23 домом 2 уровня парковки, очень мощное основание, прораб меня заверил, что усадки не будет...
Женя54
У меня 29й дом. Так Вы стенку не меняли? Как со звукоизоляцией?
Khodusov
стенку не трогал, я пока не заехал, но судя по ощущениям, бывал днем в разгар работ, на удивление вполне достойно
Женя54
под 23 домом 2 уровня парковки, очень мощное основание, прораб меня заверил, что усадки не будет...
Да какое бы мощное основание не было - усадка будет. Если только в основании не скала, что на берегу Каменки быть не может... Но так как дом монолитный а не на сборном каркасе - то подвижки на этаже будут практически не заметны, соответственно ущерб ремонту если и будет то минимальный.
Eвгений
Я слышал несколько другое мнение - что ПГП не очень хороший материал, и в местах контакта них с несущей колонной, полом и потолком будут трещины. Возможно, трещины пойдут и по самой стенке.
Кроме того, меня беспокоит звуко-шумоизоляция (на сайтах находил 45 дб для воздушного шума), и можно ли на нее будет повесить не очень большой (1-1.5 метра) телевизор.
Khodusov
Надо проводить опыты ..включить телек за стеной и прислушаться Каждый выбирает для себя приемлемый уровень шума. Если самому гипсокартон с проложенной изоляцией городить то считаю бюджетно получается и укрепить можно и стены идеально ровные.
А между соседями тоже блоки или блоки с кирпичем?
Khodusov
Трещин не будет, если кладка выполнена правильно, блоки лежат взацеп. По шумоизоляции ПГП превосходит кирпичную стену такой же толщины.
Самым большим минусом не влагостоких ПГП является то что их нельзя использовать во влажных помещениях, Для с/у и кухонь должны использоваться влагостойкие ПГП зеленого цвета.
Newman13
Надо проводить опыты ..включить телек за стеной и прислушаться Каждый выбирает для себя приемлемый уровень шума. Если самому гипсокартон с проложенной изоляцией городить то считаю бюджетно получается и укрепить можно и стены идеально ровные.
А между соседями тоже блоки или блоки с кирпичем?
Учитывая то, что внутренних дверей в квартирах нет, довольно сложно будет произвести такой эксперимент. Ну а по поводу ГВЛ с шумкой - так это как минимум 6 см толщины и, соответственно, минус 0.42 кв метра на 6 метровую стену, если накладывать на существующую межкомнатную перегородку.
Между соседями, пишут, бутерброд ПГП - кирпич - ПГП.
makasik
А мне сказали так-в субботу и воскр. передача ключей! Всё хорошо. Ждите звонка в четверг! Но!! Я тут же спросила, - как же ваш документ, который вы ждете?! Ответ: мы ждем его в четверг!!! Как только он придет, мы сразу начнем обзвон! Т.е. если он не придет........ :а\?: