Добрый день! был в пятницу прошлую -делали 20 этаж.
Добрый день! 20 этаж - на прошлую пятницу
Сегодня убирают забор. На площадке работа кипит!
МИМ
Ну теперь вообще проходной двор будет(( Хоть бы на ночь закрывали дома пока акты не подписаны. А так радует очень, близится час Х
По информации одного из зама ПТК. В понедельник получают акты комиссии по двум домам, где будут указаны недостатки которые будут исправлять. Основная причина отсутствие парковки и благоустройство. Администрация Центрального округа запретила снос деревьев для строительства парковки, под снос должны попасть 6 сосен и 9 берез. Парковка планируется в 50 м от Дартаньяна в сторону общаг. Вроде как на 7 этажей из них два поземных, предусмотрены лифты. Вопрос со сносом деревьев решается и как заверили будит решен положительно в ближайшее время.
Всем соседям привет!
Лично Я не собираюсь подписывать акт-приёма (передачи ) до тех пор, пока мне не устранят ВСЕ недоделки, потому что мне не хочется платить за коммунальные услуги до тех пор пока я не могу начать ремонт...
"Положительно" это как? Срубят или нет?
nas137
Всем соседям привет!
Лично Я не собираюсь подписывать акт-приёма (передачи ) до тех пор, пока мне не устранят ВСЕ недоделки, потому что мне не хочется платить за коммунальные услуги до тех пор пока я не могу начать ремонт...
А какие недоделки вы имеете в виду ?) Сразу говорю, что стены, если нужны ровные, придётся перештукатуривать. Окна с одинарными стеклопакетами - переставлять, батареи - менять, всю сантех разводку делать с нуля. Проводку по-хорошему тоже переделывать - особых нареканий по ней нет, но кое где торчит из под штукатурки и закреплена гвоздями на сибитных стенах. Так что я лично быстренько подписывал и уже самостоятельно доделывал\переделывал то, что не устраивает - это быстрее и нервов меньше.
думаю что срубят. Потому как было сказано, что Коновалов будит встречаться на следующей неделе и все решит. В принципе снос дерева стоит определенную сумму компенсации которую видимо и оплатят или посадят такое же количество в другом месте
Challenger
Абсолютно согласна. Мы начали с проводки. К осветительным приборам 2*1,5, к розеткам - 3*2,5. Все кабели уложили в гофру. Стеклопакеты менять - однозначно, радиаторы - по возможности. Мы поменяли на биметалл. Стены тоже лучше выровнять сразу.
bessmertnyj
Скорее да чем нет( В субботу была доступ свободный, никого на этажах нет, лифт работает. Сторож говорит что на ночь закрывает двери в дома на ключ. Люди, а мне одной кажется или действительно в портосе нет помещения для консьержа?
ПтисаЩастья
Вы это правильно заметили, консьержа садить некуда:хммм:
Если срубят даже пару одиночных сосен, территория потеряет свой шарм. Я хоть и сторонник как можно большего места для парковок, но вся фишка этого ЖК в том, что тут же вот он - лес. Это дорогого стоит. И вообще вся территория за Портосом очень уютная. Если деревья уберут - будет печаль...
bessmertnyj
Полностью согласна с Вами( Места близкие сердцу. Надеюсь речь идет чуть о другом направлении в сторону общежитий, за Портосом это в сторону садов скорее.
Challenger
а я думала стены ровные, нам их 2 или 3 раза штукатурили(((и проводка вроде нормальная, но я не электрик( и радиаторы не думала менять....и сантехразводку, а что не так не понимаю( хммм надо людям хоть знающим показать, а то я профан вообще
камикадзе
а пока будут исправлять,это значит что нам актов п/п не видать до этого времени?
Moreva
Финишное выравнивание все равно делать нужно. Но есть и хорошая новость, спецы обследовали кухню мне для проектирования мебели. У нас на редкость ровные стены, на 3 метра стена уходит меньше чем на 0.3 мл! Это большая редкость. Углы в связи с этим правильные, единственное угол где вход воды чуть чуть сходящийся. В общем не все так плохо надеюсь это по всем квартирам, а не только нам повезло.
Вчера были на стройке около 17-00. Зашли в д'Артаньян а там никого из рабочих нет, только лица неславянской национальности асфальт возле домов укладывают! Строить закончили??? Может кто знает почему подвод воды сделан только в туалете? До кухни и ванной комнаты самим проводить? И что за коробочка пластмассовая в ванной на стене? :umnik:
Вчера тоже были на стройке.Сторож возле дома сказал,что вчера,т.е.позавчера) был пожар в Портосе в подвальчике,проводка горела и в подъезде нет света нигде.Лифт работал,но мы не рискнули прокатится до своего 25го этажа)Еще и сторож подбодрил))на днях в Д"Артаньяне якобы кто-то застревал...Так что с фонариком только первый этаж осмотрели)вроде все мило в подъезде) Возле дома асфальтируют,преображается все,а за домом раскопано все,безобразие,еще облагораживать и облагораживать)

........................................................................................................................................................................................
Портос 25 эт.
Moreva
а я думала стены ровные, нам их 2 или 3 раза штукатурили(((и проводка вроде нормальная, но я не электрик( и радиаторы не думала менять....и сантехразводку, а что не так не понимаю( хммм надо людям хоть знающим показать, а то я профан вообще
Хозяин - барин, конечно:улыб:лично у меня, практически ни одной вертикальной стены не оказалось. Класть начинают за здравие (т.е один угол вертикальный), но к другому углу приходят с конкретным перекосом, рекорд отклонение от вертикали на 4 см. в среднем 1-2. В 0.3мм не поверю никогда, это размер крупиц штукатурки:улыб:Штукатурят они без маяков (только по углам и то не всегда), а на глаз вообще о ровности речи не может быть.. но правда, если декоратичной штукатуркой покрывать или какими-нибуть жидкими обоями, то может и без выравнивания можно обойтись.

Если квартира под самоотделку сантехразводки не будет вообще, даже входные краны в квартире не ставят.
Радиаторы.. ну тоже кому как, надо перезимовать, а там видно будет.
Mark54
Может кто знает почему подвод воды сделан только в туалете? До кухни и ванной комнаты самим проводить? И что за коробочка пластмассовая в ванной на стене? :umnik:
-самим, если ремонт у птк не заказываете.

-заземление
Challenger
В проектной декларации на сайте ПТК почему то указано, что "сети водопровода и канализации до мест установки сантехнических приборов"
Mark54
может плохо смотрели не может быть что бы в одном доме в одной квартире подвод воды был на кухне а в другой нет. Для примера кухня на 6 этаже
камикадзе
Представляем сайт Жильцов ЖК "4 Мушктера"

Долгими летними вечерами и выходными днями, когда добрые граждане, ели свою клубнику и покупну черешню,
жарили шашлыки, загорали на пляже и пили пиво, мы трудились над сайтом.

http://4m-nsk.ru

Добро пожаловать!

Авторизация и регистрация на сайте через любой аккаунт из 4 самых популярных соц.сетей в РФ
Вконтакте, Однолассники, Facebook и Google+
Достаточно нажать две кнопки - одна с логотипом соцсети, вторая во всплывающем окне.

Есть форум с системой личных сообщений!
Есть раздел документов который будет пополняться и обновляться.

