СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273538
1000
Trito
Они же существуют с советского периода,поэтому, наверное, во многих городах есть их бывшие филиалы, только они теперь не в одной группе компаний.
Наталya
На днях мы заезжали там блоки фундаментные или цокольные ставили фотика жаль не было.
san_aleks
Я думаю что не стоит переживать.Нас и многих других зарегистрировали. И Вас зарегистрируют.
sup2
Люди нужен ваш совет, начинаю работать с организацией СМУ-3 они со мной собираются рассчитываться квартирами на беловежской как тут у Вас квартиры? Покупаются? Проблем много со сороками или сдачей?
robert
Почитайте все топики. Место вроде бы хорошее, дом строят ( или будут строить ) кирпичный. Но вот на сколько добросовестгый застройщик не знаем, сами просчитать не можем. Нам НЕОБХОДИМО. что бы дом сдался в срок !
robert
Да сейчас все застройщики стараются квартирами рассчитываться. Место вроде хорошее. На стройке они шевелятся. А покупаются или продаются, наверное надо в отделе продаж СМУ-3 спрашивать или у риелтеров.
yagad
Вчера были на стройке, уже завезли кран и даже начали расти стены понемногу, что очень порадовало!
Наталya
Добрый день!Судя по Вашему восклицанию виды строительства должны обрадовать!!!В понедельник тоже собираюсь поехать посмотреть...Хочу заключить ДДУ.Ну и ко всем форумчанам...Кто нибудь носил ДДУ к юристу на оценку,может нужно вносить какие-либо коррективы,ньюансов много...Или всё чётко,по ФЗ-214!Задаю такой вопрос,потому что прошло сообщение на этом форуме,не помню от какого пользователя,что юрист,просмотрев ДДУ на эту стройку,сделал поправок чуть ли не в каждом абзаце...Может сейчас что то изменилось,хотелось бы как и Вам всем обойтись без проблем и с хорошим настроением справить НОВОСЕЛЬЕ!Ведь многие здесь будущие соседи!Будут фотки,выложу и постарюсь дать оценку так сказать "свежим глазом".С уважением,Анатолий.
Наталya
Было уже темно, не стали фотографировать. На выходных, если получится выбраться, то сделаем несколько фото.
tdoro
У меня юрист смотрел ДДУ перед подписанием, ничего "страшного" не увидел.
Nochka11
Спасибо!И ещё одно обстоятельство немного смущает,что лоджия заложена в стоимость квартиры по цене жилого помещения,без понижающего коэфициента,как то немного не справедливо.Забронированная мною квартира имеет лоджию 4,09,т.е.в районе 150 т.,что то дороговато...
tdoro
Или всё чётко,по ФЗ-214!
Насколько я правильно помню изложение 214-ФЗ, то противоречащие ему положения в ДДУ заведомо считаются ничтожными.
tdoro
Зато у них цена ниже чем у других застройщиков с заключением ДДу и со всеми документами на стройку.
Подрядчик1
Из участников форума присутствуют такие люди,кто планирует или уже оплатил 100%стоимости квартиры?И какую скидку Вам предлагают сделать?Хоть и скидка не значительна,предложенная мне(могли бы и побольше,с учётом того,что лоджия по цене кв.м.квартиры!),но всё же...Да и цена фиксируется.И как в таком случае оформляется сделка по ПДКП?
sbitlet
Это точно,спору нет!Цена привлекательна..
tdoro
Самую большую скидку, мне кажется, вы получите в агентстве. По ДКП здесь не оформляется. Здесь только ДДУ возможно.
sup2
Здравствуйте, соседи!
Только что прибыл со стройки. Впечатления хорошие: с начала летнего сезона сделано много. Фундаменты закончены, блоки уложены и гидроизоляция нанесена. Первая партия балок каркаса и плит перекрытия - завезена. Установлен башенный кран (!!!) и начата сборка каркаса первой секции.
Предлагаю полюбоваться тем что я увидел)).
Trito
Вот собственно сама площадка
tdoro
бОЛьшую скидку вам могут дать только подрядчики, с которыми застройщик рассчитался квадратными метрами. Подрядчику нужны живые деньги, потому продают эти квартиры с дисконтом. Поспрашивайте у подрядчиков, у некоторых есть квартиры в этой стройке (СибИнвест например), хоть на сайте СМУ3 и написано, что нет квартир от подрядчиков, на самом деле бывают.
Trito
Еще вот, более подробно показаны конструкции фундаментов
Trito
у меня остались виды окрестностей (вдруг кому-то интересно)
sergij
мне кажется,что выгоды большой не найдёшь только ноги изобьёшь..Но всё равно спасибо,буду интересоваться!Для начала в понедельник схожу в офис СМУ-3,посмотрю как относятся к своим клиентам,надеюсь не разочароваться...
Trito
Речушка,понятно,а озерцо есть неподалёку?Там виды может более "водонаполненные"?Может у жителей есть фотки..Да,как называется водоём?2-гис не обозначился в названии,мож како народное имеется:хехе:
Trito
Конечно сначала хочется поблагодарить за свежие фотки,они радуют,движение есть!И спрошу у всех форумчан,меня интересует где у дома солнечная сторона?Судя по фоткам,это так сказать внутренняя сторона воображаемой буквы "Г".Кто то может на местности определялся более точнее..
tdoro
Речушка,понятно,а озерцо есть неподалёку?Там виды может более "водонаполненные"?Может у жителей есть фотки..Да,как называется водоём?2-гис не обозначился в названии,мож како народное имеется:хехе:
река тула. а тот водоем просто карьером называется
Marcuss
А искупаться в нём не безопасно?
tdoro
хм.. я как-то показал такие фотки своей знакомой из Питера, она такая: "ого, тут речка, а почему набережной нет?.."
Trito
Интересные фото. Отлично: работа пошла.
Trito
круто если сму-3 там благоустроит набережную.
sbitlet
Пробовали уже. Не знаю как сейчас, но лет 7 назад был там благоустроенный пляж, на карьере. Только купаться никто даже на пляже не рисковал. Более гигиенично в ацетоне поплавать. Меньше риска для здоровья.
t135h
у меня где-то был набор цветных открыток Новосибирска за 82-й или за 83-й год, примерно. Помнится, там есть недостроенный метро-мост через Обь, и что-то еще. Так вот, на одной открытке был этот карьер возле Сов.Сибири. Нового моста через Тулу еще не было, и Сибиряков-Гвардейцев проходил по старому. Берег карьера был покрыт травой как лужайка, и никаких зарослей и кустарников. И везде на простынях лежали люди. Там загорали, в 82-м или 83-м году. Пара человек кажется даже купалась.
Про Тулу старики рассказывают, что еще в 52-м году по ней шел на нерест осетр. А лет сто назад по ней ходили баржи на конной тяге.
Trito
Да, у меня отец там рыбачил))) Но теперь не советский союз. Теперь это маленькая, вонючая речка, пару лет назад расчистили берега, немного отодвинув кустарники. В карьер же сливают отходы от сов. сибири. Речка такая же как Каменка. Как бы, покупаться везде можно, но стоит ли оно того?..
t135h
а мы в детстве , как раз, где то в 82-84 годах купались в этом карьере и в фонтане (наверху был возле СОВ.Сибири. как пишет один из участников форума
Trito
Мост через Объ никогда и нигде не был не достроен, так что Вы что то путаете, а вот купаться нам там в этом котловане, действительно нравилось, и много людей там купались и загорали, в этом вы правы.
sbitlet
В фонтане и мы купались, там вода обычная была, проточная. Даже не знаю, работает он сейчас или нет...
t135h
По моему он уже лет 20 не работает
sbitlet
я точно помню)) там есть фотография Коммунального моста, и рядом стоят новенькие опоры для еще не достроенного (на тот момент) моста метро.
sbitlet
Да неужели:(
В любом случае, вид будет красивый, но прыгать в воду - на свой страх и риск:)
t135h
лет 10 назад я жил поблизости (снимал комнату в общежитии) и вот однажды там прогуливался и видел этот фонтан. Была зима, но он как бы работал - вода перетекала из верхнего бассейна в нижний, и это была теплая вода неестественного синеватого цвета.
Думаю, трубопроводная система фонтана как-то связана со стоком Сов.Сибири.
t135h
резюмируя, можно сказать что этот карьер когда-то был приличным и чистым водоемом, пока его не забросили и не начали в него сбрасывать загрязненный пром.сток
Trito
От коммунального моста до этого места километра 3 наверное. Может это какие то другие опоры стояли?
sup2
Мост через Обь и пляж возле сов.Сибири - это открытки из одной пачки. Имелось ввиду, что когда мост метро еще строился - тогда в карьере еще купались.
sup2
смотрите что я нашел.. Подобие пляжа там есть и сейчас.
Trito
Классно, будем ходить туда смотреть на водичку, купаться может там нельзя, но загорать можно.
yagad
Сходил,отношение вполне доброжелательное.Потом пошёл на стройку,с одной стороны не получилось попасть,сфотал через забор,стрела у крана была опущена,видно на фотах,пока зашёл в ворота с другой стороны-её уже подняли...и появились рабочие из вагончиков!Что обрадовало!Побеседовав с одним из них,узнал,что должны привезти и установить ещё один кран.Думаю движение должно начаться...
  • "Весёлый"кран

• "Грустный" кран