На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Похоже у каждого свои условия с ПТК
Я сперва тоже хотел рассрочку, но тогда договор займа у меня вообще растягивался до декабря. Решил сразу оплатить, думал так быстрее будет получить зарегистрированный ДДУ. Хрен там.

Думаю стоит посоветоваться в данной ситуации с юристом или риэлтером.
Как я поняла, если не будешь давить и надоедать (качать права, но грамотно), то и птк-ки суетиться не будут.
Как я поняла, если не будешь давить и надоедать (качать права, но грамотно), то и птк-ки суетиться не будут.
Врать сейчас не буду, под рукой нет ПДДУ, но помоему там прописано что инвестор обязан в 5-и дневный срок, после вывода квартиры из залога внести всю сумму стоимости квартиры. Приду перечитаю еще раз, а то вдруг и правда подводные камни есть((((
Ну пока у меня сроки укладываются в среднестатистические по больнице, но теперь контроля больше будет, факт.
15% первоначальный взнос, а затем возможна рассрочка платежа на 6 мес.Тут такой момент еще, как мне видится. Не один банк не даст ипотеку без зарегистрированного в юстиции ДДУ, а куча квартир продается именно в ипотеку, и как быть в такой ситуации. Я не думаю что в ПТК сидят столь недальновидные люди.
То есть вы не собираетесь исполнять договор займа?
ПТК-ки конечно тоже не правы, что выводят квартиру из залога не за 30 дней, а до полугода.
Но вы не думали, что они могут просто вернуть вам ваши 20% и заключить договор с более платежеспособным инвестором?
Именно поэтому мы и собираемся регистрировать договор в юстиции.
Да, вы все верно говорите...так там и написано) Но у птк-ов все с ног на голову поставлено.
Днем деньги, вечером стулья. У нас есть договор займа и его надо исполнять.
Еще до подписания договора нам рассказывали сказочку про вывод более 30 дней. И мол регистрировать договор с обременением нельзя. Поэтому сначала деньги, затем вывод.
Какие ваши действия и предложения, просто интересно)
P.S. А если не ипотека...?
Днем деньги, вечером стулья. У нас есть договор займа и его надо исполнять.
Еще до подписания договора нам рассказывали сказочку про вывод более 30 дней. И мол регистрировать договор с обременением нельзя. Поэтому сначала деньги, затем вывод.
Какие ваши действия и предложения, просто интересно)
P.S. А если не ипотека...?
Нет, начинают после первоначального взноса, по-хорошему

Сейчас читают
Закон 1 января 2013 о пиве
98848
293
Колготки
72332
161
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
314379
1613
НатаВитальевна
activist
а у нас такого не прописано, первоначальный внесли в ноябре, в январе квартира была уже выведена из залога, а оставшуюся сумму до сих пор не внесли.
Лисица83
member
Я мягко говоря в шоке) Может они условия конечно пересмотрели, мы договор заключали в апреле этого года.
А когда оставшуюся сумму вам нужно вносить..не конкретно дату..а после выполнения каких условий?)
А когда оставшуюся сумму вам нужно вносить..не конкретно дату..а после выполнения каких условий?)
НатаВитальевна
activist
у нас оставшаяся сумма по ипотеке, когда первоначальный вносили - решение уже было, но ждали аккредитацию втб - она прошла ,помоему, в марте - решение к тому времени уже закончилось, получили новое но там оказалось что дом не проходит по гос.программе а решение выдано по ней..... сейчас уже получили новое решение до ноября и решили тянуть до последнего, с менеджером разговаривала, сказала что будут ждать сколько угодно. а в договоре указан срок внесения средств 16мая (это пол года после внесения первоночального) но он просрочен не по нашей вине, и они сказали что подпишим задним числом любой срок.
Лисица83
member
Ну да..у вас исключительный случай и стечение обстоятельств! Тяните конечно...они же тянут))
Мы получили решение банка, заключили с банком договор ипотеки, а только потом пошли в юстицию с ПТК регистрировать ДДУ.
Кстати, мы вот тоже долго ждали вывода из залога, ну и когда аккредитацию в ВТБ пройдут. У нас дата в договоре займа менялась наверно раз 15. Каждый раз просто переподписывали. Порядка 7 месяцев занял процесс заключения договора. Но сейчас тьфу тьфу тьфу, ДДУ на руках и ждём сдачи.
Ещё интересный момент - стоимость первоначального взноса ПТК просят вперед (если по договору займа была проплачена не вся стоимость первоначлаьного взноса). Наш юрист был в шоке, но уже не стали тогда спорить.
Кстати, мы вот тоже долго ждали вывода из залога, ну и когда аккредитацию в ВТБ пройдут. У нас дата в договоре займа менялась наверно раз 15. Каждый раз просто переподписывали. Порядка 7 месяцев занял процесс заключения договора. Но сейчас тьфу тьфу тьфу, ДДУ на руках и ждём сдачи.
Ещё интересный момент - стоимость первоначального взноса ПТК просят вперед (если по договору займа была проплачена не вся стоимость первоначлаьного взноса). Наш юрист был в шоке, но уже не стали тогда спорить.
Ибн-Хатаб
veteran
Красота! Поскорее бы уже..мы самые последние)
Хотя нет..НатаВитальевна вообще самая-самая)
Обед варили наверное..
Хотя нет..НатаВитальевна вообще самая-самая)
Обед варили наверное..
НатаВитальевна
activist
да уж! красотаааа
с вставлением окон только не пойму, они ставят куда хотят что ли

