Kovaleva68
activist
когда будет вода - не знаю, наверное, когда люди краны свои перекроют. не пойдешь же квартиры вскрывать и смотреть кто и как подключился к воде. а деньги собирали на вызов сантехников, которых ходили в субботу и пытались выяснить причину неполадок. а вы когда сдавали, не поинтересовались на что вы деньги сдаете? всю информацию я узнаю у старшего по подъезду.
tania80
activist
Итог только нулевой и откаряка какая-то смешная.
Anton456
experienced
Мне не понятно, почему совет дома начал бегать по квартирам в субботу, когда уже пришли сантехники, почему не сделать это в течении недели и не выяснить у кого есть эти клапаны у кого нет, а в субботу уже слесарям указать номера квартир, чтобы те шли и исправляли недоделки.
Не понял... Они в квартирах собрались ставить обратные клапаны? А если у меня ремонт уже сделан я должен все ломать из-за кого-то?
Не понял... Они в квартирах собрались ставить обратные клапаны? А если у меня ремонт уже сделан я должен все ломать из-за кого-то?все это фигня полная.отсутствие обратного клапана в квартирах не может так глобально на весь дом. (перемес воды будет не большой ) Сантехники накидали туфту нашим и.г, чтоб свалить с больной головы на здоровую.в холодной трубе кипяток конкретный идет,очевидно что где то в стояках в подвале что то напутали.
А у нас так и не было горячей воды...
Сейчас читают
Парковые зоны нужны?
12001
50
Аренда квартир (часть 24)
140917
751
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
1170
8
у нас один вечер была вода холодная из холодного крана и вода горячая из горячего крана всё было ок потом отключили
Вот нисколько не удивлюсь, если нашим чего-нибудь накидали. Холодную воду когда включали. тоже по одному стояку (где трешки) вода пошла не вверх, а на коммерческий этаж выливалась, так там стояк переваривали, скорее всего и по горячей воде также не то приварили.
Полностью с вами согласны, нам они такую же хрень несли про подмес где то в квартирах, опять с...и резину тянут, опять накасячили или же специально оттягивают столь долгожданный момент сдачи дома, никто же не знает, какие у них там подводные камни еще есть, хоть бы к концу года, что то решили......:-(Не понял... Они в квартирах собрались ставить обратные клапаны? А если у меня ремонт уже сделан я должен все ломать из-за кого-то?все это фигня полная.отсутствие обратного клапана в квартирах не может так глобально на весь дом. (перемес воды будет не большой ) Сантехники накидали туфту нашим и.г, чтоб свалить с больной головы на здоровую.в холодной трубе кипяток конкретный идет,очевидно что где то в стояках в подвале что то напутали.
На сколько мне известно, проблема в сдаче дома касается пожарной безопасности. А про воду ничего от Засулевича я не слышала. По моему на воду ему наплевать.
svetlana111
activist
Уважаемые жильцы нашего дома!!!!!Те у которых не установлены обратные клапана на стояках после счетчика , просим сообщить об их приобретении для последующей установки.И сообщить эти данные старшему по подъезду.
Aleks66
member
Я не понял... А для чего деньги собирали??? Сантехники пускай х...й не маются, а сделают как следует свою часть... Клапана по квартирам здесь не при чем... Раньше про них вобще не слышали и жили все с горячей водой... Я не собираюсь у себя в квартире ничего ломать из-за этих д...в (подрядчиков от застройщика)!!! В договоре этих клапанов нет, а следовательно застройщик должен был сдать дом без них и с горячей и холодной водой!!!
Мы сразу вместе со счетчиками ставили, сами покупали.
svetlana111
activist
обратные клапана вы покупаете сами,а установку (я так понимаю) будут устанавливать сантехники и это нужно сделать в крайчайший срок,если вы хотите горячую воду.И давайте надеятся на себя т.к. если мы сами не будем суетится никто за нас не будет делать.У меня тоже все заделано и деньги я сдавала,я в субботу так же все узнала что у меня нет обратных клапанов и в этот же день вызвала сантехника и он мне купил и установил и при этом ничего не сломал.Не надо идти на принцип делать все равно придется.
Мы сразу вместе со счетчиками ставили, сами покупали.Мне тоже сантехники установили, хотя я даже не просил. Оказалось, молодцы ! Правильно сделали, иначе ломать..
обь
activist
обратные клапана вы покупаете сами,а установку (я так понимаю) будут устанавливать сантехники и это нужно сделать в крайчайший срок,если вы хотите горячую воду.И давайте надеятся на себя т.к. если мы сами не будем суетится никто за нас не будет делать.У меня тоже все заделано и деньги я сдавала,я в субботу так же все узнала что у меня нет обратных клапанов и в этот же день вызвала сантехника и он мне купил и установил и при этом ничего не сломал.Не надо идти на принцип делать все равно придется.Мы узнавали вообще у левых сантехников про эти клапана, все это х......я, из-за этого не может быть проблемы с горячей водой, это у них с системой, что то напутано, вот они и начинают выдумывать небылицы, нужно переделывать, а денег у ОС нет, как до вас наконец то не дойдет, что это очередная уловка ОС, время тянут........
svetlana111
activist
Я сама уже не знаю что делать мне единственное не нравиться это затишье.Дома холодно воды горячей нет!!Старшие по подъезду молчат все что то ждут ,а информации никакой нет...... Старшие по дому напишите какие хоть новости к чему нам готовится???Не молчите кто что слышал от Артура или от Зины.....
Это понятно что Обьстрой что то с трубами накосячил и обратные клапана здесь не причём .У меня другой вопрос:когда водоканал придёт счётчики опломбировать, не потребует ли он чтобы стояли обратные клапана и у кого их не будет потом придётся за свой счёт этих спецов с водоканала вызывать и опломбировать счётчики.Тоже не хотим их ставить,но если у водоканала есть такое требование,то лучше их поставить.Может кто владеет информацией?
Кстати у кого всё заделано могут поставить счётчики на воду,которые сразу с обратными клапанами идут(в самом счётчике)
Кстати у кого всё заделано могут поставить счётчики на воду,которые сразу с обратными клапанами идут(в самом счётчике)
у нас один вечер была вода холодная из холодного крана и вода горячая из горячего крана всё было ок потом отключилиИ у нас так было.
Отсюда можно сделать простой вывод, что всё исправно, просто нас водят за нос, как это обычно былвает.
Настоящей причины мы так и не узнаем!!!
Никто Вам не опломбирует счетчики, пока не будет обратных клапанов. Это 100 %!
Ну тогда в любом случае их надо будет ставить
обь
activist
Я сама уже не знаю что делать мне единственное не нравиться это затишье.Дома холодно воды горячей нет!!Старшие по подъезду молчат все что то ждут ,а информации никакой нет...... Старшие по дому напишите какие хоть новости к чему нам готовится???Не молчите кто что слышал от Артура или от Зины.....Вот и нас это затишье очень сильно, сильно пугает, такое ощущение что никто и ничего не собирается делать. Действительно, а кто владеет инфо. По калинина 20, Ирина отошла от дома и не хренашеньки не слышно, кто у нас там рулят теперь?
Светлана_79
member
А никто не рулит. Старшая по дому дала самоотвод - не без помощи некоторых личностей, присутствующих и нет, на форуме. ОС давно уже похоже наплевать на этот дом. Сами то решите, что Вы все хотите - банкротство ОС, достраивать самим дом ну или через УК или вовсе на все наплевать и ждать еще неизвестно сколько времени месяц, два, год... Другого то выхода нет.
Светлана_79
member
Даже если дом сдадут как обещают со всеми недоделками, кто будет исправлять все косяки после сдачи?
обь
activist
Мы полностью поддерживаем инвестора Romei, об консолидируемом обрашением в суд, и чем быстрее мы пошевелим тем, на чем мы сидим, тем исход будет благоприятным для нас, пока есть еще на кого жаловаться.....
svetlana111
activist
Есть информация что в этом году в планах отопления подключать наш дом нет.Хватит кайфовать, что будем делать?????Съезжать???
Что именно означает "консолидируемое" обрашение в суд и какой может нас ждать исход этого обращения? Поясните пожалуйста.
Это значит, что нам нужно: сплатиться, объеденить усилия для совместной деятельности, т.е. подать всем вместе обращение в суд, а не по одиночки.
Спасибо за разъяснения, главное какие результаты будут после суда. Чего можно ожидать впоследствии, надо все сначало продумать, может нам же потом выйдет это боком.
ELENA184
activist
Есть информация что в этом году в планах отопления подключать наш дом нет.Хватит кайфовать, что будем делать?????Съезжать???Насколько я знаю, в Оби ещё вообще нет отопления...
Это в Новосибирске до 25.09 всех подключат, а у нас-то деревня...
Уважаемые инвесторы, по семейным обстоятельствам я отхожу от ст. по дому. Информацию можете получать по телефонам , Министерство по строительству 223-77-65 Администрация города Оби (383) 51 640, ИГАСН (Инспекция гос-го архитектурного ст-го надзора) 223 73 34(но они переехали на Дуси Ковальчук может быть другой номер) Карасев С.В.8-913-904-00-71ЗасулевичС.В. 8 913 789 06 63Симонов К.С. 8 983 121 71 15
По словам Симонова отопление будет на следующей неделе!
Последняя информация с ГАСНЫ на получение заключения от них в конце сентября . Всем спасибо за поддержку.С уважением Зина.
По словам Симонова отопление будет на следующей неделе!
Последняя информация с ГАСНЫ на получение заключения от них в конце сентября . Всем спасибо за поддержку.С уважением Зина.
anderbai
activist
Кто нибудь знает, путепровод который ремонтируют, сейчас на ночь перекрывают или нет?
svetlana111
activist
мост что ли? если мост то нет)))
Учитывая сложности нашего дома целесообразно всем обратится к однрму юристу или в одну юридическую фирмк, т. к. вопрос к ОС практически у всех один, нарушение договора по срокм сдачи. Так юристам будет проще отстаивать наши интересы, кроме того, не надо забывать про надзорные функции прокуратур, а также полицию, когда будет заявление от 188 граждан это трудно пропустить мимо. А сейчас каждый сам по себе и в одиночку пытается боротся с организацией размеры которой даже не представляет.
Надо понять, что ОС это организация которая обманывает нас по одиночке, поэтому, что бы успешно ей противостояь и получит выгодный нам результат необходимо объеденить усилия. Тогда только будет результат, а так просто трата нервов, денег и времени.
Еще раз говорю ОС скоро не будет и тогда все вопросы повиснут. Ответчиком может быть не только ОС, но и конкретные люди которые принимали решения в этой организации, стоит обратить внимание на них. После исчезновения ОС эти люди останутся, но процесс необходимо запустить до ликвидации ОС.
Прежде чем задаввать вопросы к ИГ, надо самому подумать, что лично каждый сделал для сдачи дома.
150 руб. не столь большие деньги,
И тут вопрос не только о юристе, но и о других специалистах, к примеру если ОС ходит и втирает ИГ о горячей воде "сказки", было бы неплохо иметь стороннего специалиста который дал бы независимое заключение по этому вопросу игнорировать которого ОС не сможет.
А это опять деньги.
Предложение создать ЖСК - это попытка свалить все проблемы по дому на нас. Хотя это проблема ОС и администрации г. Обь. Конечно мы не можем сождать ТСЖ до сдачи дома, а почему бы не создать просто общественную организацию "Комитет Калинина 20" целью которой будет помощи администрации г. Обь по вводу в эксплуатацию нашего дома, к примеру.
Надо понять, что ОС это организация которая обманывает нас по одиночке, поэтому, что бы успешно ей противостояь и получит выгодный нам результат необходимо объеденить усилия. Тогда только будет результат, а так просто трата нервов, денег и времени.
Еще раз говорю ОС скоро не будет и тогда все вопросы повиснут. Ответчиком может быть не только ОС, но и конкретные люди которые принимали решения в этой организации, стоит обратить внимание на них. После исчезновения ОС эти люди останутся, но процесс необходимо запустить до ликвидации ОС.
Прежде чем задаввать вопросы к ИГ, надо самому подумать, что лично каждый сделал для сдачи дома.
150 руб. не столь большие деньги,
И тут вопрос не только о юристе, но и о других специалистах, к примеру если ОС ходит и втирает ИГ о горячей воде "сказки", было бы неплохо иметь стороннего специалиста который дал бы независимое заключение по этому вопросу игнорировать которого ОС не сможет.
А это опять деньги.
Предложение создать ЖСК - это попытка свалить все проблемы по дому на нас. Хотя это проблема ОС и администрации г. Обь. Конечно мы не можем сождать ТСЖ до сдачи дома, а почему бы не создать просто общественную организацию "Комитет Калинина 20" целью которой будет помощи администрации г. Обь по вводу в эксплуатацию нашего дома, к примеру.
Давайте встречаться, обсуждать, определяться с юристом и его стоимостью, собирать пакет документов и подавать коллективный иск!!!
Полностью поддерживаю, готов подключиться и внести необходимую сумму (на юриста).
Полагаю (есть такой опыт) сумма будет не выше 20 000 руб.
Уважаемые соседи! давайте собираться и подавать коллективный иск, пока есть кого "наказывать и торопить", назначайте время сборов, определимся с юридической компанией.
Юрист то наверное хорошо, а вот как быть с отоплением.... Симонов сказал, что в Ростехнадзор документы сдал 23 августа от туда тишина сегодня повторно повезет письмо, чтобы разрешили подключить отопление по временной схеме... Да еще и долг у них перерд теплосервисом... Мы мерзнуть будем, кто будет этот вопрос держать на контроле??? Есть желающие????
Всё конечно хорошо звучит.Но у меня такой вопрос: какой конкретно коллективный иск вы собираетесь подавать?
Иск о компенсации за несоблюдение сроков сдачи дома?(Кстати кто выйграл суд в нашем доме по поводу компенсации до сих пор своих денег не получили.Обьстрой разводит руками и говорит что денег нет.За исключением тех кто давно подал и тогда же получил) Или вы хотите через суд заставить застройщика сдать дом?Или какой другой иск?А то многие за.Но возможно одни один иск хотят,а другие другой.
Иск о компенсации за несоблюдение сроков сдачи дома?(Кстати кто выйграл суд в нашем доме по поводу компенсации до сих пор своих денег не получили.Обьстрой разводит руками и говорит что денег нет.За исключением тех кто давно подал и тогда же получил) Или вы хотите через суд заставить застройщика сдать дом?Или какой другой иск?А то многие за.Но возможно одни один иск хотят,а другие другой.
Не так уж и важно, получили деньги или не получат вообще, есть сильное желание наказать
Как же вы их накажете,если они ни копейки не заплатят.Или вы думаете они морально будут мучиться от того что на них в суд подали?Вот если их посадят,вот это будет наказание.Но это не произойдёт.
ТОП 5
1
3
4