Гоголя 51 (часть 2)
242930
1000
orient
Спасибо Вам за информацию !!! Хоть что-то ... Вот интересно , на суде были представители опк и стройцентра . Сидели чуть не в дёсны лобзались ... Когда им судья задал вопрос - что действительно у ОПК и Стройцентра разногласия ? Те , выпучив глаза типа от удивления , ответили -" НЕТ У НАС НИКАКИХ РАЗНОГЛАСИЙ !!! У нас всё ок , сдача дома - дело времени ! А эти ( это они имели ввиду нас , будущих жильцов дома ) просто хотят заработать на этом ! " И судя по тем копейкам которые суд присудил им выплатить нам - мне показалось , что им удалось убедить в этом судью (((((((
Работяг в доме как никогда много),
В прорабской говорят сегодня будет комиссия и завтра будет комиссия),
Результат будет в понедельник).
Такое ощущение складывается, что комиссия просто живет в нашем доме :dnknow:
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!
На то оно и утро! :friends:
Уважаемые "дольщики" и те, кто в теме,
Поясните, пожалуйста, информацию о застройщике "ОПК" (к сожалению, у меня нет данных по ИНН, но мне кажется речь в тексте ниже идет о нем):

Сообщения о принятии решения о реорганизации (Вестник Государственной Регистрации, 29.05.2013) 1873. Общество с ограниченной ответственностью "Золотое руно" (ОГРН 1107017023046, ИНН 7017276296, КПП 701701001, место нахождения: 634061, Россия, Томская область, г. Томск, ул. Красноармейская, д. 43, корп. 2, кв. 7, e-mail: mail@remezko.ru, тел. (3822) 586050) уведомляет о том, что 23 апреля 2013 года единственным участником ООО "Золотое руно" (Решение б/н от 23 апреля 2013 года) принято решение о реорганизации в форме присоединения в соответствии с которым к ООО "Золотое руно" переходят все права и обязанности Общества с ограниченной ответственностью "ОПК" (ОГРН 1025404356340, ИНН 5433123361, КПП 540601001, место нахождения: 630099, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 10). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 634050, Россия, Томская область, г. Томск, ул. Московский тракт, д. 5, e-mail: mail@remezko.ru, тел. (3822) 586050.

повлияет ли это как-то на сдачу дома? и действительно ли в юстиции на текущий момент отказывают в регистрации переуспупки прав по ДДУ?
Заранее спасибо.
Carrie_Bradshaw
и действительно ли в юстиции на текущий момент отказывают в регистрации переуспупки прав по ДДУ?
Заранее спасибо.
Откуда у вас такая информация или вы сами так решили?
Rizkat
"Квартиры" в этом доме, которые снимали с продажи, т.к. был внесен задаток, возвращаются в список объявлений. Сама хотела оформить переуступку, риэлтор сказал, что сейчас это невозможно- не регистрируют. Вот и обращаюсь-вдруг кому-то что-то известно.
Carrie_Bradshaw
Дайте ссылку Вестника Госрегистрации!!!
Здравствуйте соседи! Последняя информация меня озадачила.Я не сомневался в "порядочности" ОПК, видимо это отработанная схема для них. К чему это приведет конкретно для нас я не понимаю. Фирма "Золотое руно" судя по всему похоронное бюро для однодневок типа ОПК. Судебные решения, исполнительные листы теперь необходимо направлять в "Золотое руно"? А ДДУ с ОПК и кто будет сдавать дом? Кому претензии по гарантийному сроку? Может кто-нибудь пояснить последствия этих преобразований для нас?

Закон об ООО

Статья 53. Присоединение общества
1. Присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу.
2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
4. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.
berez
Понятно, что "сливают" компанию, чтобы не платить кредиторам. А может нам стоит обратиться в прокуратуру, чтобы возбудили дело по факту мошенничества со стороны ОПК, признать это слияние недействительным? К сожалению, я не юрист.
berez
ПРЕДЛАГАЮ НЕ СИДЕТЬ, А ИДТИ К НИМ В ОФИС ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ ВСЕМ ВМЕСТЕ!
ПОКА МЫ ТУТ БУДЕМ СИДЕТЬ ОНИ УДОЧКИ СМОТАЮТ И УМОТАЮТ!
http://www.vestnik-gosreg.ru/
на главной странице в поиске сообщений введите 7017276296 и код с картинки. Та видны все подобные присоединения к ООО Золотое руно.
Информация отражена также в системе СПАРК.

мне вот только не очень понятно....неужели на данной стадии готовности дома (смотрела квартиру на прошлой неделе) его не введут в эксплуатацию?
Вид деятельности ООО "Золотое руно" - оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными?????????!!!!!!!!
Carrie_Bradshaw
Я не думаю, что на сдачу дома повлияет то, о чем Вы написали....на кредиторов ОПК скорее...был на доме - в клумбу на Гоголя посадили какую-то зеленку...на детскую площадку завезли какие-то веселенькие конструкции
newkt
Информация о реорганизации ООО "ОПК" в форме присоединения к другому ООО достоверна. В ЕГРЮЛ внесены сведения о начале процесса реорганизации юридического лица ООО "ОПК" (ОГРН 1025404356340, ИНН 5433123361, КПП 540601001) 20 мая 2013 г. Сведения внесены ИФНС России по г. Томску, адрес: г. Томск, пр-кт Фрунзе, д 55.
По существу запущен процесс прекращения деятельности ООО "ОПК". Этот процесс займет какое-то время, поэтому очевидно и не регистрируют ДДУ. Окончательным итогом должна быть запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица. Дом должен сдавать застройщик, документы на дом в БТИ и Росрегистрацию тоже должен сдавать застройщик. Какую гадость нам готовит ОПК? Что задумал господин Бобров?
Несколько часов назад разговаривала с Черкалиным, клянется, что ему ничего об этом неизвестно. Не может быть такого, так как его, как наемного работника, должны обязательно уведомить о предстоящей реорганизации согласно требованиям Трудового кодекса.
newkt
Золотое руно - очередная фирма-однодневка оформленная на очередного наркомана-павлика . Чтобы мы ( и судебные приставы ) отстали от них , и требовали выплаты по исполнительным листам от павлика . Которого нужно будет - во-первых : сначала найти . , во-вторых : попытаться объяснить ему что он нам должен )))))

Я вот никак не понимаю ... Что за страна ... Что за законы ... На чьей они стороне ? И против кого работают ?? Маразм . :umnik:
Olga Evtushenko
Выплаты по исполнительным листам - это одна проблема. А вот кто будет передавать квартиры инвесторам по актам приема-передачи? Без этого акта право собственности в Росрегистрации не зарегистрируешь. Если ОПК прекращает свою деятельность, нам эта фирма Рога и Копыта что ли будет такие акты выдавать? У меня есть кое-какие предложения, на форуме писать не буду. Срочно возвращаюсь в Новосибирск 7 июня, надо будет собраться и обсудить ситуацию. Пожалуйста, решите пока вопрос, где и когда мы можем собраться. Постараюсь сразу же по возвращении подготовить пакет документов. Лучше пишите ЛС.
ARjil
Кстати, в Томске есть ООО "Золотое руно", вид деятельности которого по кодам ОКВЭД - строительство, производство общестроительных работ. ИНН 7017088616, адрес - ул. Кузнецова, 12/4. Однако ООО ОПК почему-то решило соединиться с другим ООО "Золотое руно", вид деятельности которого никакого отношения к строительству не имеет, а занимается прочей оптовой торговлей, торговлей сельскохозяйственным сырьем и живыми животными, а также оптовой торговлей фруктами, овощами и картофелем. ИНН 7017276296, адрес - г. Томск, ул. Красноармейская, д. 43, корпус 2, кв. 7. Согласно данным ЕГРЮЛ эта фирма также находится в процессе реорганизации в связи с присоединением и будет продолжать свою деятельность. Я думаю, что эта деятельность будет продолжаться недолго, через некоторое время эта фирма будет ликвидирована. Ну как тут не вспомнить Остапа Бендера. Господин Бобров достойный преемник Великого Комбинатора.
ARjil
Уважаемые форумчане! Об'ясните мне не далекому! Как может быть запущена процедура слияния опк с руно, если в суде есть иски на опк в которых есть обращение о наложение ареста на имущество и активы опк до окончания разбирательств (ну или как то так).
Dachnik_535
Как я понимаю из Вашего вопроса, в суде есть ходатайства о наложении ареста на имущество и т.д. в целях обеспечения иска. А есть ли определение суда об удовлетворении этого ходатайства? Имеются ли сведения об исполнении определения суда, если оно было вынесено? Даже если все это и имеет место, то помешать процедуре реорганизации в форме присоединения не может. Ведь по закону все права и обязанности переходят в полном объеме тому ООО, к которому присоединилось ОПК. Теоретически!!! И вообще у меня возникают мысли, что именно эти преждевременные иски и подвигли ОПК сделать такой ход конем, как присоединение к другому ОПК. Не слияние, а присоединение - это разные вещи. А ведь ранее мы писали на форуме предупреждение, что подача подобных исков - прямой путь к банкротству. Однако банкротство - это процедура довольно долгая, а присоединение к другому юридическому лицу гораздо проще и быстрее. Даже государственной регистрации нового юридического лица не требуется, только регистрация изменений в Устав юр.лица, к которому присоединились. Как говорится, по форме - правильно, а по существу - издевательство.
Carrie_Bradshaw
Доки по реорганизации в томскую налоговую еще 20 мая поданы, на сайте ФНС инфа давно висит
ARjil
Добрый день, надо срочно объединяться, не дать уйти опк от ответственности, надо спасать ситуацию иначе люди просто не получат не квартир ,не документов! Предлогаю выкроить время собраться 10.06 К 9 Часам Утра, на доме и требовать от прораба что бы он вызывал на объект боброва и наливкина, Пусть Это Будет Похоже На Захват, Но Они Обязаны По условиям Договора Нам По Нашим Требованиям Отчитываться О Своем Статусе И О Сроках сдачи. Если Мне Не Изменяет Память Пока Нам Не Передадут Квартиры Они Не Имеют Права Передавать Наши Доли Третьим Лицам!!!
Alla70
Я написала Вам личное сообщение
ARjil
В принципе собраться можно, но нет уверенности, что господа Бобров и Наливкин явятся на встречу с дольщиками. Все их поведение свидетельствует о том, что плевать они хотели на нас всех. У них свои разборки.
Olga_April
Пожалуйста, прочтите личное сообщение
ARjil
Я считаю, что никакие собрания не помогут. И нужно пока не поздно предъявлять иск ОПК на банкротство, и не ждать 10 ни 20 числа, а делать как можно скорее, и иски должны идти ни одного- двух, трех дольщиков а именно массово.Юрист сказал что это нужно делать очень быстро, если 20 мая ОПК передали документы на соединение, так делают когда выводят фирму в другой регион, чтоб ее слить. А если будут исковые заявления и назначен конкурсный управляющий они не смогут ее закрыть.
Vittta
Я написала Вам ЛС, прочтите, пожалуйста.
Доброе утро, соседи.
Готова присоединиться ко всем акциям, этот беспредел нужно как-то остановить.
ARjil
Я так же готов присоединиться к любым акциям, в городе буду 8 июня...
DenGS
Уважаемые соседи ( будущие )! Списываемся в личке , оставляем свои контакты !!! Знаю что многие из нас не зарегистрированны на форуме , но регулярно читают его . Пожалуйста , напишите свои контакты в личку мне или любому другому участнику этой темы !!!
Olga Evtushenko
Соседи была на доме траншея зарыта площадка стоит двор вычищен Кто нибудь в курсе комиссия 1 числа была7
shweps
в предыдущем сообщении не тот фаил прикрепила
  • Детская площадка,довольно скудно,но за то весь двор

• на месте траншеи все чисто и зарыто.

Сообщение для ddol. Дмитрий, Вы не указали e-mail.
И всё же, так никто толком и не объяснил, чем нам грозить слияние ОПГ с Руном.
из очевидных вещей:
- уход от кредиторов, (кому должны мы всем прощаем),
- гарантия на дом пропадает, (дальше уж как нибудь сами возитесь с тем, что мы наделали),
- квартиру будем принимать не у опк, а у руна, либо акты задним числом подписанные опк.
что ещё?
Виталий_54
Может оказаться, что принимать нечего будет. С чего это вдруг Бобров задумал присоединиться к фирме-пустышке в другом регионе? Кидалово чистой воды.
ARjil
В офисе Н.Н. говорят, что нам это ничем не угрожает, квартиры в ближайшее время нам передадут...
larisa_1964
В "офисе" еще и не то скажут:улыб:
larisa_1964
в ближайшее время
Это мы уже слышали. Самое "хорошее" это то, что по законодательству мы не можем повлиять на это "ближайшее". Где здравый смысл и гарантии, где наши народные выдвиженцы, ответственные за строительство. Так все в нашей стране. Надо менять законы!)
reaef
В Белоруссии, царь Лукашенко, принял такие законы, что за сданую с опозданием хотя бы на месяц новостройку, строительной компании грозят миллионные (в $-рах) штрафы..., а белорусы все равно нам завидуют...
Уважаемые соседи! Завтра 05.06. в 19-00 сбор подписей на Гоголя 51(во дворе).
От Вашего участия зависит многое.
orient
Кто-нибудь знает, как прошла обещенная коммисия 3.06.13???
orient
Что за сбор подписей, можно более конкретно.
Vittta
Я отправила Вам личное сообщение.
orient
Напишите, пожалуйста, мне тоже!
ddol
Собрание состоится сегодня 05.06 (СРЕДА) в 19-00 во дворе дома!