с вставлением окон только не пойму, они ставят куда хотят что ли

1857
member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти ДЛИНУ и ШИРИНУ ванной, коридора и комнаты - студии в Партосе. Хочу прикинуть сколько кафеля и линолеума понадобится.
НатаВитальевна
activist
мы брали в птк планировку квартиры и там все есть, попросите у них, может на электронку скинут
chukk
member
Здорово))))вот и свет будет,воду холодную уже дали,ждем отопление)
Fabi
junior
Сказка венского леса или прогулка в Нельсон на 25 этаж...
Вчера пришла мне в голову крамольная идея посмотреть свою квартиру в Нельсоне... Списалась с Екатериной, она дала телефон Константина... Договорились без проблем на субботу. Сегодня получили на входе каски и двинулись в путь. Работа идет на стройке потихоньку - ступени на входе в дом тротуарной плиткой докладывают... внутри все чистенько, но работы еще немало. На 25 этаже грязи особой нет, двери лежат у входов в квартиру. Стены оштукатурены, русты на потолках затерты, окна стоят. В моей квартире почти стоят) Видимо грохнули створку - будут менять. Приборы отопления в наличии, хотя в моей квартире батарея на кухне стоит не так, как было в проекте - по проекту она должна была быть на стене слева от выхода на лоджию. В остальном размеры примерно совпадают с проектными. Стены немного кривоваты, но в цифрах мне сложно сказать - были без уровня и отвеса, только рулеткой лазерной вооружиться успели. Венткороб на кухне "съехал" на 10 см вправо относительно проектного решения.
Ну и отверстия под розетки и стояк полотенцесушителя пробиты, но не замазаны. В квартире была сделана перепланировка. Перепланировку выполнили с ошибкой. Из-за этого ниша под встроенный шкаф приняла асимметричную форму - в понедельник буду звонить в офис ПТК, чтобы переделывали. Ну и один откос на окне в комнате также придется переделывать, иначе створка не встанет на окно - сильно прижали старт к петлевой группе...
Ну а далее фото... И бонус для Ньютоновцев - несколько лестницофото домика
Вчера пришла мне в голову крамольная идея посмотреть свою квартиру в Нельсоне... Списалась с Екатериной, она дала телефон Константина... Договорились без проблем на субботу. Сегодня получили на входе каски и двинулись в путь. Работа идет на стройке потихоньку - ступени на входе в дом тротуарной плиткой докладывают... внутри все чистенько, но работы еще немало. На 25 этаже грязи особой нет, двери лежат у входов в квартиру. Стены оштукатурены, русты на потолках затерты, окна стоят. В моей квартире почти стоят) Видимо грохнули створку - будут менять. Приборы отопления в наличии, хотя в моей квартире батарея на кухне стоит не так, как было в проекте - по проекту она должна была быть на стене слева от выхода на лоджию. В остальном размеры примерно совпадают с проектными. Стены немного кривоваты, но в цифрах мне сложно сказать - были без уровня и отвеса, только рулеткой лазерной вооружиться успели. Венткороб на кухне "съехал" на 10 см вправо относительно проектного решения.
Ну и отверстия под розетки и стояк полотенцесушителя пробиты, но не замазаны. В квартире была сделана перепланировка. Перепланировку выполнили с ошибкой. Из-за этого ниша под встроенный шкаф приняла асимметричную форму - в понедельник буду звонить в офис ПТК, чтобы переделывали. Ну и один откос на окне в комнате также придется переделывать, иначе створка не встанет на окно - сильно прижали старт к петлевой группе...
Ну а далее фото... И бонус для Ньютоновцев - несколько лестницофото домика
и еще фото
Ньютон и трубы под потолком
Всем добрый вечер, на выходных были на стройке и смотрели свою однешку, огорчил здоровенный короб под вентиляциюКакя виртуозная планировка! Первый раз такое вижу! Что бы туалеты/ванные не спиной друг к другу были,а к спальне ! В общем вечером сел сосед на унитаз- весь пердеж слышен, моются- вся вода (журчание) как из телевизора у соседей . Милая планировка!может кто уже думал над тем как его можно обыграть? у нас пока никаких идей кроме как запихнуть туда мойку нет, а хотелось бы на кухне как то и обеденную зону выделить...если расставить все стандартным образом то получится вагон
![]()
Вот еще чего, сегодня в Дартаньяне были, объявление увидали, фотку выложить не могу, но содержание процитирую "Уважаемые собственники !!! В вашем здании начала работать УК "Высотник". В настоящее время нами осуществляется приемка здания от застройщика. По всем интересующим ВАС вопросам можно позвонить по телефонам: Инженер: Селезнев Николай Витальевич - 89231590805. Мастер: Милюткина Светлана Александровна - 89231149559"Мадам,Вы помнится хотели создать ТСЖ? "Инициативу" даже проявляли какую то. Но она так и осталась инициативой на клавиатуре. Сидите у себя там и как вы тут писали- потихоньку ремонт делаете и следите за процессом укладки асфальта Буга-га-аааа.
Что это значит?
Как так ввода дома в эксплуатацию еще не было, а УК"Высотник" уже что то принимает, и почему, и кто их наделил таким правом?
Кто владеет какой информацией, поделитесь?
Как я и говорил, все за клавой инициативны только.
Предлагаю создать ТСЖ Дартаньяна, может тогда будет легче "разговаривать" с ПТК-30. Нам нужно объединиться и создать единый орган, в который будут обращаться все жильцы дома со всеми своими проблемами, а мы от имени жильцов официально требовать что-то у ПТК-№30 и быть в курсе всех событий. Всех, кто поддерживает это предложение. прошу писать мне в личку, сообщив свой номер телефона для связи и номер квартиры в Дартаньяне. Опыт работы в этом направлении имеется. Татьяна. Дартаньян.22 этаж,202 квартира. boginyata@list.ruТаня! Вы создали уже тсж?
Наши соседи по площадке подписали акт-приема без даты (на ремонт хотят раньше зайти). ПТК им еще и дополнительное соглашение подсунули, так в нем сроки такие, окончание строительства 3 квартал, передача 4 квартал. Судя по-всему НГ в своих квартирах нам не придется встречать.в ноябре заселитесь. не волнуйтесь.
Вот такое объявление вчера увидел в Д'артаньяне. Я так понимаю, управляющая компания уже приняла дом?Да приняла. со всем ховном которе там было- недоделки,косяки и прочее. Это все за ваш счет будет уже устранятся из вступительного взноса.
Может попробуем обратить на происходящее внимание ВЛАСТЕЙ? Соберем митинг, пригласим прессу, напишем коллективное заявление в прокуратуру? Неужели вообще сделать ничего не возможно и ПТК так просто с нами попрощаются?Воберите, пригласите,прессу и устройте митинг. Опять в общем бесполезное нажатие клавиш. Забыл спросить- когда собираться? Кто будет митинг утрверждать в мэрии? и сколько человек заявленно на митинг?
Пустозвонство за клавой!
На протяжении месяца просил прораба устранить недоделки (треснутое стекло, заглушки на подоконнике) - безрезультатно.Продолжай поддалбливать прораба- от него больше зависит чем от офиса. Офису похрену, а прорабу если ты его достанеш- нет. Ему легче устранить, что бы ты отвял.
Поехал в офис ПТК, там сказали что все это решается заявлением на ген.директора, следующего содержания
"Для подписания акта приема-передачи, прошу устранить следующие недоделки:......"
Заявление зарегистрировали, сказали через пару дней позвонить Оксане (она вроде как недоделками занимается).
Вот теперь жду когда все устранят
там не вруны, там сказочники, а вы как дети , верите им. И каждый раз с придыханиме пишете на форуме- ааааааааа воооооттт менеджер сказаллллл!!Товарищи!!! Кто уже зашёл на ремонт?с ПТК не все так просто, на прошлой недели написали заявление на досрочный ремонт, сказали два - три дня будут готовить документы, сегодня вторая неделя пошла, сейчас говорят, к концу недели позвоните. Надоели эти вруны ПТК! Сил нет даже возмущаться.

