На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто принимал квартиры (у меня 7я секция):
если счета за коммунальные услуги выставлены с января месяца, а акт подписан в марте, мы действительно должны оплачивать все и за январь, и за февраль, то есть с того времени, как дом сдан?

Подскажите, пожалуйста, кто принимал квартиры (у меня 7я секция):
если счета за коммунальные услуги выставлены с января месяца, а акт подписан в марте, мы действительно должны оплачивать все и за январь, и за февраль, то есть с того времени, как дом сдан?
Prototip_tomsk
member
Нет, Вы не должны оплачивать до момента подписания Акта приема передачи.
Это прописано в договоре, с момента сдачи дома доп расходы на содержание жилья. Всё грамотно написано, надо платить. До подписания акта не могут требовать оплаты комунальных платежей.
в договоре указано, что расходы на эксплуатацию квартиры с момента сдачи дома комиссии несет собственник квартиры. на мой взгляд коммунальные услуги (теплоэнергия) не являются расходами на эксплуатацию квартиры. Во вторых с января по март, пока квартиры не были переданы жителям Застройщик, на мой взгляд, не обеспечил должных мер для того чтоб данные расходы минимизировать - двери на лестничных площадках в морозы были настежь открыты и сами двери до сих пор стоят строительные фанерные - не самый энергосберегающий вариант.
Ребята, спасибо!
Что поделать, акт подписан, в договоре прописано, придется платить
Что поделать, акт подписан, в договоре прописано, придется платить

pararam
member
Кто знает когда РЕАЛЬНО дадут горячую воду?по какой-то причине это сообщение удалили, но я бы хотела на него ответить.
Жители 9 секции,вас не смущает огромное количество лиц узбекской и др. национальности? Ничего не имею против,но они пьют-курят в подъезде, драки устраивают...разбивают бутылки,грязь и запахи ужасные ...как бы не завелись у всех клопы и тараканы после такого соседства...
Вы реально думаете, что достаточно повозмущаться на форуме и вдруг настанет прекрасное настоящее? Знакомьтесь с соседями, объединяйтесь, разговаривайте с прорабами тех квартир, в которых данный контингент делает ремонт. Пару случаев на тему:
У нас на этаже в однокомнатной квартире делала ремонт подобная бригада. В первые дни они вдруг решили, что перфоратором можно работать и в 10 вечера. Достаточно было 1 одного разговора, чтобы прекратить навсегда. Далее по зиме вдруг кто-то стал мочиться в снежок на общем балконе. Разговор с их бригадиром ничего не дал, тот утверждал, что у них стоит унитаз. Наши соседи не пожалели времени, подкараулили и застукали этих придурков на месте действа. Те убрали за собой и впредь научились пользоваться унитазом. Далее, я уже писала тут, как у нас попортили лифт. На том дело не закончилось, мы тогда определили, что дебоширы эти с 12 этажа, а сосед над нами (мы на 11 живем) вспомнил в какой квартире в тот вечер буянили. В следующий раз он их отловил и сдал в Памп. Застройщик смог повлиять на собственника той квартиры, чтобы тот расторгнул аренду с дебоширами. Мне лично, например, в холодную погоду было не в тягость закрывать все внутриподъездные двери, надевать петли, защелкивать стопоры. Причем это проделывать приходилось ровно через раз, выходя/заходя в подъезд. Кому-то пофиг, он открывает и идет дальше, заносит что-то габаритное, распахивает все и оставляет. А я в этом доме живу, в т.ч. и за теплопотери плачу. Это лишь малая часть примеров.
В общем, надеюсь, вы меня поняли: хочется жить в комфорте, прилагайте усилия.
Prototip_tomsk
member
Усилия были приложены ...
Два раза были приглашены сотрудники УК, которые удостоверились, в том что запах от жизнедеятельности проникает на 4 этаж, проникает не в коридор на площадку, а в квартиру по вентканалу в туалете.
И что ???
Ничего!
Вразумительного ответа как такое возможно я не услышал, как может квартира по диагонали соединяться с диагональной этажом выше?
Эти люди также проживают дальше, готовят хз что, воняют невыносимо.
К кому еще обратиться ?
Бригадира искать ? А это разве бригада, нет это обыкновенные люди, которые будут жить не на время ремонта, а постоянно.!
