На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olga Evtushenko
veteran
Спасибо Вам за информацию !!! Хоть что-то ... Вот интересно , на суде были представители опк и стройцентра . Сидели чуть не в дёсны лобзались ... Когда им судья задал вопрос - что действительно у ОПК и Стройцентра разногласия ? Те , выпучив глаза типа от удивления , ответили -" НЕТ У НАС НИКАКИХ РАЗНОГЛАСИЙ !!! У нас всё ок , сдача дома - дело времени ! А эти ( это они имели ввиду нас , будущих жильцов дома ) просто хотят заработать на этом ! " И судя по тем копейкам которые суд присудил им выплатить нам - мне показалось , что им удалось убедить в этом судью (((((((
Виталий_54
activist
Работяг в доме как никогда много),
В прорабской говорят сегодня будет комиссия и завтра будет комиссия),
Результат будет в понедельник).
В прорабской говорят сегодня будет комиссия и завтра будет комиссия),
Результат будет в понедельник).
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Такое ощущение складывается, что комиссия просто живет в нашем доме 

Rizkat
activist
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!
На то оно и утро!
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!
На то оно и утро!

Carrie_Bradshaw
junior
Уважаемые "дольщики" и те, кто в теме,
Поясните, пожалуйста, информацию о застройщике "ОПК" (к сожалению, у меня нет данных по ИНН, но мне кажется речь в тексте ниже идет о нем):
Сообщения о принятии решения о реорганизации (Вестник Государственной Регистрации, 29.05.2013) 1873. Общество с ограниченной ответственностью "Золотое руно" (ОГРН 1107017023046, ИНН 7017276296, КПП 701701001, место нахождения: 634061, Россия, Томская область, г. Томск, ул. Красноармейская, д. 43, корп. 2, кв. 7, e-mail: mail@remezko.ru, тел. (3822) 586050) уведомляет о том, что 23 апреля 2013 года единственным участником ООО "Золотое руно" (Решение б/н от 23 апреля 2013 года) принято решение о реорганизации в форме присоединения в соответствии с которым к ООО "Золотое руно" переходят все права и обязанности Общества с ограниченной ответственностью "ОПК" (ОГРН 1025404356340, ИНН 5433123361, КПП 540601001, место нахождения: 630099, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 10). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 634050, Россия, Томская область, г. Томск, ул. Московский тракт, д. 5, e-mail: mail@remezko.ru, тел. (3822) 586050.
повлияет ли это как-то на сдачу дома? и действительно ли в юстиции на текущий момент отказывают в регистрации переуспупки прав по ДДУ?
Заранее спасибо.
Поясните, пожалуйста, информацию о застройщике "ОПК" (к сожалению, у меня нет данных по ИНН, но мне кажется речь в тексте ниже идет о нем):
Сообщения о принятии решения о реорганизации (Вестник Государственной Регистрации, 29.05.2013) 1873. Общество с ограниченной ответственностью "Золотое руно" (ОГРН 1107017023046, ИНН 7017276296, КПП 701701001, место нахождения: 634061, Россия, Томская область, г. Томск, ул. Красноармейская, д. 43, корп. 2, кв. 7, e-mail: mail@remezko.ru, тел. (3822) 586050) уведомляет о том, что 23 апреля 2013 года единственным участником ООО "Золотое руно" (Решение б/н от 23 апреля 2013 года) принято решение о реорганизации в форме присоединения в соответствии с которым к ООО "Золотое руно" переходят все права и обязанности Общества с ограниченной ответственностью "ОПК" (ОГРН 1025404356340, ИНН 5433123361, КПП 540601001, место нахождения: 630099, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 10). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 634050, Россия, Томская область, г. Томск, ул. Московский тракт, д. 5, e-mail: mail@remezko.ru, тел. (3822) 586050.
повлияет ли это как-то на сдачу дома? и действительно ли в юстиции на текущий момент отказывают в регистрации переуспупки прав по ДДУ?
Заранее спасибо.
Rizkat
activist
и действительно ли в юстиции на текущий момент отказывают в регистрации переуспупки прав по ДДУ?Откуда у вас такая информация или вы сами так решили?
Заранее спасибо.
Carrie_Bradshaw
junior
"Квартиры" в этом доме, которые снимали с продажи, т.к. был внесен задаток, возвращаются в список объявлений. Сама хотела оформить переуступку, риэлтор сказал, что сейчас это невозможно- не регистрируют. Вот и обращаюсь-вдруг кому-то что-то известно.
orient
member
Дайте ссылку Вестника Госрегистрации!!!
berez
junior
Здравствуйте соседи! Последняя информация меня озадачила.Я не сомневался в "порядочности" ОПК, видимо это отработанная схема для них. К чему это приведет конкретно для нас я не понимаю. Фирма "Золотое руно" судя по всему похоронное бюро для однодневок типа ОПК. Судебные решения, исполнительные листы теперь необходимо направлять в "Золотое руно"? А ДДУ с ОПК и кто будет сдавать дом? Кому претензии по гарантийному сроку? Может кто-нибудь пояснить последствия этих преобразований для нас?
Закон об ООО
Статья 53. Присоединение общества
1. Присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу.
2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
4. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.
Закон об ООО
Статья 53. Присоединение общества
1. Присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу.
2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
4. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.
Olga_April
junior
Понятно, что "сливают" компанию, чтобы не платить кредиторам. А может нам стоит обратиться в прокуратуру, чтобы возбудили дело по факту мошенничества со стороны ОПК, признать это слияние недействительным? К сожалению, я не юрист.
ПРЕДЛАГАЮ НЕ СИДЕТЬ, А ИДТИ К НИМ В ОФИС ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ ВСЕМ ВМЕСТЕ!
ПОКА МЫ ТУТ БУДЕМ СИДЕТЬ ОНИ УДОЧКИ СМОТАЮТ И УМОТАЮТ!
ПОКА МЫ ТУТ БУДЕМ СИДЕТЬ ОНИ УДОЧКИ СМОТАЮТ И УМОТАЮТ!
Carrie_Bradshaw
junior
http://www.vestnik-gosreg.ru/
на главной странице в поиске сообщений введите 7017276296 и код с картинки. Та видны все подобные присоединения к ООО Золотое руно.
Информация отражена также в системе СПАРК.
мне вот только не очень понятно....неужели на данной стадии готовности дома (смотрела квартиру на прошлой неделе) его не введут в эксплуатацию?
на главной странице в поиске сообщений введите 7017276296 и код с картинки. Та видны все подобные присоединения к ООО Золотое руно.
Информация отражена также в системе СПАРК.
мне вот только не очень понятно....неужели на данной стадии готовности дома (смотрела квартиру на прошлой неделе) его не введут в эксплуатацию?
orient
member
Вид деятельности ООО "Золотое руно" - оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными?????????!!!!!!!!
newkt
member
Я не думаю, что на сдачу дома повлияет то, о чем Вы написали....на кредиторов ОПК скорее...был на доме - в клумбу на Гоголя посадили какую-то зеленку...на детскую площадку завезли какие-то веселенькие конструкции
Информация о реорганизации ООО "ОПК" в форме присоединения к другому ООО достоверна. В ЕГРЮЛ внесены сведения о начале процесса реорганизации юридического лица ООО "ОПК" (ОГРН 1025404356340, ИНН 5433123361, КПП 540601001) 20 мая 2013 г. Сведения внесены ИФНС России по г. Томску, адрес: г. Томск, пр-кт Фрунзе, д 55.
По существу запущен процесс прекращения деятельности ООО "ОПК". Этот процесс займет какое-то время, поэтому очевидно и не регистрируют ДДУ. Окончательным итогом должна быть запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица. Дом должен сдавать застройщик, документы на дом в БТИ и Росрегистрацию тоже должен сдавать застройщик. Какую гадость нам готовит ОПК? Что задумал господин Бобров?
Несколько часов назад разговаривала с Черкалиным, клянется, что ему ничего об этом неизвестно. Не может быть такого, так как его, как наемного работника, должны обязательно уведомить о предстоящей реорганизации согласно требованиям Трудового кодекса.
По существу запущен процесс прекращения деятельности ООО "ОПК". Этот процесс займет какое-то время, поэтому очевидно и не регистрируют ДДУ. Окончательным итогом должна быть запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица. Дом должен сдавать застройщик, документы на дом в БТИ и Росрегистрацию тоже должен сдавать застройщик. Какую гадость нам готовит ОПК? Что задумал господин Бобров?
Несколько часов назад разговаривала с Черкалиным, клянется, что ему ничего об этом неизвестно. Не может быть такого, так как его, как наемного работника, должны обязательно уведомить о предстоящей реорганизации согласно требованиям Трудового кодекса.
Olga Evtushenko
veteran
Золотое руно - очередная фирма-однодневка оформленная на очередного наркомана-павлика . Чтобы мы ( и судебные приставы ) отстали от них , и требовали выплаты по исполнительным листам от павлика . Которого нужно будет - во-первых : сначала найти . , во-вторых : попытаться объяснить ему что он нам должен )))))
Я вот никак не понимаю ... Что за страна ... Что за законы ... На чьей они стороне ? И против кого работают ?? Маразм .
Я вот никак не понимаю ... Что за страна ... Что за законы ... На чьей они стороне ? И против кого работают ?? Маразм .

ARjil
member
Выплаты по исполнительным листам - это одна проблема. А вот кто будет передавать квартиры инвесторам по актам приема-передачи? Без этого акта право собственности в Росрегистрации не зарегистрируешь. Если ОПК прекращает свою деятельность, нам эта фирма Рога и Копыта что ли будет такие акты выдавать? У меня есть кое-какие предложения, на форуме писать не буду. Срочно возвращаюсь в Новосибирск 7 июня, надо будет собраться и обсудить ситуацию. Пожалуйста, решите пока вопрос, где и когда мы можем собраться. Постараюсь сразу же по возвращении подготовить пакет документов. Лучше пишите ЛС.
Кстати, в Томске есть ООО "Золотое руно", вид деятельности которого по кодам ОКВЭД - строительство, производство общестроительных работ. ИНН 7017088616, адрес - ул. Кузнецова, 12/4. Однако ООО ОПК почему-то решило соединиться с другим ООО "Золотое руно", вид деятельности которого никакого отношения к строительству не имеет, а занимается прочей оптовой торговлей, торговлей сельскохозяйственным сырьем и живыми животными, а также оптовой торговлей фруктами, овощами и картофелем. ИНН 7017276296, адрес - г. Томск, ул. Красноармейская, д. 43, корпус 2, кв. 7. Согласно данным ЕГРЮЛ эта фирма также находится в процессе реорганизации в связи с присоединением и будет продолжать свою деятельность. Я думаю, что эта деятельность будет продолжаться недолго, через некоторое время эта фирма будет ликвидирована. Ну как тут не вспомнить Остапа Бендера. Господин Бобров достойный преемник Великого Комбинатора.
Dachnik_535
member
Уважаемые форумчане! Об'ясните мне не далекому! Как может быть запущена процедура слияния опк с руно, если в суде есть иски на опк в которых есть обращение о наложение ареста на имущество и активы опк до окончания разбирательств (ну или как то так).
ARjil
member
Как я понимаю из Вашего вопроса, в суде есть ходатайства о наложении ареста на имущество и т.д. в целях обеспечения иска. А есть ли определение суда об удовлетворении этого ходатайства? Имеются ли сведения об исполнении определения суда, если оно было вынесено? Даже если все это и имеет место, то помешать процедуре реорганизации в форме присоединения не может. Ведь по закону все права и обязанности переходят в полном объеме тому ООО, к которому присоединилось ОПК. Теоретически!!! И вообще у меня возникают мысли, что именно эти преждевременные иски и подвигли ОПК сделать такой ход конем, как присоединение к другому ОПК. Не слияние, а присоединение - это разные вещи. А ведь ранее мы писали на форуме предупреждение, что подача подобных исков - прямой путь к банкротству. Однако банкротство - это процедура довольно долгая, а присоединение к другому юридическому лицу гораздо проще и быстрее. Даже государственной регистрации нового юридического лица не требуется, только регистрация изменений в Устав юр.лица, к которому присоединились. Как говорится, по форме - правильно, а по существу - издевательство.
leb
activist
Добрый день, надо срочно объединяться, не дать уйти опк от ответственности, надо спасать ситуацию иначе люди просто не получат не квартир ,не документов! Предлогаю выкроить время собраться 10.06 К 9 Часам Утра, на доме и требовать от прораба что бы он вызывал на объект боброва и наливкина, Пусть Это Будет Похоже На Захват, Но Они Обязаны По условиям Договора Нам По Нашим Требованиям Отчитываться О Своем Статусе И О Сроках сдачи. Если Мне Не Изменяет Память Пока Нам Не Передадут Квартиры Они Не Имеют Права Передавать Наши Доли Третьим Лицам!!!
