Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
203166
1000
Автоинформатор
В связи с тем,что не работает насос по горячей воде, идет передавливание горячей воды. УК устраняет неполадки до выходных при этом горячая вода не будет отключена.
Автоинформатор
Срочно оплатить за ком.услуги (содержания жилья+холодная вода+стоки+отопления)Оплатить до 26.12.2013года!!!!
Квитанции у старшей по подъезду.
Кто оплачивать не собирается будут отключать по подъездно горячую воду!!!
svetlana111
Почему за тепло мы будем платить 31,03 руб??????
А другие например в г.Обь платят: ЖКО аэропорта, 26/1 - 12руб. 70 коп. за один кв.метр.
или Чкалова 38 - 25руб 18 коп за один кв.метр.
И почему мы не платим на прямую поставщику услуг???
андрей312
Это цифра за 1.5 месяца,а за месяц где то будет 20.15 коп.Решили вроде так за тепло им платить а за свет пока еще старшей по дому.
zizizi
а какой размер огороженной площадки будет два на два или как было сначала всю огородят,
Автоинформатор
Народ ХАРЭ борзеть и ставить свои ведра с гайками на детскую площадку? Хер сним в начальной ее части, но уже докатились до песочницы!!! И где с детьми гулять? Где горку строить? Ща поставят на площадку потом ктонить из детей заденут машину иииии........ говна не оберутся. Че блять за не уважение к другим? И где обещанные столбики от УПРАВДОМа? Или только давай срочно плати до 26? Че сложно тоже самое напечатать про детскую площадку и развесить по подъездам, коль народ у нас без средств коммуникации и не может форум читать.....
Sibirь
А что ж Вы сами то не можете напечатать??? Почему многие здесь в требовательном тоне пытаются решать какие то проблемы??? - считаешь, что не правильно сделано - помогай исправлять ситуацию. Я конечно понимаю, что детская площадка это очень важная часть двора, и ее действительно необходимо огораживать и строить! Но также парковка - важная часть двора, и ее тоже необходимо огораживать, размечать и т.д. Но в данный момент смотря с окна я не могу определить "детскую площадку", от того что там когда то была песочница - этого мало, сейчас все под снежным покровом сровнялось. У УПРАВДОМа сейчас более важные дела по нашему дому - второстепенные, я думаю позже будут решаться! Будьте гуманней пожалуйста и к друг другу и к УПРАВДОМу!!! :agree:
Алла_Н
ужас, смотрю в окно и не могу определить детскую площадку, смотрю в окно и не вижу мусорные баки, смотрю в окно и не вижу посаженные елки.... так давайте раз не видим все загадим, все сломаем.... Весна придет скажем, а давайте скинемся чтоб убрать муссор, чтоб восстановить тротуары по детской площадке, чтоб сделать песочницу, чтоб посадить деревья... За чем видеть, надо знать, и помнить, что это территория детской площадки, что мусорные баки за домом, что елки растут, что есть песочница,, что не надо курить в подъезде, что если рассыпал строительный мусор убери за собой, ЭТО надо знать! Один поставил машину и все все верицей туда прыгают...
А что вам нужно, для того чтоб вы могли определить из своего окна, что там была площадка детская, какие-то опазновательные знаки или что????
Алла_Н
В свое время я много участвовал в приближении того, что на данный момент есть( это то место где мы все сейчас живем). Если Вы из окна не видите- это Ваши болезни. То, что все замело снегом на детской площадке-это наш общий позор! Т. к. машину на заметенную площадку (думаю именно на детскую площадку по ген. плану , да и априори тоже- это именно детская площадка) машину можно поставить, а взять и собраться сделать горку для детей нах нужно? так по Вашему? Когда не было снега почему-то никто не ставил туда машины, т.к. думаю большинство "пузотерок" просто ссали туда заехать не поцарапав машине ее части, а сейчас все осмелели. Летом Все знали и видели, что данное место- это место отдыха детей! Призываю не ставьте хотя бы в район ТПшки.
Sibirь
Люди вы агрессоры!!! читаешь форум и думаешь с этими людьми НАХ жить??? можно объясняться и без выражений... так вот по плану детскую площадку никто и не отменяет!!! мне вот интересно у вас то есть машина??? если есть вы ее куда ставите? В подъезд??? или в квартиру загоняете??? то что когда то стояло по центру двора строительной площадки и было наполнено песком мало походило на песочницу, как определить что это газон или детская площадка? я так понимаю, что газон должен быть с бордюрами и травой, а детская площадка с забором что бы дети на дорогу не бегали, чтоб хотя бы был один детский предмет чуть выше щиколотки, но у меня во дворе нет ни забора ни качель... Я не оправдываю действия людей, которые нарушают порядки двора, но к сожалению у нас нет двора!!! У меня нет машины и нет ребенка, но если наблюдать со стороны каждый охраняет свое болото!!! Вы сами сначала будьте чуточку добрей к окружающим, тогда и люди будут будут вам платить той же монетой!!! И будут уважать ваших детей песочницу, покрытую кучей снега, которую вы нарекли ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ, буквально за углом дома есть маленькая детская площадка, неужели вам сложно с ребятней своей пока играть там, пока руки УПРАВДОМа и наши не дойдут до строительства и благоустройства двора???
Алла_Н
Трудно, т.к там дети цыган...
Я уже поняла, вас ... у вас нет машины и детей и вы далеки от этой проблемы...
Вот мужчина из первого подъезда выгуливает свою собачку, привязав к крыльцу ее и она писиет на крылечко 1 подъезда, наверно тоже прав, ведь у нас нет места для выгула собак, поэтому можно и так поступить
Или вот осенью было дело, обладатели собачки (4 подъезд) выгуливали собаку на детской площадке и она там ходила в туалет, видимо тоже правы, места для выгула собак нет, будем там гадить, а топесочницы не видно,она ж ниже щиколотки
Машины мы паркуем на свободном парковочном месте, если нет во дворе ставим за дом,
Sibirь
и я вас поняла... у вас есть неразрешенные проблемы, и вы считаете что вы правы, а другие нет. Я не против местечка для детей, я только за - это делает двор и дом светлей и приятней, но и не против размеченных парковочных мест, пока нет ни этого и ни другого! я только за то, чтоб люди уважали друг друга!!! Я с вами согласна, что хоть возле ТПшк не ставить машины, абсолютный я противник испражнений домашних любимцев на территории людей, т.к в России нет специально отведенных мест, можно рамки приличия соблюдать хозяину, но увы такие люди есть и никуда от них не деться.

Р.S Миру мир, а мне пломбир! :улыб:
Алла_Н
Агрессоры - это те, кто не соблюдает элементарные морально-этические и поведенческие нормы. Грубостью отвечают на замечания, курят в подъездах и долбят перфоратором в тихий час, паркуются на детской площадке, мотивируя это тем, что все так делают.
Остальные жители Калинина 20 - преимущественно нормальные и адекватные люди, приятные в общении, которые подружились именно на детской площадке (ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА - это место для прогулок детей, не важно чем и как она оборудована. И даже зимой, покрытая снег детская площадка не перестает быть детской, дети и зимой гуляют) будут общими усилиями напоминать тем, кто паркуется на детской площадке, курит и мусорит в подъездах, что этого делать нельзя.
Доброго времени суток.Сегодня 25.12.13г. выходя во двор в 06:50 наблюдаю такую картину. Веником метёт крыльцо какая то бабуля. Подхожу и спрашиваю: "Кто Вы такая и чем здесь в предрассветной темноте занимаетесь?" Отвечает бабушка нетрезвым, видимо от мороза заплетающемся языком: "Работаю я тут, убираю"
----"Почему именно сейчас в темноте, и что можно здесь убрать? Снег с крыльца веником?"
----"Мне просто нужно уйти пораньше в одно место сегодня, вот поэтому и рано так"
----"Откуда, говорю, уйти"
----"Отсюда и уйти" говорит

А на днях мне были переданы квитки на оплату (с орфографическими ошибками, что наводит на мысли что составлялись видимо"в спешке"), где в графе содержание дома за "15ноябрь-декабрь" стоит сумма 1300 руб. За что? Ну мусор видимо вывозят я согласен. Но остальное то за что? Вопрос даже и не в сумме, готов всё оплачивать, но если буду знать постатейно: какая работа проведена, кто проводил (в каком составе), в каких датах, суммы за выполненные работы, кто принимал эти работы, итого. А то написать то можно всё что угодно.
андрей312
откуда такие тарифы? и за какой период предстоит оплачивать?
Напомните тарифы:
1.хол.вода
2.Стоки
3.Эл энергия
4.Гор.вода (её по факту нет)
Ник4521
вопрос действительно не в сумме, а чтобы юридически все правильно было, а то кому потом претензии предъявлять?
KVA72
так точно, считаю пока не будет ГРАМОТНОГО развёрнутого ответа (списка работ) платить нет смысла. Работать необходимо правильно
Ник4521
Да-да и мне такую же "мульку" в дверь просунули, даже в руки не удосужились вручить, прям партизаны какие-то.

"Мёд как бы есть, но его как бы нет".
Ник4521
А вы из какого подъезда? А то вроде как только второй - "бунтари" не все платят за отопление, хотя еще и время оплаты не прошло, а горячую воду так и не включают из-за этого.
Ник4521
А отоплением и водой вы не пользуетесь?Тут тоже список услуг нужен чтобы оплатить?
Алла_Н
По Вашему если песочницу прикрыло снегом, то из нее можно сделать кому, что хочется, кому паркову, а кому туалет .....
polianna
Предлагаю создать тсж. И председателем должен быть:
1 человек проживающий в нашем доме
2 готовым все свое время отводить на домовые вопросы
3 со строительным образованием
4 знанием юридической стороны вопроса
5 имеющим существенные скидки у поставщиков строительных материалов
6 имеющим банк потенциальных подрядчиков(надежных работников)
7 знание основ ведения дома (имеющий наглядный опыт)

У меня есть такая кандидатура на случай если поддержите идею. Либо приветствуются ваши кандидаты!!!
Я лично за то чтобы знать за что я плачУ!!
Светлана_79
Еще пол года назад форумчане-соседи готовы были собирать деньги на адвокатов, чтоб ускорить процесс сдачи дома, а теперь не готовы оплачивать ком.услуги, не слишком ли долго вы ими бесплатно пользуетесь? Ничего в нашей жизни к сожалению нет бесплатного, почему некоторые платят, а некоторые "бунтарят"? Это же нам - ЖИЛЬЦАМ необходимо!!!
Romei
Не обязательно из этой площади двора, делать кому или парковку - я не говорила об этом!!! Читайте внимательней!
Алла_Н
Все, кто ждал сдачи дома и готов был за это доплатить, сдают деньги, когда это необходимо и оплачивают коммунальные услуги. Не нужно обобщать.
Просто в квитанции есть пункт содержание жилья, который как раз и вызвал много вопросов у всех. Не всем понятно, какие виды работ сюда входят.
Ник4521
"В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:

а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

б) освещение помещений общего пользования;

в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ о пожарной безопасности;

ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта 2 Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества."

