На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да причём тут УК. У нас ЖД районе (питается от ТЭЦ-5) удовольствие мыть руки под холодной водой продлили аж до 14.06.2013 из-за большого количества дефектов. А Ваш дом на ШЕвченко, может и зону отключений не попадает, либо на уже отремонтированной ветке стоит, где испытывать нечего.
А вообще всем советую - звоните 051. Я сегодня не поверил своему ТСЖ про 14 число и позвонил, блин, ТСЖ не врало - счастье с холодной водой гортеплоэнерго продлили.
http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/default.aspx
А вообще всем советую - звоните 051. Я сегодня не поверил своему ТСЖ про 14 число и позвонил, блин, ТСЖ не врало - счастье с холодной водой гортеплоэнерго продлили.
http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/default.aspx
RubinEnergo
activist
Как это причем УК?! Светлана Аркадьевна сказала, что в округе горячей воды нет. А весь Шевченковский жилмассив с горячей водой сидит, вот я и удивился.
Наш жилмассив вплотную к Лескова 19 стоит, эдак в 20 метрах. Понятно, может там на этих 20 метрах порыв какой возник, но что то не заметно.
Наш жилмассив вплотную к Лескова 19 стоит, эдак в 20 метрах. Понятно, может там на этих 20 метрах порыв какой возник, но что то не заметно.
POLnsk
experienced
И чего нам с Вами на кофейной гуще гадать. Написал же - звоните 051, называйте адрес и узнавайте, есть ли дом в списке отключений. Если чудит УК, то к ответу. Если кто другой медленно трубы чинит - их к ответу.
RubinEnergo
activist
051.novo-sibirsk.ru выдает что отключений нет.
Более того, у них на сайте указана совершенно сторонняя УК (левый телефон, сайт).
Ничего то они не знают, да и звонили туда уже (см. в этой ветке ранее).
Более того, у них на сайте указана совершенно сторонняя УК (левый телефон, сайт).
Ничего то они не знают, да и звонили туда уже (см. в этой ветке ранее).
SiberianSun
experienced
На подъезде красуется объявление, что воде быть 14 числа. Вот только не верится в дела, назначенные на последний рабочий день...
Natali16
member
051: "Вашего дома в отключениях вообще нет. Все близлежащие дома... тоже. Возможно, вода сегодня появится. Узнавайте в своей УК."
Сейчас читают
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
219073
1040
Кто нибуль летал через Тур Банк уже?
164520
155
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
4897
51
adminnso
junior
Уважаемые Коллеги! А не кто не сталкивался с ХАМСТВОМ сотрудников нашей УК???? Зашел сегодня купить брелок для шлагбаума, и попросил чек/приходник/квитанцию.....словом что нибудь. Вы не представляете каких трудов мне это стоило..... А представьте теперь скольким людям данные брелоки не дают, сколько денег проводят мимо кассы, и какова их - брелоков себестоимость...... А про количество и хамства и поведение сотрудников УК я вообще молчу. Прошу вас поддержать меня как то: пока не знаю как, ищу знающих людей- в полнейшем разбирательстве подобного и вообще результатов деятельности УК и размеров квартплат и тд. и тп. И возможно вообще смены РЕЖИМА!!!!! Мне кажется нам срочно нужны ПЕРЕМЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрите ролик в звуке с помощью WINDOWS MEDIA PLEER, сначала нижний файл, затем верхний
Смотрите ролик в звуке с помощью WINDOWS MEDIA PLEER, сначала нижний файл, затем верхний
Общалась с кассиром в УК только один раз, но и этого хватило. Обращение ужасное. Про брелок - о каких документах вы говорите?))) Я на вопрос - как им хоть пользоваться скажите - не могла добиться ответа)) А уж про документы вообще молчу)))) Кассирша рявкнула - НЕ ЗНАЮ. И кто-то из кабинета сказал, что одна кнопка от ворот, вторая - от шлагбаума. И ВСЕ!!! Короче, изучайте методом тыка....
Как они там проводят все это, меня честно говоря, не волнует. Но разговаривают просто ужасно...
