ЖК "Кленовая аллея"
191719
877
Mr_Strovolskiy75
Наверное, подвох в поднимающейся цене на квадрат!
Olga_ef
ну да, посмотрела на сайте, цены поднялись не давно на Кленовую аллею - 1:(
Хотелось бы точно узнать какие всетаки окна будут на Кленовой аллеи 2 ..... французкие или нет. На форуме читала что вроде французкие, а сегодня пообщалась с менеджером, он сказал что нет. ((( Очень жаль если нет.
Lena77
Французских окон не будет, изменились СНИПы поэтому застройщику приходится играть по правилам. (читайте ленту форума полностью, там уже был конкретный ответ от ГК "Стрижи") На мой взгляд, человека, который снимал квартиру с Французскими окнами почти год, могу сказать с уверенностью, что они не для наших климатических условий, зимой пол промерзает на половину комнаты.
KloVika
Дело наверное не в самих французских окнах, а в их качестве.
Asya_Taur
Что может быть с качеством не то?

Понятно дело, что теплопроводность окна гораздо выше, чем у стены в пол метра. Именно поэтому и вешают батареи именно под окнами. Что касается окон в пол - тут скорее всего надо предусмотреть подогрев пола в этом месте.

Интересней будет услышать впечатления жителей Светлой рощи.
PhoeniX
Как и у любых товаров и услуг, у окон и их установки есть качество. Не знаю технической стороны вопроса, но думаю установить можно по-разному. Друзья живут с такими окнами во всей (!) квартире и ни разу жалоб не слышала, хотя у них маленький ребенок и чувствительность к холоду соответственно высокая!

Присоединяюсь, интересно послушать жителей светлой рощи!
ГК_Стрижи
Подскажите, в пятиэтажках КА-2 при покупке нам говорили, что лоджии будут наполовину выложены кирпичем, это так? То сейчас они выложены только на первых этажах, а выше на лоджиях кирпичная кладка отсутствует
Slavchesko
Действительно! Меня тоже интересует! На сколько я понял, кладки кирпича на лоджиях 2 - 5 этажей не будет! Если так, то можно ли будет её впоследствии произвести самостоятельно? Зимой хотелось бы тёплую лоджию! =)

А второй вопрос такой... Тоже несколько расстроило отсутствие французских окон в ЖК "Кленовая Аллея - 2"! Раз уж их не будет из-за изменений в СНиП, то хотелось бы знать, какие размеры будут иметь наши реальные окна? =)
ГК_Стрижи
Подскажите, пожалуйста, в КА-2 какой будет адрес? Меня интересует утверждено ли уже окончательно, что улица будет называться Кленовая аллея ? Может просто оставить Кленовая ?
Стрижи, скажите пожалуйста, а остекление лоджий в Кленовой-2 будет прозрачным?... Сейчас в городе почему-то многие застройщики используют прозрачное сплошное остекление и .. пока дом не заселен все так красиво смотрится, но после заселения дом становится похож на общежитие(весь хлам балконный на виду) : у кого кастрюли на лоджии, у кого ведра, ... кто-то зеленым ДСП половину стекла загородил...
VinS_Nonblank
В 5-этажных домах будет кирпичная кладка на лоджиях, как в Светлой роще, в 10-этажных - витражное остекление.
Нижняя часть остекления лоджий будет чуть затемнена. Дело личное, но это все же не повод устраивать на балконе кладовку!
ГК_Стрижи
При покупке квартиры в 5-ке нам сказали, что будут лоджии и балконы остеклены как в КА-1 что балконы будут выложены кирпичной кладкой только на 1-ых этажах, что то изменилось в процессе стройки ? На мой взгляд остекление балконов полностью это не повод устраивать там кладовую конечно, с другой стороны ваше какое ЧЁ лежит на моем балконе кастрюли, лыжа (одна), старый холодильник...... зато при остеклении больше света проникает в квартиру.
ГК_Стрижи
А в готовых (почти) пятиэтажках видно, что со 2 по 5 этаж лоджии не выложены кирпичом, только первые этажи! Кладку на остальных этажах буду производить во время внутренней отделки? =)
Абсолютна солидарна с Вами. Но большинство почему-то захламляет лоджии и балконы...
А то, что нижняя часть будет затемнена- это здорово. :live:
KloVika
В 10 этажках, если не ошибаюсь эвакуционные лестницы идут через балконы и пожарники могут предъявить вам свое ЧЁ за захламленный эвакуационный выход
На самом деле неудобно от того , что весь хлам виден , становится самим хозяивам лоджий-кладовок... Вот они и начинают изголяться: то картоном заделывают снизу, то разноцветным ДСП, то металлом ...
Но с другой стороны - это правда здорово, что в комната будет более светлой!!!!!
Уважаемые жители жилых комплексов, скажите какая обстановка в районе в целом? Какой контингент?
Kushta
Сейчас все больше молодых семей с маленькими детьми появляется =)
Обстановка - нормальная, спокойная, не страшно вечером погулять по району)))
Kushta
О! Я тот же самый вопрос задавал, когда приезжал в офис! сказали, что все ок, пьяниц мало :yes.gif:
ГК_Стрижи
В 5-этажных домах будет кирпичная кладка на лоджиях, как в Светлой роще, в 10-этажных - витражное остекление.
А в готовых (почти) пятиэтажках видно, что со 2 по 5 этаж лоджии не выложены кирпичом, только первые этажи! Кладку на остальных этажах буду производить во время внутренней отделки? =)
VinS_Nonblank
Кладку начнут в ближайшие дни, завершат до перехода к внутренней отделке.
Erius
И кстати доехал я с пл. Калинина за 13 минут днем! :biggrin:
Kushta
Мы приезжали, никого подозрительного не заметили. Много мам с колясками, много детей. В общем, асоциальных замечено не было
Kushta
Как и на всех окраинах. Все друг друга знают, бабушки, молодые семьи. Колдырики есть, но не буйные :спок:
Mr_Strovolskiy75
Кстати, в отделе продаж работают ребята и говорят. что живут там же) так что можете зайти. так сказать, посмотреть на контингент!
Kushta
живем в Карьере Мочище с 96 года.
Сейчас появилась возможность перебраться в другой район, но обсудив с мужем - поняли, нам жить нравится здесь и никуда не хотим переезжать. И нравилось еще ДО появления ГК Стрижи. А сейчас, так душа радуется. Мы каждый день видим изменения, заботу застройщика о жителях ж/м.
Мы видим, что здесь спокойно гуляют дети, играют в свои игры (в других районах города редко это встретишь, площадки пустые, все дети сидят под замком либо под бдительным оком родителей гуляют).
Пенсионеры часто собираются в кружки по интересам, общаются (летом конечно). Чужие сразу замечаются. А главное, здесь есть какой-то особый провинциальный (в хорошем значении этого слова) климат маленького городка, даже скорее поселка, где многие друг друга знают и не равнодушны к друг другу. Часто можно услышать, как люди говорят - "я в город поехал...", "я в городе работаю..."
Это действительно спальный район, немного сонный, немного наивный, но не бездушный. Много зелени.

