Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
131960
1000
Satura
товарищи купили квартиры в 65( шестидесяти пяти ) домах ,
по самой низкой цене в городе, на 50( пятьдесят ) % ниже.
и живут с 2004года.
Ещё 30домов на разной стадии готовности, ждут своих жильцов в ближайшие три года
Satura
Вступление в кооператив, как выше написали.

В договоре фиксируется сумма до рубля, с описаним состояния квартиры, в котором она передается. Все как по договору было написано, так и исполнили. Не больше, но и не меньше.
В договоре есть пункт отдельный, дословно не помню. Типа при необходимости дополнительных работ, не оговоренных в договоре, это оплачивается отдельно. Как объяснила менеджер, на случай, если законодательно обяжут делать ремонт в квартире. На момент получения моей квартиры, такой обязанности не было, я ничего сверх договора и вступительного взноса не платил.

Номер квартиры и номер дома записан был, улица записана не была, был указан жилмассив. Но номер дома и номер квартиры после сдачи изменился (это обычная практика, как я понимаю). В договоре был указан этаж, нарисован план этажа, указана квартира на плане.

Пока что в юстиции право собственности на мою квартиру не зарегистрировано, ключи получил в конце февраля 2012 г.
BlockAN
Спасибо за ответы.

А с чем связан, как вы считаете (участники форума) тот факт, что право собственности не регистрируется юстицией уже 1,5 года после получения ключей?

Какие при этом риски для того, кто в такой квартире живет?

Имущественный вычет, получается, вы использовать также не можете?
Satura
а вы с какой целью интересуетесь - это топик не для этой темы.... создайте другой и там задавайте вопрос - люди вам ответят....а иначе тут - это флуд
Satura
Спасибо за ответы.

А с чем связан, как вы считаете (участники форума) тот факт, что право собственности не регистрируется юстицией уже 1,5 года после получения ключей?

Какие при этом риски для того, кто в такой квартире живет?
Каких то особых рисков нет, поскольку все равно подписан акт пиема-передачи. С пропиской проблемы возможны, ну и со всем что связано с пропиской. С продажей - наоборот, лафа.
Спокойно получается вычет. Государство возвращает налог с покупки квартиры, а не с ее регистрации. Договор вступления в кооператив подтверждает оплату пая, а акт передачи жилого помещения - сам факт покупки жилого помещения. С этими документами и 3ндфл, велком в налоговую.:улыб:
Satura
Не в курсе, я не юрист и до юристов не дозвонился.
Предположительно, не полностью выполнено благоустройство. Возможно, изменились требования к оформлению документов. Есть подозрение, что в этом не заинтересована мэрия, ведь земля за дискусом, и скорее всего он платит аренду. Короче, только догадки.

Про риски тоже не скажу. Из неудобств - невозможность прописаться самая неприятная.
На вычет наплевать, я не хочу его получать. На разнице цен все равно сэкономил больше.
Мамзелька
а вы с какой целью интересуетесь - это топик не для этой темы.... создайте другой и там задавайте вопрос - люди вам ответят....а иначе тут - это флуд
Флуд - это обсуждать тамбуры 2 страницы топика, а вышеперечисленные вопросы вполне логины и понятны. Мне тоже интересно было бы почитать ответы знающих людей, не перелапачивая кучи тем с 2-3 сообщениями.
Rimer
Спокойно получается вычет. Государство возвращает налог с покупки квартиры, а не с ее регистрации. Договор вступления в кооператив подтверждает оплату пая, а акт передачи жилого помещения - сам факт покупки жилого помещения. С этими документами и 3ндфл, велком в налоговую.:улыб:
Это точно?
BlockAN
Это точно?
Да, брат сейчас получает за квартиру в 69 доме. Собственность еще не оформлена. У них правда вексели были, но это поровну.
А вам 100-120тыс лишние? :1:
В любом случе, право на получение вычета действует 3 года. Уж за 3 года отюстируют квартиру точно.
Rimer
У меня сейчас ипотек нет, палить право получить 260 тыс чтобы получить всего 118 не хочется.
Но в любом случае спасибо, пригодится.
Здравствуйте!
Еще раз спасибо всем звонившим и дозвонившимся за меня. Сам я и моя жена так и не смогли дозвониться к большому сожалению, так хотелось тоже помочь кому-нибудь, но увы... Надеюсь в следующую запись может я кому помогу.
Кто-нибудь покупал квартиру из иногородних? Думал можно обойтись без присутствия, сегодня позвонил на Снежина, сказали обязательно присутствие или человек по доверенности. Спросил можно-ли отложить, если вдруг позвонят, на 6 июля когда я приеду - ответ нет, сторого в течении 2-3х дней. Жестко, завтра поеду доверенность на маму делать и спецпочтой отправлю, больная с Бердска на такси поедет если вдруг. Хорошо еще по электронке отправили образец доверенности, а то поначалу было сказали пусть мама приедет и образец возьмет, но попросил прислать спасибо не отказали. Вообще конечно, если из другого города и билет как у меня 12-14 тысяч в одну сторону стоит, да еще если никого в Новосибе нет - просто нереально или дорого в Дискусе квартиру взять. Это плохо конечно, навстречу не идут. Ну да ладно нужно что-то делать.
BlockAN
http://akvareli-forum.ru/thread-129-post-1313.html#pid1313

