На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127740
727
Всегда - "за". Уточните время и место сбора.
Предлагаю в 11 часов собраться на детской площадке 19 дома (если дождь не помешает).
У кого есть, можно взять мешки и перчатки. Ну или в хоз.маг. сходить)))
Еще я у нашего дворника видела тачку, кто знает, где она хранится? она бы нам пригодилась.
У кого есть, можно взять мешки и перчатки. Ну или в хоз.маг. сходить)))
Еще я у нашего дворника видела тачку, кто знает, где она хранится? она бы нам пригодилась.
Собирались ? Дома у всех сыровато стало или только у меня ?;)
Нет не собрались, я приходила к 11, никого не было. может к следующим выходным погода улучшится...
Не собоались, эх - холодновато было и сыровато
я выходила, походила походила, замерзла и пошла домой (потом еще с балкона высматривала - не собрались)
я выходила, походила походила, замерзла и пошла домой (потом еще с балкона высматривала - не собрались)

Да, был дождь, поэтому не вышли, в окно смотрели, никого не видели. Часов в 12 вышли с детьми гулять, ветер холодный, на улице никого. Будем ждать погоду)))
Я сегодня разговаривала с женщиной, которая моет в подъездах 19-го дома. Она предлагает старшим по подъездам собрать деньги и купить в подъезд резиновые коврики, постелить их сразу за входной дверью, т.к. очень много земли носят в подъезд на обуви.
Давайте каждый в своем подъезде передаст эту информацию.
А тем кто живет в 3-м подъезде, сообщаю, в колясочной стоит веник и савок (я сама купила). Давайте будем проявлять инициативу и подметать свое крыльцо хотя-бы (дворник этого не делает). Я сегодня подмела крыльцо и дорожку к подъезду, стало даже приятней домой заходить, да и в подъезд меньше несется.
Я сегодня разговаривала с женщиной, которая моет в подъездах 19-го дома. Она предлагает старшим по подъездам собрать деньги и купить в подъезд резиновые коврики, постелить их сразу за входной дверью, т.к. очень много земли носят в подъезд на обуви.
Давайте каждый в своем подъезде передаст эту информацию.
А тем кто живет в 3-м подъезде, сообщаю, в колясочной стоит веник и савок (я сама купила). Давайте будем проявлять инициативу и подметать свое крыльцо хотя-бы (дворник этого не делает). Я сегодня подмела крыльцо и дорожку к подъезду, стало даже приятней домой заходить, да и в подъезд меньше несется.
Сейчас читают
Такая вот тема.... Совет нужен.
7495
67
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
187623
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
557863
1000
А у нас кто-то моет?
2 подъезд 19-го дома не касалась тряпка уборщицы как минимум недели 3.

Как только станет более менее жарко, 99% населения уматает за город на выходные и собраться уже не получится
Если только по случайным обстоятельствам из здесь присутствующих встретятся 3,5 анонимуса. Так как в квартирах ? Дома сырость после того как батареи остывать начали.

У меня сырости нет
и слава Богу.
Но у меня треснуло еще одно окно

Но у меня треснуло еще одно окно
Моет женщина из 1-го подъезда. Генералила в четверг и сегодня протирала.
У нас не влажно, по крайней мере мы не заметили увлажнения)))
У нас не влажно, по крайней мере мы не заметили увлажнения)))
ага, сегодна была приятно удивлена чистым подъездом
А где в подъездах колясочные?
В 4 подъезде не видела ничего подобного.
Вот думаю, куда бы велосипед поставить, чтоб на 5 этаж его не носить.

Вот думаю, куда бы велосипед поставить, чтоб на 5 этаж его не носить.
Ну не то чтобы колясочная, но место под велики и пару колясок у нас в 3-м подъезде есть. Под вторым лестничным маршем.
Читал новости сегодня, вспомнил. С 1 июня вступает в силу новый закон, который запрещает курение в подъездах. Я могу распечатать бумажку в произвольной форме, которую мы с вами подпишем и отдадим в УК. Смысл бумажки будет заключаться в просьбе проработать механизм отслеживания курящих в подъезде. Собрание безсистемно орущей толпы думаю смысла делать нет.
УК оценит сколько за это нужно будет с нас денег взять. Специально обученный человек должен будет ходить по подъездам по заранее нарисованному графику, фиксировать, и передавать в УК, которая в свою очередь будет передавать список с участниками в полицию. У меня еще есть много мыслей как это можно сделать, просто хочу услышать кто за кто против
УК оценит сколько за это нужно будет с нас денег взять. Специально обученный человек должен будет ходить по подъездам по заранее нарисованному графику, фиксировать, и передавать в УК, которая в свою очередь будет передавать список с участниками в полицию. У меня еще есть много мыслей как это можно сделать, просто хочу услышать кто за кто против
Я один раз гаркнула на курящего в подъезде, больше не курят и без закона.
Могу гаркнуть в ваших подъездах. Оптом скидки :))))
А если серьезно, Алексей, вы верите, что УК будет этим заниматься? Думаю можно и необходимо поговорить с курящими по людски.
Могу гаркнуть в ваших подъездах. Оптом скидки :))))
А если серьезно, Алексей, вы верите, что УК будет этим заниматься? Думаю можно и необходимо поговорить с курящими по людски.
Я один раз гаркнула на курящего в подъезде, больше не курят и без закона.2 подъезд, 19 дом? Если да, то сегодня утром было накурено, не всегда помогает (((.
УК этим заниматься точно не будет. Только личная беседа.
Может есть смысл разработать листовки, на которых изображен младенец, с просьбой: "Пожалуйста, не курите!"?
Через негатив вряд ли удастся решить эту проблему...
А знаете кто курит? Я утром спускалась дважды - в 7 утра и в 8-30 было не накурено (можно в личку написать кто).
Через негатив и не надо. Надо просто с людьми говорить. Они то наверное думают, что мы балдеем от сигаретного аромата)))
Через негатив и не надо. Надо просто с людьми говорить. Они то наверное думают, что мы балдеем от сигаретного аромата)))
В том то и дело, что не знаю. Уже бы поговорил.
Выходил в районе 9-ти.
Выходил в районе 9-ти.
а окна на площадках у всех глухие ?
и окна глухие, и курят внаглую, даже если мимо них проходишь ...
Смогу распечатать объявления по субботнику.
Заметили, что в строящемся напротив 15 дома ставят окна в подъезде открывающиеся на всех этажах, а эти огромные окна (которые без спец подготовки не помыть) разделены на 3 части? 

Интересно, есть юристы среди жильцов наших домов. Нужна помощь, чтобы грамотно в соответствующий орган подать заявку (или просьбу), чтобы вдоль дороги тротуар пешеходный сделали. И на перекрестке светофор отрегулировали с 15 секунд на 20-25 секунд.... Не реально перейти дорогу за 15 секунд, т.к. секунд 5 поток на красный продолжает движение и ты потом даже бегом не успеешь. 

наверное с СЭС надо писать на счет туалета.....
по поводу светофора тел.226-48-05 я как то звонила туда сказали что его установил Сибмост для своих грузовиков и они за него не отвечают. Попробуйте позвоните.
Гоняли, гоняли по разным отделам, но маленького результата добилась.... Дали телефон Соскина Сергея Александровича нач. отдела организации дорожного движения - обещал запросить у подрядной организации режим работы светофора, увеличить время (думаю, что так все и останется.. 15 сек - время пройти до островка) и порекомендовал написать Штельмах С.В. нач. управления ГАИ по Новосибирской обл. о нарушениях дорожного движения водителями, которые продолжают движение на запрещающий им красный. Письмо писать будем сообща?
Хотя я думаю пока развязку не сделают ни чего делать не будут...
Думаю, Штельмаху нужно написать и про пешеходную дорожку, чтобы заставили Спарту ее сделать, т.к. нарушаются ПДД, в первую очередь, готова подписаться под письмом
Думаю, Штельмаху нужно написать и про пешеходную дорожку, чтобы заставили Спарту ее сделать, т.к. нарушаются ПДД, в первую очередь, готова подписаться под письмомОхотно присоединюсь и подпишу, и как пешеход с этим согласна, и как водитель, по этой петляющей дорожке без тротуаров и обочин что идти страшно, что ехать.
Вот ссылка на статью, где жители Омска добились от мэрии строительства пешеходного тротуара. Получается жители обратились в прокуратуру. Может и мы также поступим?
http://ngs55.ru/news/771917/view/
http://ngs55.ru/news/771917/view/
Первые результаты писем по поводу дороги. Я написала обращение в ГИБДД, они выехали проинспектировали дорогу, пришли к выводам, что она не пригодна для пешеходов, т.к. ГИБДД у нас сейчас не занимается установкой знаков и т.п., они перенаправили мое обращение в мэрию, т.к. она является собственником нашей дороги, она же и должна ее обустраивать. Я написала обращения на официальном сайте губера и мэра - с нашей проблемой. С требованием установить знаки, ограничивающие скорость, а также строительством тротуара для пешеходов. Поддержите меня сознательные соседи. Напишите на сайте мэрии и области такие же обращения. Вместе мы сила

