Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
130336
1000
DenisDenisov
у наших знакомых была похожая ситуация, записывались 19 апреля так как при дозвоне однешек уже не было записались на 3 ку, когда пришла очередь им позвонили предложили варианты 3-к она спросила а нельзя ли на однешку поменять ей сказали можно и вот она уже и взнос оплатила теперь должна денежку за всю перевести, менеджер был со снежиной и этаж дали хороший 3 , так что так
stepan192
Будем надеятся, что такой принудиловки не будет.
А не знаю... если бы только черновую отделку и не дорого, я бы может был и не против. :спок:
Rimer
А не знаю... если бы только черновую отделку и не дорого, я бы может был и не против. :спок:
Если застройщик по собственной инициативе предлагает отделку в качестве маркетингово хода, то, я думаю, еще есть смысл надеяться на что-то более менее непозорное.
А если застройщика принуждают к этому...
К тому же штукатурка и стяжка пола с побелкой потолка есть, насколько я понял (про входную дверь правда что-то упустил - непонятно).
Какую еще черновую отделку надо..?
stepan192
К тому же штукатурка и стяжка пола с побелкой потолка есть, насколько я понял
Первый раз слышу! :eek:
stepan192
какая штукатурка/стяжка - голый бетон на стенах и на полу... Дверь есть, из консервной жести...
stepan192
Если есть доступ в контакт, то вот vk.com/album-38044512_166398665

Или просто так http://cs403725.vk.me/v403725591/49fb/sgGhpZJ3EVo.jpg
Rimer
К тому же штукатурка и стяжка пола с побелкой потолка есть, насколько я понял
Первый раз слышу! :eek:
А, это доп. опция, извиняюсь.
Rimer
Когда подписывали договор я подробно расспрашивала про закон о черновой отделке (ну который недавно приняли)...менеджер пожала плечами, но сказала, что на тот момент(17 мая) стоимость черновой отделки составляла 1 тыс.руб/кв.м. Так что думаю, если и сделают обязяловку, то цена должна быть примерно такой. Хотя не факт....не подняли бы :biggrin:
Fituna
Когда подписывали договор я подробно расспрашивала про закон о черновой отделке (ну который недавно приняли)...менеджер пожала плечами, но сказала, что на тот момент(17 мая) стоимость черновой отделки составляла 1 тыс.руб/кв.м. Так что думаю, если и сделают обязяловку, то цена должна быть примерно такой. Хотя не факт....не подняли бы :biggrin:
Проблема только в том, что в приказе говорится о сдаче домов с обязательной чистовой отделкой. Так что пока только гадать...
Rimer
Проблема только в том, что в приказе говорится о сдаче домов с обязательной чистовой отделкой. Так что пока только гадать...
Правда? ну блин...как то не так прочитала видимо:хммм:тогда вообще неизвестно...да и нафиг нужна "их" чистовая. Пошла закон читать...
Fituna
была же на этот счет версия, что покупатель может отказаться от чистовой отделки, тогда и закон будет соблюден, просто есть вариант, что со всех будут брать расписки-отказы в том, чтобы чистовую отделку делал Дискус и для приемки дома может потребоваться, чтобы все члены ТСЖ ее сделали.... но уже своими силами..... а тут встанет вопрос - а будут ли ее делать те, кто покупал квартиру для перепродажи....
Natus
Привет!!! :роза: Спасибо за поздравления! Путь выбранный мною для сестры самый гуманный и самый малобьющий по карману..ипотека, которую она рассматривала отставили и очень этому рада, тк ипотека хорошо, когда есть 50% ПВ и возможность где-либо жить, чтоб ее отбивать, но это не для нас.
IrOk
Ребята, первый пост для этой темы почти готов! :tease: уфф....Отправила ИРУСЕ на утверждение, но она сегодня укатила в отпуск, так что ждем-с когда приедет, :а\?: может на связь раньше выйдет, тогда и разместим.

По поводу формы на дозвон, подготовила интерфейс, отправила Koliangtu, может в ближайшее время уже первая версия появится :миг:
Я и здесь нашла инет:хехе: завтра все прочитаю и отвечу...
Anioto
"... не забыв сделать акцент на ложат трубку"

-не по теме, вспомнился советский фильм "Доживём до понедельника", когда Тихонов в ярость впал от глагола "ложат" - "Нет в русском языке слова "ложат", надо говорить - :secret: кладут!".
Мамзелька
была же на этот счет версия, что покупатель может отказаться от чистовой отделки, тогда и закон будет соблюден, просто есть вариант, что со всех будут брать расписки-отказы в том, чтобы чистовую отделку делал Дискус и для приемки дома может потребоваться, чтобы все члены ТСЖ ее сделали.... но уже своими силами..... а тут встанет вопрос - а будут ли ее делать те, кто покупал квартиру для перепродажи....
Ну для тех, кто квартиру брал не для себя, скорее будет выгодна отделка от Дискуса...Когда делаешь для себя получается дороже:улыб:Да и заморочек больше...материал привези, рабочих оплати...а тут доплатил Дискусу и на эту сумму дороже квартиру продавать будут. Хотя у каждого свои мысли.
Fituna
Вот, неделя закончилась, а мне так и не позвонили... :а\?:
Кому еще не звонили?
Моей подруге не звонили :хммм: Читая сообщения, я поняла, что могут и пару месяцев не звонить...
Да, но когда записывались, предупреждали, что обзвон будет на следующей неделе (т.е. на этой)...
Я записывалась на студию, по студиям уже многих обзвонили... :а\?:
позвонили сегодня, предложили сестре студию на 9 этаже, в понедельник на подписание договора!!!

подписывая договор, его могут сразу отдать на руки, а могут не отдать сразу.. все зависит оттого находится ли на время подписания договора руководитель отдела продаж в этом офисе или нет, так как его подпись обязательна.

если вам не отдали договор сразу на руки, а оставили на подписание, то менеджеры назначат день, когда нужно будет приехать забрать договор. и соответственно, оплата первой суммы 15 тр Вступительный взнос вами может быть оплачена только когда заберете подписанный договор.. смотрите на дату в договоре и...5 дней на 1 оплату и 30 дней на оплату членского взноса (полной суммы квартиры).. вся эта инфа есть в памятке, что вам предоставит менеджер.

не забывайте перед подписанием договора указать, что у вас есть льготная, то есть сказать об этом сразу менеджеру, а то оформят не учитывая льготу ( для тех, у кого она имеется)
ИРУСЯ
Поздравляю! :роза: Ну вот дождались звоночка, быстро! :biggrin:
Ксюхин
Вот, неделя закончилась, а мне так и не позвонили... :а\?:
Кому еще не звонили?
Я категорически советую все таки самостоятельно позвонить в дискус и все уточнить, особенно телефонный номер. Мало ли что.
Rimer
Спасибо за беспокойство :миг: Уже сверила номер вчера, все в порядке.
Ксюхин
Где-то читала что отделка квартир должна быть в тех домах где есть ДДУ а у нас ее нет (если я ощибаюсь прошу простить).
александраЯ
Где-то читала что отделка квартир должна быть в тех домах где есть ДДУ а у нас ее нет (если я ощибаюсь прошу простить).
К сожалению там как раз наоборот. В домах с ДДУ еще возможна отделка частичная, по согласованию с инвесторами. А при любых других схемах - именно обязательная полная чистовая отделка. :dry:
Ксюхин
Уже сверила номер вчера, все в порядке.
Это замечательно. Ну тогда - волю в кулак, и ждать. :yes.gif: