На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?
64721
356
Вы наверное не в курсе что с 2010 года в программу были внесены поправки, и не один раз. Ознакомьтесь с законодательством на досуге.
Это я отмечала последовательность действий)) Обратились, и даже ответ пришел...
АААлена, я тоже из Советского района.Была в Администрации в феврале, тоже получила список для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий (такой-же, как ваш).
Вот занялась его изучением в выходные. Собираюсь после праздников позвонить в администрацию и попробовать объяснить, что мы не собираемся вставать в очередь, что нам нужна только справка о нуждаемости по ст. 51 ЖК (менее 12м на чел.). Может удастся сократить список необходимых документов. На сайте Дзержинского района прямо написано, что:
Признание малоимущности при признании нуждаемости НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ для таких категорий, как:
- ветераны (инвалиды) Великой Отечественной войны, члены семей умерших (погибших) ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
- молодые семьи, с целью участия в Подпрограмме «Обеспеченье жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», с целью получения выплаты в рамках постановления Правительства Новосибирской области (от 14 сентября 2011 года № 406-п) «О предоставлении субсидии гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме»;
- молодые учителя, с целью получения субсидии при ипотечном кредитовании в рамках Правительства Новосибирской области (от 06 августа 2012 года № 368-п) «О предоставлении субсидий молодым учителям при ипотечном жилищном кредитовании»;
- работники муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска для участия в ведомственной целевой программе «Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы».
При этом порядок признания нуждаемости для указанных категорий СОХРАНЯЕТСЯ.
Более подробную информацию о признании граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно получить в отделе по жилищным вопросам администрации Дзержинского района, кабинеты № 305, 306, часы приема: понедельник, среда, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00.
Вот занялась его изучением в выходные. Собираюсь после праздников позвонить в администрацию и попробовать объяснить, что мы не собираемся вставать в очередь, что нам нужна только справка о нуждаемости по ст. 51 ЖК (менее 12м на чел.). Может удастся сократить список необходимых документов. На сайте Дзержинского района прямо написано, что:
Признание малоимущности при признании нуждаемости НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ для таких категорий, как:
- ветераны (инвалиды) Великой Отечественной войны, члены семей умерших (погибших) ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
- молодые семьи, с целью участия в Подпрограмме «Обеспеченье жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», с целью получения выплаты в рамках постановления Правительства Новосибирской области (от 14 сентября 2011 года № 406-п) «О предоставлении субсидии гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме»;
- молодые учителя, с целью получения субсидии при ипотечном кредитовании в рамках Правительства Новосибирской области (от 06 августа 2012 года № 368-п) «О предоставлении субсидий молодым учителям при ипотечном жилищном кредитовании»;
- работники муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска для участия в ведомственной целевой программе «Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы».
При этом порядок признания нуждаемости для указанных категорий СОХРАНЯЕТСЯ.
Более подробную информацию о признании граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно получить в отделе по жилищным вопросам администрации Дзержинского района, кабинеты № 305, 306, часы приема: понедельник, среда, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00.
Прочитала письмо и прибываю в шоке. Думала, конечно, что отписка придет, но не на столько формальная, просто процитировано само положение и жилищный кодекс и все, и кое-где дана трактовка, а самая распространенная фраза, что орган местного самоуправления все сам определяет для себя!!! И кстати про 5 лет, Вершинин то написал, что действует этот срок для данной программы, а тут была информация, что не должны смотреть на прошлую прописку. В общем, ничего уже не сделаешь, только в администрации как-то правду надо искать.
Ой попробуйте
Желаю вам удачи!!! У нас не получилось... Напишите потом обязательно как все прошло, хорошо?

Ну, не то чтобы совсем ничего, но и не сильно много..... все таки есть официальный ответ про справки про 500 р., и про квадратные метры, и про малоимущих. Хоть что-то!
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1063079
975
Концлагерь? (часть 4)
60618
539
Если свечи залил...
14521
44
Про малоимущих мне вообще понравилось, девочкииии!!! Ура)) Пойду в Советскую в понедельник или во вторник с этим письмом.
Девочки, а можете мне на e-mail скан письма выслать: kova@academ.org.
АААлена, звонила сегодня в администрацию Советского района Маргарите Владимировне. Она стоит на своем, т.к. говорит никаких разъяснений по этой программе не было и она не будет брать на себя ответственность и что-то выдумывать, а будет действовать стандартно, как при постановке на учет на социальное жилье.
