Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
203097
1000
Anton456
Ирина, может вы, что то слышали о сдаче дома?, а то у меня сложилось такое мнение, что людям и сдача не нужна, лишь бы был свет и вода......
обь
Сейчас готовят документы (паспорта на счетчики, по счетчику на горячую воду сегодня Симонов занимался этим вопросом с проектировщиками) их нужно предоставить в Ростехнадзор, а потом в ГАСНу.

Кстати, за эл. энергию на объявлении написано 2,09, а мне Карасев перед собранием специально звонил и сказал, что им выставят счет за эл. энергию по 2,46, вопрос к старшей по дому, как и у кого узнавала опять по оплате, а то получится, что мы все не доплатим и нам все равно отключат за неуплату, как потом эти копейки собирать?
Anton456
Значит нам считают, как для юридического лица?
Anton456
Спасибо за инфо, а как долго это будет делатся, незнаете? А в 3 подъезде есть вода?
обь
Есть, но не по всем стоякам...
Aleks66
Спасибо, надеюсь может скоро дадут.....
Прывэты
значит, мусоровозной машине придется проезжать весь двор , что бы забрать мусор????? Люди машины ставят , там развернуться будет негде, обычно контейнеры ставят на въезде к дому , а не в середине двора.
13022012
А он и будет на въезде, настоящий-то въезд с ул. Калинина, только он появится, когда сдадут одноподъездник.
Anton456
А когда сдадут "четырехподъезник"??? кто нить хоть ориентировочно сказать может?
Anton456
Хорошо,долго я молчала и не писала на Ваши нападки на меня,а почему Вы на собрании не сообщили о тарифе на эл,какой молодец,по оплате даже сам позвонил,а не сказал когда будет дом сдаваться.а что касается тарифа на эл,мы ходили в энэргозбыт,мы ни кто,должен Симонов или УК прийти к ним с договором и взять реквизиты,а по поводу 2,09 я не говорила,я сказала завтра пойдём и узнаем.Вот что бы не сделали и всё не по Вашему,в место того чтобы вместе решать нашу проблему,идут пере питии,надоело,пожалуйста становитесь старшим по дому,может вы будите всё правильно делать,и достоверную информацию от Карасёва предоставлять,которая в течении года мы слышим от него.По горячей воде ещё не скоро,я тоже разговаривала с подрядчиками,и даже писать и говорить об этом не буду.
13022012
Я написала, что место не определено, а только запланировано решение этого вопроса. Найдем контейнеры, определим куда их поставить.
zizizi
Господи, Зинаида, о чем ты говоришь, какие нападки....не нервничай ты так, я только написала, то что я знаю, перед собранием я еще не разобралась, почему 2,46, поэтому ничего и не говорила, а во-вторых, ты же у нас старшая по дому, ты же проводишь собрание и, наверное знаешь о чем говоришь (ну или Любовь Михайловна говорит, неважно).

2,09*1,18=2,46 (18%-это НДС для юриков), но инспектор по работе с юридическими лицами, сказал, что для юриков вообще тариф может быть каждый месяц разный, отследить это можно только, когда в Обьстрой придет счет, либо это можно отследить по интернету. Номер абонента, логин, пароль у меня есть, кому нужно будет, пишите, отправлю в личку. Сейчас заходила к ним в личный кабинет, за июнь Справка о фактическом расходе и стоимости за потребленную энергию за период ИЮНЬ 2013 ГОДА НА 30.06.13
Покупатель: П718039 ЗАО "ОбьСтрой"
Адрес: ул.Северная 2-я, д.106/8, г.Обь, Новосибирская обл., Россия, 633102
ВСЕГО К ОПЛАТЕ: 589,53+18% НДС (106,11руб.). Итого: 695,64 руб.

За июнь еще считается по 1,86, с первого июля 2,09+18%НДС, по июлю еще ничего не выставлено.
Anton456
<п.9. Оверквотинг>
Сегодня были в энергосбыте,будем платить как физлицо 2,09,а оставшиеся 40коп-ОбьСтрой,но для этого нужно заключить соглашение нам(инвесторам) с ОбьСтроем,чтобы платить индивидуально по своим счётчикам,завтра этим займёмся,хотя есть информация о переезде ОбьСтроя с Кошевого в город.надо уточнить.
zizizi
Хотелось бы по горячей воде узнать. по времени примерно сколько времени ждать?неделя,месяц,два месяца?вопрос стоит стоит ли покупать водонагреватель или нет? незапланированные расходы как никак.