Будем рады предложениям, замечаниям и пожеланиям по работе сайта,
а также найденным ошибкам
можно обсудить здесь: http://4m-nsk.ru/forum/worksite.html,

Общий форум здесь: http://4m-nsk.ru/forum/publicforum.html
DarkDim
о, спасибо Вам. Вы молодец (молодцы). Не знала, что такая работа ведётся, а так могли бы помочь что-то нарисовать, подсказать. хотя, ещё не поздно ведь .)
DarkDim
Спасибо, DarkDim!
Это просто отлично, что теперь у жильцов мушкетеров будет свой сайт :bday: )))
DarkDim
спасибо!так все замечательно сделали!!!!!!!!!! :respect:
Challenger
В 0.3мм не поверю никогда
Может дело в том что у нас кухня вся монолитная, сибитных стен нет. ХЗ как то очень хочется верить. Несущие кривые в таком высоком доме страшно. Остальные комнаты не мерили спецы ничего сказать не могу.
У меня тоже самая ровная монолитная на кухне ) но оштукатурена всё равно буграми..
может плохо смотрели не может быть что бы в одном доме в одной квартире подвод воды был на кухне а в другой нет. Для примера кухня на 6 этаже
Некоторые заказывают и оплачивают ремонт от птк. Может это как раз такая квартира. Честно говоря, не знаю насчёт проектной декларации по Байрону, может там и не было "до мест установки сантехнических приборов".
Challenger
Наверно, 0,3 см или 0,3 дм, последнее - вероятнее всего... :спок:
Так речь шла вроде про Дартаньян. Фото квартиры то же в Дартаньяне, ремонт от ПТК не заказан
Позвонила уточнила. У общем один угол на 1 см на высоту потолка и один там где вода сходится на 3 см. Но это не криминал делать ничего не надо. Тот который на см без оборудования не увидишь, а тот что на 3 учтут при проектировании кухни и все будет гуд. А так еще раз подтвердили что из всех заказчиков-новоселов нам со стенами повезло больше всех. Хотя еще раз повторюсь на кухне у нас монолит стены, что там с сибитом не мерили(((
DarkDim
Класс, вот молодцы, инициаторам и создателям большое человеческое спасибо!
DarkDim
Большому короблю большое плаванье)! Пусть сайт станет площадкой для продуктивного общения. Молодец(ы) :respect:
Спасибо) Искренне хочется таких маленьких радостей всем! У нас в квартире вообще только одна стена сибитная. С одной стороны перепланировку не сделаешь, с другой монолит выходит как то ровнее))
DarkDim
Представляем сайт Жильцов ЖК "4 МушкЕтера"

Есть раздел документов который будет пополняться и обновляться.

Будем рады предложениям, замечаниям и пожеланиям по работе сайта,
а также найденным ошибкам
Можно вопросов накидать? Какими документами планируете пополнять, кто их будет предоставлять и о чем они должны быть?
Чуня
Конечно можно.

Любые документы которые будут интересны и полезны жильцам наших домов
А кто-нибудь слышал что-нибудь про интернет? Какой провайдер будет?
Olik158
Судя по 2ГИС
3 малоизвестных компании

нужно оставлять больше заявок на сайте ЭГ http://2090000.ru/, что бы шевелились
DarkDim
Спасибо большое! Хорошая идея :respect:
DarkDim
Нам еще адрес не присвоен,там же вроде заявка по адресу. Я тоже за эг))
Подскажите, кто на ремонт сколько планирует денег потратить и на какую площадь?
Moreva
минимум 300 тыс. я ремонтами раньше не занималась, поэтому все очень приблизительно) хотим в квартире до ума довести ванную, а остальные помещения пока что так отделать, чтоб жить можно было) потом уже и в комнатах основательный ремонт произведем))) это однушка с кухней гостиной

Вобщем с расчетом, чтобы как можно быстрее заехать, а то на съемном жилье надоело уже)
Moreva
По части заявки в электронный город - мы в 2гисе числимся как кузьмы минина 3стр (Портос) и 4стр (Д'Артаньян), на сайте электронного города так и надо в заявке адрес выбирать. Они конечно после подачи заявки пишут, что пока возможности подключения нет, свяжутся с нами как только такая возможность появится - все в таком духе. Но ведь чем больше желающих, тем больше вероятность, что эта возможность появиться быстрее после сдачи дома)