Но еще звонила в министерство строительства и ЖКХ, там тоже сказали , что не нужно малоимущность доказывать, а только нуждаемость. Говорит, что разъяснения рассылали по администрациям города, а в Советский не посылали, т.к. работают только с городом???
Была в замешательстве, когда я спросила.: "Советский район разве не г. Новосибирск?"
Сказала, что 13 - го выйдет специалист по этой программе ей и звоните и положила трубку...
Теперь буду звонить этому специалисту 13-го.
АААлена отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в Советскую администрацию.
АААлена, звонила сегодня в администрацию Советского района Маргарите Владимировне. Она стоит на своем, т.к. говорит никаких разъяснений по этой программе не было и она не будет брать на себя ответственность и что-то выдумывать, а будет действовать стандартно, как при постановке на учет на социальное жилье.
Но еще звонила в министерство строительства и ЖКХ, там тоже сказали , что не нужно малоимущность доказывать, а только нуждаемость. Говорит, что разъяснения рассылали по администрациям города, а в Советский не посылали, т.к. работают только с городом???
Была в замешательстве, когда я спросила.: "Советский район разве не г. Новосибирск?"
Сказала, что 13 - го выйдет специалист по этой программе ей и звоните и положила трубку...
Теперь буду звонить этому специалисту 13-го.
АААлена отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в Советскую администрацию.
Может кому пригодится, дали перечень документов для получения справки нуждающихся в улучшении жилищных условий в Ленинской администрации:
1 копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (1,2 стр., место жительства, брак,дети)
2 копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется), о расторжении брака, справка о перемене фамилии, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о рождении жены (показать видимо девичью фамилию)
3 выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета (не старше 1 месяца), либо копия технического паспорта (для проживающих в частных домах)
4 копия правоустанавливающего документа на занимаемое помещение
5 справки Городского жилищного агентства о не использовании права приватизации на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включаю добрачную фамилию)
6 справки Бюро технической инвентаризации о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) до 01.01.1999г
7 выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) после 01.01.1999г.
1 копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (1,2 стр., место жительства, брак,дети)
2 копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется), о расторжении брака, справка о перемене фамилии, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о рождении жены (показать видимо девичью фамилию)
3 выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета (не старше 1 месяца), либо копия технического паспорта (для проживающих в частных домах)
4 копия правоустанавливающего документа на занимаемое помещение
5 справки Городского жилищного агентства о не использовании права приватизации на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включаю добрачную фамилию)
6 справки Бюро технической инвентаризации о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) до 01.01.1999г
7 выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) после 01.01.1999г.
АААлена, вы можете послать мне скан официального ответа на kova@academ.org
И как поход в Советскую администрацию?
И как поход в Советскую администрацию?
Мдааааа..... хотя я не исключала что сама "умная" специалистка жилищного отдела будет стоять на своем... Где ж таких умных берут как она)) В Администрацию еще не ходила, не получилось по работе. После вашего ответа думаю - может к главе администрации на прием сходить, к Шварцкопу?
Письмо вам отправила. Напишите что сказал этот специалист, который 13го выходит?
Я не знаю как, но мы должны добиться от Советской администрации правды! Ну что это такое, в большинстве Администраций все адекватно, а здесь нужно быть малоимущими, чтобы улучшить жилищные условия, что ж за бред...
АААлена, буду 14-го (13-го не получится) звонить специалисту по губернаторской программе в министерство строительства и жкх и просить, чтобы разъяснение выслали в Советский район, а там посмотрим...
За скан, спасибо.
За скан, спасибо.
А мне ещё из мэрии пришел ответ, за подписью Городецкого.... Вода - водой. Отсканирую на работе. Последний абзац заслуживает внимания. "Выдача документа, подтверждающего признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках постановления 406-п не является муниципальной услугой (!) следовательно получение выписки из ЕГРП в рамках межведомственного информационного взаимодействия не представляется возможным" У меня остался вопрос: какого хрена мы за неё платим, если мы не должны за неё платить??? Да, и кстати, есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать.
058lekseih22
v.i.p.
"Выдача документа, подтверждающего признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках постановления 406-п не является муниципальной услугой (!) следовательно получение выписки из ЕГРП в рамках межведомственного информационного взаимодействия не представляется возможным" У меня остался вопрос: какого хрена мы за неё платим, если мы не должны за неё платить??? Да, и кстати, есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать.
