ньютон12этаж
я пару дней назад мимо проезжал: все этажи подняты, фасад обшивают пенпластом и минватой, где-то уже до крыши, где-то подходят к этому. Один угол (казовый) уже даже покрашен. Но это всё косметика, куда как интереснее, что же творится внутри. Как я писал раньше про 6-й этаж: стены стоят более или менее гладкие, на полу стажка, в оконных проёмах рамы - остекления ещё нет. на этаж затянуты какие-то трубы.
вот в общем и всё что знаю.
продвинулось ли с тех пор что-либо - не в курсе.
Автоинформатор
Уважаемые соседи,подскажите чем планируете (ну или уже ) стены в ванной выравнивать?У нас по всей квартире нормальные стены,кроме ванной комнаты((( ужасные ляпы(
Moreva
Уважаемые соседи,подскажите чем планируете (ну или уже ) стены в ванной выравнивать?У нас по всей квартире нормальные стены,кроме ванной комнаты((( ужасные ляпы(
Со стенами в ванной вообще беда, они у вас тоже оштукатурены гипсовой штукатуркой ? По-хорошему, её снимать и штукатурить цементной, для влажных помещений.
Moreva
Нам обшили стены в ванной и в туалете влагостойким ГВЛ. Штукатурка, которая была на стенах в ванной отваливалась кусками(((
Moreva
Повезло вам) У нас ровный только пол)))
ekat5412
мало ли кто что хочет))) спросите у ПТК, они знают больше, чем мы. говорят, что как бумаги подготовят ПТКшники, так отопление и включат отопление, ну накидывайье время на непредвиденные всякие траблы, которые могут случиться. я б не рискнула переезжать, пока не дадут тепло и горячую воду, осень таки.
Сами в такой же ситуации. Пошли ругаться с ними. В итоге, вроде, зашевелились.
С ними нужно "плотно" работать.
Менеджер Екатерина - интересно, как этот человек живет, думаю, ее проклинают за вранье постоянное клиентам целыми сутками.
Хотя, говорят, у них там принцип работы компании такой: больше размытых формулировок, называем дату, а потом "а я на больничном" или "а у нас света в офисе нет, не могу посмотреть" и прочие отмазки.
Грустно это. Мы же им деньги свои отдаем, которые мы не рисуем, а зарабатываем своим трудом.

- _ - _ - _ - _ - _ - _ - _ - _ - _ - _ -

Ньютон, 20 этаж
ekat5412
Сегодня звонила инженеру, сказал, что завтра включат отопление... очень хочется верить..))
tintin
ну в принципе, они же не могут оставить нас без отопления совсем,да? (я имею ввиду на всю зиму)
У нас тоже была Екатерина. Она вообще ничего не делала, только говорила завтра да завтра. Недавно передали другому менеджеру - Петру. Он говорит, что не раньше декабря из залога выведут. Им нужны деньги для расчета с банком, а для этого нужны новые покупатели. Ведь они еще на Выборной строят, там много квартир не продано. Лишь бы вообще не кинули!
Ньютоновец
Пётр хороший, пока дело не дойдёт до того, что в самый нужный момент он перестанет брать трубку и будет прятаться от клиента и игнорить:улыб:

чтобы вывести из залога не нужно ничего, кроме денег, которые Вы (и мы) им отдали. пткашкам удобно насобирать сразу по 50-100 квартир и только тогда подавать документы на вывод из залога. Они могли бы сразу кажду квартиру вывести, Номос был бы очень даже ЗА..ан нет. Из-за того, что квартир много, процедура выведения из залога также занимает больше времени..И всё откладывается. и откладывается...Снежный ком, короче. А все это время у них ещё и лежать Ваши деньги, которые они крутят, как хотят.
КозаРозалия
нашу квартиру из залога (Портос, декабрь 2012) они вывели за недели 2-3, потому что их всего для вывода из залога было штук 10..и им это было нужно, скорее рассчитаться с банком.
Manchkin
гыыы)
Общались с инсайдерами, сказали, что банку все равно, выводить одну квартиру или десять. Им главное, чтобы платили бабки. Сам по себе вывод -пара дней.
Естественно, ПТК выгоднее крутить деньги, чем платить их банку. Отсюда и эти песни про долгий вывод, про то, что надо насобирать миллион квартир, а потом уже в банк идти. Квартир в свободной продаже практически не осталось. И что делать, если оставшиеся 3 квартиры не выведены? Не выведут, тк банк "принимает" на вывод только большими партиями?) Бред же.