Говорят, что после строительства всех домов (в т.ч. Светлая роща -2) население ж/м увеличится в 3 раза. Хотелось бы чтобы дух этого замечательного места сохранился.
Mami_U
Я думаю, что многие и выбрали этот район именно потому что здесь витает дух спального района (один из критериев поиска и выбора жилья), тихой размеренной неторопливой жизни. Лично мы и выбрали этот район по этому критерию, это был один из пунктов в нашем поиске. Думаю настроение дух и провинциальный климат ж/м никуда не денется он только улучшится и обновится :-)
ГК_Стрижи
Может быть не надо ? Нам говорили при покупке, что балконы будут не как в Светлой роще а как в КА-1. Ведь будет тогда очень темная кухня, вы ведь еще и застеклите лоджии.
KloVika
Спасибо! Меня больше интересовали молодые пьющие буйные, так сказать!!!! Сидят ли на лавочках, в парках, на корточках.
Понял, что нет! Спасибо.
ГК_Стрижи
На сайте написано в разделе Технологии, относительно КА-2 следующее:
"Все квартиры сдаются под чистовую самоотделку: выровнены стены, произведена стяжка пола, выполнена разводка электричества и коммуникаций. Отличительной чертой наших домов являются готовые «под ключ» лоджии с витражным остеклением, керамогранитным полом и побеленными потолками."
Получается мы в 5-ках останемся без витражного остекления, а коэффициент лоджии при покупке был 1,0
И еще в том же разделе выставлена картинка на котрой все дома КА-2 с витражным остеклением.
Что то изменилось в процессе стройки?
KloVika
А я наоборот рад, что в пятиэтажках будет кирпичная лоджия. Есть возможность сделать это помещение теплым и использовать зимой! :agree:
Slavchesko
Лоджия, это изначально холодное, не отапливаемое помещение. Очень сильно закрывают лоджии сначало кирпичем а потом еще и стеклят, свет не попадает в квартиру, я все таки надеюсь что застройщик будет делать витражное остекление Изначально было так заявлено
KloVika
Вообще-то лоджия с кирпичной кладкой должна быть достаточно тёплой! =) Это балконы холодные! =)) А если на лоджии ещё и радиатор поставить, то будет вообще прекрасно! Кроме того, на лоджии можно будет убрать оконную и дверную рамы, использовав стену под окном как барную стойку (некоторым нравится такой вариант)! Тогда света точно будет достаточно... =)))) Ну это уже фантазии... Но, на мой взгляд, выложенная кирпичом лоджия будет значительно более функциональная, чем при витражном остеклении! =)
KloVika
Точный адрес будет известен после сдачи комплекса:миг:
ГК_Стрижи
Спасибо большое за информацию :-)
KloVika
Витражным остеклением называется и горизонтальное остекление лоджий над кирпичной кладкой. Так что здесь никаких расхождений. А картинка на сайте это всего лишь визуализация, на нее полагаться не стоит. В 5-этажках лоджии будут выложены кирпичом.
KloVika
а у вас на какую сторону света окна лоджии выходят?
AntonGuk
На север во двор это кухня будет дом 3 5-ка
ГК_Стрижи
с застеклеными и выложенными кирпичом лоджиями :-) А счастье было так возможно
KloVika
Счастье по-прежнему более чем возможно! Светом вы не будете обделены)
ГК_Стрижи
Кабы вы знали всю ситуевину, тогда конечно :-) На самом деле я понимаю что все продуманно и все что не делается все к лучшему просто сложно перестроится, как в том фильме: Кажется что вот ТАК а тут тебе раз и сразу ЭДАК.
KloVika
НУ у вас есть время привыкнуть к новой картине :bday: