На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexander82
activist
Ну от них этого можно запросто ждать.
Я не юрист, юридических тонкостей не знаю. Но ЗАО "ПТК на Минина", "ПТК на Залесского" и остальные "ПТК хрен пойми где" входят в группу компаний "ПТК-30" с ген. директором тов. Воронковым. Не он ли в ответе за всю группу компаний? Это я про тот случай, если "ПТК на Минина" на самом деле решит закрыться или обанкротится.
Я не юрист, юридических тонкостей не знаю. Но ЗАО "ПТК на Минина", "ПТК на Залесского" и остальные "ПТК хрен пойми где" входят в группу компаний "ПТК-30" с ген. директором тов. Воронковым. Не он ли в ответе за всю группу компаний? Это я про тот случай, если "ПТК на Минина" на самом деле решит закрыться или обанкротится.
Grendell
activist
Вот в этом и проблема.
Чисто формально это просто несколько отдельно взятых компаний с похожими названиями.
У ЗАО "ПТК на Минина" директор не Воронков, а какая-то женщина, имени не помню.
Так что они вполне могут избавиться от одной компании и зарегистрировать другую. И правопреемства между ними в этом случае никакого не будет.
Чисто формально это просто несколько отдельно взятых компаний с похожими названиями.
У ЗАО "ПТК на Минина" директор не Воронков, а какая-то женщина, имени не помню.
Так что они вполне могут избавиться от одной компании и зарегистрировать другую. И правопреемства между ними в этом случае никакого не будет.
Alexander82
activist
Зашел на сайт "ПТК-30" - а там ни слова про остальные "ПТК" входящие в состав ГК. Может я что-то путаю, но раньше вроде они были описаны. Или это уже начало их ликвидации?
Alexander82
activist
У "ПТК на Минина" вроде Коновалов директор.
ПтисаЩастья
activist
"ПТК-30" весной окончательно признан банкротом и прекратил свое существование. Холдинга нет, теперь только отдельно существующие ПТК.
Все это красиво здесь на форуме звучит.
У меня знакомый, судился с ними в течении 1,5 лет
в результате выиграл суд, исполнительный лист у приставов уже год на 100т вместо 600т.
Приставы нашли 2 квартиры арестовали но реализовывать не спешат.
Так что выводы делайте сами
У меня знакомый, судился с ними в течении 1,5 лет
в результате выиграл суд, исполнительный лист у приставов уже год на 100т вместо 600т.
Приставы нашли 2 квартиры арестовали но реализовывать не спешат.
Так что выводы делайте сами
ПтисаЩастья
activist
"ПТК на Минина" директор Коновалов В.И. (отец)
Сейчас читают
нужна книга
955003
830
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115701
1000
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
256450
1000
ПтисаЩастья
activist
Хотела молчать, но сил нет. Зачем людей в заблуждение вводить? Кто там как судился дело каждого. Весной Мигера отсудила по двум домам не хилые суммы. Кстати исполнительный лист это только начало, дальше тактика должна предполагать обращение в арбитраж. Так что не отбивайте желание судиться у и так колеблющихся! Есть резон именно сейчас это делать, тем более если "ПТК на Минина" будет парковку строить (но я сомневаюсь). А судиться надо грамотно и нужно представлять себе каждый шаг застройщика и планировать свои действия.
Alexander82
activist
То что 100т.р. вместо 600т.р. - это нормально. Есть такая козлячая статья ГК РФ за номером 333 - "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку". И как показывает судебная практика по России, суд может запросто уменьшить неустойку в 10 раз. Судья так посчитал и точка.
Grendell
activist
Поддерживаю.
В суд надо идти подготовленным. Плюс никто не отменяет вышестоящие инстанции.
В отделе продаж мне сказали, что парковку будет строить точно не ЗАО "ПТК на Минина".
В суд надо идти подготовленным. Плюс никто не отменяет вышестоящие инстанции.
В отделе продаж мне сказали, что парковку будет строить точно не ЗАО "ПТК на Минина".
ПтисаЩастья
activist
В отделе продаж мне сказали, что парковку будет строить точно не ЗАО "ПТК на Минина".Никто и не сомневался))) Защищают те деньги, которые люди понесут за парковки, от тех кто больше года назад принес свои за квартиры ) Менеджеры еще весной не скрываясь говорили, что сдаем дома и закрываем лавочку!
