Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
197674
1000
Aleks66
Вы купили квартиру, значит ваша обязанность платить за содержание, воду, свет, а дополнительные единоразовые взносы за обмер и лифт собирают уже месяца два. А с такой подачей как ваша не соберем и за год.
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы,пожалуйста заберите у ст.по подъезду квитанции на оплату ком.услуг.И пожалуйста делайте заявки на опломбирования водосчётчиков , ещё одну неделю будут опломбировать,далее кто не сделал это, теплосервис ставит его по гос.нормативам и плюс ещё общедомовые раскинут.А как ещё.Обмеры не хотим делать,ополомбировать тоже не хотим,платить ни за что не хотим.Пусть к чёрту всё отключат.Больше никто ни куда не будет ходить и просить ничего и ни за кого.
zizizi
А если мы не проживаем, естественно ничем и никогда не пользовались, акт приема-передач не подписывали, какие могут быть квитанции?!
Anton456
У Вас совесть есть наговаривать на человека?УК сами закупали энергосберегающие лампочки и вкручивали,да я говорила гл.инженеру чтобы в рабочем состоянии была одна лампочка,но это не означает что их нужно выкрутить,и мои соседи не намерены платить за всех,у нас на этаже одна,и всем светло и все всё видят.А Вам Ирина должно быть стыдно,с июля месяца всем пользуетесь(при этом имели 2 квартиры)и не оплачиваете ком.услуги,ещё и подбиваете других.Не надо быть такой злой,и сталкивать людей лбами,нам здесь жить.
Anton456
Вы так уверенно заявляете, что человек ТЫРИТ!!! Вы это своими глазами видели? А чтобы было в подъезде не как у негра, необходимо оплачивать эту энергию. Вы принципиально не оплачиваете, но успешно всем пользуетесь. Вечером достаточно посмотреть на наш дом, в подъезде на каждом этаже очень светло, но и платить тогда не забывайте!!!!!!!
МамаТаня
Никто с ног на голову не переворачивал, цитирую не с чьих то слов, а слышала как Зинаида уговаривала заплатить при личном звонке ВАС!!! и это был ответ ВАШ!!!
Алла_Н
меня ни кто не уговаривал, это мое мнение, еще раз говорю я сделала так как посчитала правильным. Ну что все деньги сдали, смет нет до сих пор, монтаж не ведется, щас в чем дело????
zizizi
Зина, а когда Обьстрой начнет нормально работать? Когда пол будут мыть на всей площадке,а не посерединке? Когда детскую площадку заваленую снегом приведут в порядок? За чем из счетчиков стеклышки поубирали? можно было в квартиры постучаться, показания переписывали вечером, большинство людей дома были. И лампочки котрые энергосберегающие, тускло светят, приходишь и тычишься как слепой котенок в скважину.
Водосчетчики пломбировали кому запломбировали с обратным клапаном, кому без него.
Только по вывозу мусора к техстрою нареканий нет, остальное делают так на отшибись. А то только жители получается все должны делать, за все платить. на все деньги сдавать,а как отчет какой-нибудь попросишь ждешь его по несколько дней и сразу тебя в черный список заносят. По мойму нормальная ситуация, коль управляющая компания работает снами, хочу увидеться смету на будующую работу, они же кого-то приглашали осматривать лифты, явно им предоставили акты или сметы можно уже по копии отдать старшим по подъездам и кто хочет бы ознакомился из жителей. Что в этом такого, ну уже месяц или больше про лифты говорят, уже можно было все бумаги предоставить. Или их нет?
обь
А если мы не проживаем, естественно ничем и никогда не пользовались, акт приема-передач не подписывали, какие могут быть квитанции?!
Вы такие же как все дольщики, не пользуетесь водой и светом, значит платите за содержание, лифт и замер.
vashasosedka
Согласна, но только после подписания акта приема- передач, а я этого не собираюсь делать, т.к. Дом не сдан))))
Меня больше волнует вопрос, когда я стану собственником, и когда до других дольщиков дойдет уже, что они сами затягивают сдачу дома..... Такое ощущение, что люди из принципа не хотят делать замеры.
обь
Согласна, но только после подписания акта приема- передач, а я этого не собираюсь делать, т.к. Дом не сдан))))
Меня больше волнует вопрос, когда я стану собственником, и когда до других дольщиков дойдет уже, что они сами затягивают сдачу дома..... Такое ощущение, что люди из принципа не хотят делать замеры.
Интересно, за все месяца или нет? Вы так "принципиальны" аж жуть. Пусть другие страдают, ходят пешком, сидят без воды и света, если отключат, за неуплату, погрязнут в мусоре... Хорошая вещь принципиальность, когда она тебе выгодна.
vashasosedka
ВЫ что то не о том говорите, у меня тоже двое детей, съем жилья, и я мечтаю заехать в свою квартиру, и принципиальность здесь не причем, вам нужно людей подбивать, чтобы они квартиры побыстрей обмерили, и тогда будет паспорт на дом, а будет паспорт- можно и в собственность оформить, тогда будет законно с них что то требовать, оплачивать квитанции, лифты и т.д. И взымать деньги УК в праве после подписания акта приема -передач, а с какого перепугу я его буду подписывать?!