Хорошо что на 3 - м этаже стоит дверь на площадке. Воняло бы не только у них на квартирной площадке, а также везде.
Как люди живущие с такими соседями себя ощущают ?
Два раза были приглашены сотрудники УК, которые удостоверились, в том что запах от жизнедеятельности проникает на 4 этаж, проникает не в коридор на площадку, а в квартиру по вентканалу в туалете.
И что ???
Ничего!
Вразумительного ответа как такое возможно я не услышал, как может квартира по диагонали соединяться с диагональной этажом выше?
Эти люди также проживают дальше, готовят хз что, воняют невыносимо.
К кому еще обратиться ?
Бригадира искать ? А это разве бригада, нет это обыкновенные люди, которые будут жить не на время ремонта, а постоянно.!
Хорошо что на 3 - м этаже стоит дверь на площадке. Воняло бы не только у них на квартирной площадке, а также везде.
Как люди живущие с такими соседями себя ощущают ?
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 16)
257334
1000
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
179879
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
153686
1000
pararam
member
Сомневаюсь, что узбекам по карману квартиры в Театральном.
Как люди живущие с такими соседями себя ощущают ?Спросить пробовали?
mmaksss
veteran
Если с запахами из вентиляции ничего не придумаете, можно попробовать решить установкой вытяжного вентилятора с обратным клапаном. У себя заметил что при закрытом окне, из второй вытяжки в квартире наоборот тянет в квартиру и вытягивает через ванну

Скажите, а платёж за охрану изменился(уменьшился) после ввода ещё двух секций?
Prototip_tomsk
member
Пробовали ...
Внятного вразумительного не услышал.
Квартира строго за стенкой которой такие соседи, были уверенны о том что это бригада, делают ремонт.
После посещения оной квартиры мои сомнения развеялись о том, что там делают ремонт, там живут в полный рост, а кол-во тапочек у порога просто "убило". Бегло насчитал штук 10 пар.
как то так.
Понятно что решить с запахом не получиться, либо залепить вент канал полностью в туалете.
В вентиляцию тяга есть, но она не настолько сильная как на кухне, поэтому запах и успевает проникать.
Кстати со слов Ук запах проникает через межэтажное перекрытие .... в монолите....
Квартира строго за стенкой которой такие соседи, были уверенны о том что это бригада, делают ремонт.
После посещения оной квартиры мои сомнения развеялись о том, что там делают ремонт, там живут в полный рост, а кол-во тапочек у порога просто "убило". Бегло насчитал штук 10 пар.
как то так.
Понятно что решить с запахом не получиться, либо залепить вент канал полностью в туалете.
В вентиляцию тяга есть, но она не настолько сильная как на кухне, поэтому запах и успевает проникать.
Кстати со слов Ук запах проникает через межэтажное перекрытие .... в монолите....
Prototip_tomsk
member
Если с запахами из вентиляции ничего не придумаете, можно попробовать решить установкой вытяжного вентилятора с обратным клапаном. У себя заметил что при закрытом окне, из второй вытяжки в квартире наоборот тянет в квартиру и вытягивает через ваннуПри нормально работающей вентиляции такого быть не должно, верно ?
Не важно открыто или закрыто окно.
Вентилятор конечно решит вопрос.
Хотелось бы естественным способом обойтись.
Нет, платеж не изменился, но охранная фирма в скором времени будет меняться, т.к. от этих толку ноль.
У себя заметил что при закрытом окне, из второй вытяжки в квартире наоборот тянет в квартиру и вытягивает через ваннуЭто, похоже, проблема всех секций. Совет дома готовится вместе с застройщиком составить комиссию для обхода квартир и выяснения причин плохой тяги, т.к. при сдаче домов вроде как тяга была отличная. У нас в ванной, кроме того, что дует из вентиляции, так еще и часто сильно пахнет едой. Ладно раз, два, но как такое может быть постоянно, не понятно, т.к. по планировке кухня далековато от ванной.![]()
pararam
member
Пробовали ...Может они арендуют эту квартиру? Попробуйте узнать в Пампе что-нибудь о собственнике.
как то так.
http://www.teatr-nsk.ru/news/165/
Присоединяюсь, все правильно сказано.
Присоединяюсь, все правильно сказано.
сегодня была неприятно удивлена, зайдя в лифт 7-ой секции - какой-то нехороший человек снял обшивку с трех стен, в том числе со стены с зеркалом(( Такое впечатление, что не входило что-то габаритное - гипсокартон, может??? Сразу позвонила в УК, диспетчер заявку приняла, но отметила, что, мол, раз сняли, значит так нужно (кому- непонятно?)... что, наверное, заселено уже более 50% квартир и жильцы решили сами обшивку снять. Я сказала, что ремонт идет в большинстве квартир полным ходом и снимать защиту с лифта явно преждевременно. Кто со мной согласен, позвоните в УК, озвучьте проблему - чем больше звонков будет, тем скорее лифт приведут в порядок))
лифт обшили уже))
мы сегодня сдали документы на регистрацию права собственности
были в МФЦ - приехали к 6-00, были 8-ые
к открытию толпа у входа собралась приличная
в 8-00 зашли, поднялись на 2эт, получили у администратора талон и сразу зашли в кабинет. Оформляли нас целый час, как не больше... очень долго - пока все документы проверили, пока на каждой копии подпись-дату проставили - муторно
срок оформления 5 рабочих дней + 4 рабочих дня на перемещение между филиалами (регистрируют на Блюхера, потом возвращают в мфц). Получаем свидетельство 1 июля
и еще, может кому пригодится: мы с мужем оформляем квартиру в общую совместную собственность, юстицию не устроила запись в Акте приема-передачи: Право собственности на вышеуказанную квартиру, а также право общей долевой собственности на общее имущество в Объекте (в доле, пропорциональной площади Квартиры к общей площади Объекта) возникает у Участника... Настояли, что вместо долевой должна быть указана совместная - документы приняли, но в заявлении в примечании мы с супругом указали, что "режим собственности (общая совместная) указан с моих слов". Предупредили, что может позвонить регистратор с Блюхера и туда придется донести исправленный у застройщика Акт приема-передачи((
мы сегодня сдали документы на регистрацию права собственности
были в МФЦ - приехали к 6-00, были 8-ые
к открытию толпа у входа собралась приличная
в 8-00 зашли, поднялись на 2эт, получили у администратора талон и сразу зашли в кабинет. Оформляли нас целый час, как не больше... очень долго - пока все документы проверили, пока на каждой копии подпись-дату проставили - муторно
срок оформления 5 рабочих дней + 4 рабочих дня на перемещение между филиалами (регистрируют на Блюхера, потом возвращают в мфц). Получаем свидетельство 1 июля
и еще, может кому пригодится: мы с мужем оформляем квартиру в общую совместную собственность, юстицию не устроила запись в Акте приема-передачи: Право собственности на вышеуказанную квартиру, а также право общей долевой собственности на общее имущество в Объекте (в доле, пропорциональной площади Квартиры к общей площади Объекта) возникает у Участника... Настояли, что вместо долевой должна быть указана совместная - документы приняли, но в заявлении в примечании мы с супругом указали, что "режим собственности (общая совместная) указан с моих слов". Предупредили, что может позвонить регистратор с Блюхера и туда придется донести исправленный у застройщика Акт приема-передачи((
Натали2012
member
А я уже получила право собственности.....))))))не вставала в 6 утра, а просто записалась через интернет и получила талончик в интернете.....
молодцы!
Про охрану кто что слышал, меняют или как? На днях у будки один из наших "сертифицированных ЧОПовцев" по 8р с квадрата который встретился пьяный, правда в гражданской одежде, пришёл видимо с коллегой пообщаться....
Про охрану кто что слышал, меняют или как? На днях у будки один из наших "сертифицированных ЧОПовцев" по 8р с квадрата который встретился пьяный, правда в гражданской одежде, пришёл видимо с коллегой пообщаться....
По мусорке на дороге (станиславского 31) есть сдвиги:
"За нарушение установленных требований по содержанию мест сбора ТБО должностное лицо ЖЭУ № 6 Ленинского района привлечено к административной ответственности. В настоящее время управляющей организацией подготовлены документы для согласования нового места размещения контейнерной площадки."
Планируемый срок исполнения 31.07.2013
Топик закрыт для обсуждения вопросов эксплуатации построенных и сданных секций. Часть топика перенесена на Коммунальный форум для обсуждения текущих проблем эксплуатации дома (сданных секций) Ссылка. Последующие сообщения, не относящиеся к строящимся секциям, будут удаляться без возможности восстановления согласно п.4.
"За нарушение установленных требований по содержанию мест сбора ТБО должностное лицо ЖЭУ № 6 Ленинского района привлечено к административной ответственности. В настоящее время управляющей организацией подготовлены документы для согласования нового места размещения контейнерной площадки."
Планируемый срок исполнения 31.07.2013
Топик закрыт для обсуждения вопросов эксплуатации построенных и сданных секций. Часть топика перенесена на Коммунальный форум для обсуждения текущих проблем эксплуатации дома (сданных секций) Ссылка. Последующие сообщения, не относящиеся к строящимся секциям, будут удаляться без возможности восстановления согласно п.4.
Prototip_tomsk
member
Месяц назад было объявлении о сборе подписей в пользу Новотелеком-"Электронный город".
Кто ответственный был ? Каковы результаты ? Есть ли у кого оперативная информация на каком этапе "это все" находится ?
Кто ответственный был ? Каковы результаты ? Есть ли у кого оперативная информация на каком этапе "это все" находится ?
Prototip_tomsk
member
В этих местах штукатурка просто отваливалась сама .... да и на окнах также можно обратить внимание на недостаток пены ... особенно где верхняя планка.
tanya_p
activist
Здравст, подскажите планирую купить квартиру, хотелось узнать во время ли сдавались дома? И как сейчас идет стройка на 3й секции, судя по фото работы еще много, успеют ли к концу 13
Здравствуйте, мы купили в ЖК Театральный квартиру, в 3 секции. Уверяю вас, что темпы у стройки очень очень хорошие. Нам есть с чем сравнивать, так как это не первая наша покупка в новостройке. Вы посмотрите все фотографии ЖК, начиная с самого начала стройки с 2010 года, и сами все поймете. Все фото есть на страничке В Контакте..

Работы идут бурно, думаю как обычно сдадут в срок, вижу стройку ежедневно. По третьей секции ещё только котлаван готовят, видимо вы имели ввиду 3-й этап? О скроках здачи думаю можно не сомневаться, вопрос скорее будет в том, как быстро будут устраняться недоделки, т.к. всётаки до этого всего по 2 секции сдавали и то долговато получалось, особенно с остеклениями балконов. В целом надёжная стройка.
Доброго времени суток!!! )) Интересует мнение жителей этажей под крышей)) бывают еще в этом топики такие?) как вам живется? лифт не мешает, соседство с тех.этажем неудобств не вызывает?
Планируем взять квартирку) выбираем этаж)) муж всегда хотел жить под крышей))
Планируем взять квартирку) выбираем этаж)) муж всегда хотел жить под крышей))
А вы поднимитесь туда наверх сами посмотрите. Я смотрел из интереса, мне показалось что никаких неудобств не должно быть, шумов и тд, кроме текущей крыши. То что её недавно "латали" по крайней мере на 8 секции, и следы потёков на стенах в подъезде наводят на некоторые мысли. Но соседи с последнего этажа говорили что у них всё норм было.
поднимались в 9 секции наверх. Да вроде тоже показалось что единственная угроза подтопление... Ну с другой стороны могут и соседи сверху затопить)) От этогоникто не застрахован.
Кристина123
member
Куплю 1к квартиру в этом доме. Наличка. Все предложения в личку.
http://www.teatr-nsk.ru/news/2013/177/ Замечательный бонус от застройщика. Надеюсь, что данная традиция будет продолжена и в следующих секциях ))))
Еще хотелось бы обратить внимание Застройщика или УК на то, что когда выкладывали плитку на крыльце 6 и 7 секций не отремонтировали сломанную плитку у крыльца 9 секции. Работы и материалов необходимо немного, а двор выглядел бы уютней.
Еще хотелось бы обратить внимание Застройщика или УК на то, что когда выкладывали плитку на крыльце 6 и 7 секций не отремонтировали сломанную плитку у крыльца 9 секции. Работы и материалов необходимо немного, а двор выглядел бы уютней.
Всем привет! А есть соседи из 4-й секции? Надо начинать знакомиться! У нас 5-й этаж.
Пока еще планирую покупку в 4-й секции, правда на 11 этаже 

Получил платёжную квитанцию за август в которой указанна сумма 2450руб за 9 куб. метров горячей воды
В УК "Стандарт" ездила жена объяснить внятно ничего не смогли, сказали: "Мы так всем начисляем....."
Я конечно понимаю, что есть общедомовые приборы учёта воды, и что они раскидывают разницу на собственников квартир которы подают данные с ИПУ, но по 270р. за 1куб. метр -это слишком.
Получается тариф 82р за куб м. горячей воды (при замкнутой системе водоснабжения ) для "Стандарта" не актуален. Толи ещё будет зимой
В УК "Стандарт" ездила жена объяснить внятно ничего не смогли, сказали: "Мы так всем начисляем....." Я конечно понимаю, что есть общедомовые приборы учёта воды, и что они раскидывают разницу на собственников квартир которы подают данные с ИПУ, но по 270р. за 1куб. метр -это слишком.
Получается тариф 82р за куб м. горячей воды (при замкнутой системе водоснабжения ) для "Стандарта" не актуален. Толи ещё будет зимой

Мы в 5 секции на 5ом этаже
Есть кто нибудь из соседей?
Есть кто нибудь из соседей?Во вторник мы посмотрели квартиру.
В среду заключили договор. Попросили застройщика выполнить доп.работы по электричеству.
В четверг позвонил менеджер: "всё сделано".
В пятницу получили ключи.
В субботу - переехали в дизайн "а-ля новостройка".
В квартире: стены ровные, углы прямые, стяжка на полу на 99,9% как стекло, розетки на одной линии, выключатели расположены на уровне руки. В ванной полностью сделана разводка труб и канализации, выведены на кухню. Порадовал и проект дома, в стандартной квартире - балкон 10 кв.м. с витражным остеклением.
Молодцы сотрудники ПАМП! Хорошо работают! Приятная покупка!
П.С. Слышали выражение "два юриста - три мнения". У меня, юриста и просто зловредной женщины, не было ни одного замечания по тексту (условиям) договора. Отдельный респект юр.отделу.
В среду заключили договор. Попросили застройщика выполнить доп.работы по электричеству.
В четверг позвонил менеджер: "всё сделано".
В пятницу получили ключи.
В субботу - переехали в дизайн "а-ля новостройка".
В квартире: стены ровные, углы прямые, стяжка на полу на 99,9% как стекло, розетки на одной линии, выключатели расположены на уровне руки. В ванной полностью сделана разводка труб и канализации, выведены на кухню. Порадовал и проект дома, в стандартной квартире - балкон 10 кв.м. с витражным остеклением.
Молодцы сотрудники ПАМП! Хорошо работают! Приятная покупка!
П.С. Слышали выражение "два юриста - три мнения". У меня, юриста и просто зловредной женщины, не было ни одного замечания по тексту (условиям) договора. Отдельный респект юр.отделу.
А В КАКОЙ СЕКЦИИ ВЫ ПРИКУПИЛИ КВАРТИРУ?? Я ЗВОНИЛА ХОТЕЛА СТУДИЮ ПОСМОТРЕТЬ,СКАЗАЛИ НЕТ....
У меня тоже на текущий момент только хорошее впечатление от отдела продаж ПАМП
Но итоговое мнение думаю сложится после сдачи дома Надеюсь, что оно не изменится
Но итоговое мнение думаю сложится после сдачи дома Надеюсь, что оно не изменитсяПоздравляю с покупкой! Однако советую присмотреться повнимательней невзирая на внешний лоск. Во первых развадка труб - очень слабые трубы, особенно для горячей воды менять обязательно, краны все китай - менять. Краны не батареях... не знаю, мне меняют на днях сантехник от ук, т.к. бежит, и с его слов бегут сейчас очень много где по дому. Запорную арматуру застройщик ставит самую дешовую. Везде над окнами сбивать штукатурку около примыкания стены к потолку - там зазор между кирпичной кладкой и потолком, скорее всего гуляеет ветер - запенивать, может и повезло и можно обойтись - можно проверить пирометром. Углы и уровень как правило не ровные там где колонны (т.к. они просто затёрты). По электрике -провода хорошие, автоматы не очень. В целом в сравнении с другими новостройками всё неплохо. Удачи!
... Запорную арматуру застройщик ставит самую дешовую...Да, представитель отдела продаж честно предупредила о качестве зап.арматуры.
... В целом в сравнении с другими новостройками всё неплохо. Удачи!
Мое сообщение - не безудержный восторг новосела. До покупки посетили несколько новостроек. Качество черновой отделки в этом доме соответствует понятию "улучшенная отделка" в некоторых других (соответственно, на разницу в цене можно отделать стены позолОтой
). Моя мама, сейчас пенсионерка, лет 20 проработала на строительстве жилых домов. Она внимательно осмотрела квартиру, подъезд и сделала вывод: "мы строили намного проще, и то люди всегда благодарны были. Будем брать здесь.
"Стены, углы и пол действительно ровные. Мебель установили без подкруток по уровню.
Удачи и приятной жизни в доме Вам, нам и всем соседям!
Постоянно наблюдая за строительсвтом, могу сказать, что не лучшая отделка дома, поскольку перегородки между квартирами из одного подъезда кирпичные, а между секциями из газоблоков, тепло они примерно держут одинаково, но вот попробуйте вбить дюбель-гвоздь и повешать что-нибудь внушительное - держать не будет, т.к. рассыпется. Также не внушает доверия пропитанный и окрашенный пеноплекс (не серьезно)!
5 лет простоит, гарантия пройдёт. Пора уже вводить строку на кап ремонт, начинать собирать. Запорная арматура в подвале, так же как и в квартирах дешовая и уже частично не работает, поэтому у нас когда надо перекрыть один стояк перекрывают стояки половины секции сразу.
Мне больше всего интересно сколько минвата продержится, не потому что нет доверя в конкретной стройке, а вообще ещё нет примеров длительного использования её на фасадах, скажем больше 15 лет.
Мне больше всего интересно сколько минвата продержится, не потому что нет доверя в конкретной стройке, а вообще ещё нет примеров длительного использования её на фасадах, скажем больше 15 лет.
Натали2012
member
забросили)))))шучу....правда что-то тихо...даже фоток на сайте нет декабрьских)))
Постоянно наблюдая за строительсвтом, могу сказать, что не лучшая отделка дома, поскольку перегородки между квартирами из одного подъезда кирпичные, а между секциями из газоблоков, тепло они примерно держут одинаково, но вот попробуйте вбить дюбель-гвоздь и повешать что-нибудь внушительное - держать не будет, т.к. рассыпется. Также не внушает доверия пропитанный и окрашенный пеноплекс (не серьезно)!Вы хоть понимаете о чем тут пишите? Наверное о какой-то другой стройке. Посмотрите фотографии на сайте- все стены кирпичные, только межкомнатные в квартире (например между кухней и комнатой) из Сибита. Про фасады вообще бред какой-то. Это нормальный минералловатный утеплитель поверх которого наносится штукатурка по системе Ceresit. Мы перед покупкой всю "мат.часть" изучили. По крайней мере ни разу не слышал от соседей, что в квартире холодно.
а что все затихло? что там с 5 секцией?Были сегодня в 5-ой блок-секции, со сроками застройщик, мягко говоря, ложает:
1. В подъезде до 5-го этажа торчит профиль с утеплителем, далее только профиль, местами только зашито гипсокартоном, света нет цивильного, только времянка с патронами на каждом этаже;
2. Лифта походу нет еще, на этажах нет дверей в шахту, тросов тоже не наблюдается;
3. По 11 этажу, в квартирах недавно только заштукатурили стены, видно, что сырые еще, на взгляд ровные (без уровня ходили). Проводка разведена. Есть стояки с горячей и холодной водой. Канализационной трубы еще нет, но отверстие под нее уже есть. Стеклопакеты стоят без подоконников. Лоджии не остеклили еще. Потолок состоит из маленьких плит каких-то, в месте крепления люстры просматривается какой-то пенопласт, х.з. че-там, пощупать не удалось. Дверей входных нет.
до сдачи, на мой взгляд, еще как минимум месяца три..
Натали2012
member
Срок сдачи 3 очереди перенесен на 1 квартал 2014 года...так что "Всегда в срок"уже не актуально
ТОП 5
1
3
4