На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Создание ТСЖ на первых шагах, т.е. во время сдачи новостройки в эксплуатацию дает возможность своевременно принять от застройщика по акту ВСЮ техническую документацию, тепловой узел, проверить качество кровли, окон, надежность гидроизоляции парапетов и т.д. Также своевременно обнаружить скрытые дефекты, если они есть, и решить вопрос устранения их по гарантии. Для этого в состав ТСЖ входит инженер, сантехники.электрик и т.д. Чтобы создать ТСЖ в Дартаньяне нужно согласие не менее хотя бы 51% квартир. Чтобы не каждый человек отстаивал свою квартиру, а сделал это грамотный инженер из ТСЖ. Поэтому надо создать ТСЖ как можно быстрее. Пишите мне в личку (см.выше).Мы все соберемся на доме и все обсудим,выберем правление. К нам могут присоединиться желающие из Портоса.
И спасибо за понимание и поддержку всем, кто мне уже написал.
Moreva
activist
Подскажите кто знает: ручки от окон нам должны поставить или самим приобретать? Как вы планируете оформлять стены в ванной,мне говорят что дом усядет и трещины пойдут,плитка отвалится,это правда?
Ручки поставят как только подпишите акт приемки квартиры, чтоб их заранее не украли.
Conundrum
junior
Жители сданных домов, подскажите пожалуйста: я планирую купить квартиру в Дартаньяне, на высоком этаже. Есть ли у кого-нибудь проблемы с подачей горячей/холодной воды? Нормально ли отапливаются квартиры повыше, не мерзнете? Подается ли вода с 26 технического этажа вниз, или наоборот, снизу вверх?
bessmertnyj
member
Как можно создать ТСЖ без собственников?
DarkDim
activist
Сейчас читают
Апрельский дозор
69961
1000
Цветастые приветы весны 2011
178493
997
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
266630
953
НатаВитальевна
activist
4 года назад делали ремонт в новостройке, начинали когда дом еще не сдался полностью, тоже пугали усадкой дома и отговаривали от дорогого ремонта. Выложили кафелем туалет-ванну, пол в коридоре и кухне - ничего нигде не треснуло и не отвалилось! а вот ламинат... в некоторых местах швы поразходились и вздуля, на балконе тоже выкладывали ламинат, причем самый дешевый (балкон не утеплен), и ему совсем ничего не сделалось! в зале не стали делать натяжной потолок, выровняли и покрасили - он стал не ровным, поэтому будем делать везде натяжной.
proektant
junior
ну что же, подведем итоги :
1) Все так хотят зайти на ремонт, что как дети подписывают акты и про претензии сразу забывают. А сколь прений было и битье себя пяткой в грудь, что Я,Он, Она, этого так не оставят , ни чего не подпишут пока птк 30 бабла не отвалит за просрочку. Все подписали в Атосе по крайней мере. Все пошли за актом как за волшебной дудкой ! (вспомнилась сказка- чудесное путешествие Нильса с дикими гусями ) и в Портосе и Дартаньяне тоже пойдете. Клаву давить каждый хорош, а судится ни кто не хочет.
2) Даже слесарю и ключнице было ясно, что дом ранее начала отопительного сезона не сдадут. Что бы вы тут на форуме не обсуждали, как бы ни спорили и какие торты не ставили. Я Вам срок назову реальный господа и дамы- середина и конец октября, в самом начале отопительного сезона. Когда тепло дадут в дом. Тогда сможете зайти.Сначало обменяв свою совесть на акт
(если конечно с водой птк нормально договорится и разграничением) < п.6 >
Там еще одна проблемма есть по парковке-благоустройству, но кажется птк ее обойдет. Поэтому думаю в октябре зайдете. Там просто ситуация такова, что невыгодно дальше ПТК тянуть. За отопление платить. Поэтому в начале отопительного.
3) ТСЖ у Вас не будет. Судя по тому как вы тут под акты подписываетесь, ни кто не будет этим заниматься. Попишете-попишете на форуме, картинки повыкладываете , повозмущаетесь и все...на этом закончится. Так всегда. Бойцов настоящих еденицы, даже меньше. Не верите мне- вспомните всех тех горлопанов к Новому Году кто хотел создавать свое тсж . Всех как ветром сдует.
