ЖК Оазис (часть 3)
211323
1000
Olka1980
Мне вот интересно. Я одна эту информацию о постройки под окнами в виде подземного паркинга с надстройкой в 3 этажа, а может и больше, упустила? На плане как то меньше это здание выглядит.
oazis54
насколько я знаю, в 23 дом магистраль будет заходить по кабельной канализации, для 29 дома такой возможности пока нет, а по воздуху подвес не возможен из-за планируемого дома между 23 и 29
usw
usw@ngs.ru, доброго времени суток !

В течении чего: недель, месяцев?
Я так и не понял, куда выводиться будут кабеля, откуда запитываться.
"абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!)."- Поясните для одаренных, что это.
Месяцев.
Мы сами сделаем разводку до квартир, Ваша задача предусмотреть разводку внутри квартиры наиболее приемлемым для Вас способом.
Если говорить просто, то абонентский терминал - это конечный элемент домофонной системы ЖК "Оазис", но гораздо более функциональный нежели обычный домофон. Такое решение является оптимальным исходя из логики, что абонентов будет около 3000. Обычная система домофонии не рассчитана на такое количество пользователей и в конечном итоге выбрана для Вашего удобства, чтобы Вы и Ваши гости смогли попасть домой с любой стороны ЖК.
Еще раз: до следующего года (4 сданных дома, по сути единая территория) этот вопрос не стоит так остро, неудобство будет ощущаться в том случае когда к Вам приедут гости и придется физически сходить и открыть им доступ.
Imi
Imi,
Мы никогда не утаивали информацию о строительстве трехэтажного многофункционального центра с подземным механизированным паркингом... :а\?:
Imi
Мне вот интересно. Я одна эту информацию о постройки под окнами в виде подземного паркинга с надстройкой в 3 этажа, а может и больше, упустила? На плане как то меньше это здание выглядит.
Про подземный паркинг я был в курсе, не ожидал, что его надземная часть будет такой высокой и смотреть практически в окна :хммм:
Knjaz
Всем привет!

У меня тоже видна ржавчина на фасаде, я разговаривал с прорабом - он ответил, что подкрасят.

Кстати насчет того, что никто ничего не делает это не совсем так...

У меня было несколько вопросов к УК в обоих случаях я звонил гл. инженеру и мои вопросы были решены в тот же день.

Пример 1: я начал делать ремонт 1.04.13 света не было я подключался от розетки на лестничной плошадки. Примерно через неделю ко мне подошел кто-то из строителей и сказал: "Я ворую электричество". Так вот я позвонил Голюку и через час у меня стоял счетчик и было подано в квартиру электричество.

Пример 2: мне нужно было передвинуть стояк полотенцесушителя в другое место - гл. инженер сказал переноси и дал сантехников, которые это сделали.

Пример 3: я заплатил за квартиру только в начале мая, но: я разговаривал с директором УК и сказал что за уборку площадок и дворника платить не буду (это не делалось) - мне сказали, что сделают перерасчет для всех жильцов в конце мая за апрель и май месяц.

Пример 4: однажды у меня в квартире остыли батарее, штукатурка не сошла, влажность почти 100 % вообщем жесть. Я позвонил гл. инженеру - через 10 минут батареи были горячими и боле такой фигни не было.

Скажем так, работой УК я пока не совсем доволен, т.к. они еще пока практически ничего не делали, но при этом на мои просьбы они реагировали оперетивно.

Кстати я не защищаю УК, они выставили просто бешеные тарифы в 30 р/м2. И на собрании я собираюсь поднимать вопрос о понижении тарифов оплаты либо смены УК.

Насчет исправления косяков застройщика - мне все устранили, но, конечно не за 2 недели, а за 1,5 месяца, правда пришлось прораба пинать каждую неделю....