Доброго времени суток! Интересует вопрос по квартплате: за май оплатили отопление, июнь-месяц тоже проплачивать отопление? подскажите, пожалуйста, кто знает, кто уже платил?
берут тока за горячую воду по счетчику
Есть пара замечаний - из канализации постоянно несет каким то чесноком, и с одного окна задувает - пришлось промазать герметиком. Как то так ...Скажите пожалуйста как решили данную проблему "запах из канализации" у меня тоже самое))) при чем запах как то переодически появляеться..
Мне пришел ответ из администрации нашего района по поводу пешеходной дорожки, данный вопрос у них поставлен на рассмотрение в 2014 году, а вот про цветофор они как то вообще проигнорировали...
Мне пришел ответ из администрации нашего района по поводу пешеходной дорожки, данный вопрос у них поставлен на рассмотрение в 2014 году, а вот про цветофор они как то вообще проигнорировали...Очень по-российски, будут пару лет по инстанциям перекладывать бумажки, а потом забудут.
Жители 5го этажа, ни у кого крыша не подтекает? У нас в 19 доме мокнет в углах, уже раз 100 просили решить проблему, председатель обещал, что "завтра" крышники придут и будут смотреть, а воз и ныне там.
Я с 5-го 19-го дома - все сухо.
А про дорожку - мне тоже ответ пришел от мэрии, что в 2013 году уже все распланировано, поставят вопрос на рассмотрение в 2014. Но если жалоб будет мало, то, я думаю, и вопрос даже на рассмотрение не поставят. Соседи, откликнитесь! Написать на сайте мэрии - три предложения не так и сложно!
А про дорожку - мне тоже ответ пришел от мэрии, что в 2013 году уже все распланировано, поставят вопрос на рассмотрение в 2014. Но если жалоб будет мало, то, я думаю, и вопрос даже на рассмотрение не поставят. Соседи, откликнитесь! Написать на сайте мэрии - три предложения не так и сложно!
Мамбо, у вас потолки натяжные? Это я к тому, что действительно не течет нигде у вас, или просто не видно.
В мэрию черкнула обращение. Тем более скоро зима, опять дорога превратися в сплошной каток.
В мэрию черкнула обращение. Тем более скоро зима, опять дорога превратися в сплошной каток.
Всем привет! Как быт, как обстановка ?
Привет!
Быт налажен, соседи великолепные. Тьфу-тьфу-тьфу.
Одно слегка огорчает - ситуация с парковками, вернее то, как люди к ним относятся. Недавно наблюдал, как "местный" запер камри с казахскими номерами. По мнению "местного", камри занял "его" место... (как люди определяют, что это его парковочное место? никто не может дать ответ. %))
Но этот вопрос, я так думаю, мирными методами не решить.
И второй момент: не все умеют парковаться... Часто вижу, что некоторые встают по диагонали на 2-3 места. Отсюда возникает предложение нанести парковочную разметку. Надеюсь, что поможет.
Вот только куда его (предложение) вносить?

