Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151287
747
ОлесяК
Нет, записываться не надо. Приезжаете на Бетонную, подходите к секретарю второй кабинет справа и пишите!
Может, кто подскажет. Оформляли квартиру на 2, но права собственности должно быть в долях 1 к 2. В какой момент необходимо об этом заявить в юстиции?
мне сегодня позвонили, но я пропустила вызов, дозвониться смогла им только в 16 часов, а они оказывается хотели меня на понедельник пригласить в юстицию. в общем, пригласили на мое место кого-то другого, я теперь жду. момента подписания в дискусе до приглашения в юстицию 2,5 недели.
ОлесяК
я вообще не записывалась, просто зашла в отдел продаж-у них там уже готовые бланки лежат и все, ни к кому на прием не ходила. Кстати забрала с юстиции готовое свидетельство :appl:
Юлика
Спасибо. Написанное вами заявление, помогло ускорить процесс?
ОлесяК
конечно! через неделю уже пригласили в юстицию!!!
Ежа
Здравствуйте!ребята подскажите как реально можно купить квартиру?Что нужно
Нужны деньги и терпение т к после оплаты нужно ждать года 2 ,
ну а не кого не кинули с деньгами?получается деньги даёшь ,а как читал по форумам документы в собственность долго оформлять!
почитайте топик Дискус . Очередь на покупку квартиры ,7 июня будет очередная запись на квартиры по телефонам дискуса , см официальный сайт Дискуса
хорошо я звоню меня записывают!а потом
я заселилась а документы получила через 1,5 года
И какая цена на сайте так и вышла стоимость вашей квартиры?
Вы еще попробуйте дозвонитесь, желающих очень много , прочитайте Очередь на покупку квартиры там все ответы на ваши вопросы
а как у вас получилось дозвонится?и И ЧТО главное дозвониться?
DOMOVOU2013
Большая часть тех, кто в этой теме общаются покупали квартиры, когда ещё можно было просто прийти в Дискус и выбрать, без очередей. Так что не очень в теме, что сейчас с очередями, поэтому вас и отправляют туда, где об этом больше сказано. Среди моих соседей большинство тех, кто покупал на этапе застройки, никого не кинули после перевода денег. Дом построили, почти в срок запустили на ремонт (задержка 2-3 месяца), сделали ремонт. И живем, прошло 1,5 года начались подвижки с документами. Надеюсь до осени оформим в собственности. Итого получится два года жизни без документов. В общем, кого-то это тревожит, они покупают квартиру в других местах, либо уже с документами от собственника, это совсем другие деньги. Ну а кто может себе позволить купить дешевле и подождать, тот ждет. Цену заплатили ту, что была указана на сайте. Надеюсь на все вопросы ответила.
Ежа
Большая часть тех, кто в этой теме общаются покупали квартиры, когда ещё можно было просто прийти в Дискус и выбрать, без очередей. Так что не очень в теме, что сейчас с очередями, поэтому вас и отправляют туда, где об этом больше сказано. Среди моих соседей большинство тех, кто покупал на этапе застройки, никого не кинули после перевода денег. Дом построили, почти в срок запустили на ремонт (задержка 2-3 месяца), сделали ремонт. И живем, прошло 1,5 года начались подвижки с документами. Надеюсь до осени оформим в собственности. Итого получится два года жизни без документов. В общем, кого-то это тревожит, они покупают квартиру в других местах, либо уже с документами от собственника, это совсем другие деньги. Ну а кто может себе позволить купить дешевле и подождать, тот ждет. Цену заплатили ту, что была указана на сайте. Надеюсь на все вопросы ответила.