Вы бы лучше неплательщиков, которые там живут не один год, заставили заплатить, вот они живут и не замарачиваются......

P.S. Мы с семьей живем как я писала, в съемном жилье, это тоже не мало денег, и я еще должна платить не понятно за что?, извините у меня лишних денег нет, и печатного станка тоже. А вы просто силой напираете"подписывайте" , "платите" - простите, а за ЧТО?!
обь
А что Вам мешает заехать и жить? Ведь сейчас условия позволяют жить здесь даже с маленькими детьми.....
обь
У всех своих обстоятельства. Но если вы купили квартиру, заплатите за неё и примите обстоятельства, в которых мы оказались по вине застройщика, а значит ещё из своего кармана оплатите замер и лифт. У моей семьи также нет денежного станка, однако мы платим в надежде жить в нормальных условиях.
ELENA184
Нехочу повторять пройденных ошибок......
Автоинформатор
У кого есть желание стать старшей по дому?
zizizi
Ух-ты, как быстро отреагировала, "по Ире-то проехаться" (хотя не тебе и адресовано сообщение), лучше так же быстро реагировала на вопрос, например, "Почему мы должны платить за тепло УК, а не поставщику услуг напрямую" или не знаешь ответа?
По поводу оплаты: я заплатила в июле как и все, попросила отчета-куда ушли мои деньги (имею на это полное право), вы не посчитали нужным предоставлять такой отчет, я привыкла оплачивать деньги по документу-нет документа-нет денег, извините, теперь я не считаю нужным оплачивать (читай ЖК), и людей лбами я не сталкиваю, это ты не делай из них дураков.
Anton456
Медленно или быстро отреагировала,не имеет значение,зато Вы слишком быстро на чей либо негатив реагируете,как бальзам на душу,особенно если касается меня.Что хотите пишите,что хотите говорите,а мне надоело,я хочу спокойствия .До свидание.
Anton456
Ирина, если вы хотите все с отчетом и так во всем осведомлены, становитесь главной по дому и направьте энергию всем нам на благо.
Автоинформатор
Анна, будте добры скажите, сколько квартир осталось по обмерам, заранее спасибо.
vashasosedka
А Вы считаете, что предоставление отчетов, о потраченных Ваших же деньгах, не является благом? Будет больше информации - будет меньше вопросов, а следовательно больше денег будет сдаваться. Например, ситуация с лифтами... Лично я не верю в необходимость сдавать деньги на их запуск. Информации, почему это нужно сделать никакой. Есть только голословное требование. Да и отчета опять же не будет!!! Как платить?
zizizi
Да нужны Вы больно Вас трогать! Назвались груздем - полезайте в кузов!!! Делайте работу за которую взялись более или менее сносно - будет Вам и спокойствие!!!
Автоинформатор
Старшие по подъездам, если таковые есть на форуме)))) будте добры напишите сколько осталось квартир обмерить, чтоб хоть общую картину представить- насколько это все затянется?!
Если вас конечно, не затруднит....
Anton456
Я бы заплатила и больше, лишь бы пустили лифт, сил никаких нет.
Автоинформатор
1.смета на работу по лифтовым.2.Квартиры оплатившие ком.услуги за ноябрь-декабрь.На диспетчерезацию смета выложена будет немного позднее.
zizizi
Зина, это же не смета... Простой подгон стоимости по количеству квартир...
zizizi
Это кто такую смету дал, инженер УК или Дирехтор???
То Обстрой ни чего делать не хотел все бумажки нам без печатей давал, теперь техстрой... Кругом ОБМАН...
Автоинформатор
Диспетчеризация.
Срочно оплатите должники за свои квартиры!!!!!!В противном случае будет отключение квартир от ком. услуг.
Aleks66
Да нет,Aleks66 МАМА ТАНЯ ВЫ наверное думаете Зина все деньги себе в карман положит.Берите и занимайтесь своими лифтами сами она свой подъезд запустит а Вы ходите дальше пешком занимайтесь спортом)))))Мне так вообще по барабану у меня второй этаж,а деньги я сдала все равно так чтобы людей не подставлять наверное совесть есть))))
Р.S. За ком .услуги оплачивают все ( у тех кто квартиры на продажу стоят,те кто сдают свои квартиры,те кто еще не живет)
svetlana111
Я и не говорю, что она себе их в карман ложит имею ввиду Зину. Что зазорного в том, что я хочу увидеть доки от УК в нормальном виде как подобает документам, я плачу им деньги, в ответ хочу увидеть, куда и за чем они их будут направлять. Почему если я высказала свое недовольство тем как на сегодняшний день УК работает и пожелание увидеть смету, да еще нежелание сдавать деньги рынку за горку, то значит все на меня можно давить "косяка". В должниках за комунальные услуги меня нет, за лифт я расчиталась, для "сдачи" дома "вклад" внесла. С самого начала надо, чтобы УК документально отчитывалась, за лифтами будет ремонт козырьков, ограждение территории, ремонт какой- нибудь во дворе и т.д. И что УК нам будет всегда Excel файл давать? Я это пишу без иронии , сарказма и т.д.
МамаТаня
куда платить за: свет, воду, тепло, комунальные, лифт, мусор, домофон... но не это главное, кому платить так, чтобы сразу получить квитанцию, о том куму, за что и на каких основаниях я заплатил !?!?
вот на днях сняли показания со счетчиков, это что значит, эта стартовая точка отсчета !? тоже самое могу сказать и про воду, счетчики еще не пломбированы, соответственно - я водой не пользовался ...
нсгшник
куда платить за: свет, воду, тепло, комунальные, лифт, мусор, домофон... но не это главное, кому платить так, чтобы сразу получить квитанцию, о том куму, за что и на каких основаниях я заплатил !?!?
вот на днях сняли показания со счетчиков, это что значит, эта стартовая точка отсчета !? тоже самое могу сказать и про воду, счетчики еще не пломбированы, соответственно - я водой не пользовался ...
Вы откуда свалились? У всех уже месяца два как опломбированы на воду. И вообще ко ВСЕМ хотелось обратиться, хватит критики. Это самое бездарное, тупиковое занятие. Если можете вникните, помогите, сделайте сами, предложите другой вариант, реализуйте его, добейтесь результата, а если не можете, тогда молчите и не мешайте другим, кто это тащит. Сколько можно ставить палки в колеса и быть как собака на сене. Критиковать проще всего. А результата нет.
МамаТаня
ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!!!
svetlana111
Причем здесь Зина? Ей УК пускай нормальные документы передает.. Вот о чем речь...
zizizi
Скажите, пожалуйста, а есть ли Перечень работ и услуг по содержанию нашего дома УК Техсторой? интересуют такие позиции, как уборка площадок и придомовой территории, вывоз мусора, да и вообще все остальное, что входит в эти 17рублей? Интересует конкретно сколько раз это должно делаться в месяц/неделю, сколько в рублях стоит та или иная услуга.
Aleks66
УК вам, вообще, никакие документы не обязана предоставлять-у нее договор на обслуживание дома с Обьстроем.....
Anton456
Вот именно с "обьстроем", и о каких долгах по коммуникация говорят выше??? Какое отключение грозят? Если отключат то отключат всех и плативших и не плативших.
RRS
Спасибо, полегчало. Какая разница кого отключат, когда за тепло и содержание должны платить все, а за свет, воду и стоки - по факту использования. А наши проблемы давно не интересуют обьстрой. Представьте любой другой дом и кто-то отказывается оплачивать услуги, так как не живет там или продает квартиру. Бред? А в нашем доме это в порядке вещей. Люди давайте будем разумнее.
Автоинформатор
Внимание по оплате!!!!
за холодную воду - 31.62р (немного дешевле стала)
за горячую воду - 104.31р
стоки- 23.49р
за отопление - 22.42р
содержание жилья- 17.00р
за электричество-2.09р

Оплачиваем в сбербанке
svetlana111
Так а корешки зачем раздавали то?
RRS
Просто я допустим, больше воды истратила чем 5 куб ,я замазала и дописала другую цифру (это для того чтобы люди посчитали по факту)
polianna
Уважаемые инвесторы Калинина 20!Совет дома совместно с управляющей компанией сообщает:
Для устранения недоделок по лифтам и их запуску необходимы средства,которые были рассчитаны на каждую квартиру независимо от метража(т.к они являются общедомовой собственностью):
1 и 2 этажи - по 625рублей
с 3 по 9 этажи - по 1230рублей
Просьба сдать необходимые средства до 16 января старшим по подъездам.
По "сметам" на запуск лифтов надо 166 000 рублей. Поясните, откуда взялись такие суммы? если посчитать, то получается сумма в 207 000 рублей.. и почему сумма делится относительно этажности, а не относительно метража квартиры??? да, они являются общедомовой собственностью, поэтому, как и за всё остальное,относящееся к общедомовой собственности, платиться от метража квартиры.
Kovaleva68
Предлагаю отключить лифты за неуплату первым и вторым этажам :хехе:
Kovaleva68
У Вас наверное однокомнатная(я угадала)))))Причем здесь квадраты квартиры давайте не будем писать чепуху!!!!!!!
Kovaleva68
Платить от метража квартиры - это содержание, обслуживание лифта, а в нашем случае - запуск лифта, т.е недоделка!!!
Kovaleva68
Бред. Сколько можно докапываться до каждой копейки. Не мутите воду. Так надоело это читать, давайте я заплачу за вас, только хватит обсуждения. Нужно просто сдать. Может предложить УК сделать, а потом распределить по квитанциям? Сколько ещё ждать?
svetlana111
а с каких это пор подсчет честно заработанной копейки стало чепухой???
vashasosedka
я не докапываюсь, я пытаюсь разобраться, не вижу в этом ничего криминального. хотите заплатить-пожалуйста! платите хоть за всё и всех сразу.