Они же существуют с советского периода,поэтому, наверное, во многих городах есть их бывшие филиалы, только они теперь не в одной группе компаний.
На днях мы заезжали там блоки фундаментные или цокольные ставили фотика жаль не было.
Я думаю что не стоит переживать.Нас и многих других зарегистрировали. И Вас зарегистрируют.
Люди нужен ваш совет, начинаю работать с организацией СМУ-3 они со мной собираются рассчитываться квартирами на беловежской как тут у Вас квартиры? Покупаются? Проблем много со сороками или сдачей?
Почитайте все топики. Место вроде бы хорошее, дом строят ( или будут строить ) кирпичный. Но вот на сколько добросовестгый застройщик не знаем, сами просчитать не можем. Нам НЕОБХОДИМО. что бы дом сдался в срок !
Да сейчас все застройщики стараются квартирами рассчитываться. Место вроде хорошее. На стройке они шевелятся. А покупаются или продаются, наверное надо в отделе продаж СМУ-3 спрашивать или у риелтеров.
Сейчас читают
Постоянная боль, к врачу запись на среду сл. недели, поможет ли скорая
1976
15
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
305769
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70789
391
Вчера были на стройке, уже завезли кран и даже начали расти стены понемногу, что очень порадовало!
Добрый день!Судя по Вашему восклицанию виды строительства должны обрадовать!!!В понедельник тоже собираюсь поехать посмотреть...Хочу заключить ДДУ.Ну и ко всем форумчанам...Кто нибудь носил ДДУ к юристу на оценку,может нужно вносить какие-либо коррективы,ньюансов много...Или всё чётко,по ФЗ-214!Задаю такой вопрос,потому что прошло сообщение на этом форуме,не помню от какого пользователя,что юрист,просмотрев ДДУ на эту стройку,сделал поправок чуть ли не в каждом абзаце...Может сейчас что то изменилось,хотелось бы как и Вам всем обойтись без проблем и с хорошим настроением справить НОВОСЕЛЬЕ!Ведь многие здесь будущие соседи!Будут фотки,выложу и постарюсь дать оценку так сказать "свежим глазом".С уважением,Анатолий.
Было уже темно, не стали фотографировать. На выходных, если получится выбраться, то сделаем несколько фото.
У меня юрист смотрел ДДУ перед подписанием, ничего "страшного" не увидел.
Спасибо!И ещё одно обстоятельство немного смущает,что лоджия заложена в стоимость квартиры по цене жилого помещения,без понижающего коэфициента,как то немного не справедливо.Забронированная мною квартира имеет лоджию 4,09,т.е.в районе 150 т.,что то дороговато...
Или всё чётко,по ФЗ-214!Насколько я правильно помню изложение 214-ФЗ, то противоречащие ему положения в ДДУ заведомо считаются ничтожными.
Зато у них цена ниже чем у других застройщиков с заключением ДДу и со всеми документами на стройку.
tdoro
member
Из участников форума присутствуют такие люди,кто планирует или уже оплатил 100%стоимости квартиры?И какую скидку Вам предлагают сделать?Хоть и скидка не значительна,предложенная мне(могли бы и побольше,с учётом того,что лоджия по цене кв.м.квартиры!),но всё же...Да и цена фиксируется.И как в таком случае оформляется сделка по ПДКП?
Это точно,спору нет!Цена привлекательна..
Самую большую скидку, мне кажется, вы получите в агентстве. По ДКП здесь не оформляется. Здесь только ДДУ возможно.
Здравствуйте, соседи!
Только что прибыл со стройки. Впечатления хорошие: с начала летнего сезона сделано много. Фундаменты закончены, блоки уложены и гидроизоляция нанесена. Первая партия балок каркаса и плит перекрытия - завезена. Установлен башенный кран (!!!) и начата сборка каркаса первой секции.
Предлагаю полюбоваться тем что я увидел)).
Только что прибыл со стройки. Впечатления хорошие: с начала летнего сезона сделано много. Фундаменты закончены, блоки уложены и гидроизоляция нанесена. Первая партия балок каркаса и плит перекрытия - завезена. Установлен башенный кран (!!!) и начата сборка каркаса первой секции.
Предлагаю полюбоваться тем что я увидел)).
бОЛьшую скидку вам могут дать только подрядчики, с которыми застройщик рассчитался квадратными метрами. Подрядчику нужны живые деньги, потому продают эти квартиры с дисконтом. Поспрашивайте у подрядчиков, у некоторых есть квартиры в этой стройке (СибИнвест например), хоть на сайте СМУ3 и написано, что нет квартир от подрядчиков, на самом деле бывают.
мне кажется,что выгоды большой не найдёшь только ноги изобьёшь..Но всё равно спасибо,буду интересоваться!Для начала в понедельник схожу в офис СМУ-3,посмотрю как относятся к своим клиентам,надеюсь не разочароваться...
Речушка,понятно,а озерцо есть неподалёку?Там виды может более "водонаполненные"?Может у жителей есть фотки..Да,как называется водоём?2-гис не обозначился в названии,мож како народное имеется![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Конечно сначала хочется поблагодарить за свежие фотки,они радуют,движение есть!И спрошу у всех форумчан,меня интересует где у дома солнечная сторона?Судя по фоткам,это так сказать внутренняя сторона воображаемой буквы "Г".Кто то может на местности определялся более точнее..
Речушка,понятно,а озерцо есть неподалёку?Там виды может более "водонаполненные"?Может у жителей есть фотки..Да,как называется водоём?2-гис не обозначился в названии,мож како народное имеетсярека тула. а тот водоем просто карьером называется![]()
хм.. я как-то показал такие фотки своей знакомой из Питера, она такая: "ого, тут речка, а почему набережной нет?.."
Интересные фото. Отлично: работа пошла.
круто если сму-3 там благоустроит набережную.
Пробовали уже. Не знаю как сейчас, но лет 7 назад был там благоустроенный пляж, на карьере. Только купаться никто даже на пляже не рисковал. Более гигиенично в ацетоне поплавать. Меньше риска для здоровья.
у меня где-то был набор цветных открыток Новосибирска за 82-й или за 83-й год, примерно. Помнится, там есть недостроенный метро-мост через Обь, и что-то еще. Так вот, на одной открытке был этот карьер возле Сов.Сибири. Нового моста через Тулу еще не было, и Сибиряков-Гвардейцев проходил по старому. Берег карьера был покрыт травой как лужайка, и никаких зарослей и кустарников. И везде на простынях лежали люди. Там загорали, в 82-м или 83-м году. Пара человек кажется даже купалась.
Про Тулу старики рассказывают, что еще в 52-м году по ней шел на нерест осетр. А лет сто назад по ней ходили баржи на конной тяге.
Про Тулу старики рассказывают, что еще в 52-м году по ней шел на нерест осетр. А лет сто назад по ней ходили баржи на конной тяге.
Да, у меня отец там рыбачил))) Но теперь не советский союз. Теперь это маленькая, вонючая речка, пару лет назад расчистили берега, немного отодвинув кустарники. В карьер же сливают отходы от сов. сибири. Речка такая же как Каменка. Как бы, покупаться везде можно, но стоит ли оно того?..
а мы в детстве , как раз, где то в 82-84 годах купались в этом карьере и в фонтане (наверху был возле СОВ.Сибири. как пишет один из участников форума
Мост через Объ никогда и нигде не был не достроен, так что Вы что то путаете, а вот купаться нам там в этом котловане, действительно нравилось, и много людей там купались и загорали, в этом вы правы.
В фонтане и мы купались, там вода обычная была, проточная. Даже не знаю, работает он сейчас или нет...
я точно помню)) там есть фотография Коммунального моста, и рядом стоят новенькие опоры для еще не достроенного (на тот момент) моста метро.
Да неужели:(
В любом случае, вид будет красивый, но прыгать в воду - на свой страх и риск:)
В любом случае, вид будет красивый, но прыгать в воду - на свой страх и риск:)
лет 10 назад я жил поблизости (снимал комнату в общежитии) и вот однажды там прогуливался и видел этот фонтан. Была зима, но он как бы работал - вода перетекала из верхнего бассейна в нижний, и это была теплая вода неестественного синеватого цвета.
Думаю, трубопроводная система фонтана как-то связана со стоком Сов.Сибири.
Думаю, трубопроводная система фонтана как-то связана со стоком Сов.Сибири.
резюмируя, можно сказать что этот карьер когда-то был приличным и чистым водоемом, пока его не забросили и не начали в него сбрасывать загрязненный пром.сток
От коммунального моста до этого места километра 3 наверное. Может это какие то другие опоры стояли?
Мост через Обь и пляж возле сов.Сибири - это открытки из одной пачки. Имелось ввиду, что когда мост метро еще строился - тогда в карьере еще купались.
Классно, будем ходить туда смотреть на водичку, купаться может там нельзя, но загорать можно.
Сходил,отношение вполне доброжелательное.Потом пошёл на стройку,с одной стороны не получилось попасть,сфотал через забор,стрела у крана была опущена,видно на фотах,пока зашёл в ворота с другой стороны-её уже подняли...и появились рабочие из вагончиков!Что обрадовало!Побеседовав с одним из них,узнал,что должны привезти и установить ещё один кран.Думаю движение должно начаться...
ТОП 5
2
4