ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
88195
643
маSтер
1. Как Вы сделали вывод, что эстакада будет проходить на уровне четвертого этажа Вашего дома (это от уровня земли (так называемый "ноль") вашего дома должна быть высота 10-11 метров)?
Легко отвечу на ваш вопрос.
Я сделал этот вывод на том основании, что уровень земли Оазиса находится вровень с четвертым этажом нашего дома. Это я ранее уже обсуждал с представителем оазиса в этой ветке и подкреплял фотографией, на которой видно основание строящейся второй свечки. Выезд из оазиса (эстакада), судя по картинкам на сайте оазиса будут вровень с этим основанием, выезд нарисован из гаража, который уже почти построен, находится параллельно ГСК Октябрь.
Понимаю, что нужно смотреть не картинки, а проект. Но проект Оазис не показывает. А мои домыслы подкреплены наблюдениями стройки. Просто проблема в том, что "нулевая отметка земли Оазиса" она как раз на несколько этажей выше нулевой отметки нашего дома.
маSтер
Да понятно, что оазис не причем.
Если по-уму - администрация города/района должна как-то открыто(доступно) сообщать о таких планах. А они все молчком-молчком. Ну и садить высотные здания в 20 метрах друг от друга в принципе не должны. Понимаю, что нормы допускают. Но, блин, самая большая страна в мире, а места мало. Сами себе жизнь портим.
RubinEnergo
1. Как Вы сделали вывод, что эстакада будет проходить на уровне четвертого этажа Вашего дома (это от уровня земли (так называемый "ноль") вашего дома должна быть высота 10-11 метров)?
Легко отвечу на ваш вопрос.
Я сделал этот вывод на том основании, что уровень земли Оазиса находится вровень с четвертым этажом нашего дома. Это я ранее уже обсуждал с представителем оазиса в этой ветке и подкреплял фотографией, на которой видно основание строящейся второй свечки. Выезд из оазиса (эстакада), судя по картинкам на сайте оазиса будут вровень с этим основанием, выезд нарисован из гаража, который уже почти построен, находится параллельно ГСК Октябрь.
Понимаю, что нужно смотреть не картинки, а проект. Но проект Оазис не показывает. А мои домыслы подкреплены наблюдениями стройки. Просто проблема в том, что "нулевая отметка земли Оазиса" она как раз на несколько этажей выше нулевой отметки нашего дома.
:)))))))))))))
Вы серьезно считаете что путепровод может быть на такой высоте?
Успокойтесь - не будет моста на такой высоте - это полнейщий бред, строить такое сооружение на такую отметку - это же не 4-й мост через Обь....
маSтер
Я абсолютно спокоен.
1. Каким образом машины будут с "нулевой отметки оазиса" попадать на путепровод, если он будет ниже этой самой отметки? (падать что ли?)
2. Тут уже представитель Оазиса меня клятвенно уверял, что у них ПОДЗЕМНЫЙ гараж и он не может быть вровень с четвертым этажом нашего дома. Пришлось выложить фотку. Представитель от комментариев воздержался.
Ну а так то да - давайте проект, посмотрим.

p.s. но вообще да, если машины будут на эстакаду выезжать не с "нулевой отметки оазиса", а из подземного гаража, то это уровень первого этажа нашего дома. Тогда да.
RubinEnergo
Я абсолютно спокоен.
1. Каким образом машины будут с "нулевой отметки оазиса" попадать на путепровод, если он будет ниже этой самой отметки? (падать что ли?)
2. Тут уже представитель Оазиса меня клятвенно уверял, что у них ПОДЗЕМНЫЙ гараж и он не может быть вровень с четвертым этажом нашего дома. Пришлось выложить фотку. Представитель от комментариев воздержался.

p.s. но вообще да, если машины будут на эстакаду выезжать не с "нулевой отметки оазиса", а из подземного гаража, то это уровень первого этажа нашего дома. Тогда да.
Я думаю, что Ваш p.s. ближе к реальности :))
Здравствуйте !
Для информации: расчетное количество автомобилей в Оазисе 2700 - 3000 шт;
Проект планировки, на который Вы ссылаетесь не предполагает точное отражение объектов строительства, - он показывает функциональное деление территории, а по функционалу этот путепровод - не более чем въезд на территорию ЖК "Оазис".
Если Вы всем домом пожелаете поставить шлагбаум и сделать территорию своего дома приватной - Вы можете это сделать и никто Вам не запретит, в нашем случае это изначально делает застройщик. Абсолютно также Ваш застройщик заасфальтировал подъездной путь к Вашему дому, у нас же один из путей находится ниже, соответственно мы строим эстакаду в рамках благоустройства ЖК "Оазис". Никакого сквозного трафика не будет, исходя из целей для которых это делается.
Комментировать "мы первые пришли, теперь вы нам мешаете" излишне.
RubinEnergo
Я абсолютно спокоен.

Гараж то подземный, с какой стороны посмотреть:миг:
oazis54
НО сейчас он возвышается над уровнем имеющегося грунта! Каким образом его можно считать подземным?
Фото старые - из этого же форума... но суть не изменилась...
oazis54
....я, извините, не удивлюсь, если продавая квартиру площадью 90 м2, по факту покупатель получит 06 м2, ну или типа того. с какой стороны посмотреть...
Народ напомните по каким дням и часам УК принимает денежки за комуналку, плиз!
В квартире не живу, запамятовал.
tushkancheg19
сегодня до 20-00 ))) остальное не помню... НО расписание написано в квитанции об оплате
RubinEnergo
Мдаааа... шлагбаум на въезде - это наверное хорошо... НО если брелок открывает его только на растоянии 2х метров от него - это уже больше похоже на бред!!! :tantrum:

Будешь ждать скорую - фиг с окна откроешь шлагбаум, чтоб она заехала! - будешь торчать на улице возле шлагбаума!!!
Lilith_nsk
Вы где такой брелок видели? может батареечку просто заменить? :миг:
EvgenED
НОВЫЙ! свежекупленный! сегодня только из дома выезжала! Специально из окна сначала попробовала открыть шлагбаум ради эксперимента - не вышло! Натурные испытания показали, что радиус его действия исключительно мал!
Lilith_nsk
НОВЫЙ! свежекупленный!
Как это влияет на состояние батарейки? Попробуйте поменять, ну нет на моей памяти брелков, которые не "брали" на расстоянии. Для примера, восьмой этаж, шлагбаум на удалении от дома, брелок забыл дома, все открывалось спокойно. И второй пример, капитальный гараж, ворота, расстояние от дороги порядка 50-60 метров, так как ворота открываются медленно, всегда открывал их еще с дороги :dnknow:
EvgenED
На моей памяти тоже не было! Это не первый шлагбаум в моей жизни!
НО этот брелок производства "no name" с неаккуратно проклеенными краями не внушал доверия с самого начала! Хрень какая-то китайская! И всё утро наблюдала людей которым приходилось аж высовываться из машины, чтоб шлагбаум открыть!!! Всё ещё думаете, что дело в батарейках?
Lilith_nsk
А.....ну тогда все понятно:улыб:Может тогда получше брелочек попробовать? Я не думаю, что приемник самого шлагбаума тоже хрень китайская:улыб:
EvgenED
почитала про эту беду... радиус действия в теории ДО 100м. У нас как обычно заявленные характеристики можно делить на 2 смело... Допустим радиус до 50м. НО может ли наличие ТП во дворе влиять на действующую радиочастоту брелока? "Рабочая частота 433,92 МГц"???
Lilith_nsk
Знать бы есть ли возможность использования брелков нормальных фирм для этого шлагбаума... 1000р. уже выкинута на ветер...
Lilith_nsk
На стойке шлагбаума, маркировку гляньте, скажите мне, я вам подскажу какие брелоки подходят:yes.gif:
1000 рублей!??! За брелок?!?! "Китайскую хрень"? Ну вы блин даете (с)
EvgenED
а что делать?! (ненормативная лексика предполагается в большом количестве!)
это типа с обслуживанием шлагбаума на 5 лет вперёд! гыыыыы... :злорадство:
Lilith_nsk
Аааа, УК Союз или как там она :biggrin: Если учесть что у меня строится дом на Пролетарской, тем же застройщиком и УК будет та же.....чую мне тоже придется не нормативно выражаться :rofl:
EvgenED
Придётся ))))) и конторка устанавливающая шлагбаум похоже тоже их подшэфная!! )))) Россия, мать её! что ж тут скажешь! :yes.gif: Нас е..т, а мы крепчаем...
Lilith_nsk
Народ, а если нет брелка на территорию не заедешь??? И че охрана уже сидит в кануре?
Покупать китайскую хрень за 1000 рублей нехочется!!!
tushkancheg19
Пока охраны нет. И срок её появления неясен. Вообще при наличии охранника не понимаю смысла брелоков. с 200-230 квартир по 1000 это получиться ЗП охранника за года 1,5-2. Я вижу в функциях охранника/консьержа открывать шлагбаум жильцам. Контролировать и осуществлять контрольно-пропускные мероприятия. (типа вы к кому? К Сан Санычу... Проезжайте Вас ждут. или например: Меня не предупреждали. Давайте наберем Сан Санычу) и калитку воткнуть на магнитном ключе, чтобы левые не ходили через двор.
А683
Сегодня осуществлялся выезд через пожарные ворота. Но они тоже на брелок завязаны... думаю если их закроют (а это сделают наверняка) то только пультики нам в помощь...
Lilith_nsk
А там тоже привода стоят на открытие? я просто не обратил внимание.
А683
я не рассматривала, но в УК говорили что и то и другое с пульта будет
А683
Пока охраны нет. И срок её появления неясен. Вообще при наличии охранника не понимаю смысла брелоков. с 200-230 квартир по 1000 это получиться ЗП охранника за года 1,5-2. Я вижу в функциях охранника/консьержа открывать шлагбаум жильцам. Контролировать и осуществлять контрольно-пропускные мероприятия. (типа вы к кому? К Сан Санычу... Проезжайте Вас ждут. или например: Меня не предупреждали. Давайте наберем Сан Санычу) и калитку воткнуть на магнитном ключе, чтобы левые не ходили через двор.
Извините что вмешиваюсь, но мне кажется вы сильно ошибаетесь в стоимости охранника.
Один пост охраны (1 человек в сутки) - это 3 человека!!! (сутки через двое, работают посменно).
Если это охранная фирма с лицензией и официальным трудоустойством - меньше 80-100 рублей в месяц это стоить не может.
маSтер
пусть 80 -100 стоит... я не против. Просто УК собирали с нас по 1000р. за ключи, а потом посадят "дедушку" через месяц который будет открывать нам эти ворота за зарплату.
Lilith_nsk
Вообще так и должно быть. Брелок должен открывать с близкого расстояния, а из окна не должен. И это правильно.
RubinEnergo
ну и станет вам хреново (не дай бог, конечно, ттт) кто побежит шлагбаум скорой вскрывать? ежели вы живёте один?!

Соседи, прошло уже больше года как живём в этом доме! особо эксессов никаких не случалось? Никакие соседские дети нашу площадку не сожрали, не сломали (как переживали некоторые мамашки тут)! Так ли уж необходимо превращать наш дом в Шоушэнк? обносить тремя заборами, колючку прокладывать и автоматчиков по периметру?!
EvgenED
Да это нормальный, обычный ценник за брелок. У меня у родителей в доме по 900 рублей брелки стоят, но в отличие от нашего там еще и внешний вид брелка позорный.
Lilith_nsk
Ну если так рассуждать, то лучше одному вообще не жить, а то вдруг приступ какой, а дверь изнутри закрыта на замок...

Теперь по сути: Соседи, я с вас удивлен. Вы с УК вообще общаетесь? Они нормальные люди и все нормально рассказывают, объясняют. Сообщаю информацию, которую мне говорили в УК:
1. Охранник предположительно будет с СЕНТЯБРЯ (с начала учебного года). Дата не окончательная, так как у дома большие долги (около 800 тысяч). Но темой охранника они занимаются и охранник будет. Ориентировочно в сентябре.
2. Были вывешаны объявления и всем сообщалось, что с 26 июня шлагбаум будет работать. Я удивлен, что вчера многие не могли выехать/заехать, так как "не знали и не купили брелок".
3. Пожарных ворот у нас нет. Есть просто ворота. Они так же как и шлагбаум будут открываться/закрываться нажатием кнопки на пультике. Приводов на воротах не было, но вчера вечером (в 22:00) привода установили. Поэтому можно использовать оба въезда.
4. Радиус действия у пульта мал, об этом в УК всех предупреждали при выдаче. И, с точки зрения обеспечения безопасности, это правильно.
5. Охранник ни в коем случае не должен открывать/закрывать ворота приезжим/гостям/жильцам. Иначе это будут не ворота, а палочка открываемая всем подряд и безконтрольно.
RubinEnergo
Вот вы ничего нового не сообщили! (ну кроме радиуса действия брелока) видимо сообщать об этом в УК стали только после натурных испытаний и жалоб...
RubinEnergo
5. Охранник ни в коем случае не должен открывать/закрывать ворота приезжим/гостям/жильцам. Иначе это будут не ворота, а палочка открываемая всем подряд и безконтрольно.
[/цитата/]

А что он должен делать по вашему? как вы видите его работу?

Я считаю, что как раз он должен следить за тем, чтобы все подряд не могли бесконтрольно входить/въезжать к нам.
А683
Шлагбаум открываться/закрываться должен только с брелка, брелки должны быть у жителей. Соответственно, жители отвечают за себя и за своих гостей.

Охранник же должен непосредственно охраной заниматься, ну и как вариант разруливать вопросы с приехавшими спецслыжбами (скорая, полиция). Я согласен, что охранник должен следить, что бы не было посторонних. Но обсуждали шлагбаум, а посторонние и не смогут шлагбаум сами открыть.
RubinEnergo
да сломают шлагбаум в течение 2ух дней! я вам гарантирую! Из опыта проживания на Ипподромской в доме со шлагбаумом... ломали часто те кто не имеет брелка... так же зимой ломал ся от низких температур! чинили раз 30 - потом забили и шлагбаума там нет!

наш будет ломаться чаще, мне кажется, т.к. он слишком длинный и тяжелый!

а охранник в этой коморке как и все - будет лежать на диванчике и телек смотреть! охранятьособо нечего! район не криминальный! за год ни одного эксесса!

Единственное, что надо - это камеры запустить... не знаю пишут они или нет - раньше не писали... так, на случай если машину поцарапали или что-то подобное...
RubinEnergo
Да это нормальный, обычный ценник за брелок. У меня у родителей в доме по 900 рублей брелки стоят, но в отличие от нашего там еще и внешний вид брелка позорный.
Нормальный ценник, когда вам его "впаривают", цена брелка не более 500 рублей, сам лично покупал, настройка проще некуда, либо от другого брелка, либо от "мозгов" шлагбаума.

Зы: И не надо мне говорить, про дальность действия, частота 433 используется на автомобильных сигнализациях с обратной связью (в том числе) и что? Это не удобно? В чем суть того, что он только возле шлагбаума работает?
Lilith_nsk
да сломают шлагбаум в течение 2ух дней! я вам гарантирую! Из опыта проживания на Ипподромской в доме со шлагбаумом... ломали часто те кто не имеет брелка... так же зимой ломал ся от низких температур! чинили раз 30 - потом забили и шлагбаума там нет!
Вас как послушаешь... "Все плохо, мы все умрем...".

А охранник лежать (надеюсь) не будет, я его задолблю если лежать будет. Он же не вахтер, пусть работает.

p.s. не сломают. в других домах не ломают (где я был), а у нас что, хуже? Это у вас на ипподромской дом был, видимо, не благополучный. Это, кажется, там детскую площадку под автомобили закатали. Не удивительно что и шлагбаум сломал :-)
EvgenED
Суть в том, что бы ваши дети балуясь дома не нажали на кнопку.
Шлагбаум это как дверь - открывать лично, в своем присутствии. По нормам безопасности так положено.
Возможно, что для кого-то это не удобно.
RubinEnergo
да как бы девиз не "все плохо, мы все умрем!", а "посмотри как сделано у других - сделай выводы и сделай лучше!"
Lilith_nsk
мне понравилось "сделай лучше".
я согласен, давайте сделаем наш дом лучше всех. :улыб:
RubinEnergo
да как бы... тут бы хотя бы в диапазоне "нормально и удобно" закрепиться бы... уж не до "лучше"... мы же ратуем за "безопасность" с действием брелока в радиусе 4м и детской площадкой в 60% от всей территории дома... не знаю уж кому тут лучше?!
Lilith_nsk
Мой брелок открывает с балкона 2 из 3 раз, но при этом из авто бывает "тупит" приходиться по 2 раза жать, особенно на закрытие.
Lilith_nsk
А что с детской площадкой не так? Ежедневно вижу там толпу мамашек с колясками и детей. Все счастливы.
RubinEnergo
Суть в том, что бы ваши дети балуясь дома не нажали на кнопку.
Шлагбаум это как дверь - открывать лично, в своем присутствии. По нормам безопасности так положено.
Возможно, что для кого-то это не удобно.
Следуя вашей логике, балующиеся дети могут нечаянно и дом сжечь (не дай Бог конечно), что уж брелок... :biggrin: По нормам безопасности: "Спички детям не игрушка", а вот то, что я должен переться к шлагбауму, если например приехала жена, а брелок не взяла, это идиотизм.
А683
ЗАКРЫВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. Нажимать на закрытие ничего не надо.