PS: то, что я увидел сегодня меня порадовало: стелят искусственный газон, садят ели возле дома, моют тротуарную плитку, ставят скамейки вокруг дома и детский уголок, разломали последние дома частного сектора в строну запрвки...
На самом деле, все, что делается возле нашего дома - это достаточно хорошо и красиво выглядит и совсем скоро наш ЖК будет покруче других!!!
В своё время сменили ук на тсж. Главная ошибка... Тут какая-то ук ответственная, все проблемы решает, так будет еще долго, потому что судя по всему застройщик очень печется за свою репутацию, а для нас с вами это огромный плюс. Мои обращения в ук тоже были рассмотрены, все возникающие проблемы решены. 30р с метра нормально, тем более что это была неудачная попытка сделать "не как у всех". тут в прошлой ветке объяснение, что тариф 18 рублей, но решили сделать единый для быстроты принятия решений. Сам лично считаю это плюсом. у нас собрания собирают по 2 раза в месяц чтобы решить что же делать, кворума не собирается, поэтому ничего и не делается. тсж ограничено правами и сами ничего сделать не могут))
тем не менее считаю очень правильным шагом со стороны жильцов чтобы писали сюда, пусть ук не расслабляется, раз уж компания публичная, нужно это использовать :biggrin:
oazis54
Imi,
Мы никогда не утаивали информацию о строительстве трехэтажного многофункционального центра с подземным механизированным паркингом... :а\?:
На визуализации парка видна часть этого мфц (как я поняла), он именно таким и планируется? Если да, то не так уж всё плохо с видом из окна, мне кажется.. по-моему, очень неплохо будет. :смущ:
Rachel
совсем неплохо! откуда картинка?
snapper
Вот я тоже не ожидала, что это здание будет такое высокое.:хммм:
Antoniviv
Всё верно, единственное, огромная просьба сначала всё-таки обращаться в соответствующую инстанцию... Если вы говорите об управляющей компании, гораздо продуктивнее сначала попробовать решить Вашу проблему, позвонив управляющей компании:улыб:
Rachel
На этой картинки все выглядит мило. Но на этой визуализации здание 2, максимум 3 этажа. Подъезжала на днях. По моим впечатлениям там перекрыли 3 этаж, начали возводить 4. Плюс сам паркинг был на с 1 этаж.
Imi
Вот по поводу этажности я не знаю, сколько их там планируется, это вопрос к представителю Оазиса. Вроде писали про 3 этажа.
Rachel
Imi,
На визуализации парка видна часть этого мфц (как я поняла), он именно таким и планируется? Если да, то не так уж всё плохо с видом из окна, мне кажется.. по-моему, очень неплохо будет. :смущ:
да, МФК планируется именно таким, это визуализация проекта.
Imi
По моим впечатлениям там перекрыли 3 этаж, начали возводить 4.
Вроде там всего 3 надземных должно быть :безум:
snapper
По моим впечатлениям там перекрыли 3 этаж, начали возводить 4.
Вроде там всего 3 надземных должно быть :безум:
3 надземных этажа, всё правильно:миг:
oazis54
Вид огорчил однозначно, но меня волнует больше другой вопрос...окно явно не откроешь этажа до 5-го...Представляется, что очень будет шумно. С какой стороны вообще будет въезд в этот паркинг? Не будем ли мы жить как на автостраде?
oazis54
В том-то и дело, что в квартиру входит провод сечением 1,5 . Нам что, самим выводить из квартиры провод большего сечения в щиток или это должен сделать застройщик, согласно проекта. А то сейчас начнётся "отсебятина".
Был на прошлой неделе в доме №29 на 16 этаже. Входные двери в квартиры не установлены. Это такая строительная необходимость? Когда планируется установка?
oazis54
То есть фактическая высота здания 3 этажа? Я вас правильно поняла? А то я на это здание смотрела снизу, от гк, и мне снизу, оно показалось выше.
И подскажите пожалуйста, какой размер у входного дверного проема?
oazis54
У кого-нибудь есть информация, к какой школе будут закреплены дома ЖК Оазис, а то их несколько в округе.
oazis54
подскажите по перепланировке в 29 доме. С кем обсуждать вопросы? Владельцам квартир: у кого какие мысли по дизайну двушек?
Imi
Imi, добрый день !
да, всё правильно, 3 этажа.
конкретизируйте, пожалуйста, какой проем Вы имеете в виду ?
saabrother
saabrother, здравствуйте !
К сдаче дома, естественно, двери будут установлены.
IrinaSem
IrinaSem, здравствуйте !
Мы узнавали в мэрии, пока на 100% точной информации не дают, но с наибольшей вероятностью нашей школой станет 202я, на Белинского,1 !
pre
pre, добрый вечер:улыб:

Перепланировка от застройщика в 29м доме уже не актуальна, тк изменения в проект больше вноситься не будут, дом готовится к сдаче.Поэтому Вам нужно заняться этим вопросом самостоятельно и только после передачи дома и получения прав собственности.

Мысли по дизайну, цветовым решениям можно подчерпнуть на нашем сайте:миг:Несущими являются только колонны, поэтому узаконить перепланировку будет довольно легко.
oazis54
Входная дверь меня интересует. Ширина этого проема.
Imi
Входная дверь меня интересует. Ширина этого проема.
Imi, ширина дверного проема 80 см.
pre
подскажите по перепланировке в 29 доме. Владельцам квартир: у кого какие мысли по дизайну двушек?
Пока что подумуваю объеденить кухню и соседнюю комнату и сделать кухню-гостиную , а комнату 24 м2 разделить на две.
Кстати ни у кого нет размеров комнат в наших двушках?
snapper
мой вариант такой
  • было...

• стало...

snapper
размеры примерные : большая 7.9х3.8, маленькая 5х3
pre
размеры примерные : большая 7.9х3.8, маленькая 5х3
У вас двушка-студия, а у меня полноценная двушка :улыб:
snapper
тогда у вас вариант предложенный оазисом удачен, имхо.
snapper
как думаете стяжку пола нужно будет делать?
pre
Стяджку делает застройщик.
В 23 доме по всей квартире (даже в с/у) сделана нормальная (ровная) стяжка.

Кстати насчет перепланировку не забывайте, что для перепланировки комнаты в кухню необходимо сделать следующие вещи:
- эл. проводка
- водопровод
- КАНАЛИЗАЦИЯ
- ВЕНТИЛЯЦИЯ

Последние 2 пункта самые сложные....
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1959204227/?fpart=1&sort=5&period=

Здравствуйте, коммунальные вопросы будут перенесены в соответствующий раздел форума !
Вопросы относительно УК, собрания жильцов, просьбы/пожелания/жалобы, а также иные, не связанные со стройкой. :flowers:
pre
как думаете стяжку пола нужно будет делать?
Жители 23 дома вроде не жалуются на стяжку,надеюсь у нас с этим делом будет не хуже :улыб:
snapper
Мне пришлось заливать по всей квартире, т.к. я сломал перегородки и сделал перепланировку. Перепады составляют 1,5 см в разных углах. Не первый опыт ремонта в новостройке. Пол достаточно не плохой!
Knjaz
канализация не представляет ничего сложного. Покупаете сани насос за 15 тыс и хоть унитаз ставьте за 15 метров от слива. Вентиляция тоже решаемый вопрос - вентилятор вам поможет...
buzzz
а уклон в 6 градусов без насоса проблему не решит?
oazis54
Добрый день форумчане! Прошу своих соседей по Лескова 23 поддержать меня в вопросе о переносе собрания собственников с 15 июня 2013 г. на более поздний срок. Мое сообщение в теме "Коммунальный форум" раздел "УК "Зеленый город", жилой комплекс "Оазис" http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1959204227/?fpart=1&sort=5&period= :help.gif:
oazis54
Добрый день! А почему веб-камера не работает, одна и та же картинка застыла и не меняется? :dnknow: Когда заработает?
pre
Решит, просто зависит от расстояния и предполагаемой высоты сливного отверстия - чем больше расстояние от точки входа в каналыгу, тем выше должен быть расположен слив кухни. Если расстояние большое, то слив придется располагать слишком высоко и раковину соответственно тоже. Поэтому когда расстояние между сливами большое, ставят сани насос.
Rachel
Сегодня немного прогулялись по Оазису. :улыб:

24 дом
Rachel
23 дом и детские площадки.
  • Смутило, что бетонные проемы на лоджиях не покрашены

Rachel
29 дом и будущий многофункциональный торговый центр.
Rachel
появляются первые стеклышки на 17-м этаже в 29 доме :live: . Каждый раз смотрю на дом и привлекает внимание отсутствие фасада в двушке во втором подъезде. Там что нет доступа в квартиру :biggrin:
Sonetta
Там строительный кран железными балками крепиться, заделают после демонтажа крана. А те несколько стеклышек на 17-ом уже давно стоят. Видимо, последний этаж будут доделывать уже после "сдачи" дома. По сравнению с большинством застройщиков, конечно довольно быстро все делают и сносно по качеству, но видно, что не дотягивают до планки, которую себе установили. Поживем-увидим в общем.
Rachel
Ура, веб-камера заработала! :appl:
oazis54
Почему-то мой вопрос представителю застройщика проигнорировали, а потом и удалили. Повторю:
Скажите, какая семнадцатиэтажка планируется к постройке следующей? Планировки будут такие же?