По поводу смены режима - в начале (особенно во период сбора всяких там очень нужных разовых платежей на золотые лопаты) ходили такие разговоры, но все заглохло. Потому что если не нравится одно - будьте добры предложите и организуйте другое. Я лично предложить ничего не могу, поэтому и терпим все... Хотя организацию ТСЖ с хорошим руководителем поддержала бы. Но к числу "знающих" людей, к сожалению, не отношусь((((
Как они там проводят все это, меня честно говоря, не волнует. Но разговаривают просто ужасно...
По поводу смены режима - в начале (особенно во период сбора всяких там очень нужных разовых платежей на золотые лопаты) ходили такие разговоры, но все заглохло. Потому что если не нравится одно - будьте добры предложите и организуйте другое. Я лично предложить ничего не могу, поэтому и терпим все... Хотя организацию ТСЖ с хорошим руководителем поддержала бы. Но к числу "знающих" людей, к сожалению, не отношусь((((
RubinEnergo
activist
Поддерживаю Вас, есть проблемы.
Я недавно платил за квартиру и скромненько так спросил, можно ли оплатить карточкой (налички с собой было мало). Мне ответили, что карточкой оплатить нельзя (другого я и не ожидал), но то каким тоном это было сказано, лично меня задело - как будто я попросил луну с неба достать.
Я недавно платил за квартиру и скромненько так спросил, можно ли оплатить карточкой (налички с собой было мало). Мне ответили, что карточкой оплатить нельзя (другого я и не ожидал), но то каким тоном это было сказано, лично меня задело - как будто я попросил луну с неба достать.
Уважаемые собственники! Въезды на территорию жилого дома будут закрыты 26 июня 2013 г. Убедительно просим всех собственников приобрести пульты. Стоимость пульта 1000 руб. В стоимость входит обслуживание автоматических приводов и шлагбаума в течении 60 месяцев. Уважаемый adminnso, результаты деятельности УК, которые Вы считаете требуют "полнейшего" разбирательства, отражены в годовом отчете, с которым может ознакомиться любой жилец дома. Отчеты размещены в офисе УК, а так же на информационных стендах в подъездах. Что касается "хамского" поведения, то в продолжении разговора, который Вы выложили на форуме, все Ваши претензии и неудобства были удовлетворены. Так же, хотелось бы отметить, что все пожелания по благоустройству территории, организации охраны на территории жилого дома, возможны лишь при своевременной оплате за коммунальные услуги и содержание жилья. Собственники жилого дома по адресу ул. Лескова д.19 на сегодняшний день имеют задолженность более 800 тыс. руб. Что касается оплаты за коммунальные услуги и содержание жилья по "Системе Город" разъясняем, что подобная услуга может быть оказана лишь при наличии свидетельств о регистрации права собственности у 100% собственников жилого дома.
По всем интересующим Вас вопросам, а так же для получения дополнительных разъяснений обращайтесь по тел. 8-913-786-99-39.
Сотрудник УК "Союз" Ладзина Елена Валерьевна
По всем интересующим Вас вопросам, а так же для получения дополнительных разъяснений обращайтесь по тел. 8-913-786-99-39.
Сотрудник УК "Союз" Ладзина Елена Валерьевна
RubinEnergo
activist
Елена Валерьевна, спасибо за информацию.
Весьма странно выглядит невозможность оплаты по системе город в случе, если лишь 1 квартира в доме не имеет свидетельства о собственности, а остальные имеют. Ну да ладно, учитывая наличие кассы прямо в доме, этот вопрос как бы можно снять.
Что касается благоустройства и охраны:
1. Хочется, что бы доделали все-таки забор вокруг дома (в некоторых местах нет кирпичных столбиков).
2. Когда будет охранник? Мы за него голосовали, но нет понимания когда же он появится.
Что касается задолженности - предлагаю как-то информировать жильцов (например, повешать объявления на подъездах), где расписать, что имеется задолженности и какие именно мероприятия по благоустройству эта задолженность сдерживает. Жильцы будут видеть, что, например, УК хочет сделать кирпичные столбики, но нужно погасить долги.
Весьма странно выглядит невозможность оплаты по системе город в случе, если лишь 1 квартира в доме не имеет свидетельства о собственности, а остальные имеют. Ну да ладно, учитывая наличие кассы прямо в доме, этот вопрос как бы можно снять.
Что касается благоустройства и охраны:
1. Хочется, что бы доделали все-таки забор вокруг дома (в некоторых местах нет кирпичных столбиков).