В принципе собраться можно, но нет уверенности, что господа Бобров и Наливкин явятся на встречу с дольщиками. Все их поведение свидетельствует о том, что плевать они хотели на нас всех. У них свои разборки.
ARjil
member
Пожалуйста, прочтите личное сообщение
Я считаю, что никакие собрания не помогут. И нужно пока не поздно предъявлять иск ОПК на банкротство, и не ждать 10 ни 20 числа, а делать как можно скорее, и иски должны идти ни одного- двух, трех дольщиков а именно массово.Юрист сказал что это нужно делать очень быстро, если 20 мая ОПК передали документы на соединение, так делают когда выводят фирму в другой регион, чтоб ее слить. А если будут исковые заявления и назначен конкурсный управляющий они не смогут ее закрыть.
Я написала Вам ЛС, прочтите, пожалуйста.
Marry
junior
Доброе утро, соседи.
Готова присоединиться ко всем акциям, этот беспредел нужно как-то остановить.
Готова присоединиться ко всем акциям, этот беспредел нужно как-то остановить.
Я так же готов присоединиться к любым акциям, в городе буду 8 июня...
Olga Evtushenko
veteran
Уважаемые соседи ( будущие )! Списываемся в личке , оставляем свои контакты !!! Знаю что многие из нас не зарегистрированны на форуме , но регулярно читают его . Пожалуйста , напишите свои контакты в личку мне или любому другому участнику этой темы !!!
shweps
member
Соседи была на доме траншея зарыта площадка стоит двор вычищен Кто нибудь в курсе комиссия 1 числа была7
в предыдущем сообщении не тот фаил прикрепила
orient
member
Сообщение для ddol. Дмитрий, Вы не указали e-mail.
Виталий_54
activist
И всё же, так никто толком и не объяснил, чем нам грозить слияние ОПГ с Руном.
из очевидных вещей:
- уход от кредиторов, (кому должны мы всем прощаем),
- гарантия на дом пропадает, (дальше уж как нибудь сами возитесь с тем, что мы наделали),
- квартиру будем принимать не у опк, а у руна, либо акты задним числом подписанные опк.
что ещё?
из очевидных вещей:
- уход от кредиторов, (кому должны мы всем прощаем),
- гарантия на дом пропадает, (дальше уж как нибудь сами возитесь с тем, что мы наделали),
- квартиру будем принимать не у опк, а у руна, либо акты задним числом подписанные опк.
что ещё?
ARjil
member
Может оказаться, что принимать нечего будет. С чего это вдруг Бобров задумал присоединиться к фирме-пустышке в другом регионе? Кидалово чистой воды.
larisa_1964
experienced
В офисе Н.Н. говорят, что нам это ничем не угрожает, квартиры в ближайшее время нам передадут...
reaef
member
в ближайшее времяЭто мы уже слышали. Самое "хорошее" это то, что по законодательству мы не можем повлиять на это "ближайшее". Где здравый смысл и гарантии, где наши народные выдвиженцы, ответственные за строительство. Так все в нашей стране. Надо менять законы!)
larisa_1964
experienced
В Белоруссии, царь Лукашенко, принял такие законы, что за сданую с опозданием хотя бы на месяц новостройку, строительной компании грозят миллионные (в $-рах) штрафы..., а белорусы все равно нам завидуют...
orient
member
Уважаемые соседи! Завтра 05.06. в 19-00 сбор подписей на Гоголя 51(во дворе).
От Вашего участия зависит многое.
От Вашего участия зависит многое.
Кто-нибудь знает, как прошла обещенная коммисия 3.06.13???
Что за сбор подписей, можно более конкретно.
Собрание состоится сегодня 05.06 (СРЕДА) в 19-00 во дворе дома!
ТОП 5
1
4