Alexander82
activist
Недавно на НГСе писали:
Группа компаний «ПТК-30» приступает к строительству 9-этажной надземной парковки для жилого комплекса «Четыре мушкетера» на ул. Кузьмы Минина возле Горбольницы.
Как рассказал директор АН «ПТК-30» Александр Воронков, сейчас ведется подготовка к строительству 9-этажной парковки с 2 лифтами на 300 машино-мест. Участок уже огорожен, активная фаза строительства начнется в сентябре.
Так что точно не "ПТК на Минина."
Группа компаний «ПТК-30» приступает к строительству 9-этажной надземной парковки для жилого комплекса «Четыре мушкетера» на ул. Кузьмы Минина возле Горбольницы.
Как рассказал директор АН «ПТК-30» Александр Воронков, сейчас ведется подготовка к строительству 9-этажной парковки с 2 лифтами на 300 машино-мест. Участок уже огорожен, активная фаза строительства начнется в сентябре.
Так что точно не "ПТК на Минина."
DarkDim
activist
Хотела молчать, но сил нет. Зачем людей в заблуждение вводить? Кто там как судился дело каждого. Весной Мигера отсудила по двум домам не хилые суммы. Кстати исполнительный лист это только начало, дальше тактика должна предполагать обращение в арбитраж. Так что не отбивайте желание судиться у и так колеблющихся! Есть резон именно сейчас это делать, тем более если "ПТК на Минина" будет парковку строить (но я сомневаюсь). А судиться надо грамотно и нужно представлять себе каждый шаг застройщика и планировать свои действия.Опять за свое? Вас все обманывают и вводят в заблуждение? Воздержитесь от оценок!
Выбор судится или нет дело каждого, я рассказал практику, которая имеет для кого то, ровно столько же общего с действительностью для каждого как и ваши умозаключения.
Много постов было, что нужно судится, не оставлять это так.
Прежде всего надо понимать весь процесс судебной тяжбы и что получится выиграть.
При условии что ПТК на Минина явно будет закрыто в ближайшем будущем, не будет оно парковку строить. Это общая практика ПТК и других недобросовестных девелоперов.
Grendell
activist
По поводу ст.333 ГК: имеется в виду несоразмерность неустойки, указанной в договоре.
То есть, если в договоре неустойка изначально была указана "конская".
Суды первой инстанции нередко неверно толкуют эту статью. Те, кто идёт в апелляцию, получают удовлетворение в полном объёме.
То есть, если в договоре неустойка изначально была указана "конская".
Суды первой инстанции нередко неверно толкуют эту статью. Те, кто идёт в апелляцию, получают удовлетворение в полном объёме.
Да именно такая и была формулировка
Alexander82
activist
Спорить не буду. Просто знаю что такая статья есть, и люди на нее попадались.
ПтисаЩастья
activist
Вы считаете тут изложены факты??? Это исключительно художественный вымысел) ПТК-30 НЕ СУЩЕСТВУЕТ С МАЯ 2013 года! А Александр Воронков не директор))) Не удачно источники выбираете для того что бы почерпнуть информацию.
ПтисаЩастья
activist
НЕТ не воздержусь! По крайне мере покуда вы не воздержитесь от дезинформации и передергивания фактов!!! Надеюсь это простая не осведомленность с вашей стороны, а не сознательная дезинформация дольщиков. То что ПТК на Минина закроется сомненья нет, но время есть, если конечно представлять себе процесс и четко видеть цели.
Тут есть один нюанс: неустойка по ДДУ определяется в первую очередь федеральным законом 214-ФЗ. Договор, как известно, не может противоречить закону. То есть, если в договоре указано одно, а в законе - другое, действует то, что указано в законе. При этом, суд тоже может действовать только в рамках закона и не может менять его своим волевым решением (у нас тут не США), он его только применяет. Это основной аргумент при оспаривании решений, вынесенных с учётом ст.333 ГК. Он работает.
DarkDim
activist
Ну вещайте правду "оракул" вы наш.
Нечем заняться в пятницу вечером, пишите дальше
Нечем заняться в пятницу вечером, пишите дальше
ПтисаЩастья
activist
Полностью поддерживаю! Грамотнее надо быть товарищи, а тем более при обращении в органы судебной власти
ПтисаЩастья
activist
Ну если за правду считать то, что у нас пресса пишет, то знание законов и норм это действительно удел таких исключительных людей как оракулы. Люди, умеющие читать нормативные документы могут разговаривать на равных
Я сам собираюсь судится, но общение с 2-мя практикующими юристами, и в приватных беседах с 2 девелоперами, развеяли мои радужные надежды на положительный итог всей судебной тяжбы.
Законы есть, но сумму неустойки судьи на практике уменьшают до 70-100 тысяч.
Длиться процесс с аппеляциями , не приходами ответчиков около полугода при условии грамотных юристов. Полгода ПТК ждать точно не будет, дотянут до отопительного сезона, скинут на УК и прекрасно закроются.
Законы есть, но сумму неустойки судьи на практике уменьшают до 70-100 тысяч.
Длиться процесс с аппеляциями , не приходами ответчиков около полугода при условии грамотных юристов. Полгода ПТК ждать точно не будет, дотянут до отопительного сезона, скинут на УК и прекрасно закроются.
Alexander82
activist
Ну пойду сейчас удавлюсь с горя, что почерпнул информацию из СМИ.)))
ПтисаЩастья
activist
Да ладно! В такую погоду лучше чай с плюшками под одеялом пойти пить) Ну или чего покрепче
ПтисаЩастья
activist
Прикольно, чем мой исключительно корректный комментарий про то что ПТК-30 в мае текущего года, решением !АРБИТРАЖНОГО СУДА! признан окончательным банкротом и прекратил свое существование нарушил правила форума? Хм у меня вариантов нет
Moreva
activist
Мы подписали акты все. Сдача (ну как бы новый вариант) конец сентября, УК неофициально принимает дом,осматривает и указывает ПТК на недостатки-все это сделано для того(как птк говорят) чтобы не было волокиты и затягивания сроков по этому вопросу.
ребята, скажите пожалуйста нуден ли вам магазин разливного пива?
SOLARJEWEL
junior
Зачем нам магазин разливного пива во дворе?! Чтобы привлекать к себе во двор контингент "тихого поселка"? Тот кто хочет выпить пиво, всегда может его купить по пути с работы или сходить или съездить за ним. Магазинов достаточно в городе... И пивные рестораны никто не отменял.

AED
member
Может информация уже не актуальна для Вас, но все же.
Поликлиника на Красном 220 (участок 17), кабинет педиатора есть в тихом поселке К. Минина 24, но он не работает до 1 сентября (как в дальнейшем будет не знаю).
Поликлиника на Красном 220 (участок 17), кабинет педиатора есть в тихом поселке К. Минина 24, но он не работает до 1 сентября (как в дальнейшем будет не знаю).
Считаю, что не нужен. Пиво можно купить на тихом поселке.
GreenPeace
member
Абсолютно не нужен! Мало того, приложу все необходимые усилия для ликвидации пивнухи на территории комплекса, если она все-таки организуется.
ПтисаЩастья
activist
Поддерживаю! Хлебушка купить негде, а тут будут пивоголики синие по детским площадкам сидеть со всех окрестностей.
Не нужен нам пивной магазин. От них и так деваться уже некуда. Да и пиво в них всё равно бадяжное.
Лучше организуйте приличный продуктовый со свежими продуктами. Ну или спортивную секцию какую-нибудь.
Учитывая близость леса и гаражей, было бы неплохо обучать детишек, например, самбо.
Лучше организуйте приличный продуктовый со свежими продуктами. Ну или спортивную секцию какую-нибудь.
Учитывая близость леса и гаражей, было бы неплохо обучать детишек, например, самбо.
nefertiti543
activist
Может информация уже не актуальна для Вас, но все же.Спасибо, планируем посещение после 1го сентября, буду уточнять о враче на Минина 24
Счастливиц
activist
Под лежачий камень вода не подтекает. Ст. 208 ГПК РФ (индексация присужденных судом денежных сумм), взяв справку в Облстате, обратитесь в суд и получите уже не 100 руб, соответствующую сумму. Успехов Вам!
А на приставов тоже следует оказывать давление. Сами по себе они не шевелятся. Я взыскала (по другим делам) все и в суде, и у приставов.
А на приставов тоже следует оказывать давление. Сами по себе они не шевелятся. Я взыскала (по другим делам) все и в суде, и у приставов.