Весной писали об этом, но не знаю, приняли или нет новый закон о том , что ""воспользоваться правом на вычет можно будет НЕоднократно — до тех пор, пока полностью не исчерпается лимит в 260 тыс. рублей"
BlockAN
У меня сейчас ипотек нет, палить право получить 260 тыс чтобы получить всего 118 не хочется.
Но в любом случае спасибо, пригодится.
Логично. :live: Хотя тут вроде собирались сделать вычет многоразовым, пока не выберешь все 260. Чтобы все были в равных условиях. Но когда вступит в силу - неизвестно.

Упс, уже написали.
elnik
Спасибо, интересная информация.
Пока что нашел, закон вроде приняли, но действовать будет с 2014 года:
http://www.agr-city.ru/news/1689.htm
Интересно только, что делать тем, кто право на вычет уже использовал? Я так понимаю, восстановить его будет нельзя. Второй вопрос - а что будет, если сумму вычета увеличат, а человек его использовал не до конца. Например, 1950 т.р из 2000, а потом через 5 лет размер вычета увеличили до 2500 т.р., и человек покупает вторую квартиру. На какую сумму он будет иметь вычет, на 50 или 550 т.р.?
BlockAN
если по аналогии с тем, что было в момент увеличения со 130 до 260 - то только на то, на что подал документы в первый раз - в вашем примере только 50...
Satura
"Что именно вы все покупаете, товарищи?"
:biggrin: да мы такие ошалевшие от счастья, что хоть что-то перепало, что даже договор не читаем, что дадут, тому и рады!
До сих пор никто в обиде не остался, тьфу... тьфу... тьфу... ессно, через левое плечо!
А если серьёзно, то читайте топик, чего мы там подписываем, зачем повторяться.
Rimer
Государство возвращает налог с покупки квартиры, а не с ее регистрации. Договор вступления в кооператив подтверждает оплату пая, а акт передачи жилого помещения - сам факт покупки жилого помещения. С этими документами и 3ндфл, велком в налоговую.
- если были прецеденты, тогда вопрос снимаю. Но, насколько мне известно, ни одна сделка не считается действительной без регистрации в юстиции. Кооператив - кооперирование сотоварищей - мало ли до чего можно докооперироваться без государственного надзора. Посему - велком в юстицию! Потом - всё остальное.
058lekseih22
Как я уже сказал: практика показала, что и без росрегистрации все прекрасно работает:улыб:
И договор долевого участия и ЖСК и вексельные схемы - допускаются российским законодательством. Это не Дискус их придумал.
Rimer
Вот информация по возврату налога для различных схем покупки http://verni-nalog.ru/articles/vychet-pri-pokupke-v-strojashhemsja-dome#section-2
Нигде не требуется регистрация в юстиции. Это просто подстраховка от государства, и не более того. А вот подписание акта приема-передачи, как раз является решающим фактом сделки.
Rimer
Уважаемые форумчане. Подскажите может быть кто сталкивался с такой ситуацией: В день записи кое как дозвонился взяли трубку (ну я в попыхах) говорю хотел бы записаться на покупку однешки мне в ответ нет уже все закончились я говорю тогда студию у меня записывают данные и говорят мы вас записали на покупку 3 х комнатной студии ждите звонка и ложат трубку. Но мне то нужна либо студи либо однушка. Что теперь делать не знаю ехать в офис скажут ну тогда мы вас вычеркиваем и все..... Кто ни будь сталкивался с такой ситуацией что делать можно ли договорится с менеджерами ....
Rimer
я так понимаю сейчас нельзя получить вычет (пока строится),пока не получишь акт приема-передачи?
ole2190
Точно. Акт приемки и есть тот рубеж, после которого квартира уже наша. А до этого она дискусовская.
И вот подписывая этот акт, мы (так уж и быть, уговорили:улыб: ) становимся собственниками, со всеми правами и одязанностями. А органы юстиции лишь заверяют этот случившийся факт.
Rimer
Ничего подобного. С этим актом- передачей при получении ключей, никакого вычета не получите. Я узнавала и в налоговой и в самом Дискусе. Нужны только документы на собственность или какой- то другой акт - передачи (может когда принимают весь дом).