а в чем проблема каких документов не хватает чтобы начать оформлять собственноссь?или дискус просто отпинывает? Или у нихнебыло размешения на строительство???????
DOMOVOU2013
а в чем проблема каких документов не хватает чтобы начать оформлять собственноссь?или дискус просто отпинывает? Или у нихнебыло размешения на строительство???????
Не уверен, что в деталях все правильно, но общая схема такая:

Организовывается кооператив, и этот кооператив нанимает дискус для постройки дома.
Кооператив фиктивный, с самого начала пишете доверенность на право голоса специальному человеку.
После постройки дома доли кооператива выделяются участникам. В отличии от долевого строительства, когда право собственности уже с начала стройки оформлено и доля выделена, в кооперативе процесс начинается уже после достройки дома. Разрешение на строительство у них есть, отпинывает юстиция, причем не людей, с сам дискус. Деталей не знаю, и, думаю, никто из посторонних не знает. Остается только гадать, что возможно, из-за незавершенного благоустройства.
Я понимаю, как это все страшно звучит. Сам вкладывался с мантрой "дискус еще никого на деньги не кинул"
BlockAN
Но не кинул же и документы сейчас уже многие получили или получают в скором времени.
В общем-то все знали на что шли, да и сейчас что-то не убавилась очередь на покупку квартир от Дискуса. Некоторые, кстати, пользуются отсутствием документов, продают по переуступке квартиры без налога на владение собственностью до 3 лет, и покупают квартиры большей площадью. Из студии в двушку, за пару лет подкопили и переехали.
Всем добрый день. Может кто заказывал кухню в салоне Галатея на Высоцкого, 33, поделитесь отзывами
DOMOVOU2013
Сложность оформления в собственность состоит в том, что Дискус строит дома на арендуемой у города земле.
Ежа
Именно так.

К тому же, любая форма участия не является защитой от банкротства и кидалова. При долевом участии так же можно деньги вывести и компанию обанкротить. Также, любая законная форма инвестиций не является защитой от уголовного преследования при мошенничестве.

Но в отличии от обычной схемы строительства, при которой есть застройщик, у которого нет ни денег, ни материальной базы, собирает деньги с покупателей, а потом строит, нанимая посторонние фирмы, дискус - довольно жирная компания, имеющая большой штат, огромную материальную базу и (наверняка) подвязки на большом уровне. Банкротиться им ну совершенно глупо.

Хотя кому я это говорю :улыб:

Но минусы все-таки знать надо.
- долгое оформление документов. (Кто-то обращает это в плюс.)
- Джулай считает эту территорию своей и категорически не приемлет посторонний бизнес. Т.е. всякие магазинчики, аптеки и т.п. будут появляться очень долго и в малом количестве. Про альтернативный интернет, или (если кому такое в голову пришло) ТСЖ - вообще забудьте. В этом есть свой плюс - всякие помойко-ларьки появляются на границах жилмассива, но не внутри зон застройки, и в целом ж/м выглядит приятно.
- в последнее время становится больше жалоб на выезд с плющихинского, потому что "дорога жизни" только одна, а домов становится все больше и больше. Перспективы постройки новых магистралей есть, но вложения на их реализацию колоссальные, так что пока ждем. Плюс для тех, у кого нет машины - большое количество общественного транспорта, который ходит очень часто.
Ну еще кто припомнит, может быть
BlockAN
А мне пришло официальное письмо по месту прописки с приглашением на заключение договора купли-продажи. Причем написали: после получения уведомления срочно звоните юристам :ха-ха!:
Ежа
Это как? Непонятно ничего. Вы через вексель покупали разве? Вроде я никаких договоров купли-продажи не жду. Или это кидалы какие-то?
BlockAN
Наши квартиры в домах 33-з8 по векселям проданы еще были!
BlockAN
Да, у нас вексель. Сначала договор купли-продажи, потом сразу передают в юстицию. Оттуда уже забираем документы собственности.
Ежа
Добрый день. Подскажите кто оформлял документы: мы что должны им доверить нашу квартиру чтобы они в юстиции забрали документы?
riddle1909
Вы сами их оттуда заберете, когда сдадите.
LeeLu
а мне сказали что я в юстицию не поеду, поедут представители дискуса с моей доверенностью
riddle1909
Не знаю, как конкретно в вашем случае, но изначально Дискус оформляет все квартиры на себя (касается квартир, приобретенных по векселю). Далее они эти квартиры передают вам. В юстицию сдавать доки едете и вы, и представитель Дискуса (переоформление права собств), получаете доки вы уже самостоятельно (по истечении 20 дней). Если ошиблась, то поправьте :улыб:
Эльфийка
значит мне как то не так сказали, мне юрист сказала что они сами идут в юстицию чтобы собственникам не ходить туда и день не тратить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто писал заявление на ускорение оформления в собственность у Дискуса, на сколько это заявление помогло быстрее оформить квартиру? или тут тоже не очень быстро будет...
riddle1909
Да, сейчас они сами забирают документы из юстиции по доверенности, если вы конечно согласитесь.
riddle1909
значит мне как то не так сказали, мне юрист сказала что они сами идут в юстицию чтобы собственникам не ходить туда и день не тратить
Вы правы. Мне тоже так сказали.
Вместо Вас поедет нотариус (представитель) + человек Дискуса.
Дабы не терять время вместо Вас поедет нотариус. (По крайней мере я так понял).
jstr
я сама ходила 30 мая забирала документы из юстиции
riddle1909
Достаточно странная технология, т.к. у них все равно время по записи зарезервировано и очереди нет (приехал - зашел в кабинет для оформления). Зачем нотариус? На мой взгляд нотариус - лишнее звено (если только человек совсем уж не может сам присутствовать)...
Эльфийка
Мне кажется они таким образом документы сразу на несколько квартир оформляют, вообще они сами уже торопить стали собственников с оформлением.
jstr
Нотариус ни куда не поедет, он нужен для оформления доверенности на представителей Дискуса. Представители Дискуса, на основании выданной вами доверенности, оформляют право собственности на вас. Таким образом вы доверяете оформить только права собственности на вас.
Народ, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!! По заявлению на ускоренное оформление, его писать можно только после того как на вашем доме появяться объявления о том, что начато оформление или раньше можно? как вы делали?
Такая ситуация. Заключил договор купли-продажи еще в феврале (дом ТС 39). Сегодня позвонили и пригласили прийти в УК к юристам на Снежиной, 49к1 и перезаключить договор купли-продажи! По поводу приглашения в юстицию ответили еще 1,5 месяца ждать... Пытался звонить на бетонку, они трубку не берут как всегда. Кто-нибудь может объяснить почему юристы УК решили заниматься договорами?
ShashaVS
Я так поняла, что это те же юристы, что и на Бетонной, разве у УК могут быть какие-то юристы, которые оформлением договоров занимались бы. Их торопят, они торопят остальных, даже объявление на дом повесили. В четверг еду на бетонную, пыталась дозвонится им, чтобы узнать не перевели ли все документы уже сюда, но дозвонится не смогла... Надеюсь не зря скатаюсь.
Кстати получала справку и меня спросили куда я справку понесу к ним в УК или на Бетонную, как будто от этого зависит то, как справка будет выглядеть...
Ежа
товарищи-соседи! травите муравьев!!!!! сил нет уже!они все время возвращаются!
kuklena
Я со своей стороны предлагаю написать заявление в СЭС... Своими силами справиться с этими насекомыми практически не реально :хммм:
Эльфийка
а что даст это заявление, ну в какой форме его писать? надо травить всем домом их, т.е. требуется же согласие всех жильцов, ну и оплата соответсвенно. я конечно только "за"!
kuklena
В УК у диспетчера видела кто-то подавал заявку из 41 нашего, и вот как месяца полтора их не видно! сделали, видимо, что-то с ними.
kuklena
Других вариантов нет. Их можно только всем домом травить, иначе они снова будут выползать из тех квартир, куда не попала отрава.
Адрес и тел. вот:
Санэпидемстанция Октябрьского Района
Телефон: 66-07-60

Согласие всех жильцов дома необходимо, т.к. потребуется обеспечить доступ во все помещения для того, чтобы качественно провести обработку.