2. Когда будет охранник? Мы за него голосовали, но нет понимания когда же он появится.
Что касается задолженности - предлагаю как-то информировать жильцов (например, повешать объявления на подъездах), где расписать, что имеется задолженности и какие именно мероприятия по благоустройству эта задолженность сдерживает. Жильцы будут видеть, что, например, УК хочет сделать кирпичные столбики, но нужно погасить долги.
POLnsk
experienced
Кстати в доме где я живу периодически вывешивается на стенды информация с номерами квартир и суммами задолженности. Потом только и замечаешь, как народ судорожно зачёркивает свою квартиру и подписывает "оплачено". Правда есть совсем не пробиваемые, которые позволяют себе года по ДВА не платить за квартиру. Ну на таких только в суд.
SiberianSun
experienced
Уважаемая УК!
Скажите, что-нибудь делается, дабы оградить наш дом от стройки ЖК Оазис?
На сколько мне известно, стройка должна быть обнесена глухим забором, дабы пыль, поднимаемая наземной стройтехникой, не распространялась за ее пределы. у нас же окна открыть нельзя... Пылища, не имея никаких препятствий, откажаясь от дома, попадает в окна... , а если учесть, что уклон площадки достаточно большой, то жителям 3 подъезда совсем не позавидуешь. Может Вы инициируете жалобу в надзорные органы? а то попытки установки забора со стороны Оазиса (повтыкали металлические столбы) были и заглохли. Нужна стимуляция!
Скажите, что-нибудь делается, дабы оградить наш дом от стройки ЖК Оазис?
На сколько мне известно, стройка должна быть обнесена глухим забором, дабы пыль, поднимаемая наземной стройтехникой, не распространялась за ее пределы. у нас же окна открыть нельзя... Пылища, не имея никаких препятствий, откажаясь от дома, попадает в окна... , а если учесть, что уклон площадки достаточно большой, то жителям 3 подъезда совсем не позавидуешь. Может Вы инициируете жалобу в надзорные органы? а то попытки установки забора со стороны Оазиса (повтыкали металлические столбы) были и заглохли. Нужна стимуляция!
RubinEnergo
activist
Думаете, забор поможет?
Наблюдал как ветер сдувает пыль с площадки (основания) строящегося дома Оазиса... А площадка эта на уровне 4 этажа нашего дома. Такой высоты забор не поставить.
Наблюдал как ветер сдувает пыль с площадки (основания) строящегося дома Оазиса... А площадка эта на уровне 4 этажа нашего дома. Такой высоты забор не поставить.
А683
member
(|Жильцы будут видеть, что, например, УК хочет сделать кирпичные столбики|) Я считаю, что это обязанность застройщика, и УК должно требовать возведение забора с ИнвестСтроя. Также, как и ремонт провалившегося асфальта. Жильцы за это платить не должны!!!
Елена Валерьевна, расскажите пожалуйста как будет работать охрана, по какому графику, как будет осуществляться пропуск жильцов на территорию дома (если планируется полное закрытие территории. Было бы не плохо закрыть территорию, так-как проходной двор у нас)?
Спасибо.
Спасибо.
SiberianSun
experienced
пыль с дома это Вам не грунт с земли. ее не так уж и много.
C чего вы взяли что это обязанность застройщика. Застройщик обязан сдать дом с минимальным требованиями благоустройства а забор к этому не относится, надо радоваться что он вообще есть. По поводу дыры в асфальте тут надо разбираться чья вина. А вообще мне нравится наша УК, ни кто не без греха вы наверное с другими не сталкивались.
По поводу охранника могу одно сказать - толку от него никакого, т.к. ответственности он не несет. А стоит очень дорого и придется платить не 15,40р комуналку а 25р
По поводу охранника могу одно сказать - толку от него никакого, т.к. ответственности он не несет. А стоит очень дорого и придется платить не 15,40р комуналку а 25р
По проекту забор есть, а по факту он не доделан. Зачем УК приняла забор в таком виде? Застройщик должен нести гарантийные обязательства за то, что он построил это есть в договоре.
C чего вы взяли что это обязанность застройщика?Исходя из проекта, а что?
wit
member
Уважаемые соседи- возникла еще одна тема дл я обсуждения. Месяца 2 назад показывали план застройки нашего района и там не было никакого МОСТА за окнами 5-6 подъезда ( с Сако Ванцети на Воинскую)- оказывается невозможное - ВОЗМОЖНо ( из беседы со строителями) . Возводится мост с Ванцетти на Военнную и это получается транспортная магистраль под самыми окнами. Есть у кого нибудь достоверная информация? Обложили демоны!!!
RubinEnergo
activist
Этот мост Оазис давно озвучил. Лично я о нем очень давно знал.
Насколько я помню, Оазис в своей ветке писал, что дорогу (для автомобилей) сделать не получится, таким образом это будет пешеходный мостик. Я не против пешеходного.
Насколько я помню, Оазис в своей ветке писал, что дорогу (для автомобилей) сделать не получится, таким образом это будет пешеходный мостик. Я не против пешеходного.
Уважаемые собственники! Решение об организации охраны на территории жилого дома действительно было принято общим собранием собственников жилья, но заключение договора с охранным предприятием решено перенести на сентябрь, в связи с тем, что при существующей задолженности УК не может нести дополнительные расходы. Что касается завершения строительства забора около 1 подъезда, то в приемную Застройщика сдано письмо. Ответ на письмо будет получен в течении 15 дней. Сегодня были размещены списки задолжников на входах в подъездах. Очень надеемя что подобная мера окажет воздействие на наших неплательщиков.
oazis54
veteran
Этот мост Оазис давно озвучил. Лично я о нем очень давно знал.Здравствуйте, эстакада будет как для пешеходов, так и для автомобилей, но это вовсе не магистраль а просто спуск к Сакко и Ванцетти из Оазиса. (Какого-то бешеного трафика там не будет, это не единственный выезд из ЖК)
Вот план застройки Октябрьского района - и там ни пешеходного моста , ни тем более АВТОМОБИЛЬНОГО не видно. Это что самострой????http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/2573/pril2.jpg
Картинка на сайте застройщика это не проект, я сомневаюсь что кто-то видел проект в живую, и даже если там и есть забор это не значит что застройщик обязан его делать, проекты меняются по сто раз за строительство. Дом был построен и передан УК, соответственно все зависит теперь от нас.
Картинки на сайтах застройщиков - называются "Визуализация" и это не более чем картинка, но не как не проект. Так....."хотелки"
SiberianSun
experienced
Уважаемый Оазис, а почему лишь для жителей вашего жк будет предназначаться данная эстакада? Почему жители Лескова, 19, терпящие неудобства, пыль, шум до поздней ночи, не будут иметь возможность компенсировать их посредством наличия у них выезда на военную???
маSтер
activist
Уважаемый Оазис, а почему лишь для жителей вашего жк будет предназначаться данная эстакада? Почему жители Лескова, 19, терпящие неудобства, пыль, шум до поздней ночи, не будут иметь возможность компенсировать их посредством наличия у них выезда на военную???Очевидно же, что эта эстакада (если она будет):
1. Строится за счет жителей Оазиса
2. Стоится для жителей Оазиса - для въезда на закрытую территорию ЖК.
С какой стати Оазис будут превращать в транзитный проезд для "соседей"???
wit
member
Вопрос немного о другом- о согласовании проекта АВТОМОБИЛЬНОЙ эстакады под окнами нашего дома у ОАЗИСА. Иметь под окнами автомагистраль с ночмыми гонками, пылью и выхлопными газами я думаю мало кому охото. Конкретнгый вопрос ОАЗИСу - дата, номер согласования автомобильной эстакады с ул Сакко и Ванцетти ? Получается ОАЗИС улучшает свою инфраструктуру за наш счет
А разве сейчас там нет дороги к соседнему с Вами ГСК?
И почему "магистраль"? - если не будет сквозного проезда посторонних через Оазис, то и трафика не должно быть, по-идее.
И почему "магистраль"? - если не будет сквозного проезда посторонних через Оазис, то и трафика не должно быть, по-идее.
Да что панику поднимать, эстакада, магистраль это все громкие слова. Будет обычная дорога, такая же как и сейчас там. Ни кто гонять там не будет.
SiberianSun
experienced
Уважаемый MaSter, мне все равно на чьи деньги ведется строительство, но не владельцам денег это все терпеть (я про всё ту же пыль и шум строительной техники по ночам, слепящий свет прожекторов в окна)! про это никто думать не хочет? не может? или как всегда на соседей можно не обращать внимание?
Не будь Вашей стройки - подняли бы вопрос о выезде на военную в любом случае, а раз вы тут наличиствуете и собираетесь делать себе въезды с военной, с Сакко и Ванцетти - давайте вести диалог.
Не будь Вашей стройки - подняли бы вопрос о выезде на военную в любом случае, а раз вы тут наличиствуете и собираетесь делать себе въезды с военной, с Сакко и Ванцетти - давайте вести диалог.
Здравствуйте !Уважаемый Оазис, а почему лишь для жителей вашего жк будет предназначаться данная эстакада? Почему жители Лескова, 19, терпящие неудобства, пыль, шум до поздней ночи, не будут иметь возможность компенсировать их посредством наличия у них выезда на военную???Очевидно же, что эта эстакада (если она будет):
1. Строится за счет жителей Оазиса
2. Стоится для жителей Оазиса - для въезда на закрытую территорию ЖК.
С какой стати Оазис будут превращать в транзитный проезд для "соседей"???
Эта эстакада - выезд на Сакко и Ванцетти для жителей ЖК "Оазис", она не предназначена для сквозного трафика в т.ч. и на Военную для всех желающих. Она возводится застройщиком для нужд Оазиса, в соответствии со всеми СНИПами и с разрешительными документами, разумеется.
Стройка у нас ведется очень хорошими темпами, поэтому все неудобства, связанные с нашим соседством - временные.
RubinEnergo
activist
Там дорога будет значительно выше существующего подъезда к ГСК "Октябрь" - некая эстакада, то есть по уровню она будет намного выше существующей дороги, я полагаю, как раз вровень с четвертым этажом нашего дома. То есть, первые три этажа будут ниже уровня автомобилей.
Что касается трафика, то посмотрите сколько в Оазисе парковочных мест (тысяч 7, наверное) и умножьте их на 2, получите трафик в течение суток.
Оазис, насколько я понимаю, планирует иметь закрытую территорию. Поэтому сквозного проезда не будет, то есть мы не сможем использовать эту автодорогу в своих целях.
Что касается трафика, то посмотрите сколько в Оазисе парковочных мест (тысяч 7, наверное) и умножьте их на 2, получите трафик в течение суток.
Оазис, насколько я понимаю, планирует иметь закрытую территорию. Поэтому сквозного проезда не будет, то есть мы не сможем использовать эту автодорогу в своих целях.
Уважаемый Оазис. Все люди грамотные и понимают какой трафик у 5000 -10 000 жителей микрорайона может быть- отсюда повторю вопрос о разрешении на строительство этой эстакады ( номер, дата) В проектном плане застройки нашего района о ней ничего нет. А на счет въезда - выезда перспективнее был бы выезд на Военную ( наверняка будет) а в эту сторону между 19 и 15 домами
маSтер
activist
Уважаемый MaSter, мне все равно на чьи деньги ведется строительство, но не владельцам денег это все терпеть (я про всё ту же пыль и шум строительной техники по ночам, слепящий свет прожекторов в окна)! про это никто думать не хочет? не может? или как всегда на соседей можно не обращать внимание?Интересно, а когда строили Лескова 19, Вы не переживали, что жители соседствующего с вами частного сектора страдают от этой стройки?
А владелец частного дома, который у Вас во дворе стоит - думаете доволен соседством с Лескова 19?
Так с чего Вы решили, что Оазис обязан вести с Вами диалог?
Если посмотрите на проект планировки района, то увидите, что проезд на Военную предусмотрен как раз между домами 19 и 15 - прямо к заправке - только вот беда - как раз по территории 4 или 5 частных домов.
Вот и требуйте с Мэрии чтобы там дорогу строили, или можете скинуться у себя - выкупить 5 частых домов и построить дорогу...
А683
member
Есть предложение сделать разметку на парковке.
RubinEnergo
activist
Да, поддерживаю. А то ночью чуть ли не в третий ряд ставят. Куда так набиваться?
SiberianSun
experienced
Есть предложение сделать разметку на парковке.мы только за!!!
SiberianSun
experienced
Интересно, а когда строили Лескова 19, Вы не переживали, что жители соседствующего с вами частного сектора страдают от этой стройки?Давайте-ка Уважаемый, разберемся:
А владелец частного дома, который у Вас во дворе стоит - думаете доволен соседством с Лескова 19?
Так с чего Вы решили, что Оазис обязан вести с Вами диалог?
1. Жителей частного сектора, находящихся на застраиваемой территории расселили, а то, что кто-то 1 остался - это не проблема - его территория со стороны стройки обнесена по нормам и его же пожеланию 2-х метровым сплошным забором - соответственно со стороны стройки пыли не было, а на счет шума - так он знал, на что шел, отказавшись от переселения.
2. Частному сектору, что был на возвышенности, которую вы выкопали, но не до уровня даже Лескова, 19, стройка также не мешала из-за естественного перепада ландшафта.
Не ручаюсь, что весь процесс прошел без нареканий, но то, что диалог должен присутствовать - так это факт. - Или вы полагаете, что стройка Оазиса так уж и идеальна... она ведется на иной, нежели наша планета?
- Нет.
Так что Любезнейший, смените тон и по-существу, пожалуйста.
Уважаемый МаSter Вы имеете отношение к Оазису? На неудобные вопросы он не отвечает. О законности строительства этой эстакады- ни на сайте Оазиза, ни в перспективных планах ее нет?
Уважаемый МаSter Вы имеете отношение к Оазису? На неудобные вопросы он не отвечает. О законности строительства этой эстакады- ни на сайте Оазиза, ни в перспективных планах ее нет?К Оазису отношения не имею - так что за него отвечать не могу. Сомневаюсь, что строительство велось бы незаконно (мое личное мение). Но на 100% гарантировать этого не могу - на то есть компетентные органы - можете при желании обратиться к ним с требованиями разъяснить вопрос по существу.
маSтер
activist
Я Вам, Уважаемый, и ранее в нормальном тоне отвечал.
Поэтому еще раз Вам и скажу: по-моему мнению стройка Оазиса ведется способом не худшим (как минимум), чем велась стройка вашего дома (Лескова 19). И все тяготы, которые испытываете сейчас Вы, как житель Лескова 19, связанные с соседством Оазиса, годом ранее испытавали жители частного сектора вокруг Вашей стройки - но Вас лично тогда этот вопрос не касался, и Вы скорее всего считали такую ситуацию нормальной. Но сейчас это стало касаться Вас лично - и ситуация Вам кажется противоречащей действующим нормам.
Двойные стандарты?
Так что дольщик Оазиса может резонно ответить Вам, что когда Вы покупали квартиру в Лескова 19 вы должны были осознавать, что Оазис построит еще очень много домов рядом с Вами - так что Вы знали на что шли.
Разве не так?
А теперь по поводу несчастного частника, дом которого остался в Вашем дворе.
Предположим ситуацию, что он скажет Вам и остальным жителям Лескова 19 - а проложите мне дорогу от моего участка по придомовой территории вашего дома, чтобы я тоже мог проезжать через ваш двор и мои дети (внуки) бегали по вашим детским площадкам. ЧТо Вы ему на это ответите?
Поэтому еще раз Вам и скажу: по-моему мнению стройка Оазиса ведется способом не худшим (как минимум), чем велась стройка вашего дома (Лескова 19). И все тяготы, которые испытываете сейчас Вы, как житель Лескова 19, связанные с соседством Оазиса, годом ранее испытавали жители частного сектора вокруг Вашей стройки - но Вас лично тогда этот вопрос не касался, и Вы скорее всего считали такую ситуацию нормальной. Но сейчас это стало касаться Вас лично - и ситуация Вам кажется противоречащей действующим нормам.
Двойные стандарты?
Так что дольщик Оазиса может резонно ответить Вам, что когда Вы покупали квартиру в Лескова 19 вы должны были осознавать, что Оазис построит еще очень много домов рядом с Вами - так что Вы знали на что шли.
Разве не так?
А теперь по поводу несчастного частника, дом которого остался в Вашем дворе.
Предположим ситуацию, что он скажет Вам и остальным жителям Лескова 19 - а проложите мне дорогу от моего участка по придомовой территории вашего дома, чтобы я тоже мог проезжать через ваш двор и мои дети (внуки) бегали по вашим детским площадкам. ЧТо Вы ему на это ответите?
Lilith_nsk
veteran
Не переживайте! Дети из соседних домов резвятся на нашей площадке и парке. И никто колючую проволоку по периметру не пускает.
А дорогу до военной закрытую шлагбаумом очень легко освободить! Никто не имеет право блокировать сквозные проезды! В центре города уже десятки шлагбаумов вырвали по предписанию...
Так что не вижу смысла спорить... будет дорога - будем ездить! ни больше и не меньше!
а т.к. Оазис, насколько я понимаю, получил разрешение на строительство только с условием постройки инфраструктуры (не только для жителей оного) ТО врядли территория вашего комплекса будет столь приватна!!! Ну если только куполом её не накроете как в постапокалиптических фильмах )))))
А дорогу до военной закрытую шлагбаумом очень легко освободить! Никто не имеет право блокировать сквозные проезды! В центре города уже десятки шлагбаумов вырвали по предписанию...
Так что не вижу смысла спорить... будет дорога - будем ездить! ни больше и не меньше!
а т.к. Оазис, насколько я понимаю, получил разрешение на строительство только с условием постройки инфраструктуры (не только для жителей оного) ТО врядли территория вашего комплекса будет столь приватна!!! Ну если только куполом её не накроете как в постапокалиптических фильмах )))))
маSтер
activist
Там дорога будет значительно выше существующего подъезда к ГСК "Октябрь" - некая эстакада, то есть по уровню она будет намного выше существующей дороги, я полагаю, как раз вровень с четвертым этажом нашего дома. То есть, первые три этажа будут ниже уровня автомобилей.МОжно задать Вам 2 вопроса:
1. Как Вы сделали вывод, что эстакада будет проходить на уровне четвертого этажа Вашего дома (это от уровня земли (так называемый "ноль") вашего дома должна быть высота 10-11 метров)?
2. И насколько ниже "нуля" Лескова 19 находится ГСК "Октябрь" (наверное метра на 4-5)?
теперь сложите две эти цифры - получите 14-16 метров.
И финальный вопрос - зачем на такую высоту делать путепровод???
если я правильно оценил высоты, тогда при условии проезда под этим путепроводом высотой 5 метров (для машин ГСК и пожарников), отметка полотна путепровода должна быть примерно между 1-м и 2-м этажем Лескова 19 и на расстоянии от дома метров в 15-20 минимум.Там дорога будет значительно выше существующего подъезда к ГСК "Октябрь" - некая эстакада, то есть по уровню она будет намного выше существующей дороги, я полагаю, как раз вровень с четвертым этажом нашего дома. То есть, первые три этажа будут ниже уровня автомобилей.МОжно задать Вам 2 вопроса:
1. Как Вы сделали вывод, что эстакада будет проходить на уровне четвертого этажа Вашего дома (это от уровня земли (так называемый "ноль") вашего дома должна быть высота 10-11 метров)?
2. И насколько ниже "нуля" Лескова 19 находится ГСК "Октябрь" (наверное метра на 4-5)?
теперь сложите две эти цифры - получите 14-16 метров.
И финальный вопрос - зачем на такую высоту делать путепровод???
RubinEnergo
activist
Так что дольщик Оазиса может резонно ответить Вам, что когда Вы покупали квартиру в Лескова 19 вы должны были осознавать, что Оазис построит еще очень много домов рядом с Вами - так что Вы знали на что шли. Разве не так?Когда я покупал Лескова 19 - позади дома была гора земли, зеленая травка, деревца, и что-то типа частного домика. Красота. Про Оазис никто (про себя говорю) не знал и не ведал. И уж тем более, что они построят бетонную стену (основание дома) вплотную к нашим окнам. Честно говоря "предупреждать надо".
маSтер
activist
"Предупреждать" Вас должен был застройщик Лескова 19 - к нему все претензии, разве нет?Так что дольщик Оазиса может резонно ответить Вам, что когда Вы покупали квартиру в Лескова 19 вы должны были осознавать, что Оазис построит еще очень много домов рядом с Вами - так что Вы знали на что шли. Разве не так?Когда я покупал Лескова 19 - позади дома была гора земли, зеленая травка, деревца, и что-то типа частного домика. Красота. Про Оазис никто (про себя говорю) не знал и не ведал. И уж тем более, что они построят бетонную стену (основание дома) вплотную к нашим окнам. Честно говоря "предупреждать надо".
Он на 100% знал про Оазис и его планы.
При чем здесь Оазис то?
ТОП 5
1
2
3