Достаточно полный список. Это все, что входит в оплату за содержание жилья. Вопрос о содержании жилья должен решаться, согласно закону, на общем собрании собственников квартир и управляющей компании. В ходе собрания собственники и компания должны определить перечень услуг, которые будут входить в тариф по содержанию жилья. После собрания должен быть составлен протокол, иначе тариф не будет иметь никакой юридической силы. Часто, управляющие компании идут в обход принятых законов, и собрания не проводят. Они просто включают тариф и его цену в квитанции. Кстати, цена тарифа также должна быть определена собственниками дома, а не управляющей компанией.
polianna
Пользуюсь и больше того скажу, плачу за всё регулярно и вовремя
Светлана_79
Из 3-го, а горячую воду не включают не из-за этого. Как то по приходу домой пару раз наблюдал как эта самая горячая вода бежит из 2-кранов сразу (хотя стояк по горячей воде у меня перекрыт) Наводит на мысли что то у них там не в порядке в системе, а не с оплатами геморой
Ник4521
По крайней мере нам сантехник сказал так, что из-за не оплаты нам заранее не включат горячую воду, хотя многие уже заплатили за отопление.
Romei
Зина, добрый день! Подскажите пожалуйста почему мы должны платить за паспорт на квартиру? Эти документы должен сделать же застройщик и передать их дольщикам...
Romei
Извиняюсь, почему-то в Ваш адрес ушло сообщение...
zizizi
Что это за контора "Сфера-Н" и откуда она взялась?
Ник4521
Насос у них не работает.
Ник4521
х.в-33.43р,стоки-23.43,г.в-нет,эл-2.09.Хорошо, ничего оплачивать не будем,уйдёт эта компания придёт другая ,например СПАСДОМ и будем вкладываться по 30-50 тысяч на все недоделки которые Карасёв сдал под гарантийные письма.
zizizi
Если знаешь за что платишь, да ещё и спрашиваешь правильно за качество или на недоделки тычешь носом и требуешь устранить, то и не жалко. А когда условно по 400 тыс руб с дома в месяц кому-то, за что-то (за нетрезвых бабок с метлой, которые по утрам убирают, когда все на работу идут: мол посмотрите я убираю) падает меня это не устраивает. Если их девать некуда так можно и мне на расчётный счёт кидать: толк то всё равно один и тот же
Ник4521
А в подъезде вы тоже убирать будете и мусор вывозить? У нас в подъезде чисто!
zizizi
А "Техстрой", что бесплатно это делать будет?
Светлана_79
У нас в 3 подъезде, чёй -то не очень чисто, а вернее очень не чисто...
Ник4521
Да у нас дворник-женщина преклонного возраста,но это не даёт Вам право о ней так отзываться.Во-первых у неё такая речь,да она начинает работу 7.30,и что из этого?Не переживайте в январе Вы будете оплачивать по распечатке.Вы хотите всё сразу?-так не бывает в наше время.УК занимается в место застройщика Актами,кад-ми пас-ми,лифтами. Карасёв исчез и кроме нас никто ничего не будет делать,УК уйдёт и сядем в очередной раз в яму.Мы только можем требовать,а реально что то сделать-нет.Почему так?Почему такое отношение?И кто согласится с таким отношением на создании ТСЖ,председателя съедят.Советом дома было принято решение о рассмотрении кого либо вопроса и его решении,собрание проводить по подъездно.И всё же давайте будем дружнее,не будем козни строить друг другу.Вот правда,встречаешься с людьми,а мне вопрос -а вы читали форум?А я буду,а я не буду.Вместе согласованно решать насущные вопросы,живём мы здесь или нет,может буду сдавать,или я живу на 1,2 и мне лифт не нужен.Это не правильно. Всех С Наступающим!
zizizi
Ну тогда давайте и за отопление вместе переживать, Вам без лифта не комфортно а нам на 1,2 этажах как то "холодновато", 19 градусов конечно в нормы входит, но откровенно говоря холодно, и еще почему за воду и отопление мы платим на р/с техстроя?
zizizi
Зина, не переживайте вы так! Вы все говорите правильно, люди видимо не понимают, всей сложности нашей ситуации. Не одна УК не возьмётся за такой проблемный дом без официальной его сдачи, мы действительно должны им сказать спасибо, что они занимаются всеми недочетами Обьстроя, если не будет этой УК, то дом придет действительно в упадок, кто тогда будет заниматься этим геммороем???
Автоинформатор
Вы должны прекрасно понимать,что всё может обернутся и против нас.Уважаемые инвесторы 4 подъезда,28.12.13г в 15ч состоится собрание.
zizizi
Да никто и не строит козни. Увижу её (дворника) по обстоятельнее с ней пообщаюсь про речь выясню, что б не быть голословным. Всё сразу не хочу, но имею чёткое представление: если не можешь сделать качественно, то и не нужно делать (это к вопросу уборки в предрассветной темноте и формировании расчётных листков). Ведь ничего сложного нет в том, что бы затратить немного времени и сделать все правильно и получить за это достойное вознаграждение. А про речь и мои догадки я всё же уточню