Anton456
Добрый день, уважаемые инвесторы. Я инвестор по Калинина 20 Нагорная Лариса, т.к на данный момент нет возможности пользоваться домашним компьютером, пишу со страницы другого пользователя. В течении полутора лет слежу за перепиской на форуме, как и другие инвесторы. Не хочется опускаться ниже энного уровня, но молчать уже не хочется. Госпожа Ирина Болтрик, обращаюсь к Вам. Мне как и многим другим не понятна Ваша позиция и отношение к людям. Вы как в сказке-"А баба Яга против". Чтобы люди не делали ,Вы всегда недовольны и передёргиваете информацию. Откуда столько злобы и ненависти? Из информации, которую Вы выкладываете на форуме, а именно:куда какую бумажку повезли и когда привезут обратно , обещаний от ОбьСтроя (завтра, послезавтра), информации, которая постоянно с Ваших слов поступает Вам от Карасева можно уже сшить в двухтомник, мне лично важны положительные результаты ,которые ускорят сдачу дома. Спасибо огромное тем людям, которые бегают по инстанциям,толкают нужных людей,что бы что-то делалось, чем в большей степени и занимается старший по дому. Ваши действия наводят на мысль, что вы намеренно вставляете палки в колёса. Обьясните пожалуйста инвесторам и сегодняшний Ваш поступок; Вы забрали договор и акт, который передал Симонов для старшей по дому, и после звонка Симонова Вам, Вы сказали, что документы не отдадите пока не сделаете копию. Когда это случится? Наверное не скоро.С этим договором сегодня должна была Зина пойти в энергосбыт и далее передать в УК.для решения вопросов эл.энергии и воде). День потерян благодаря Вам. Спасибо. Психологи утверждают,что у каждого человека на протяжении жизни есть несколько переходных моментов. Если человек прошёл один момент, он повзрослел .Вы же похоже застряли в подростковом возрасте. Я Вас очень прошу найти в себе чуть-чуть уважения к другим людям , не надо считать себя умнее всех. Многие делают по возможности что-либо, чтобы приблизить сдачу дома и не кичатся этим. В конце концов нам жить в этом доме, давайте оставаться людьми. С уважением и надеждой на дальнейшее взаимопонимание. Л.Нагорная.
zizizi
А я Слинько Антон. Ваши действия Госпожа Лариса понятны еще меньше!!! Вы только и можете, что обвинять кого-то непонятно в чем!!! Вы-то сами что сделали? Своей подругой из Москвы стращали? И междуусобицу устраивали!!! Вся Ваша шайка-лейка не сделала и сотой части работы, что проделала Ирина!!! А Ваши действия продвинули сдачу, подачу воды и т. д. минут на 15, и еще неизвестно в каком направлении!!! А то, что делаете Вы, со своей компашкой, называется снятием сливок с работы, к которой не имеете никакого отношения!!! Кстати, Вам образованному человеку не подсказать сайт, куда Путину пишут? А сколько дней потеряли инвесторы от Ваших бестолковых собраний, на которых не можете предоставить никакой информации? Сначала тарифы вывешиваете, а потом разбираетесь!!! Да и вообще, просто несете чушь!!!
zizizi
Информация, которую я выкладываю-это не для вас-это для тех людей, которые просят меня, чтобы я расшифровала трудноперевариваемую (цитата) Зинину информацию.
Спасибо за комплимент, значит, я не зря работала, если собрала двухтомник информации, а вы что хотели, один звонок министру и дом сдан что ли?
И по поводу сегодняшнего поступка (хотя и поступка-то и не было), старшая по дому, как вы знаете, даже не здоровается со мной, поэтому знать, что она заказала у Симонова какие-то бумажки, я не могла. У меня утром, на работе состоялся разговор с Симоновым о тарифах ,(я это сегодня кому только не объясняла, удивительно, что Зина министру не позвонила) он мне сказал вообще 2.18 руб., поэтому я у него попросила посмотреть договор и разобраться, он мне сказал, что копию передаст Денису, я приехала на обед-пошла и взяла договор, вот и все собственно, весь мой поступок, и криминала я тут не вижу, и не надо меня тут стращать "объясните инвесторам и т. д.", поверьте, я много общаюсь с инвесторами, и без вас разберусь, что объяснить инвесторам.
Anton456
Добрый день, Ирина.
Ваше мнение по поводу того, что Вам не нравится ни совет дома ни старшая по дому, известно, но если Вы помните, совет дома и старшая по дому выбраны инвесторами и нужно считаться с мнением большинства собстенников, не так ли?
Тем большее Ваша личная оценка совета дома и старшей по дому не должны препятствовать работе старшей по дому. Если Вы хотели взять копию договора, почему не взяли копию, а взяли оригинал и заблокировали дальнейшею работу с договором. Вас ведь никто не уполномачивал работать с оригиналами документов по дому?