Быт налажен, соседи великолепные. Тьфу-тьфу-тьфу.
Одно слегка огорчает - ситуация с парковками, вернее то, как люди к ним относятся. Недавно наблюдал, как "местный" запер камри с казахскими номерами. По мнению "местного", камри занял "его" место... (как люди определяют, что это его парковочное место? никто не может дать ответ. %))
Но этот вопрос, я так думаю, мирными методами не решить.
И второй момент: не все умеют парковаться... Часто вижу, что некоторые встают по диагонали на 2-3 места. Отсюда возникает предложение нанести парковочную разметку. Надеюсь, что поможет.
Вот только куда его (предложение) вносить?
Да, я паркуюсь со стороны улицы дома №15 - действительно как попало ...А по поводу разборок за парковки то как постоянно говорит мой начальник - Леха, качайся и пиз**ий их всех - по другому никак ... по человеку судят за его поступки, а если люди себя так ведут, то как с ними можно по другому ? Главное самому не опустится до этих людей.
Пойду займу все парковки за домом, ведь я один из первых в него заехал ... Вносить предложения просто - давай скоопирируемся и напишем Петровичу - видал, как Лихо они за 15 домом газон забетонировали ? На банку краски поди разоряться. Я позвоню ему еще.
Меня немного напрягают собаки без намордников и их странные хозяева, бомжатник возле магазина, и бухгалтер из управляющей - вообще с ней общий язык найти не можем ;-) А в целом, всё очень даже позитивно.
Пойду займу все парковки за домом, ведь я один из первых в него заехал ... Вносить предложения просто - давай скоопирируемся и напишем Петровичу - видал, как Лихо они за 15 домом газон забетонировали ? На банку краски поди разоряться. Я позвоню ему еще.
Меня немного напрягают собаки без намордников и их странные хозяева, бомжатник возле магазина, и бухгалтер из управляющей - вообще с ней общий язык найти не можем ;-) А в целом, всё очень даже позитивно.
Всем привет)Камри с Казахстана)))) приезжали ко мне, вопрос о собственных местах будет решен, когда места будут выкуплены,заплачены деньги,ограждены столбиками и цепочками с замками)Пока,кто первый встал,того и тапки)))Остается просто по человечески и по соседски уважать друг друга и с пониманием относиться и к местам для парковок,и к чистоте в подъезде и т.д.У меня вопрос про телевидение и интернет,у кого ростелеком,как качество услуг,довольны ли)Просто хотелось бы электронный город или сиб сети,но пока они не обслуживают нас,может коллективную заявку напишем,я отвезу)))
Я бы перешла на электронный город с удовольствием. В офисе на Ватутина сказали, им нужно 10 заявок с дома. Пока у них висит только одна моя (по 15му дому). Заявки можно на сайте у них оставлять, если кому лень или некогда к ним лично заходить. Они потом сами перезванивают. Если кто-то соберется коллективную заявку составлять, подпишусь.
Всем привет)14 сентября около 9 часов вечера мы с дочерью, приехали со стороны Маркса, с грустью узнали, что остановку перенесли, всё же для людей делается, прошли по гравию под мостом к пешеходному переходу, загорелись наши зелёные 14 сек, машины с обеих сторон остановились, дочь, ей 18 лет, шла первая, я на 8 мес беременности за ней, не успела я сделать несколько шагов, как увидела со скрежетом колёс несущуюся на меня фуру, к первому пешеходному переходу, который до разворота, на момент начала нашего пути он ещё не подъехал, поэтому я и дочь его не видели, чудом я осталась жива, машина остановилась в нескольких сантиметрах, можно сказать слегка меня толкнув, я отлетела и удар от падения пришёлся на ногу. На глазах моей дочери меня чуть не раздавила машина в смятку, слава богу с ребёнком, которого я ношу, всё в порядке. У меня серьёзные ушибы, травма ноги, я лежала в стационаре, вчера приехала домой. ОООООчень насущный вопрос по этой дороге и переходу, у кого есть дети, которые ходят в школу, сердце сжимается от этого страха , как носятся машины и мы как зайцы скачем, надо нам сообща решать этот вопрос или может случиться непоправимое. Может кто видел нашу аварию, пожалуйста, откликнитесь. Вчера сама начала искать кто занимается нашим делом, отдел дознания нашла, буду теперь дозваниваться до следователя.Огромное спасибо ребятам, которые подбежали позже и помогали со скорой и с милицией, водитель интереса не проявлял. Может на нашем форуме есть юристы, которые более сведущи в этих вопросах, может подскажут как грамотно и сообща решить этот вопрос, скоро начнётся гололёд и короткий световой день и дорога наша станет опаснее.
Очень рада за вас, что все обошлось... нашей мэрии и администрации вообще наплевать на жителей нашей улицы и деревни в целом..Отписки шлют и ни чего не предпринимают..ждут окончания строительства развязки...за что вообще налоги платим не понятно..
ТОП 5
1
2
3
4