На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кого есть информация по срокам сдачи первого дома? Слышал про июнь.Звонил в Дом-строй-сказали сдача в июне.
У нас такой же договор. На словах обещали чистовую. Я в офисе в момент подписания спрашивала,что в договоре одно, на словах другое. На что мне ответили,что это только в договоре. Я сказала,что тогда мы ничего не сможем спросить с ДС. Ответили,что так и есть. Вообщем на деле будем надеяться на чистовую... Когда проезжаешь...видно через окна,что внутри в квартирах уже беленькое все
Все прорабы и начальники участка говорят, что будет чистовая отделка и будут все кабеля проложены и вся разводка будет сделана.
Мне кажется вы путаете "чистовую отделку" с "подготовкой под чистовую отделку" просто, поэтому и спор идет. .. Застройщик обещал ровные зашпаклеванные стены с готовой электрической частью, полы со стяжкой, что и является подготовкой под чистовую отделку (т.е. подготовка под обои, линолеум, покраску потолка и т.д...) Ну и дверь входная с остекленными балконами в подарок... :))
Alex540
veteran
Что тогда считаете чистовой отделкой?
Сейчас читают
Калинина 20а
68572
294
Комплекс «Сосновый бор» на ул.Б.Хмельницкого (ЗАО «СД Альфа Капитал»)
30797
108
Выбор новостройки из нескольких вариантов
21960
113
Я не строитель, а только любитель, не судите строго но всё же нарыл следующее:
Погуглил для себя это понятие.... Сайты выдают противоположные результаты-но чаще всего чистовая отделка подразумевает понятие "заехал и живи". Равно понятию экономному ремонту-"под ключ".. А соответственно понятие "под чистовую отделку"-все готово для поклейки обоев и настилки ламината....
Хотя если ошибаюсь - поправьте...
Но мне кажется у Дом-строя именно это и называется Помещение подготовлено под чистовую отделку
Погуглил для себя это понятие.... Сайты выдают противоположные результаты-но чаще всего чистовая отделка подразумевает понятие "заехал и живи". Равно понятию экономному ремонту-"под ключ".. А соответственно понятие "под чистовую отделку"-все готово для поклейки обоев и настилки ламината....
Хотя если ошибаюсь - поправьте...
Но мне кажется у Дом-строя именно это и называется Помещение подготовлено под чистовую отделку
Я лично с двумя прорабами и с одним начальником участка разговаривал, где они все и рассказали им то что скрывать.
Заехал и живи это чистовая отделка уже с обоями и линолеумом и с по беленым потолком, а под чистовую отделку это заезжай клей обои, стели линолеум и крась потолок и тогда живи)) Как то так.
Может кто знает, если например заказывать сантехников и заказ делать на несколько квартир, можно ли получить общую скидку? И сколько примерно придется платить за работу по прокладке труб и т.п?
Заехал и живи это чистовая отделка уже с обоями и линолеумом и с по беленым потолком, а под чистовую отделку это заезжай клей обои, стели линолеум и крась потолок и тогда живи)) Как то так.И я о том же
По сантехнике тоже вроде все будет сделано даже разводка в туалете и на кухне. Как говориться покупай унитаз ставь и живи:-)
По сантехнике тоже вроде все будет сделано даже разводка в туалете и на кухне. Как говориться покупай унитаз ставь и живи:-)А это точно?
Вроде говорили же, что на входе заглушены две трубы будут со счетчиками, от них и "плясать" дальше..
По сантехнике тоже вроде все будет сделано даже разводка в туалете и на кухне.да прочтите вы договор свой, или хотя бы чужой
Испр п 9. Излишнее цитирование.А нам сказали что вроде не будет счетчиков, а просто покупайте сантехнику, подводку и подсоединяйте. Хотя если вам удобно вы можете съездить туда на стройку там прорабы до 20:00 работают у них можно спросить всю интересующую информацию, как я и делал.
Вроде говорили же, что на входе заглушены две трубы будут со счетчиками, от них и "плясать" дальше..
Прикольно у Вас домик светится!
По идеи счетчики должны стоять в подъезде (т.к. горизонтальная разводка в доме) в отдельном "хоз" помещении
Танюта01
activist
Заехал и живи-это под ключ. Варианты ремонта под ключ уже остается на фантазию застройщика(цвет, качество обоев, кафеля, раковин и т.д.).. На мой взгляд, не важно как называется эта отделка, которую обещает Дом-строй, но она точна не самоотделка(не голая квартира). Главное что она есть ну или будет! 

Товарищи, давно волнует один вопрос. На планировке с сайта, или у кого есть распечатки плана всего этажа. В каждой квартире есть пунктирные линии, которые обозначают, видимо местоположение кухни (то есть подвод воды и слив) А в квартирах площадью 38,19 эти линии аж в трех местах. У меня вопрос: те пунктиры, что вокруг тех. нише это возможные места вывода сантехники? или просто линии для предполагаемых встроенных шкафов? Вот в свое время девочки из отдела продаж не ответили мне на этот вопрос. А ещё кто-нибудь интересовался?
VadimAlekseevich
experienced
Прикольно, что прям в ДДУ написано, что мы отказываемся от мусоропровода. Вспомню как дискутировали по этому поводу с жильцами дома на Лежена, аж чуть не до драки доходило))
Товарищи, давно волнует один вопрос. На планировке с сайта, или у кого есть распечатки плана всего этажа. В каждой квартире есть пунктирные линии, которые обозначают, видимо местоположение кухни (то есть подвод воды и слив) А в квартирах площадью 38,19 эти линии аж в трех местах. .....не интересовался, но по-моему это место для шкафов, с подводкой воды вряд-ли связано
А ещё кто-нибудь интересовался?
VadimAlekseevich
experienced
ну да, явно вам подводку воды будут делать в трех местах
Я тоже думаю,что это все-таки под ниши и кухню
дуся15
member
здравствуйте,кто-нибудь следит за вторым домом,как стройка движется,какими темпами? может у кого есть свежее фото?
VadimAlekseevich
experienced
практически на всех выкладываемых фотах первого дома видно частичку второго
Kostya777
experienced
уже и на третьем начали кладку кирпича. Правда нет ни одной плиты перекрытия (пола первого этажа).
VadimAlekseevich
experienced
Чёт я про третий дом не слышал...вроде у них на сайте говорится пока про 2 дома
SEO
experienced
Для них самих это новость)))
На сайте нет, строится вовсю.
На сайте нет, строится вовсю.
Не знаю, кто-нибудь в курсе? Какие там планировки будут?
VadimAlekseevich
experienced
сегодня заехал на стройку и ведь действительно стоит кран и чего то там они возводят
дуся15
member
здравствуйте,а где строят третий дом,во дворе второго?,а так больше места там нет 

За ним, как бы по диагонали - еще дальше от первого.
в 3м доме будет 16 этажей и общая территория на 2 дома и будет он построен до конца 14 года.
как общая территория
,когда мы брали квартиру во втором доме, нам отделе продаж сказали,что у каждого дома будет своя огороженная территория,со своей парковкой,со своей детской площадкой,на макете показали большой двор, и ни кто не говорил, что в этом дворе будет строиться еще одно здание
!!! как то не хорошо получается, мягко говоря!!!
,когда мы брали квартиру во втором доме, нам отделе продаж сказали,что у каждого дома будет своя огороженная территория,со своей парковкой,со своей детской площадкой,на макете показали большой двор, и ни кто не говорил, что в этом дворе будет строиться еще одно здание
!!! как то не хорошо получается, мягко говоря!!!Кто фотографии второго дома просил, застройщик у себя на сайте выложил весеннюю фотосессию 1 и 2 домов..

VadimAlekseevich
experienced
А мне показалось, что все дома равноудалены друг от друга и у всех одинаковая продомовая территория хотя могло просто показаться......
VadimAlekseevich
experienced
я уже соскучился по такому синему солнечному небу как на фото))) поймали же суперский день, думаю 9 мая фотографировали.
Танюта01
activist
Третий дом строится в стороне от второго. Про третий дом в отделе продаж пока ничего не говорят
Кто знает подскажите ,как в 3-ках студиях в кухонную зону будет проведена вода и соответственно канализация. Будут дополнительные стояки или каким то образом из санузла через коридор ?
как общая территорияБольше всех повезло 1му дому т.к. у них будет отдельная территория, это мне в офисе сказали когда квартиру покупал, да и прорабы на стройке говорят.,когда мы брали квартиру во втором доме, нам отделе продаж сказали,что у каждого дома будет своя огороженная территория,со своей парковкой,со своей детской площадкой,на макете показали большой двор, и ни кто не говорил, что в этом дворе будет строиться еще одно здание
!!! как то не хорошо получается, мягко говоря!!!
Может кто сделать свежие фотографии первого дома?
<п.9. оверквотинг>
Конечно, пусть 2 и 3 дом сами ютятся. Покупая квартиру в первом доме, думал, какой второй будет классный, какой большой двор. А нифига, 3-ий дом впилили. Теперь там с парковками будет очень тускло, да и второй дом стоит явно неудачно.
А территории будут разные, это было видно изначально, дорога, которая сейчас разделяет
1 и 2ой, официальная и никуда не денется.
Кстати, сегодня был неприятно удивлен, увидя бухающих рабочих дом-строя!!!! на детской площадке у дома Высоцкого 39/1. Если кто читает из руководства или старших - примите меры.
Конечно, пусть 2 и 3 дом сами ютятся. Покупая квартиру в первом доме, думал, какой второй будет классный, какой большой двор. А нифига, 3-ий дом впилили. Теперь там с парковками будет очень тускло, да и второй дом стоит явно неудачно.
А территории будут разные, это было видно изначально, дорога, которая сейчас разделяет
1 и 2ой, официальная и никуда не денется.
Кстати, сегодня был неприятно удивлен, увидя бухающих рабочих дом-строя!!!! на детской площадке у дома Высоцкого 39/1. Если кто читает из руководства или старших - примите меры.
Не знаю, кто-нибудь в курсе? Какие там планировки будут?Планировки будут такие же, только 16 этажей, т.к. у соседних домов начались проблемы с фундаментом, когда сваи зимой вбивали.
По последним данным, строители ждут хорошей погоды, чтоб начать укладку территории асфальтом. И вроде как, ЕЛИ с детским городком, уже куплены. Срок сдачи так и планируется конец июня.
VadimAlekseevich
experienced
"...удивлен, увидя бухающих рабочих дом-строя!!!! на детской площадке..."
"строители ждут хорошей погоды"
Всё закономерно))) Претензий быть не должно)))
"строители ждут хорошей погоды"
Всё закономерно))) Претензий быть не должно)))
ТОП 5
1
4