Зинаида Викторовна уезжает и пытается доделать начатое до конца недели, не нужно ей мешать этим заниматься.
Скажите кто-нибудь- у нас за эту неделю есть результаты, просто Симонов на прошлой неделе говорил, что даст горячую воду на этой неделе, но видимо безрезультатно.

И.Группы не ссортесь, вы все молодцы, просто все хотят, чтоб дом сдался побыстрее, у всех сдают нервы, скоро сентябрь, а они все тянут кота за я......ца, то это у них не так, то этого у них нет, вот и получается бесконечность........
Прывэты
Ну Вас на собрании не было и вы не выдели как выбирался совет дома никого большинства там не было.
А работе совета дома я и не мешаю, наоборот, вперед, (Ира грязную работу сделала, теперь я им не нужна, теперь после похода к Толоконскому, она сама пинком везде дверь открывает), и я еще раз объясняю, я взяла копию договора, которую просила сама же у Симонова, неужели не понятно, то что там просила Зинаида я понятия не имею, достали уже..... развела бурю в стакане, стоит во дворе и сплетни только разводит, все перевернула с ног на голову. И вообще, странно как-то она работает, сначала провела собрание, сообщила о тарифах, вывесила на дверях, а потом когда Ира же сказала, что вроде появилась цифра 2,46, она и забегала, че бегает-то, зачем теперь ей этот договор. А теперь представьте ситуацию, мы платим по 2,09, а счет выставлен по 2,46 и она же начнет людям говорить: "Ой, извините, а у нам надо было заплатить по 2,46", как вы думаете что ей народ на это ответит? А нас в это время отключат. Покажите, в каком месте я помешала, то что указала на ее ошибки, так это у нее должность теперь такая, терпеть и принимать критику. Где гарантия, что Обьстрой согласится платить за нас те 40 коп. и почему это решается после собрания?
Anton456
Так то можно все эти ошибки в личке указывать, а не тыкать в нос перед всеми. Очень некрасиво смотрится со стороны. Жаль, дом еще не сдан, а столько ругани уже люди прочитали, которые в этом доме еще даже ремонт не делали. Такими темпами у нас будет самый скандальный дом. По поводу собрания, при выборе старшей по дому, что то я не припоминаю, чтобы Вы вообще изъявляли желание участвовать, сидели в уголочке подписи собирали, так же как и на всех остальных собраниях.
Olga1111
Госпожа Нагорная предъявила мне претензии вовсе не в личке, см. сообщение выше.
Anton456
День добрый Ирина и Антон. Я впредь не собираюсь выяснять межличностные отношения с Вами, считаю это глупостью и лишней тратой времени. Речи не было о том, что Вы мало что сделали для того, чтобы дом быстрее сдался, спасибо Вам за это. Страна будет помнить своих героев. Речь идет о воспитании и уважении к людям. Вам никто не давал права унижать, оскорблять людей. Похоже эти качества (воспитанность и уважение у Вашей пары отсутствуют напрочь). Понятно, что Вам нужны хвалебные речи, Ваша гордыня зашкаливает, но это Ваши проблемы. Да, спасибо огромное за сливки, мне на пользу.
С уважением Нагорная Л.
zizizi
Вот именно, не писали ничего и еще бы не писали, а только показали лишний раз свою "воспитанность". Не выяснив ситуацию....
Кто нибудь знает как поймать Неуловимого товарища Карасева, сколько раз приезжали, а там никогооо.Или он только по телефону отдельным инвесторам доступен?
anderbai
Хотелось бы по горячей воде узнать. по времени примерно сколько времени ждать?неделя,месяц,два месяца?вопрос стоит стоит ли покупать водонагреватель или нет? незапланированные расходы как никак.
anderbai
А мы наверное с вами так ничего не узнаем, не до нас им сейчас.
обь
Почему неуловимый, только что ему звонила разговаривала и по горячей воде и по тарифам (но я же мешаю работать совету дома).
По горячей воде сказал так: Симонов всю эту неделю работал с проектировщиками, дело в том, что те проектировщики, которые делали проект в 2007 г. они сейчас не имеют лицензии на проведение этих работ, а тот счетчик, который они запроектировали устарел (нет выхода в интернет), Симонов обращался к другим проектировщикам, но залесть и исправить что-то в чужом проекте очень не просто, поэтому, я так понимаю, что у него ничего не вышло. В понедельник они едут в Спас-Дом (Спас-Дом вызвался помочь), у Спаса есть свои проектировщики, они должны будут сделать другой проект и сами же его выполнить.
По тарифам- оставшиеся 40 коп. он не собирается платить, "и те инвесторы, которые тешат себя надеждами на 2,09 поймут это сразу же после отключения" (цитата). А, вообще, если у нас есть вход в их (Обьстроя) личный кабинет, мы очень скоро увидим по каким тарифам Энергосбыт выставил счет.
Anton456
Спасибо, а Спасовцы долго будут это все делать? И еще один вопрос:В 3 подъезде уже везде есть вода?
Кто-нибудь знает, когда сантехники будут работать в третьем подъезде? До сих пор нет воды у нас!!!
обь
Спасибо, а Спасовцы долго будут это все делать? И еще один вопрос:В 3 подъезде уже везде есть вода?
Сегодня проверил - вода есть. Только холодная из одного крана, напор отличный, этаж самый верхний.

Я так понял, времянки убрали ? Как подключаться ?
Corbie-ёж
В щитке этажном должны быть включены все автоматы питающие квартиру.
Corbie-ёж
За ТП есть вагончик,спросите там Дениса,это электрик который работает в нашем доме и всех подключает.
Есть у кого-нибудь на сегодняшний день новости, мы не в Новосиб. поэтому не в курсе. Про сдачу что нибудь говорят, когда нас осчастливят, или до осени будут тянуть, впринципе маленько осталось ........
Anton456
Ирина, вы,что нибудь слышали про сдачу, мне сказали, что Симонов уходит в отпуск, напрашивается вопрос: Кто же будет вести дальше дом, Засулевич то сильно не разбежится, а Карасеву ничего не нужно......
обь
Извините, пожалуйста, но у меня больше нет никакого желания заниматься этим вопросом, смысл....., все равно "баб-яга будет против"? Поэтому все вопросы-сами знаете к кому.....
А на счет Симонова, я не знаю, знаю только, что Симонов с декабря 2012 г. вообще не работает в Обьстрое и даже трудовую книжку забрал (это он сам говорил), а домом занимается по просьбе Некрасова (бывшего инженера), почему не знаю.
Anton456
Здравствуйте Уважаемые соседи! Расскажите кто какие выводы сделал из "бумажки" господина Вершинина и министерства??? Не одной конкретной фразы, ни одного постановления... Или я что то не до понял???
Anton456
Очень жаль конечно, а вы как думаете сами-надолго это все?, или реально, все скоро разрешится, у вас на данный момент информ. побольше......
обь
Скажите, как платить будем за свет? 2,09 или 2,46?? вряд ли нам обьстрой "добавит" 37 копеек...
Anton456
Скажите, пожалуйста, что сейчас сдерживает сдачу нашего дома? Свет и воду дали. Какая следующая ступень?
Может кто нибудь знает как считать водоотведение?За электричество и воду понятно по счётчикам,а это непонятно.
polianna
Очень просто: сколько потребили горячей+холодной воды, столько и в канализацию слили.
23 июля (во вторник) в 10-00ч. во дворе дома будет встреча с Головко если есть желание можно выходить к назначеному времени, если что то измениться напишу на форуме
МамаТаня
Спасибо, а по какому случаю будет встреча, если не трудно в двух словах расскажите?!
обь
Ирина, вы,что нибудь слышали про сдачу, мне сказали, что Симонов уходит в отпуск, напрашивается вопрос: Кто же будет вести дальше дом, Засулевич то сильно не разбежится, а Карасеву ничего не нужно......
Вы же сами пишете...
Конечно, вопрос о сдаче дома. О том, что Обьстрой ни чего не делает для ввода дома в эксплуатацию
Завтра встречи НЕ БУДЕТ с Головко, будет 25.07. в 9-30
МамаТаня
Понятно, вы думаете, что эта встреча, что то изменит?
обь
Думаю, да! Во всяком случае, если бы ни куда не ходи и не писали, то до сих пор наверное ждали бы когда же РЭС выдаст бумажки нужные и когда же Карасев перечислит долг за воду в теплосети, чтоб нам можно было подать воду!
Со дня обращения к Толокнскому прошло почти 2 месяца, все равно ведь планируют выезд пусть не Толоконский, а Головко. И Симонов еще две недели назад сказал, что начнут работы по подаче горячей воды, и где эти работы ведуться не понятно.
Воду дали все и успокоились...
МамаТаня
А я об этом уже писала ранее, что свет, воду дадут, а по сдаче и торопится не будут, у меня складывалось такое впечатление, что людям и сдача не так важна, без нее прожить можно, а вот без света и воды НЕТ!
Кто - нибудь подскажет - в данный момент в трубе для горячей воды вода (холодная) должна быть?