Да возьмём мы эту выписку сами, не проблема... Стоит она 200 р.
Вопрос в другом: в выписке из ЕГРП будет указано, что у Вас либо нет вообще в собственности кв.метров, либо их мало и Вы нуждаетесь в их увеличении. При чём здесь прописка у родственников за 5 предыдущих лет?
И не поняла Вашу фразу: "есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать", в каких случаях - не стоит?
Да возьмём мы эту выписку сами, не проблема... Стоит она 200 р.
Вопрос в другом: в выписке из ЕГРП будет указано, что у Вас либо нет вообще в собственности кв.метров, либо их мало и Вы нуждаетесь в их увеличении. При чём здесь прописка у родственников за 5 предыдущих лет?
И не поняла Вашу фразу: "есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать", в каких случаях - не стоит?
Северина
member
стоит она 500р., для меня 2000 это не маленькие деньги.
В случае, если справка нужна для участия в губернаторской программе, подтверждение малоимущности не требуется вообще.
В случае, если справка нужна для участия в губернаторской программе, подтверждение малоимущности не требуется вообще.
Они смотрят всю цепочку. Участие в приватизации, наличие собственности, плюс метры по прописке. И на всех этих этапах не было ли намеренного ухудшения жилищных условий.
Например, приватизировали на вас еще родители 17м, а в конце цепочки у вас 5м в собственности, значит налицо ухудшение. Более того они смотрят всю имеющуюся собственность суммарно+ метры, которые приходятся по месту жительства, даже, если там не ваша собственность.
Например, приватизировали на вас еще родители 17м, а в конце цепочки у вас 5м в собственности, значит налицо ухудшение. Более того они смотрят всю имеющуюся собственность суммарно+ метры, которые приходятся по месту жительства, даже, если там не ваша собственность.
а если прописан у родителей в другой области, а фактически там не живешь? а зарегистрирован временно и проживаешь на площади 10 кв. м с семьёй 3 человека. Тоже всё сложат?
девоньки, по моим прикидкам потратить придется тысяч 3-4 (если собирать не только по нсо). А до того когда вы все соберете вам никто точно не скажет подходите вы под звание нуждающихся или нет 

Давайте! Мы наверное тоже позвоним. На Советскую администрацию ничего не действует, смотрите что на Сиб*ма*ме выложили:
А для меня это 500 руб*10 чел = 10 000
В моей администрации не отказываются эту выписку в рамках межведомственного взаимодействия запросить, правда...

беспредел, уже и мэр и губернатор подтвердили, что не требуется признание семьи малоимущей.....
По-моему учитывается только постоянная прописка. Лучше на этот счет в своей администрации проконсультируйтесь.
Чем больше человек, на которые нужно справки собирать, тем больше затраты, можно и в 3-4 тыс не уложиться.
АААлена, правда, что в Советском районе можно просить запросить некоторые документы в рамках межведомственного взаимодействия. Напиши, какие?
Про малоимощность они талдачат потому, что им не выслали разъяснение к 406 п по этому поводу из министерства строительства и ЖКХ. И им не на что опираться, нужен документ. Буду звонить 14-го в
министерство строительства и ЖКХ и требовать выслать это разъяснение в Советскую администрацию.
Отпишусь потом...
Про малоимощность они талдачат потому, что им не выслали разъяснение к 406 п по этому поводу из министерства строительства и ЖКХ. И им не на что опираться, нужен документ. Буду звонить 14-го в
министерство строительства и ЖКХ и требовать выслать это разъяснение в Советскую администрацию.
Отпишусь потом...
Иринааа, нам сказали, что выписки из ЕГРП они сами запросят, нужно только им принести копии паспортов.
Спасибо, АААлена, почему-то мне про это умолчали...
Я написала обращение через интернет-приемную в министерство ЖКХ с просьбой выслать соответствующие разъяснения в Сов. адм. И вы еще позвоните 14 мая. Я думаю, они должны отреагировать.
Я позвонила специалисту по 406п мин. строит. и ЖКХ, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО МАЛОИМУЩНОСТЬ НЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, А РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСЛАНО В МЭРИЮ И ОНИ ДОЛЖНЫ ДО АДМИНИСТРАЦИЙ ЕГО ДОВОДИТЬ.
Теперь нужно в мэрию обратиться, чтобы они довели это до нашей администрации.
Теперь нужно в мэрию обратиться, чтобы они довели это до нашей администрации.
АААлена, позвонила в мэрию. Сказали, что подготовят и вышлют рекомендации по этой справке "о признании нуждающимися к 406 п", но сказали, что могут только рекомендовать но не навязывать.
Наверное через 7 - 10 дней можно в администрации узнать, изменился ли порядок о признании нуждающимися...
Наверное через 7 - 10 дней можно в администрации узнать, изменился ли порядок о признании нуждающимися...
Добрый всем день. Аналогичная ситуация у многих наших сограждан, в том числе и у моей семьи (отказ с формулировкой не нуждаетесь кировская администрация) а связано это в первую очередь с тем что просто кончились деньги на эту программу и взять их негде, вот и были придуманы такие методы как рассмотрение нуждаетесь вы или нет, 12м2 смех.
Топик ваш увидел только сегодня поэтому с сегодняшнего дня с интересом буду следить и участвовать в происходящем.
Топик ваш увидел только сегодня поэтому с сегодняшнего дня с интересом буду следить и участвовать в происходящем.
Здравствуйте! У вас указано основание отказа? Можно же в суд обратиться, чтобы попытаться признать решение незаконным. Если вы считаете, что вам отказали неправомерно.
Какая вы молодец!!
Достучались до них. Жалко что ответы не обнадеживают, интересно, прислушается Советская к рекомендациям?

Кстати,я знаю пару семей, которым уже выдали эту справку.
Я, думаю, что прислушаются, т.к., требовалась бумажка, на которую можно опереться. Бумажка будет, поэтому будем спрашивать тогда основание, почему не хотят прислушаться...
Вобщем дождемся, а тогда посмотрим что дальше делать, если не подействует.
Вобщем дождемся, а тогда посмотрим что дальше делать, если не подействует.
Да, к сожалению, с 31.01.2013 406 постановление ужесточили, т.к. действительно денег нет. И для прохождения нужно менее 12м2 на человека, а до этого было 15м2.
самый простой вариант прописать к себе в квартиру пару родственников а потом их выписать, вот и всё несовершенство системы
да ну, не прокатит - будет отказ по причине намеренного ухудшения условий - и если Вы считаете, что это не так - то идти в суд и доказывать иное (типо жили тут родственники давно, являются членами семьи, пригласить свидетелей и т.д., а также доказать, что прописка скорая не связана с программой, типо прописали, а потом узнали, а не наоборот). проходили это.
Так это будет считаться ухудшением жилищных условий.
не прокатит))она ведь смотрят не ухудшили ли вы свои жилищные условия..Я так понимаю, что этот вариант попадает под ухудшение))
если я выписываюсь из большего в меньшее тогда да я ухудшаю свои условия, а если кто то прописывается к вам, вы же на того кого прописываете не приносите документы подтверждающие или оправдывающие его ухудшение жилищных условий, просто он у вас прописан, итого общая жилплощадь делится на всех.
В нашей администрации редкостные гондурасы сидят, когда программа была запущенна, изначально условия были корявенькие, в связи с этим очень много денег получили, ну не совсем те кто в них уж очень остро нуждался (первоочередная задача стояла поддержать строительный бизнес в кризис ). А на сегодняшний день программу вроде как и оставили, но с условиями не то что бы уж очень невыполнимыми, а просто маленько несправедливыми по отношению к тем которые были ранее. Одним словом гондурасы.
Как вы хорошо написали)))) Я с вами согласна.
У нас , за что ни возьмись, сейчас все так делается, урывками. Нет никаких цельных последовательных программ...
АААлена, сегодня звонила в администрацию Советского района, в жилищный отдел.
Сказали, что разъяснение из мэрии получили, список документов изменился и можно подойти его получить.
Ура - ура !!!
Сказали, что разъяснение из мэрии получили, список документов изменился и можно подойти его получить.
Ура - ура !!!
ААААААААААААабалдеть!!!!!!! Кто первый за списком? Или "наперегонки"??)))))
Ой, кто первый получит, выкладывайте здесь, пожалуйста!!
Нам отказали (письменно) в выдаче этой справки по причине временной прописки, а не постоянной.... капец злюсь
ТОП 5
1
3
4