Счастливиц
activist
Почему аппеляция, а не кассация? Такие вопросы решает Федеральный суд. Обращаясь в суд, нужно помнить ч.2 ст 15 Конституции РФ (обязательность законов...)
Manchkin
activist
я птк вообще не понимаю, допускаю, что они могут быть и отмороженными))) а чем объяснить их косяки типа подписания дду декабрём, когда любой сотрудник понимает, что ни в декабре, ни в марте дом не сдадут.
мы вот пришли к ним, а они говорят, мол тянуть будем, подписать не дадим дду без допников, а если хотите, заххожите на досрочный ремонт с подписанием всего-всего-всего..из которых допник будет ещё и с октрытой датой..совсем обабуели, ей богу.
мы вот пришли к ним, а они говорят, мол тянуть будем, подписать не дадим дду без допников, а если хотите, заххожите на досрочный ремонт с подписанием всего-всего-всего..из которых допник будет ещё и с октрытой датой..совсем обабуели, ей богу.
Alexander82
activist
Я еще в прошлом октябре подписал ДДУ вместе с доп. соглашением. Но это уже мне надо было. Просто в ДДУ уже стоял срок 1 кв. 13-го года, и я из-за этого не проходил по губернаторской программе. ПТК пошли мне на встречу и поставили срок 4-кв. 12-го, и сразу доп. соглашение о переносе срока на начало года. Но больше допники я подписывать не хочу.
bessmertnyj
member
А вот это чистая правда. ПТК на Минина начнут банкротить в конце сентября. Информация от консультанта Коновалова. Все активы уже выведены, компания готова к банкротству, копит долги. Все претензии по неустойке - им на руку. А имущества как и активов у Минина нет.
Manchkin
activist
хорошо, а откосы к ним не нужны выходит?
Manchkin
activist
мы то обратились, но как я поняла, пока бунтуем только мы и ещё один мужчина. остальным надо скорее делать ремонт и детей в школы отдавать
Manchkin
activist
неужели всё так просто? скрафтил дочку, не выполнил условия по договору и всё, слил её, выйдя сухим из воды? так не может быть, кто-то должен нести ответственность за неё
TLC80
junior
Приветствую всех! С большой долей вероятности завтра-послезавтра покупаем студию в Дартаньяне доче, какие могут быть напутствия? С уважением, Игорь.
irik_mia
junior
Скажите пожалуйста, у всех ли ДДУ заключен непосредственно между ПТК на Минина и собственником квартиры или так как к нас: ДДУ - это договор между ПТК и Сибирьторг (или как то так), а собственник вводится в данную схему в соответствии с отдельным соглашением?
калякамаляка
activist
Что со сдачей?
Кому какие сказки рассказывают?
Кому какие сказки рассказывают?
Denis_86
junior
Зря вы так, я был бы рад открытию пивного
магазина, особенно если там будет хороший
ассортимент и свежее пиво, сам его люблю
выпить, но при этом не алкаш и во дворе не
буяню. И зачем мне после работы специально
куда-то заезжать, если в моем дворе будет приличный магазин, в общем я за, удачи вам
ребята в открытии, если будет достойный
магазин, я буду вашим постоянным клиентом.
Кузьмы Минина 9, 22 этаж
магазина, особенно если там будет хороший
ассортимент и свежее пиво, сам его люблю
выпить, но при этом не алкаш и во дворе не
буяню. И зачем мне после работы специально
куда-то заезжать, если в моем дворе будет приличный магазин, в общем я за, удачи вам
ребята в открытии, если будет достойный
магазин, я буду вашим постоянным клиентом.
Кузьмы Минина 9, 22 этаж
Этих пивных и так чрезмерно. В одном доме по две штуки бывает. Пивная столица какая-то блин.
Если бы ещё пиво там было хорошее.
Нормальный эль вообще не найдёшь ((
Кстати, наливайки есть в пяти минутах пешего хода от дома на Б.Хмельницкого и в десяти минутах - на Д. Ковальчук. Любителям пива надо бы чаще растрясать свои пузики.
Нормальный эль вообще не найдёшь ((
Кстати, наливайки есть в пяти минутах пешего хода от дома на Б.Хмельницкого и в десяти минутах - на Д. Ковальчук. Любителям пива надо бы чаще растрясать свои пузики.
ТОП 5
1
2