стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"
163084
476
P0DRYAD4IK
900 квартир, ну пусть две трети заселится, ну пусть у половина машины, это 300, сколько домов таких будет, три? плюс акатуйский. там сейчас сибиряки гвардейцы встали, а что дальше будет? основная масса молодые семьи, а это дети, с садиками засада. это две основные проблемы лично для меня
Madboy
Ну что вы, Сибирь планирует 7 домов в тулинском, рядом с Акатауйским ещё две высотки строят, у нас в Акатуйском 9 домов +-200 квартир в каждом, + три дома матрёшек и между Палласа и Акатуйским выкупили ещё землю под строительство. На нашей стороне 1 дет.сад и 1 детская поликлинка. Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже подумываем, как бы уехать из Акатуйского(((((((((((((
su30
В одноклассниках сегодня открылась новая группа - Жилмассив "Тулинское" (Новосибирск) :biggrin:
Tabasi
Подскажите это волшебное место с дет. садами для всех желающих, поликлинниками, свободными дорогами, а главное, с недорогими квартирами.
Madboy
На 900 квартир там будет только один дом- остальные меньше. А 7й дом вообще 9-ти этажный.
Belle
нет, такие же многоквартирные 1-й, 3-й и 6-й. В 5-ом- около 600, а в 4-ом около 300.
su30
покупатели-инвесторы, отпишитесь как вы относитесь к инициативе Сибири по поводу остекления балконов (Сибирь письмом предлагает дольщикам доп. договор, на выполнение работ по остеклению лоджий, якобы чтоб в одном стиле)? Так-то я только за, чтобы это оптом делалось застройщиком, чтоб голову не греть, но не в курсе нюансов оконных. Как с качеством, какие окна, как это будет выглядеть? Не получится ли у частника в два раза дешевле\лучше?
P1no4t
покупатели-инвесторы, отпишитесь как вы относитесь к инициативе Сибири по поводу остекления балконов (Сибирь письмом предлагает дольщикам доп. договор, на выполнение работ по остеклению лоджий, якобы чтоб в одном стиле)? Так-то я только за, чтобы это оптом делалось застройщиком, чтоб голову не греть, но не в курсе нюансов оконных. Как с качеством, какие окна, как это будет выглядеть? Не получится ли у частника в два раза дешевле\лучше?
Мое личное мнение-сомнительное предложение, буду этим заниматься после сдачи дома, чтоб был контроль над процессом, без личного присутствия могут что попало налепить. Если бы бесплатно предложили остеклит тогда речи нет, а так отдавать деньги потом эту проблему разгребать не охота. Цен на рынке услуг не знаю, но кажется за остекление балкона 24 тысячи (вроде такая цена в письме) это многовато.
P1no4t
Хуже, чем колхоз с самодеятельным остеклением каждой квартиры на свой лад точно не будет.
BlockAN
Хуже, чем колхоз с самодеятельным остеклением каждой квартиры на свой лад точно не будет.
Хочу еще палки для сушки белья за балкон установить и веревки натянуть. Так белье постирал, вывесил за балкон, пусть балтается сушится. Нормальный вариант?
semen0385
а чего ненормального то, если в квартире 19м общей площади.. если кому-то удобно на улице сушить, а не у себя на голове - пусть сушит:улыб:

привыкайте быть толерантными, плотность населения оч высокая, если вам сейчас уже дело есть до соседского балкона и веревок, то после въезда в квартиру с ума сойдете..
Natus
<п.9. Оверквотинг>
а давайте общий день стирки определим, чтоб разом в один день белье сушить ))))))
semen0385
может мне кто -нибудь подскажет ,как бы мне в ситуации, купила на петухова 12/7., ходила осматривать
квартиру ,естественно замечания получилось на лист а4 с двух сторон, не знаю будут ли они все это исправлять или нет ,ну суть уже в другом,
прислали письмо что мне нужно доплатить еще 17 тыс..тк площадь у меня ведите ли при строительстве увеличилась на 0.35 м2, позвонила к ним в офис..они сказали СНАЧАЛА должна подписать акт приема- передачи ,а потом вызвать за свои деньги БТИ и отнести информацию к их юристам,
я съездила все отмерила, а у меня по факту еще получилось на 1.5 м 2 меньше, чем в договоре,вот и не пойму ,если они устранят замечания, как я могу подписывать акт приема-передачи квартиры, если у меня в договоре вообще другая площадь стоит,а потом только идти разбираться с их юристами.
sirena_elena
может мне кто -нибудь подскажет ,как бы мне в ситуации, купила на петухова 12/7., ходила осматривать
квартиру ,естественно замечания получилось на лист а4 с двух сторон, не знаю будут ли они все это исправлять или нет ,ну суть уже в другом,
прислали письмо что мне нужно доплатить еще 17 тыс..тк площадь у меня ведите ли при строительстве увеличилась на 0.35 м2, позвонила к ним в офис..они сказали СНАЧАЛА должна подписать акт приема- передачи ,а потом вызвать за свои деньги БТИ и отнести информацию к их юристам,
я съездила все отмерила, а у меня по факту еще получилось на 1.5 м 2 меньше, чем в договоре,вот и не пойму ,если они устранят замечания, как я могу подписывать акт приема-передачи квартиры, если у меня в договоре вообще другая площадь стоит,а потом только идти разбираться с их юристами.
А в ДДУ есть такое положение что при большей площади мы-инвесторы должны доплачивать?
semen0385
А в ДДУ есть такое положение что при большей площади мы-инвесторы должны доплачивать?
есть пункт 3.5
"В случае,если до ввода в эксплуатацию Объекта недвижимости федеральными органами,органами субъектов РФ или органами местного самоуправления будут приняты нормативно -правовые акты или иные документы,обязательные для застройщика,устанавливающие дополнительные(новые) требования к строящимся объектам,влекущие увеличение затрат на их строительство,Участник обязуется осуществлять платежи в целях компенсации указанных выше затрат Застройщика на строительство Объекта недвижимости пропорционально общей площади Объекта долевого строительства в порядке, устанавливаемом дополнительным соглашением сторон."
да я может бы и готова заплатить, но по факту еще меньше площадь чем в договоре, не говоря уже о том что они хотят с меня доплаты за дополнительные метры,так вот правильно вызвать БТИ до подписания акта приема-передачи квартиры ?или как мне у них в офисе сказали -после подписания акта придете и подпишите доп. соглашение. ,когда вызывать независимое БТИ и доказывать фактические метры квадратные
sirena_elena
Да похоже Сибирь инвесторов как лохов пытается развести на доплату прислали почти всем письма счастья. И у многих кто задумался над этим, цифры тоже не сходятся...
АндрейC
Да похоже Сибирь инвесторов как лохов пытается развести на доплату прислали почти всем письма счастья. И у многих кто задумался над этим, цифры тоже не сходятся...
так давайте объединимся))
кто какие действия собрался предпринимать?правильную последовательность бы уточнить..
и вообще они могут это претензию по недостаткам куда-нибудь похерь? наверное надо официально прислать ,чтоб доказательства были...
аа еще по отам еще перегородочка должна быть небольшая между тамбуром и комнатой...а ее нет..ну я так понимаю они могли внести изменения в проект, но тогда у меня по факту если поставить как в договоре -фактическая площадь еще уменьшится
sirena_elena
по "доплате" нужно найти толкового юриста и уточнить порядок действий. по претензии не знаю, если не торопитесь там жить, тогда это в интересах Сибири как можно быстрее передать вам объект.
АндрейC
по "доплате" нужно найти толкового юриста и уточнить порядок действий. по претензии не знаю, если не торопитесь там жить, тогда это в интересах Сибири как можно быстрее передать вам объект.
так вот кто бы посоветовал толкового!!.уже ходила к нескольким сказали все то, что я и сама в законах прочитала...а порядок действий так и не сказали...
а на счет жить..я ее вообще для продажи..чтоб уже другую купить,
.просто так там все сделано...не понятно, как не стыдно такое сдавать...
sirena_elena
мне кажется Сибирь и совесть (стыдно) не совместимые вещи, даже дороги к дому нет, пригласили на подписание АПП, а в подъездах срач и темнота, территория не благоустроенна. Тут в приниципе все понятно, что эти дома и квартиры на какую прослойку населения предназначены, которые не могут и не хотят за себя постоять, чем собственно и пользуются. Для меня это был первый и последний опыт покупки квартиры от Сибири.
АндрейC
мне кажется Сибирь и совесть (стыдно) не совместимые вещи, даже дороги к дому нет, пригласили на подписание АПП, а в подъездах срач и темнота, территория не благоустроенна. Тут в приниципе все понятно, что эти дома и квартиры на какую прослойку населения предназначены, которые не могут и не хотят за себя постоять, чем собственно и пользуются. Для меня это был первый и последний опыт покупки квартиры от Сибири.
полностью согласна!!!...
будем отбиваться)
sirena_elena
родственник взял большую студию, ох как пожалел...делает ремонт за 60 тыс договорился. говорил слышимость ужасная. соседи постоянно ругаются. кто-то запиваетя по соседству, кто то поет. после ремонта избавляться будет. документы с юстиции ждет
ARTLINA
Кому необходимо, телефон хорошего сантехника: 8-953-894-91-77, Алексей. Любые сантех. работы, недорого.
su30
Никто не в курсе, как там сейчас у Сибири продвигается стройка? Конкретно интересует дом на Петухова 12/14. На сайте Сибири написано, что готовность 78%, сдача III кв. 2014. Но фото только с октября 2013г. Есть ли у кого-то свежие фото? Также на сайте написано, что все квартиры в этом доме проданы (также и в большинстве других домов). Никто не следит за ходом стройки? Интересуюсь, т.к. покупаем студию в этом доме.
-Denis-
В альбомах группы есть фото https://vk.com/tulinskoe

Скорее всего все будет точно в срок по ДДУ, в том числе не только сдача, а и передача инвесторам ( 4 кв 14, или 1 кв 15 по ДДУ? )