Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
202182
1000
zizizi
А вот как бы нам проверить-действительно ли Карасев готовит документы к сдаче дома, а то сейчас дождется нового года, только его и видели.......
Просто он оказывается строил уже дом в академе, потом все бросил и инвесторы за свой счет все доделывали, не хочу чтоб нас с вами постигла таже участь:-(
А в Оби у него фирма уже фигурирует под другим названием-дабы избежать проблем.
polianna
В кольцово этот дом. Узнавал, люди реально достраивали за свой счет. Но там дом недостроен был.от 150000 т.р до 400000 т.р платили люди. Сейчас там живут люди, и горячая вода есть, и лифты работают.
anderbai
Ну вот видите, значит меня не обманули. А на счет как она называлась, незнаю, врать не буду, история об этом умалчивает.....
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы в связи с задержкой подписания договора между застройщиком и УК,просьба за ноябрь месяц сдавать ст.по подъезду(так сегодня Симонов звонил и сказал,что задолженность по воде 95 тыс,а по отоплению 450 тыс).Далее 23 ноября с 10 ч начнут пломбировать водосчётчики.По по воду лифтов, в течении 10 дней вопрос решится, горячая вода будет когда будет погашена задолженность по отоплению(450 тыс)И ещё, копии на прописку отдавать ст.по подъезду.
zizizi
Зина Здравствуйте! Будьте добры напишите тел. Управляющей компании, мне нужен сантехник до опломбирования
zizizi
Здорово! Ну прям нет слов, Обьстрой " красавцы", как всегда вышли из положения...
zizizi
Зина, добрый день! А что за копии на прописку???
zizizi
расскажите про оплату по отоплению сколько оплачивать?
Aleks66
Если не трудно,пожалуйста посмотрите выше,я написала,и на домоф.двери объявление наклеено.
tania80
Застройщик предложил эту сумму на всех раскидать,но пообщавшись с людьми мнение разное,одни будут платить,другие кукиш показали,решайте.
zizizi
а какая сумма с каждого получается?
kversiya
чего и следовало ожидать, застройщику больше предложить то и нечего, к этому все и шло , в итоге все будем скидываться.
13022012
Только прежде чем что- то предпринять, нужно собрать собрание с Карасевым, не с Засулевичем, нам нужны ГАРАНТИИ, а Обьстрой нам их может предоставить???Они нам много чего обещали!, еще до 30 апреля сдать дом!
И вообще пора уходить в закрытую группу в контакте, мы у них как на ладони.....
обь
Считаю, что долг за отопление - это проблема обьстроя.
Нельзя им верить. Нужно собираться и обсуждать эти вопросы на собрании.
ELENA184
И ПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТЕ.ЭТО ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ОБЬСТРОЯ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ 2 ГОДА
обь
А что Вас пугает , если мы у них как на ладоне??))) они так же могут в закрытую группу зарегистрироваться, проверить то никак это не сможем..... Пусть читают и думают как им долги отдовать! Пусть читают о себе негативные отзывы.
Автоинформатор
Договор с УК подписан.Все работы внутри квартиры, по сантехнике ,электрике,платные.
BlackLine
Меня уже нечего не пугает, а то что они о себе читают такие отзывы, так им вообще по барабану...
zizizi
С какой УК в итоге подписали договор? Напишите пожалуйста телефон диспетчерской службы УК.
zizizi
скажите пожалуйста будет ли сегодня опломбирование счетчиков.
tania80
Сегодня только 1 под.Следующие под. ,информация будет дополнительно.
zizizi
Что за УК?
Все работы не могут быть платными.
Если что-либо связанное с утечкой воды, экстренное - должно быть бесплатно. Или, например, короткое замыкание - бесплатно должно быть.
Поменять выключатели или сантехнику поменять по желанию хозяев - тогда платно.
Уточните, пожалуйста, вопрос экстренных обращений.
Цитата:
zizi 12.11.13 15:44 Ответ на сообщение Re: Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4) пользователя anderbai

"Уважаемые инвесторы!Сегодня состоялась встреча с застройщиком.Кто за то чтобы подписать акт приёма передачи квартир по проектной площади,сейчас не дожидаясь кадастрового па-та и т.д."

Как видно из цитаты, встреча состоялась 12.11.
Скажите, Зина, известно ли что-нибудь про кадастровый паспорт?
Где и когда можно подписать акт?
В течение какого времени после ввода дома в эксплуатацию застройщик обязан оформить документы?
kversiya
Думаю, что УК должна прикрепить информационные доски в подъездах на первых этажах и разместить там информацию о себе, о тарифах, телефоны экстренных служб и т.д. На этих же досках Совет дома будет, как это было заявлено в листах голосования, размещать информационные объявления.

P.S.
Есть желание выбить зубы тем, кто курит подъездах...
Курение в подъездах официально запрещено законодательством РФ.
VERITASnostra
По закону в течении двух месяцев застройщик обязан сдать дом- после введения в эксплуатацию. В начальных цифрах декабря у них истекает срок, посмотрим....
Хотя они говорили, что делают все по упрощенной схеме и быстро, но видимо опять наврали.
zizizi
Зина, будте добры напишите о чем вы ведете переговоры с застройщиком. А то вы ограничиваетесь несколькими предложениями, чтоб нам понятно было, что он вообще говорит, что предлагает?! По поводу актов, отоплению и оплате?? Давайте собирать тогда собрание с Карасевым, чтоб нам была понятна ситуация! Куда уже тянуть то? Скоро новый год, а после него уже никого не найдешь....
обь
скажите, пожалуйста, что это за закон? сама слышала, что дается месяц на все эти дела по оформлению, но хотелось бы почитать. сама найти его не могу.
Kovaleva68
В вашем договоре прописано-прочитайте (там по-моему написано месяц).
Kovaleva68
Сейчас внесли изменение, что делается это все в течение 2 месяцев, а раньше действительно был месяц. Где это найти я не знаю, но знакомые директора строит. компаний подтвердили это...
обь
Форум стал неинформативным...Интересно, когда нам всё раскажет УК, совет дома и обьстрой...или это инфо для избранных???
Помнится, что по горячей воде и многому другому ОБЬСТРОЙ писал гарантийные письма.
А Нешин говорил, что даст указание и нам всё доделают, после того , как дом примут в эксплуатацию.
Или, может, я одна это слышала????? кто сейчас будет отвечать за эти слова???
И что мы получили? Зима на улице....А мы пешком бегаем по грязным подъездам в верхней одежде на верхние этажи с детьми на руках и с сумками из магазина.
Вот, если бы летом мы откликнулись на предложенеия людей нанять юриста, который поможет довести документально наш дом до оформления квартир в собственность, были у нас документы, горячая вода, лифты, уборка в подъездах и многое другое, чего мы лишены сейчас.
ELENA184
История не терпит сослагательных наклонений-если бы да кабы. Я, например в то время когда поступило такое предложение о найме юриста, консультировалась с опытным юристом, который сказал, что лично он никогда бы не взялся за коллективный иск и таких смельчаков среди юристов пока ещё не втречал, а банкротить застройщика вообще не в наших интересах. Иначе не видать нам права собственности ещё долго.
kversiya
Я об этом не говорила и всегда была против банкротства застройщика.
И речь не об иске.
Речь шла о том, чтобы нанять специалиста, который будучи юридически грамотным, довёл бы дом до сдачи, чтобы не ИГ бегала, тратя своё личное время, а человек за деньги.
Есть прецеденты. Я это не сама придумала.
Сейчас и акты приёма будем ждать неизвестно сколько.
Вы были на собрании? Помните, когда их обещали? А прошло уже больше месяца...
ELENA184
Проблема в том,что Обьстрой не то чтобы не может собрать и сделать нужные для сдачи документы,а не хочет платить за оформление этих самых докуменов.Якобы у них денег ни на что нет.И юрист в этом случае не поможет,он же не заплатит за Обьстрой нужные деньги.
polianna
Так у него никогда этих денег не будет, нам что тогда делать))))). Куда не позвонишь, у кого не спросишь, только и слышишь:" О-о, знаем мы их, аферисты, чуть ли не преступники..."
обь
"Вор должен сидеть в тюрьме"(Глеб Жеглов)
обь
Мне интересно, почему совет дома не отвечает на вопросы.
Конечно, на форуме писать они не обязаны, но объявления-то можно наклеить в подъездах.
VERITASnostra
Потому-что некоторые получили прописку, подписали акты и по сути им уже ничего и не надо, а кому надо тот пусть и делает, когда там дом сдастся это уже дело второе))))))
обь
Если акты втихушку подисали, это характеризует не с лучшей стороны.
Можете рассказать подробнее, кто подписал)))
Было сказано, что Засулевич готовит акты и все желающие смогут прийти и подписать.

Люди не понимают, что им жить в этом доме рядом с теми, кого они обманывают, кто им после этого поверит...
До сих пор не могу поверить, что кто-то воспользовался "служебным положением в личных целях"
VERITASnostra
ну очень интересно, а куда ж они прописались , если у дома нет даже адреса и застройщик документы на присвоение адреса не оформлял!!!!!
VERITASnostra
Никто ещё не прописался,и ни кто ещё не подписывал акты,что за смута в очередной раз,и у кого интересно служебное положение,у беременных которым рожать через неделю,или инвалидам,которым ехать на втэк?В подъезде висит информационная доска,номер тел. паспортиста,позвоните и узнайте всё. И Засулевич акты не подготовил,мы вместе с УК уже 3 недели ходим за ними,в итоге актами приходиться заниматься УК.Одна ложь от Карасёва и Засулевича,и что делать? И вообще занимайтесь кто кочет нашим домом.
VERITASnostra
Добрый день!

Не могу не написать. Я вообще не понимаю какие могут быть претензии просто к жильцам дома, претензии у нас могут быть только к застройщику с котороым, тот кто хочет, разбирается, тот кто не хочет сидит и читает форум и ждет новостей. Я совсем не поимаю форумчан, которые кого-то, в чем-то обвиняют в не предоставлении информации, в каком-то обмане и т.д. Никто никому ничего не обязан и с обыкновенных жильцов таких же как и мы никто ничего требовать не должен. Идите и разбирайтесь, выясняйте для себя информацию которая Вам нужна. Я например являюсь пассивным участником в этом вопросе, выяснять и добиваться чего-то нет возможности, поэтому объвинять могу только себя что я чего-то не знаю или не владею информацией. Спасибо тем кто просто так хоть что-то делает!
Автоинформатор
Сегодня звонили в Министерство,они также звонили застройщику но результатов нет,поэтому сегодня пишем коллективную жалобу в прокуратуру,а далее уже в Министерство.
zizizi
Мы были в министерстве еще в пятницу изложили всю ситуацию, почему дом введен в эксплуат. без воды, ливтоф и т.д. Просили проверить ведутся ли работы по сдаче дома, чтоб они проконтролировали, помогли нам)))))
Они звонили после в администр. г. Оби, там им никаких ответов не дали, увиливают, никто ничего не знают, сказали будут готовить письменное обращение к ним ну и т.д.
Запомните, под лежачий камень вода не течет, если каждый поднимет свою попу и начнет хоть что то делать, толку будет больше!!!
И плохо конечно, что у нас много пассивных соседей, значит им нравится так жить-всех все устраивает, поймите у каждого есть дети и не один, у всех работа, дела и т.д. КТО ЖЕ БУДЕТ ЗА НАС ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ - ЕСЛИ НЕ МЫ САМИ?!
elizabethluck
Это инфо от пользователя обь.
Читайте внимательно , это вопрос не ко мне.
Я тоже сомневаюсь, что кто-то уже прописан...
zizizi
Ну, вот и ответ на все вопросы - никто не прописан, никто ничего не подписал....
Проблема в том, что отсутствие информации порождает слухи.
Есть же в нашем доме vip квартиры депутатов и приближённых к застройщику, короче, тех, кому почти даром достались. Может они и подписали, но нам про это не узнать.
Ведь обь же пишет, значит слышала что-то....