4) Жителям Портоса и Дартаньяна не повезло с лифтами. К сожаленимю. ПТК здорово на лифтах сэкономил. Эти китайцы не живут долго (судя по мнению лифтсервиса) запчасти не все,и в дартаньяне уже люди застревали ! Зато внутри красивый! Нержавеющий!
5)Дартаньяну с асфальтом вокруг дома не повезло. Его клали в дождь. Весь вспучится вокруг дома.
качество дартаньяна ,к сожалению, хуже всех. (лифты,асфальт, фасадная краска, трубы даже начиная с 8 или 9 этажа напорные из тонкого металла поставили,кое где не оцинкованные. с проводкой электрической не знаю даже. пожарки до сих пор нет. не запущена.) торопились в общем
6)Свет в понедельник тестово подключают. Кабель на утечку пробуют.
< пп.6,7 >
последовательность сдачи дома, ... по закону тсж невозможно не собственникам создать, а собственники только после регитсрации прав, а регистрация доступна только после сдачи дома... дом сдавать надо кому то(представителям)тут круг замыкается. т.е. выход для застройщика- УК. да и спихнуть все недоделки можно. В общем мне лень клаву давить- разжевывать и так много написал. ...
7) что это за сайт http://4m-nsk.ru/ ? Там же все с официального сайта стянуто minina9.ru и фотки с ТСЖ Арамиса из подвала! кто то тренировался в сайтостроительстве? и наполнен он новостями с Арамиса и про Арамис же! Он вообше какой то оф. статус к тсж Арамис имеет? Надо будет в тсж арамис выяснить.
1) Все так хотят зайти на ремонт, что как дети подписывают акты и про претензии сразу забывают. А сколь прений было и битье себя пяткой в грудь, что Я,Он, Она, этого так не оставят , ни чего не подпишут пока птк 30 бабла не отвалит за просрочку. Все подписали в Атосе по крайней мере. Все пошли за актом как за волшебной дудкой ! (вспомнилась сказка- чудесное путешествие Нильса с дикими гусями ) и в Портосе и Дартаньяне тоже пойдете. Клаву давить каждый хорош, а судится ни кто не хочет.
2) Даже слесарю и ключнице было ясно, что дом ранее начала отопительного сезона не сдадут. Что бы вы тут на форуме не обсуждали, как бы ни спорили и какие торты не ставили. Я Вам срок назову реальный господа и дамы- середина и конец октября, в самом начале отопительного сезона. Когда тепло дадут в дом. Тогда сможете зайти.Сначало обменяв свою совесть на акт

Там еще одна проблемма есть по парковке-благоустройству, но кажется птк ее обойдет. Поэтому думаю в октябре зайдете. Там просто ситуация такова, что невыгодно дальше ПТК тянуть. За отопление платить. Поэтому в начале отопительного.
3) ТСЖ у Вас не будет. Судя по тому как вы тут под акты подписываетесь, ни кто не будет этим заниматься. Попишете-попишете на форуме, картинки повыкладываете , повозмущаетесь и все...на этом закончится. Так всегда. Бойцов настоящих еденицы, даже меньше. Не верите мне- вспомните всех тех горлопанов к Новому Году кто хотел создавать свое тсж . Всех как ветром сдует.
4) Жителям Портоса и Дартаньяна не повезло с лифтами. К сожаленимю. ПТК здорово на лифтах сэкономил. Эти китайцы не живут долго (судя по мнению лифтсервиса) запчасти не все,и в дартаньяне уже люди застревали ! Зато внутри красивый! Нержавеющий!
5)Дартаньяну с асфальтом вокруг дома не повезло. Его клали в дождь. Весь вспучится вокруг дома.
качество дартаньяна ,к сожалению, хуже всех. (лифты,асфальт, фасадная краска, трубы даже начиная с 8 или 9 этажа напорные из тонкого металла поставили,кое где не оцинкованные. с проводкой электрической не знаю даже. пожарки до сих пор нет. не запущена.) торопились в общем
6)Свет в понедельник тестово подключают. Кабель на утечку пробуют.
< пп.6,7 >
последовательность сдачи дома, ... по закону тсж невозможно не собственникам создать, а собственники только после регитсрации прав, а регистрация доступна только после сдачи дома... дом сдавать надо кому то(представителям)тут круг замыкается. т.е. выход для застройщика- УК. да и спихнуть все недоделки можно. В общем мне лень клаву давить- разжевывать и так много написал. ...
7) что это за сайт http://4m-nsk.ru/ ? Там же все с официального сайта стянуто minina9.ru и фотки с ТСЖ Арамиса из подвала! кто то тренировался в сайтостроительстве? и наполнен он новостями с Арамиса и про Арамис же! Он вообше какой то оф. статус к тсж Арамис имеет? Надо будет в тсж арамис выяснить.
Простите, а чем краска в Д`Артаньяне от Портоса отличается? красили в одно время вроде..
ИльинишнаЯ
activist
Не сложилась жизнь у proektanta

bessmertnyj
member
Уважаемые форумчане, в частности жители Атоса, как происходила у вас приемка квартиры? В наших домах (Портос с Дартаньяном) нет никаких приборов учета, сейчас люди не дождавшись сдачи заходят в Дартаньян на ремонт, получается, у них нет ни света, ни воды, а как вообще можно принимать квартиру, когда нет этого? В Атосе когда принимали (когда уже было получено разрешение на ввод в эксплуатацию) были счетчики? свет, вода работали? Это проверялось при подписании акта? Я что-то не понимаю последовательность, по идее, когда принимаешь квартиру, она должна быть полностью готова к эксплуатации.
И да, Дартаньяновцы, если кто уже зашел на ремонт, отпишитесь, плиз, в каком виде пришлось принять квартиру и какие документы подписать.
И да, Дартаньяновцы, если кто уже зашел на ремонт, отпишитесь, плиз, в каком виде пришлось принять квартиру и какие документы подписать.
rom0302
member
По идеи много чего должно быть, а в реальности все по-другому.
Как таковой приемки квартиры не было.
1.Приехал на стройку посмотрел - балкон остеклен, стены и пол ровные, мусора нет
2.Приехал в офис - написал заявление на досрочный ремонт, потом 3 недели ожидания
3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции.
4.Приехал на стройку - забрал ключ от квартиры.
Как таковой приемки квартиры не было.
1.Приехал на стройку посмотрел - балкон остеклен, стены и пол ровные, мусора нет
2.Приехал в офис - написал заявление на досрочный ремонт, потом 3 недели ожидания
3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции.
4.Приехал на стройку - забрал ключ от квартиры.
GreenPeace
member
"3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции".
Ранее как-то был уверен, что это возможно только после ввода дома в эксплуатацию. Я что-то путаю?
Ранее как-то был уверен, что это возможно только после ввода дома в эксплуатацию. Я что-то путаю?
Это вы дверь входную поставили?подскажите как у вас оформлены два "типа шлангика" в коридоре? что вам про воду птк рассказывает и про свет?
нам документы еще не подготовили, сегодня звонила- сказали позвоните послезавтра,не подписали ваши документы,много документов, про сдачу сказали-конец месяца. уроды((((
квартиру решили принять по причине того что окна застеклены,трещин нет, полы ровные,швы потолка замазаны, стены штукатурены, розетки стоят,патроны тоже, а что еще ждать? когда квартиру покупали было написано срок окончания строительства -2 кв, передача 3й....к чему прикопаться, почти уложились...........
квартиру решили принять по причине того что окна застеклены,трещин нет, полы ровные,швы потолка замазаны, стены штукатурены, розетки стоят,патроны тоже, а что еще ждать? когда квартиру покупали было написано срок окончания строительства -2 кв, передача 3й....к чему прикопаться, почти уложились...........
А почему вы думаете, что с подписанным актом нельзя прикапываться к просрочке сдачи?
я не думаю об этом,может и можно, просто сроки у нас в переуступке близки к правде, тут люди этот дом со сроками 2012 года ждут, а у нас это так,мелочи,получается.Игра не стоит свеч...
я не думаю об этом,может и можно, просто сроки у нас в переуступке близки к правде, тут люди этот дом со сроками 2012 года ждут, а у нас это так,мелочи,получается.Игра не стоит свеч...
Вы явно пессимист!!!! Не стоит подливать масло в огонь. Про асфальт скажу точно, клали его во время сухой погоды, ни облачка на небе не было, мы в это время ремонт в своей квартире делали и периодически за этим процессом следили, с 9 до 21, так что не надо ля-ля...
bessmertnyj
member
А что такое договор чистовой отделки? Вы заказывали у ПТК отделку под ключ? или как? если да, то если не секрет, какой ценник у них на данные услуги и что туда входит?
rom0302
member
"3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции".не могу ничего ответить, покупаю квартиру первый раз
Это вы дверь входную поставили?подскажите как у вас оформлены два "типа шлангика" в коридоре? что вам про воду птк рассказывает и про свет?1.Нет дверь еще не поставил, в той квартире где стоит дверь, хозяин общаться отказался, настроен агресивно, не дай бог, если рядом с нами окажутся такие же соседи.
2.Не понял какие "два типа шлангика"?
3."Вода, канализация, свет в работе" - слова прораба.
rom0302
member
А что такое договор чистовой отделки? Вы заказывали у ПТК отделку под ключ? или как? если да, то если не секрет, какой ценник у них на данные услуги и что туда входит?у птк ничего не заказывали, и зачем нужен этот договор Петр внятно не объянил, в нем прописано установка дверей, окон, проводка.
=)да уж, соседей не выбирают)
шлангики,это там где вроде бы должна быть распределительная коробка,она у вас стоит? я думаю трясти ее с птк или "не положено" самим устанавливать?
шлангики,это там где вроде бы должна быть распределительная коробка,она у вас стоит? я думаю трясти ее с птк или "не положено" самим устанавливать?
здравствуйте. Вы подписали договор не понятно о чём? Видели Петра, ого..не можем до него дозвониться уже неделю.
подскажите, а все нормально общаются со своими менеджерами? только Пётр ушёл в глухую несознанку?
правда складывается ощущение, что многие зашли на ремонт или близки уже к тому, чтобы всё быстро принять. мне пока трудно с этой мыслью смириться и оставить вот так вот просто хамство застройщика. интересно, а каково людям в других городах, которые ожидают сдачи. поделитесь пожалуйста опытом
подскажите, а все нормально общаются со своими менеджерами? только Пётр ушёл в глухую несознанку?
правда складывается ощущение, что многие зашли на ремонт или близки уже к тому, чтобы всё быстро принять. мне пока трудно с этой мыслью смириться и оставить вот так вот просто хамство застройщика. интересно, а каково людям в других городах, которые ожидают сдачи. поделитесь пожалуйста опытом
=)да уж, соседей не выбирают)Коробок пока нет, думаю что это не проблема, когда будут подключать тогда и поставят.
Как Вы сами её поставите? Нужно чтобы поставили счетчик, сделали подключение, отдали Вам паспорт на счетчик(№ на счетчике должен совпадать с № в паспорте), тоже самое по воде.
здравствуйте. Вы подписали договор не понятно о чём? Видели Петра, ого..не можем до него дозвониться уже неделю.Дозвониться действительно не реально, ощущение что трубку просто снимают.
Я как раз не из города, а из области, чтобы просто забрать ключ от квартиры пришлось потратить день времени.
Каким опытом поделится?
опытом
1. общения со своим менеджером (берёт ли трубку, что говорит по срокам)
2. кто-то делает ремонт? что подписывали и чего Вам это стоило кроме невозможности неустойку получить в будущем
3. собирается ли кто-то подавать претензию по просрочке или идти в суд?
может быть кто-то коллективную претензию хочет составить. ну мало ли..
1. общения со своим менеджером (берёт ли трубку, что говорит по срокам)
2. кто-то делает ремонт? что подписывали и чего Вам это стоило кроме невозможности неустойку получить в будущем
3. собирается ли кто-то подавать претензию по просрочке или идти в суд?
может быть кто-то коллективную претензию хочет составить. ну мало ли..
kotlyar
member
Не знаю были ли счетчики на момент сдачи дома "Атос" (в декабре 2012), но в квартирах ни воды, ни электричества не было точно. После сдачи дома ещё много чего доделывали, в том числе и в квартирах: ручки на окна, заглушки на подоконниках, краны для подключения полотенцесушителей, остекление лоджий.
Только в конце февраля стали приглашать на подписание актов. На тот момент не было только остекления лоджии.
В начале марта в квартирах включали воду (холодную), электричество и снимали показания счетчиков только при наличии подписанного акта.
На ремонт мы зашли в начале апреля.
В конце мая застеклили лоджию.
1 июня переехали в в квартиру
В середине июня дали горячую воду.
Только в конце февраля стали приглашать на подписание актов. На тот момент не было только остекления лоджии.
В начале марта в квартирах включали воду (холодную), электричество и снимали показания счетчиков только при наличии подписанного акта.
На ремонт мы зашли в начале апреля.
В конце мая застеклили лоджию.
1 июня переехали в в квартиру

В середине июня дали горячую воду.
Grendell
activist
На той неделе говорили что разрешение на ввод будет в конце августа=)а тут 20-25 дней...
Grendell
activist
А ещё в мае говорили, что оно будет в июне
А когда мы покупали квартиру, говорили, что в марте всё будет.

А когда мы покупали квартиру, говорили, что в марте всё будет.
Moreva
activist
я так понимаю,что пока не введут в эксплуатацию-воды и света не будет?))
I_N_S
member
Для высоток у горбольницы строят 9-этажную парковку
Порадовало:
"В строящемся по соседству жилом комплексе «Верхний город» компания в этом году сдает второй дом: он уже возведен, ведутся внутренние работы и отделка фасада. "
Блин, вот хоть бы раз у них что-то вовремя получилось
Порадовало:
"В строящемся по соседству жилом комплексе «Верхний город» компания в этом году сдает второй дом: он уже возведен, ведутся внутренние работы и отделка фасада. "
Блин, вот хоть бы раз у них что-то вовремя получилось

Не надейтесь и не мечтайте зря, ПТК свои принципы, по затягиванию сроков не нарушают)
Портос4эт
member
...мысленно представил процесс -поставить машину на 9 этаж парковки и потом забрать!)))
GreenPeace
member
это тоже самое, что представить процесс подъема лифта. Заехал и куришь себе. Тут не важен этаж, тут проблема в очереди утром на спуск.
bessmertnyj
member
Был сегодня в доме. Ставят счетчики воды и света. На моем этаже нет, но на средних уже электросчетчики есть.
tujh
activist
фото сегодня
tujh
activist
Фото сегодня 2
tujh
activist
Фото сегодня 3
tujh
activist
Профиль в доме (Нельсон) стоит Exprof, по крайней мере в квартирах, в интернете отзывы положительные
Провода - это нечто. Никогда не угадаешь как они в стенах проходят.
У нас в Атосе на лоджии из бетонного пола торчат обрывки проводов. Вот что ни там делают?
Кабель каналы вроде есть, но только в бетонных стенах и непонятно как проложены, вкривь и вкось, по кратчайшему пути. А в межкомнатных сибитных между блоками в растворе.
А насчет сибитных стен... завидую вам. Я как что-то на стену повесить собираюсь, так натыкаюсь на арматуру. Гардину на кухне вешал - 5 отверстий глубиной в 2-3см. на площади 10х20 см и все в арматуру
Вешалку в ванной - одно отверстие только со второй попытки, второе отверстие в арматуру. Пришлось дюбеля покороче искать.
Правда в ванной комнате и в кирпичной стене в металл уперся. Это в стенах между квартирами, где одна сторона из сибита, а другая из кирпича, и между ними сетка из арматуры. А между коридором и ванной кладка в один кирпич всего-лишь. Вообще непонятно откуда там что-то металлическое.
У нас в Атосе на лоджии из бетонного пола торчат обрывки проводов. Вот что ни там делают?

Кабель каналы вроде есть, но только в бетонных стенах и непонятно как проложены, вкривь и вкось, по кратчайшему пути. А в межкомнатных сибитных между блоками в растворе.
А насчет сибитных стен... завидую вам. Я как что-то на стену повесить собираюсь, так натыкаюсь на арматуру. Гардину на кухне вешал - 5 отверстий глубиной в 2-3см. на площади 10х20 см и все в арматуру

Правда в ванной комнате и в кирпичной стене в металл уперся. Это в стенах между квартирами, где одна сторона из сибита, а другая из кирпича, и между ними сетка из арматуры. А между коридором и ванной кладка в один кирпич всего-лишь. Вообще непонятно откуда там что-то металлическое.
Сибит конечно это нечто, "дом с заполнение кирпичом" никто не говорил какой будет кирпич, возможно сибит это у них тоже классификация - кирпич, всегда думал, что кирпич бывает силикатный или керамический, однако ПТК ломает привычное мировосприятие ))))
Мы бы тоже хотели к НГ заехать на ремонт, но что то подсказывает, что не будет такого ))
ТОП 5
1
3