На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
svetlana111
activist
ЛЮДИ!!!!Дом то не сдается что делать то в зиму будем?????!!!!!Зина с себя сняла полномочия кто заниматься будет ,давайте организовывать собрание !!!!!Почему все молчать??
Как же вы их накажете,если они ни копейки не заплатят.Или вы думаете они морально будут мучиться от того что на них в суд подали?Вот если их посадят,вот это будет наказание.Но это не произойдёт.Сегодня звонили в теплосервис,сказали что конечно-же нам подключат отопление,но не могут найти никого с ОБЬстроя,чтобы те установили приборы учёта.Как хорошо,за ними ходят сами поставщики,конечно им выгодно это,но и нам бы было потеплее,договорились с ними завтра на встречу,может совместно и решим сними что-нибудь,потому-что с Барчем А.С был предворительный разговор.
Kovaleva68
activist
а у меня другая информация. мне сказали, что наш дом подключать и не планируют, потому что наш дом не сдан и сдавать его никто не торопится. ни одна бумага так и не была подписана в ГАСН, Роспотребнадзоре, все недоделки остались на месте.. После собрания с Нешиным дело не сдвинулось ни на миллиметр... судя по всему, прийдется зимовать с обогревателями, а если учесть, что не все в нашем доме добросовестно относятся к оплате за потребляемые электроэнергию и воду, то и эти "прелести" нам могут отключить.. да чтоб я ошибалась, но готовлюсь к худшему...
tania80
activist
но ведь прошлой зимой было отопление хотя дом и не здан был.
Kovaleva68
activist
прошлый год в системе была вода, и чтобы трубы не разморозились-топили. сейчас в системе воды нет.
Anton456
experienced
В прошлом году так же в системе не было воды-подали перед самым включением отопления.
VERITASnostra
member
а у меня другая информация. мне сказали, что наш дом подключать и не планируют, потому что наш дом не сдан и сдавать его никто не торопится. ни одна бумага так и не была подписана в ГАСН, Роспотребнадзоре, все недоделки остались на месте.. После собрания с Нешиным дело не сдвинулось ни на миллиметр... судя по всему, прийдется зимовать с обогревателями, а если учесть, что не все в нашем доме добросовестно относятся к оплате за потребляемые электроэнергию и воду, то и эти "прелести" нам могут отключить.. да чтоб я ошибалась, но готовлюсь к худшему...Вы сами понимаете, о чём говорите?
Или Вы это для красного словца говорите:"Придётся зимовать с обогревателями..."
Вы же первая к родственникам или родителям направитесь, когда на улице 0 будет, уж не говоря о минусовой температуре.
Не нужно сеять панику на форуме (хотя его преимущественно читают те, кто не живётет в доме, либо кому лень выйти во двор и узнать новости).
Если Вы действительно располагаете той информацией, о которой Вы говорите, то сделайте ссылку на первоисточник. Без ссылки это всего лишь Ваши домыслы. И Ваш пессимизм оставьте при себе: готовитесь к худшему, вот и готовьтесь себе тихонько и народ не смущайте. И краски сгущать не надо: если бы у Вас было семеро по лавкам и пойти некуда - вот это худшее, а в Вашей ситуации жаловаться не стоит.
Сейчас читают
Стоит ли переходить на GPON?
185604
999
Yota в Новосибирске
264213
1000
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
117819
520
VERITASnostra
member
Уважаемые соседи! давайте собираться и подавать коллективный иск, пока есть кого "наказывать и торопить", назначайте время сборов, определимся с юридической компанией.Хорошо бы нанять юриста, который не только возьмётся за коллективный иск, но документально поможет ускорить процесс сдачи дома.
К собранию нужно подготовиться, обзвонить юридические конторы. Ведь многие уже подали иски, может кто-то порекомендует совего юриста.
Ещё нужно, чтобы старшие по подъездам обзвонили всех и предупредили о собрании, а за одно и провели мониторинг (кто готов сдать деньги). Надеяться на то, что половина живёт, а другая половина читает форум, не стоит.
Желательно уже сейчас определиться с тем, кто будет вести собрание, чтобы это мероприятиятие прошло цивилизованно. Пусть старшие по подъездам собираются и обсуждают круг вопросов, которые необходимо обсудить и вынести по ним решение, которое было бы отражено в протоколе. Далеко не все собрания инвесторов были результативные, так как в итоге превращались в сбрища перекрикивающих друг друга людей. поэтому многие инвесторы скептически относятся к собраниям. Есть люди, которым есть что сказать и предложить, но они молчат, так как орать не считают возможным.
Николай44
member
Подскажите, в системе есть вода? есть желание заменить батареи. Третий подъезд (в углу который). Дайте информацию у кого можно узнать этот вопрос? Буду благодарен
Kovaleva68
activist
а вы наверное оптимист! мой оптимизм закончился почти 3 года назад - в декабре 2010 года.
и причем здесь паника? не на пустом месте у меня сформировалось такое мнение: бумаги до сих пор не подписаны в ни Роспотребнадзоре, ни в ГАСНе, дом до сих пор не сдан, на баланс городом не взят, воды горячей так и нет. То что не все проживающие оплачивают за электроэнергию и воду-спросите у старших по подъездам, вам подтвердят, это не мои домыслы. То что отопление дали во всей Оби уже несколько дней - это я узнала у теплосетей и то что наш дом еще не подключен сама вижу.
и откуда вы так владеете информацией о моей ситуации?
и причем здесь паника? не на пустом месте у меня сформировалось такое мнение: бумаги до сих пор не подписаны в ни Роспотребнадзоре, ни в ГАСНе, дом до сих пор не сдан, на баланс городом не взят, воды горячей так и нет. То что не все проживающие оплачивают за электроэнергию и воду-спросите у старших по подъездам, вам подтвердят, это не мои домыслы. То что отопление дали во всей Оби уже несколько дней - это я узнала у теплосетей и то что наш дом еще не подключен сама вижу.
и откуда вы так владеете информацией о моей ситуации?
kversiya
member
Что вы набрасываетесь на людей, адекватно оценивающих ситуацию? Отопление действительно уже дали во всех домах г.Оби, кроме нашего НЕСДАННОГО дома (узнала от жителей ул.Октябрьской и ул.Горького). И опасения по поводу зимовки с обогревателями это не пустой звук, а вполне реальная перспектива.
а вы другого времени не нашли батареи заменить???
kversiya
member
Это по поводу "кто готов сдать деньги" Почитайте
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/14916792/?frommail=1
VERITASnostra
member
Я реально оцениваю ситуацию. Дом уже несколько лет подключают к отоплению, и в этом году подключат, просто есть определённые сложности. Если Вы активно хотите поучаствовать в процессе, проявите инициативу на собрании. То, что в Оби есть отопление ещё не говорит о том, что его не будет у нас. Ещё не весь Новосибирск подключили. Если Вы пишите, что знаете, что у нас не будет отопления в этом году, значит называйте фамилию чиновника или ещё какого-либо ответственного лица, кто предоставил такую информацию. Если же это Ваши собственные домыслы (как оказалось), то пишите фразы :"я думаю, я считаю и т.д.
VERITASnostra
member
Я констатирую факты и выражаю личное мнение. Ещё я пытаюсь внести конструктивные предложения.
Вы когда-нибудь были на собраниях?
Если нет - попробуйте прийти и всё поймёте.
Людей, которые разглагольствуют на форуме много обычно на собраниях не слышно, насколько мне понятно.
Вы когда-нибудь были на собраниях?
Если нет - попробуйте прийти и всё поймёте.
Людей, которые разглагольствуют на форуме много обычно на собраниях не слышно, насколько мне понятно.
VERITASnostra
member
Это по поводу "кто готов сдать деньги" ПочитайтеНе совсем понятно, что Вы хотели сказать этой ссылкой.
Anton456
experienced
Поступила информация, что ГАСНа планирует выдать нам заключение на следующей неделе (первоисточник-министерство строительства и ЖКХ, Юлия Сергеевна)
Ну единственный источник у которого все ответы на форуме по существу. Спасибо за инфо!
VERITASnostra
member
Спасибо, что спасаете нас от информационного голода) Будем ждать
Вам я верю и без ссылок)
Вам я верю и без ссылок)
Своими высказываниями "единственный источник" вы оскорбляете Старших по подъезду, дому. Понятно почему Зина решила дать самоотвод.
Этот же первоисточник-министерство строительства и ЖКХ, только в лице Гильметдиновой, 2 недели назад говорила, что Гасно выдаст нам акт на следующий неделе, уже мы это несколько раз проходили, эти следующие недели....
Полностью с Вами согласна, главное что этот человек всё за другими подмечает, что и как и какими словами кому надо было написать, а " В СВОЁМ ГЛАЗУ И БРЕВНА НЕ ВИДАТЬ" . Ужас-ужас-ужас!
Как только в министерство строительсвтво доносим инфу, что выходим на митинг, так сразу Все акты выдают на следующей недели, все доки Карасев донес, Но какое-то время проходит и ни чего не меняется и министерство пожимает плечами, а мы так и живем в несданном доме и без воды горячей, без отопления, стекущими козырьками....
Что за манера комментировать и писать невпопад. есть что по делу пишите. сарказм берегите домашним
Что такого она написала,(невпопад),Вам наверно хорошо живётся,тепло и сухо,с горячей водой и нам не до сарказма,уважение хоть немножко имейте к тем людям,которые что-то и какими то путями делают для продвижения сдачи дома(несмотря на то что у нас маленькие дети и оставляем их по соседям,чтобы в очередной раз идти к чиновникам),завтра идём к Нешину к 8ч,приглашаем Вас.А если какие-то реальные предложения,пожалуйста завтра собрание в 19ч.
Живу я там же где и вы. А пустого трёпа на дух не переношу. вот и акцентирую внимание на решение вопросов, а не на потуги советов кому, где и когда устанавливать (в данный момент) радиаторы
А у самих-то есть уважение к людям, как только люди выскажут свое мнение- сразу от вас один сарказм лезет, мне вообще кажется, что у нас не совет дома, а "совет двора" какой-то, кто во дворе что услышит, тот и знает, а те кто форум читает, и к Вам не подходит - тем не обязательно знать. Не писали-не писали, а тут смотри-ка, проснулись, отметились на форуме даже.
И что, теперь на ВАШЕМ собрании принимаются чьи-то реальные предложения?
И что, теперь на ВАШЕМ собрании принимаются чьи-то реальные предложения?
anderbai
activist
кто ни будь знает , каким чудесным образом стал ломаться керамогранит на фасадае с торца дома, со стороны Калинина 20 а ?????
да этот керамогранит вообще ненадежная вещь может со временем отлететь и потрескаться, если ещё несоблюдены все технологии установки то вообще модет всё начать рушится в городе таких примеров много.
Николай выдохни! Если в момент запуска отопления ты не успел заменить/затянуть/поставить заглушки - затопишь водой соседей или оттянешь из-за этого подачу тепла ( как это было в прошлом году в 170 кв.), то думаю по голове точно не погладят. Я тоже "трёпа" на дух не переношу.
Выдыхаю. По заглушкам всё ровно, стоят как надо и в нужных количествах. Вопрос вот в чём: надумал ставить радиаторы отопления (старые срезать, новые поставить) вот и интересовался как можно (через кого, за какие деньги, в каком времени) перекрыть стояк. вот и всё Видно здесь поддержки не найти, буду решать самостоятельно
обь
activist
Кто ходил к Нешину, напишите как сходили, что на этот раз пообещал?
Спасибо. А когда сдача будет не говорили случайно?
кто ни будь знает , каким чудесным образом стал ломаться керамогранит на фасадае с торца дома, со стороны Калинина 20 а ?????Обратитесь к товарищу чья эта стена. Просто люди не умеют пользоваться перфораторами и хренакают стены насквозь ломая керамогранит. В живую наблюдали за этим чудом и обалдели. Так можно весь дом разломать пока его не здали.
Николай,Вам сообщение в личку...

обь
activist
Кто нибудь сообщит как прошло собрание, какие новости?
Николай берешь Радиатор биметалл, на нижнюю трубу шаровой кран 3\4, на верху стоит уже вентель перекрываешь и меняешь себе спокойно батарею, воды пока нет и на выходные не предвидится. Я сегодня поменял, нужны будут ключи зайдешь в 91-ю.
Спасибо за поддержку. Зайду в воскресение. всё дело в том что я срезать буду а тут полюбому стояк перекрывать. с понедельник с 10 до 13 обещают мастера батареи поставить. Вот такие дела
обь
activist
Ну так кто нибудь скажет - какие есть новости по дому, или все принципиально будут хранить молчание???
Уважаемые инвесторы!В четверг будет подключение нашего дома к отоплению.Пожалуйста всё проверьте,звонил Карасёв и сам просил подготовиться нас.Далее,сегодня Карасёв завершает работу с бумагообменом,и возможно в пятницу будет ввод дома.Но сегодня для подтвержения его слов будем звонить в ГАСНо,и пожалуйста установите обратные клапана без них неопломбируют счётчики,я понимаю,что у кого-то они закрыты,а как же тогда пломбировка?У кого установлены,пожалуйста отметьтесь у ст.по подъезд.
Ну вот спасибо вам Зина, хоть какие то утешительные новости, наконец то может все закончится!
Зина, вы узнавали про Гасно, будут они в пятницу?
Ответ Гасно: сегодня Карасев, был у них, но два документа были не заверены и его отправили, завтра,20.10. должен привезти их же, но уже заверенными. На объект инспектор не будет больше выезжать, и выдача акта окончательного, в течении 10 дней происходит.
интересно, Карасев привез сегодня документы , которые нужно было заверить или нет? кто нибудь в курсе?
обь
activist
Напишите потом как прошло подключение к отоплению, все удалось?!
ТОП 5
1
2
3
4