Пётр хороший, пока дело не дойдёт до того, что в самый нужный момент он перестанет брать трубку и будет прятаться от клиента и игнорить :улыб:
Ему звонить не будем, будет ехать сразу в офис, тк звонки - это очень непродуктивно.
Интересно, а она рассталась с данной компанией?
Самое забавное, было оформлено кредитное решение с хорошей ставкой, работа Екатерины привела к тому, что решение кончилось, продлить не захотели, а новая ставка была вообще не привлекательной. Эта дама хоть бы извинилась или, хотя бы, сказала бы, что информацией не владеет, когда будут выводить - не знает. Мы бы отстали от нее и пошли бы общаться с тем, кто знает. А то выходило - на все вопросы есть ответы, а воз и ныне там.
Понравилась реакция их сотрудника, когда мы с Екатериной расхотели работать, она (другой сотрудник) так "искренне" (на оскара тянет) удивилась:"А что вы не сказали своему менеджеру, что у вас ипотека?"
Нормально?)))) То есть, такой менеджер, который как бэ ведет клиентка не в курсе, что прописано в договоре и не в курсе, что у нас ипотека...(когда мы говорили ей, что как бэ время поджимает, у нас кредитное решение исстякает, надо бы как-то ускорить процесс, а как-то раз сказала, что квартиру вывели и нужно теперь в юстиции регистрировать. Потом выяснилось, что не вывели, а она перепутала... ппц). Естественно, гораздо удобнее сказать, что это такой менеджер плохой, ай-я-яй, чем сказать, что "ребят, да мы так работаем!" И, по сути, да работайте, дело-то в другом. ЗАчем все это вранье? Скажите сразу, что вывод будет через год, когда покрутят деньги. Или вывод будет, когда наберутся квартиры или еще что. Но зачем изображать бурную деятельность и прочие моменты, если это все вранье?... Огорчает-то не тот факт, что деньги крутят, а тот, что врут постоянно и обнадеживают какими-то сроками от балды. :dnknow:
Мне нравится Вы до сих пор им верите. С ними надо или "бодатьтся", или принимать всё что они предложат. А врали и врать они будут всегда. На том они и стоят, создают фирмы однодневки и крутят наши денежки. А если что то банкротятся. Я эту фирму знаю по горькому опыту уже 8 лет.
Manchkin
Подписываюсь под каждым словом и про Петю
и про вывод из залога. 6 -9 месяцев нормальный срок для вывода из залога
дюп
Фото сегодня.
  • Вид со стороны Сухого Лога.

• Вид с восточной стороны.

Спасибо за фотографии!
:live:

А горький опыт, наш дом "Ступени" строили 8 лет. И постоянно нам говорили в следующем квартале, вот вот, на следующей неделе, в конце года, до отопительного сезона и т.д.и т.п благо дома были построены в течении 5 лет. А мы верили и ждали, а куда деваться. Парковки до сих пор не сдали. Хотя квартиры были проданы сразу.
Автоинформатор
сегодня отопление дали)))ура!!! теперь надо бороться за гор.воду!
Автоинформатор
У кого какие мысли по поводу сроков сдачи Нельсона? Успеют до НГ ввести в эксплуатацию или нестоит и надеяться. Что-то движения особого на стройке уже не видно.
Moreva
А тем, кому вчера не подключили отопление, могут на выходных включить? Инженер работает в субботу?
tintin
к сожалению, не знаю.. позвоните ему.вчера до 22 где-то работал.
Moreva
Вы все приняли и заехали?
DarkDim
да)) воевать нам за что, у нас по соглашению просрочки нет.Ну и по квартире все недостатки устранены.Остальное сами..
Moreva
сегодня отопление дали)))ура!!! теперь надо бороться за гор.воду!
Сегодня и мне подключили отопление;) наконец то можно увезти электрообогреватели) А какая нибудь есть информация по горячей воде? И по "горячим" полотенчикам?
OneS
обещают в пн-вт дать горячую воду, но кто знает...
OneS
Мне тоже вчера отопление включили, но дома все равно холодно.. Обогреватель я так и не выключила.
Автоинформатор
Скажите пожалуйста, можно ли в Нельсон как-нибудь пройти и посмотреть квартиру и прочее? Если да, то как. Спасибо.
Linoge
В Нельсоне можно посмотреть квартиру. Рабочую комиссию обещают 15 ноября, а сдачу дома к новому году.
Подъезды сдать в конце октября.
Автоинформатор
Добрый день, коллеги по ПТК.
Кто в теме, подскажите, стоит ли вкладывать деньги в парковку?
450 тыс.руб. Это приемлемая цена? После это место возрастет в цене или будет столько же стоить?
FetisOFF
FetisOFF без обид, но вы ведете себя как спекулянт. Со стороны это выглядит так: "Уважаемые жильцы если я сейчас куплю 5 парковочных мест по 450 т.р., вы потом у меня их купите за 600 т.р?". Я не имею ничего против такого способа зарабатывания денег, но не стоит так в лоб спрашивать у людей. С Уважением!!!
P.S. Никого обидеть не хотел.
Challenger
Соседи по Дартаньяну!!!! Обращаюсь к хозяевам квартир по стояку с №№ 44, 54, 64, 74, 84, 94, 104,116, и т.д. до 25 этажа. С вечера суботы подтапливает ванны по трубе полотецесушителя промокло до 6 этажа возможно ниже просто дальше не ходили. С инженером в суботу пытались определить источник поддтопления кв 54, 64, подтоплены в квартиры на 9 и 10 этаже попасть не смогли. Инженер отключил полотенчики. Большая просьба проверте свои квартиры и выйдите на связь с инженером тел 923-159-08-05 Николай или мастером 923-114-95-56 Светлана.
FetisOFF
по опыту могу сказать что врятли дороже станут, мы 4 года назад переехали в новостройку, парковки как стоили у застройщика 600 так и сейчас стоят, даже дешевле отдают.
FetisOFF
Цена по городу низкая. возрастет по любому . но не раньше чем года через 2. так как многие сейчас все на ремонт тратят .
tintin
Тут, наверное, придется померзнуть, пока весь дом не прогреется.
Батареи-то как, горячие или чуть теплые?
Автоинформатор
Вот уже третья неделя пошла, как я жду устранения недостатков в квартире. :dry:
Сначала просто не внесли инфу в файлик, который прорабам передают, а вот что на прошлой неделе им помешало - неизвестно. Буду звонить, напоминать о себе.
Соседи, поделитесь опытом, как этот вопрос ускорить? Как лучше действовать?
камикадзе
вчера все разрешилось.Подтекало по стояку(( все устранили.
AlisaInGreen
Я по нескольку раз в день звонил Оксане, типа "такой то дом, такая квартира, ничего не устранили. когда устраните?"...ну и регулярно ездил в офис, там тоже ей напоминал))) В итоге все быстренько устранили!
AlisaInGreen
Горячие, но не очень сильно...руку если положить, терпимо
Moreva
По информации от иженера разошлось благодоря отключению стояков т.к. он не смог попасть внекоторые квартиры и установить КТО. Контактных телефонов у него нет планировал в понедельник через ПТК устанавливать собственников. Беседа с инженером была в 20.00. Или у вас более свежая инфа
камикадзе
в 20.00 субботы? нам вчера днем позвонила мастер сказали приехать,мол, заливаем соседей до 6го этажа приехали ничего не увидели кроме мокрого пятна под стояком, вызвали сантехников, разобрали стояк-нашли трещину в крестовине-поменяли. Стояк работал,никто не отключал его как я понимаю.
Автоинформатор
У Нельсона территорию делают, убрали строительный забор из плит
tujh
Ага, вчера заезжал, забора нет, ощущения положительные, без забора вроде как даже и не стройка уже, а готовый дом. Только как они будут сдавать без остекления лоджий вообще что ли? Я так понимаю они там ещё даже портос с дартаньяном не до конца остеклили.
I_N_S
А у вас в договоре прописан пункт про остекление? Я в нашем не помню.. посмотрю, но видимо сильно позже - в середине недели. Знаю, что в Атосе, ПТК пытались перевесить остекление балконов на жильцов (по рассказам нашего знакомого). Но не вышло т.к. пункт прописан все же был.
I_N_S
Байрона они вроде стеклили уже после ввода в эксплуатацию. Здесь наверное также будет. Только вот снова покоя не дает срок вывода из залога, Виктор сказал что раньше конца ноября не ждать(((