Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198817
1000
YuraB
Я тоже так предполагала, пока не прочитала, что написала Оксана про 92, 91 в контакте. Будут строить после всех, не раньше осени. Получается после 40, одним этим краном. А куда же все остальные денутся?
Rimer
кран - не проблема, и его можно и купить,не так и дорого стоит по сравнению с домом. Тем более по городу много предложений.
romashkairina
главное чтоб кран с 40 поставили к вам. а еще было б хорошо чтоб к НГ все коробки стояли у всех и усаживались.
А если было бы на оборот Ваш первый собрали и вот стоит эта коробка как 96 и что дальше и когда? я так понимаю, что в 96 в этом году никто ни за чем уже не сунется.
Както пользу отстаивания для усадки я не вижу мож по технологии и надо вот когда дом ходуном ходит от ремонтов вот тогда и будет усадка.
Вот если смотреть на флагман (70 дом) по фоткам на сайте позно начали строить но каждый месяц, что то делалось и фотка обновлялась.
Eвгений
кран - не проблема, и его можно и купить,не так и дорого стоит по сравнению с домом. Тем более по городу много предложений.
Хорошо, этот пункт вычеркиваю :улыб:
YuraB
Главное, чтобы коробка простояла целиком, хотя бы одну весну. Весной оттаивает и размягчается грунт, и дом "плывет" куда ему нужно. Причем уже на вторую весну в жизни дома эти процессы идут в несколько раз слабее.
из контакта- Есть в строительстве определенные технологии и правила, а также есть такое понятие, как оптимизация процессов. и еще один момент, у нашей компании есть определенная специфика возведения домов, и это сложилось так исторически. Я выше (на стене группы) написала порядок строительства (возведения коробок) домов, никто ни от кого ничего не скрывает, пишу все, как есть. Поводов для переживаний и претензий я не вижу. Согласно договору, который Вы подписали - плановое окончание строительства дома - 4 квартал 2014 г. + 6 месяцев на ввод в эксплуатацию. нигде дополнительно не оговорено, что ростверк должен быть залит к такому сроку, а коробка должна стоять к такому-то сроку. есть плановое окончание - вот на него и ориентируйтесь. А все остальное - это Ваше личное желание и эмоции. Что касается кризиса, о котором Вы пишите. Во-первых, о нем говорят уже год, но он все никак не наступает. Во-вторых, мы переживали кризис и строили.
koper
Короче получается нам надеется не на что. Понятно, что надо сейчас продавать в первую очередь Ю-Ч. Чем быстрее его раскрутишь, тем лучше для Дискуса. Хотя чего им переживать, вроде и так все в шоколаде. Бесконечные очереди на покупку, отрывают с руками.
romashkairina
Короче получается нам надеется не на что
почему не на что? есть основания думать что дом не сдадут в срок? по моему нет пока причин переживать. только нагонять смуту...
bonanza
Не знаю, что все так переживают, что наш домик еще не возводят, у нас срок сдачи 4 кв.2014, ладно когда срок близок и ничего не делается, а тут впереди еще почти 2 года до сдачи. Зачем смуту нагонять??зачем негатива сюда выплескивать?!Не вижу смысла.Правильно Оксана говорит, что срок есть в договоре на него и ориентироваться, я вообще живу рядом и каждый день из окна наблюдая как растут домики на плющихе, и вот честно нет никакого желания волноваться по поводу что Дискус что-то там не строит сейчас, что только осенью начнет наш домик. Волноваться не собираюсь. Дискус уже показал свою порядочность и стабильность даже в период кризиса 2008-2009 года.поэтому не надо тут писать что все так плохо, домика нет ...
Ждите и мечтайте что вот скоро в конце 2014 года у нас будет уже квартрка долгожданная, и дадут ключики.
Karinjan26
Karinjan26 , только не мне надо было отвечать. Я как раз жду)

romashkairina а Вам могу сказать, что я не хочу изводить себя нервами заранее. Впереди еще 2 года (с учетом ввода в эксплуатацию). Был пример кризиса и Дискус строил в него. И от того, что Вы переживаете и здесь это выплескиваете и обзываете строительную компанию, дома по-другому строиться не будут.
bonanza
Родненькая моя, да знаю, что мы все ждем спокойно)))Просто вы последняя кто писал, лень было мотать назад форум))))
bonanza
Да я уверена что все будет в порядке, звезды об этом нашептали мне по секрету большому)))Так что ждем, время у нас вагон и маленькая тележка).Подумаешь осенью начнет, зато к зиме возведет коробоньку, она до весны устоится а потом и отделкой займутся. Так что все будет ОК))))Ждем наш желанный домик 92)
как тема называется только в обратном порядке, как я помню...
видео кому интересно...

вот ещё

и

Nikolay1983
Ой как здорово! Ну Вы молодец! :respect: Спасибо! Только бы озеро не загадили :улыб:Летом потом будем очередь на купание организовывать! :ха-ха!:
Nikolay1983
Спасибо за видео, супер. Для хронологии событий по нашим домикам само то :бебе:
YuraB
Однако грустно, что прейдется ждать 40, а это месяца 2 минимум.
На №40 уже строят 14 этаж, этаж ставят за 2 дня! вот только с 13-ым этажом провозились несколько дней, то ли праздники, то ли ...ещё что?
Вот так он выглядит на сегодняшнее утро!
Magic
Пока мы заселимся в наш домик, думаю озерко уже будет загажено(А мож повезет)
Karinjan26
с 3лет там живу...могу сказать оно всегда было загажено...вроде как дискус запустил туда рыбу,может и почистил....я вот мечтаю что его кто-нить возьмет в частные руки и почистит и песком берега сделает...клево было бы отдыхать и купаться не далеко от лома!как рыбачий сделали...был котлован и привели в порядок и рыбу запустили...люблю там отдыхать)
Я думаю, если собрать всех желающих иметь под боком великолепное место для отдыха, можно все сделать своими силами за сущие копейки, включая аренду техники и песочек для пляжа - нас же много! Даже охранника на лето в будку посадить, чтоб за чистотой пляжа следил. Согласна по 100 руб. в месяц ему на зарплату скидываться! :улыб:
На 40 доме почти достроили уже 16 этаж!
Elenatop
во сколько фото делали? хочу понять когда солнце в окно попадает))))
koper
вчера вечером! точно не скажу)))
Сегодня начинают 18-ый этаж строить!!!
Elenatop
вы в наш топик то дублируйте :ха-ха!: :спок: :respect:
koper
Тут тоже оказалось актуально про 40 дом, так как кран обещали на 97 перекинуть)))
Elenatop
не не не кран перекинуть он у нас есть свой от 96 достался по соседству! кран нам не надо его 91 и 92 ждут!
А некую очередь по ходу строительства. как только закончат 40 начнут 97 потом 98.
что-то третий месяц уже пошел, как фоточки на сайте дискуса не обновляются...
prototipnsk
я декабрь янвать февраль кадый день заглядывал туда, а щас уже даже если и выложат, чтото то неинтересно. сообща тут больше информации выкладываем
prototipnsk
Про фоточки я спрашивала, сказали, что тидёт обновление сайта! Как новый сайт появится, так и фотки тоже!
Elenatop
пока ждем их фоток чужими любуемся!
  • дом №97 27.05.2013

• дом №98 27.05.2013

• дом №91 27.05.2013

• дом №92 27.05.2013

YuraB
о, строить начали? это замечательно, если так))
YuraB
:respect: спасибо что сюда оформили, а то я не регистрируюсь в соц. сетях.
bonanza
да это он,82-й же пока не строили кажеться?
koper
я ваще к чему сфотал,чердака раньше небыло))))
koper
82-й стоит ждет наверное бригады.. или даже не знаю чего:улыб:
Чердак появился, круто! Значит они довели до завершения дом. Может быть к 82-му перейдут. А может нет))
пока фоточки не выкладывают, опубликую кое-какие положительные новости о районе в целом

https://vk.com/video_ext.php?oid=-38044512&id=165579509&hash=a57b9dbe883b40c9

если тезисно о чем шла речь:
1. Решением данной проблемы /перегруженности поликлиники/ может стать только строительство новой поликлиники. Работа над проектно-сметной документацией нового объекта уже была начата, в течение 10 дней мы с муниципалитетом рассмотрим, что уже сделано, чтобы как можно быстрее принять решение о начале строительства.
2. Кроме того, в течение месяца должно быть выработано решение по строительству детских садов и школы на Плющихинском жилмассиве.
3. Также будет рассмотрен проект, направленный на повышение транспортной доступности – это продление улицы Доватора».
4. Барахолки уже в этом году не будет
5. Что касается строительства Дзержинской ветки метро, Василий Юрченко отметил, что сегодня завершается прохождение проектом госэкспертизы, далее будет проведен конкурс, в ходе которого определится инвестор.
prototipnsk
ЗдОрово, очень позитивные такие новости. :улыб:
Rimer
ага, и все такое нужное: и школа, и дет.сады, и дорога, и поликлиника... Хотелось бы быстрее все это наблюдать :смущ:
Итак коллеги, только что мой неутомимый муж прорвался на стройку через дачи и подъехал почти вплотную к домам. В руках тыл телефон и он все сфотал.

Что за дела ?! почему наш 97-й домик перестали поднимать к небесам!!? Произвол!
  • Слева направо 98----97---96

nandy
:live: хорошо что мой дом строят :бебебе: ваш тоже к осени будет готов, вот увидите.
nandy
Что-то так близко дома друг к другу.
Аннютта
можно будет за руку с соседом на балконе здороваться))) или Д+ решил экономить на ограждениях балконных. Плиты встык поставит и одно ограждение вместо двух :ха-ха!: