Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?
64638
356
АААлена
а что за список подскажите пожалуйста
Arikalika
Список документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий для прописанных в Советском районе.
АААлена, я не скоро пойду, только где-то в середине июля. Надо еще кой-какие вопросы утрясти.
Если пойдешь раньше , то выкладывай. ООООчень интересно!!!
А на консультации разве вас не предупредили, что временная прописка не считается?
Очень жаль, наверное много денег потратили за-зря ...
мы имеем постоянную прописку уже 3 года, а до этого временную регистрацию. Вот эта (3 года назад) временная регистрация их не устроила. И даже не объяснили почему((((
Северина
Извините, что вклиниваюсь. Но на тот момент, когда у вас была временная прописка-у вас же была постоянная в каком-то другом городе видимо...Можете обжаловать это решение. Это не повод отказывать, ведь на данный момент вы постоянно прописаны в НСО.А если вы были прописаны в другом городе - то вы просто предоставляете сведения с этого города
limonka
Наоборот спасибо, что откликнулись! в том то и дело, что не было возможности прописаться постоянно. У нас был наем комнаты в общежитии (от работы), а там постоянную не оформляют, только временную. Но у меня все документы есть, и справка с паспортного стола, что мы там семьей 3 человека (на площади 10 кв.м!!!) действительно жили и платили коммунальные платежи, и все договора найма сохранены.... Администрации этого недостаточно, их это не убедило. Получается если ты не прописан постоянно - ты не нуждаешься в улучшении жилищных условий. А если нет ни постоянной ни временной - ваще не суйся, у тебя все в шоколаде. Где логика?? вот собираемся в суд.
Северина
то есть постоянной на тот момент у вас не было?
limonka
Да, 3 года назад у меня не было такой возможности прописаться постоянно.
Северина
насколько мне объяснили, администрация смотрит не ухудшали ли вы намеренно в течение послежних 5 лет свое жилищное положение - вот что их в ервую очередь интересует. в любом случае, ещё 2 года до этого вы же где-то были прописаны постоянно наверно...Насколько я поняла, если вы не согласны с решением администрации - можн ещё попробовать напрямую в мэрии выяснить ситуацию...
Так надо требовать внятного объяснения в жилищном отделе. И жаловаться, если необоснованно отказали.
это и так понятно. не понятно одно. где написано что гражданин должен 5 лет иметь постоянную прописку.
limonka
я уже написала некоторое количество писем, жду разъяснений. Обидно, что вот просто так без объяснения причин и обстоятельств отписались в двух предложениях "у вас не было постоянной прописки, поэтому перечень документов не доказывает, что вы нуждаетесь, удачи". Чего им не хватает? почему им не хватило? на каком основании не хватило? так Вы напишите, мол, предоставьте дополнительно то и то.... нет просто отфутболили.
Да вообще-то можно иметь только временную прописку, а постоянную не иметь.
Но видимо в этой программе все так устроено, чтобы как можно больше людей в нее не попали.
Прежде, чем в суд идти в мэрии проконсультируйтесь или у юристов, которые прочитают постановление и поймут есть шансы высудить или нет.
ОООчень сочуствую...
я пойду до конца. Тупые отписки меня не устраивают. написала очередную партию писем, иду за устными разъяснениями и в суд. у меня уже голова кругом от всех этих жилищных законов и постановлений, уже сама себе юрист)))). Ну хоть ты тресни! Ни в одном нет разумного объяснения по поводу действий моей администрации...
АААлена
Список документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий для прописанных в Советском районе.
но помимо этого все же надо иметь менее 12м2 на человека?
Arikalika
Да, менее 12 кв на человека для признания нуждающимися в улучшении.
Северина, мдаааа!! Если вы уже столько денег на справки потратили, я думаю точно нужно идти в суд.
Ой, я надеюсь у нас без суда все решится. Мне ответ пришел (уже не очень актуальный) на мое личное письмо, где разъясняется, что для признания нуждающимися в улучшении ж/у в рамках ГП не нужно признание малоимущности. Не могу его выложить, тк он pdf формате. Еще там написано (это конечно логично), но там подчеркнуто, что в случае несогласия с решением администрации об отказе, решение подлежит обжалованию в судебном порядке.
Постараюсь в понедельник съездить в Советскую.
http://dz-nsk.ru/2012-04-10-18-58-31.html
на официальном сайте Дзержинского района даже публично не постеснялись это написать... Наконец-то и до Вашей Советской дошло)))
К0стя
Читаю, читаю и никак не могу определиться, стоит ли нам подавать заявку?
Если сын был прописан у матери в квартире с большими кв.метрами, потом перепрописался к жене, а там по прописке меньше 12 кв. метров на человека, но при этом он не имеет в собственности ничего, то будут ли это рассматривать как намеренное ухудшение жилищных условий?
Ведь у него и у жены нет своего жилья? Почему прописка в ГБ приравнивается к собственности?
058lekseih22
если перепрописался менее 5 лет посчитают намеренным ухудшением...

... в моей истории пока отказ, но с пояснением, предоставить список документов - будут дальше рассматривать.
Список (примерно)
1) документы прошлая прописка супруги т.к. меняла в 12ом. - логично.
Далее веселее
2) документы родителей на их имущество и право приватизаций у каждого из супругов.
еще далее уже смеялся
3) документы на сестру и !мужа сетсры на их имущество и прочее, их детей.
4) документы на бабушку супруги т.к. она временно прописана с ней.

Вообщем решили теперь со всей родни собрать все стравки до кучи. На мой вопрос "Вы представляете сколько мне еще на это тратить денег и времени" ответили "скажите спасибо что половину справок мы сами соберем", а узнав что эту половину на себя я собирал сам мило улыбнулись.

На месте смог договорится что пунк документы мужа сестры вычеркиваем, но только на словах.

Собрал справки по жене и не планирую по родителям, сетрам и бабушкам, пойду разговаривать о глупости хотелок, пока на контакты идут поэтому буду разговаривать, не одумаются буду ждать официальный ответ и далее суд...

В ответе еще и ошиблись в фамилии детей сестры и мужа, т.е. юридически вообще непонятно кого просят и чего хотят.
Надо, чтобы и у матери, где раньше был прописан в течении последних 5 лет тоже было по 12 м2.
А прописка супруга к другому супругу (а также несовершеннолетних) не считается намеренным ухудшением жилищных условий.
Иринааа
:безум: ну это уже явно просматривается приказ свыше отфутболивать по полной....
К0стя
А зачем вы вообще идете в администрации? Я прочитала внимательно приказ, собрала все справки, документы, если спрашивали зачем вам нужен этот документ ни кому ничего не объясняла просто говорила надо и все, собрав все документы поехала в МФЦ сдала и через месяц пришел положительный ответ. Теперь жду денег. Просто у нас любят в администрациях футболить с одного кабинета в другой вот и все.
OLII4KA
Затем, что теперь без справки о признании нуждающихся в улучшении жилищных условий Губер.Программу не оформить, а дают её только в администрации района где вы прописаны, а чтоб получить эту справку нужно кучу справок предоставить.... И ещё не факт, что при предоставлении этих справок вы получите ту заветную, при предъявлении которой оформите ГП.
Именно такое и складывается впечатление...
К0стя
Я читала примерно похожий случай. А точнее постановление суда. Там смысл в чем был (кратко), если Вы были прописаны у своих родителей (которые являются собственниками), то Вы имеете законное право пользования этим помещением, так как являетесь членом семьи - сын своего отца (неважно где Вы жили по факту, то что Вы жили по факту где-то - это нужно ещё доказать, из моего личного случая - временная регистрация не доказательство). Поэтому при выписке из такого помещения имеете право настаивать на размене/разделе, так как Вы член семьи (как сказали одной знакомой женщине: "вот и судитесь с родителями"). А если у членов остальной семьи тоже есть собственность, то все это сложится и поделиться поровну. Короче в таких ситуациях нужно доказывать, что Вы живете 5 лет отдельно, своей семьей (жена, дети), к своим родителям отношения не имеете и не ведете с ним никакого хозяйства и ПОЭТОМУ нуждаетесь. всё сложно, если в суде начнут рыть по полной, то всегда найдут к чему прицепиться.
OLII4KA
В каком месяце, какого года сие мероприятие Вам удалось сделать?
Северина
Я читала примерно похожий случай. А точнее постановление суда. Там смысл в чем был (кратко), если Вы были прописаны у своих родителей (которые являются собственниками), то Вы имеете законное право пользования этим помещением, так как являетесь членом семьи - сын своего отца (неважно где Вы жили по факту, то что Вы жили по факту где-то - это нужно ещё доказать, из моего личного случая - временная регистрация не доказательство). Поэтому при выписке из такого помещения имеете право настаивать на размене/разделе, так как Вы член семьи (как сказали одной знакомой женщине: "вот и судитесь с родителями"). А если у членов остальной семьи тоже есть собственность, то все это сложится и поделиться поровну. Короче в таких ситуациях нужно доказывать, что Вы живете 5 лет отдельно, своей семьей (жена, дети), к своим родителям отношения не имеете и не ведете с ним никакого хозяйства и ПОЭТОМУ нуждаетесь. всё сложно, если в суде начнут рыть по полной, то всегда найдут к чему прицепиться.
Был вчера.... примерно тоже самое сказали... со слов: по жилищному кодексу все родственники ваша семья и делится все на всех.
но в любом случае подвижки есть, убрали из перечня пункты про бабушку и мужа сестры, что уже радует. Оставили родителей, сестру - говорят без вариантов. Остановились в конце на справках с Трудовой 3 на родителей, сестру о наличии недв. имущества до 99г., другие справки после этих они сами запросят. Если имущества нет, сказали что норм. будет. На трудовой 3 по паспортам родителей делают запрос без их присутствия, для сестры доверка т.к. фамилия другая.

Важный момент всем, отдельно задал вопрос в связи с тем что квартиру уже в июне обещают сдать и передать нам, после регистрации в юстиции она будет имуществом и тут о признании можно будет забыть, а без него и о компенсации по программе. Понимая это все еще раз с ними проговорил, теперь буду максимально тянуть и держать ее в ДДУ, чтобы когда они буду запрос делалть о наличии нед. имущества, она не попала.
К сожалению в моем случае не могу быстро все паспорта сдать на Трудовую, поэтому опять откладывается на 2 недели минимум.
Сильно в законы не лезу, пока отказа нет иду по пути наименьшего сопротивления, сказали принесем:)

OLII4K что то у вас уж совсем гладко, Вы до января 2013 сдавали в МФУ? Подробнее расскажите какой вы документ получили и в какой администрации. Опять же как вы без объяснения сдали есть там несколько программ есть? Либо у Вас вариант совсем простой....

p.s. вернулся к дате первого сообщения, третий месяц закрыл, пошел на четвертый....
К0стя
Важный момент всем, отдельно задал вопрос в связи с тем что квартиру уже в июне обещают сдать и передать нам, после регистрации в юстиции она будет имуществом и тут о признании можно будет забыть, а без него и о компенсации по программе. Понимая это все еще раз с ними проговорил, теперь буду максимально тянуть и держать ее в ДДУ, чтобы когда они буду запрос делалть о наличии нед. имущества, она не попала.
Меня этот вопрос тоже волнует. Но я так понимаю, пока я сама не пойду и не оформлю свою квартиру по ДДУ в юстиции в собственность - она не должна нигде высветиться (в выписке из ЕГРП например), правильно же? У нас застройщик уже сдал дом, дому присвоен кадастровый номер, но мы квартиру в собственность еще не оформляли.
Если не оформили в собственность, то не должна нигде высветиться...
Jenja83
УРА!!!! Мы сегодня были в Советской!!! Получили новый список! По сравнению с предыдущим это просто сказка!! Сейчас постараюсь выложить. Говорят, разъяснения пришли совсем недавно.
Вот он, заветный!!
АААлена, поздравляю, здорово ! В мэрии только после моего звонка обзаботились обратить внимание на Советский район и выслать разъяснение. Как будто это не Новосибирск?!

Как они вели себя, не чувствовали виноватыми за свою упертость? Снова нужно в очереди стоять на прием, или они без очереди меняют старый список на новый?
Я не пойму, почему там все про работников муниципальной бюджетной сферы говорится?
Скорей всего просто список еще не перепечатали. Виноватыми они себя не чувствуют)) Сказали:"Да, недавно пришли разъяснения... такие смешные разъяснения, вот новый список". Мы еще писали письмо в министерство строительства и ж.к.х., с просьбой направить разъяснения, нам неделю назад ответ пришел, что разъяснения высланы в Советскую. Может еще кто звонил-писал, мы ж не знаем. Но главное что добились того, чего хотели!!! Я очень рада. У меня есть одна загвоздка, решу этот вопрос и недели через две-три начну собирать документы!
Кстати очереди никакой сегодня не было. И в марте когда мы первый раз ездили, тоже.
У меня тоже есть загвоздки, решу их до только к середине июля, тогда пойду за новым списком и тоже буду собирать доки.
Ооочень рааада, что список практически в два раза стал меньше !!!
Да не то слово, очень значительно "похудел"))) Получается нужно запрашивать буквально три справки: из ЕГРП (они сами причем не отказываются это сделать), БТИ и ГЖА. Ну и выписку из домовой книги!
Да, получается иммено так, только еще выписку из лицевого счета из жэу...
Подскажите пожалуйста. Я с 2-мя детьми прописан у матери с отцом. Жилая площадь 42 квадрата на 5 человек. Жена прописана у своих родителей, жилая площадь 47 квадратов на 4 человек. Сейчас оформили ипотеку на жену. Как посчитать можем ли мы подать заявление на получение субсидии, проходим по площади, или нет?
15414
Спасибо большое. У вас получилось в Ленинском? :улыб:
Вы должны пройти, так как в обоих квартирах меньше 12 кв. м на человека. Но надо еще смотреть где были прописаны в течении последних 5 лет, не ухудшали ли жилищных условий.
Да, если ипотечная квартира уже в собственности, то она тоже, наверное считается и тогда не пройдете. Лучше проконсультируйтесь в своей администрации в жилищном отделе.
Иринааа
Чем больше читаю топик тем больше голова кругом идет... и надежда таит на глазах.

Подскажите, кто из бывалых: у меня муж прописан в *опе мира в частном доме без права собственности.
Живем в Ленинском, я с ребенком прописана у родителей, хотим и мужа выписать из глуши и к себе прописать. Как это отразиться на "распиливании" квадратов в администрации.
Или если пять лет на одном месте не жил то и считать не станут? :eek:
TSP
А это как настроение будет у работников администрации. Если пропишите мужа к себе, могут расценить как намеренное ухудшение жилищных условий и предложить оспорить в суде, намеренность/ненамеренность. Хотя бытует мнение что прописка супруга к супруге (и наоборот) на ухудшение не распространяется, только вот не написано это нив одном законе, приказе, постановлении.... могут ответить "По кодексу - Вы ухудшили условия - давай до свидания". И еще. Будут смотреть за 5 лет, так что от *опы мира не отделаетесь, все равно оттуда справки нужны будут.
Северина
спасибо за ответ. Вообщем на всё воля божья в этой программе :tease:
Эх, а нам, можно сказать, отказали... Точнее мы сами понимаем, что откажут. На последнем приеме выяснилось, что к нашим метрам приплюсовывают еще квартиру жены брата (квартира именно в собственности только жены брата, и там прописана только она с детьми). То ест, получается так: мы с мужем прописаны каждый у своих родителей, в Советской считают метры обоих этих квартир + с мужем прописан брат, а у его жены в собственности квартира (досталась ей от бабушки), так вот эту квартиру тоже плюсуют, делят на всех прописанных в этих помещениях, и у нас теперь больше 12 кв.м. на человека... Вот так...
Я, конечно, чувствую, что это бред, какое мы вообще отношение имеем к ее квартире, жить она нас к себе не зовет... Но в Советской открывают ЖК и другие нормативные акты, и читают, что "членами семьи являются ВСЕ прописанные с заявителями родственники + их супруги независимо от их места прописки". И для определения обеспеченности нужно сложить все жилые помещения, занимаемые всеми членами семьи + их супругами и разделить на количество прописанных...
В общем, у нас руки опустились просто... Хотя мы уже собрали все копии паспортов и отнесли им для запроса ЕГРП...
Северина, как у вас дела? Собираете документы?
АААлена
Вам тогда в суд и доказывать, что жена брата не член Вашей семьи!
TSP
спасибо за ответ. Вообщем на всё воля божья в этой программе :tease:
Надеясь получить приказ о признании, перехожу в стадию подачи заявления в МФЦ, ради интереса глянул реестры:

39тый - 18 человек умудрились за месяц получить эту срправку :eek:
40ой - 29 человек
41ый - 39 человек
42 уже 50 человек.
Итого после поправок 300000*136=40миллионов 800 тысяч.

Смотрим аналогичный период 2012г.
примерно по 10ти реестрам получаем 3500 человек.
300000*3500= 1 миллиард 50 миллионов.

Вуаля! легким движением руки добавляем пункт и не отменяя программу экономим 1 миллиард 9 миллионов :спок:

Понятно расчеты грубейшие, но показательные в любом случае! Программа выполнена!