добрый день. Вопрос по услугам от УК Высотник. В платежке за август у Атоса добавили дополнительную сумму за вывоз ТБО 190 руб. и это помимо основной ежемесячной суммы в 207 руб. (60,8 м.кв.*3.42 руб. тариф). Вопрос втом - могу ли я не оплачивать дополнительные 190 руб., т.к. сегодня одни добавят немного, а потом УК понравится и будут добавлять побольше каждый месяц.... И если есть на форуме компетентные люди, подскажите может им написать письмо правильно типа "... на ком основании....и т.д." Есть тариф и почему мы должны платить "Перерасчет за предыдущие периоды по фактическим затратам".н6у давай ,не плати и вообще в строительных отходах потонешь!!! ты вообще смотришь скоко мусора выносят твои соседи в контейнер во дворе,как резво он наполняется! Не зажиливай 2 литра пива( 190руб) в месяц.
Спасибо заране.
Юрист, которому показала ДДУ и соглашение с ПТК-30 (при этом, надо отметить данный юрист уже судился неоднократно с нашей "уважаемой компанией" с положительным результатом), увидев документы пришел в шок и ..... сказал, что с такими документами проще бежать подписывать быстрее акт о приемке квартиры и быстрее оформлять ее в собственность, чем начинать с ними судиться. Было так же отмечено, что за последнее время ПТК сильно преуспело в составлении своих документов (не вдаваясь в подробности, скажу, что оформлены они таким образом, что в суде будет весьма проблематично высудить неустойку. И даже если это все же и удастся сделать (а такая возможность все-таки есть), то получить от ПТК сумму неустойки - практически невозможно (особенно если она не существенная)).Ренегаты вероломные и коварные вокруг вас атосовцы,портосовцы и дартаньянцы. (И ты, Брут?! ) а как же солидарность с другими дольщиками?
Я последовала его совету и подписала Акт приема-передачи.
Несмотря на вышеизложенное, желаю всем удачи в Ваших начинаниях и удачного их разрешения!
Здорово, все устраивает, на нас тоже можете рассчитывать!ага... вы уже митинг созвали..
Alexander82
activist
Ну с облегчением вас!!! Здорово пронесло. Долго видимо терпел.))))
Объявление на входе в д'артаньян.вот так все просто. золото в обмен на продовольствие. Подписал акт- заходи, нет? -лапу соси! Принудят вас почти всех клавадавителей особенно,подписать ВСЕ. Останутся только 3-5 человек,которые отстригут у пткакашек чуть денег. тыс. по 70 где то..
proektant
junior
Ну с облегчением вас!!! Здорово пронесло. Долго видимо терпел.))))ну да

Alexander82
activist
Ну вы аккуратнее в следующий раз, себя не "обдуйте", а то совсем некрасиво получится. А еще лучше в туалет с собой ноут берите, чтобы уж наверняка не "обдуться")))
Proektant))) даже любопытно, какова ваша цель тут??? Мне думается, что, как минимум (кроме какой-то, вероятно, ещё...более глобальной и идейной) - сообщений себе как участнику форума накрутить по количеству, шоб статус повысить)))))))) забавно, ей богу!!!, ваши злорадные разоблачения читать))))))))) даже интересно!Ну с облегчением вас!!! Здорово пронесло. Долго видимо терпел.))))ну дая долго эту крамолу читал. Умилялся. и вот "дунул с подливой
"

да пришел тут нагадил и ушел)он и сосед,видимо,такой же)
Вы обещали в сентябре-октябре, почему сейчас в ноябре? что-то пошло не так?
Через офис все таки более действенно - подъехал в офис к Оксане, она тут же позвонила мастерам...в течении дня все сделалиНа протяжении месяца просил прораба устранить недоделки (треснутое стекло, заглушки на подоконнике) - безрезультатно.Продолжай поддалбливать прораба- от него больше зависит чем от офиса. Офису похрену, а прорабу если ты его достанеш- нет. Ему легче устранить, что бы ты отвял.
Поехал в офис ПТК, там сказали что все это решается заявлением на ген.директора, следующего содержания
"Для подписания акта приема-передачи, прошу устранить следующие недоделки:......"
Заявление зарегистрировали, сказали через пару дней позвонить Оксане (она вроде как недоделками занимается).
Вот теперь жду когда все устранят
Народ, кто-нибудь знает сотовый неуловимого менеджера Конева Виктора? Спасибо.
Весеннее обострение наверное..., жаль Вас, ей Богу!
BoRon
junior
Подскажите на какой стадии сейчас остекление лоджий в Портосе?
AlisaInGreen
activist
еще не все остеклили
у меня, например, квартира на 16 этаже, лоджия не застеклена была на прошлой неделе.
у меня, например, квартира на 16 этаже, лоджия не застеклена была на прошлой неделе.
ТОП 5
1
3
4