СК Вира-строй на Петухова, 14/6 (матрёшки)
81412
299
Ахилес
Звонили застройщику. Они сказали, что 14/6 сдадут в июле
Ахилес
тьфу-тьфу все стабильно хорошо!
dgek
Сегодня был в квартире ситеха дом 10/6 недавно сданный. Квартира предьявлена к приемки. много мелких недочетов:
1. вент.решетка в туалете на потолке приклеена толстым слоем клея, т.е. от решетки на расстоянии 1 см - толстый слой желтого клея на фоне белого потолка;
2. нет 1 розетки в спальне, т.е. дырка под розетку есть а розетки нет;
3. нет патронов и соответственно лампочем и света;
4. защелка на ручке в туалете отвалилась после двух попыток открыть/закрыть;
5. когда в туалете смываешь воду, в ванне из сливной трубы (где тройник - соединение слива туалета и ванны) - капает вода;
6. на одной дверной опонелке уже отслоилась пленка шириной 1 см и длинной 7 см;
7. один пластиковый откос около двери на балкон - закреплен не плотно, т.е. щель шириной 0,5 см и длиной 7 см;
8. обои наклеены коряво. Например, на кухне над входной дверью не хватило куска обоев, наверное. М/у верхней дверной опонелкой и обоями щель сантиметра 2, т.е. нет обоев. ну и много нахлестов.
9. ну и кругом много-много пыли.

Кто в курсе ? Это нормальная ситуация?
Ахилес
Первый подъезд делают корейцы на стадии штукатурки, второй-третий армяне/русские и узбеки, тоже самое. Тянут проводку по квартирам, завезли лифты, в шахтах настелили доски для монтажа. Отопление в доме есть, воды пока нет. Дверей нет.
Ахилес
Вира-строй выиграла на торгах участок земли рядом, похоже здесь дальше будут строить в сторону Сибиряков-Гвардейцев...
Ахилес
Вконтакте существует группа Дольщики ЖК "Матрешки" http://vk.com/feed#/club38963798. Кто зарегистрирован в данной соц. сети прошу добавляться. Там в данный момент много насущных тем обсуждается по организации комфортного и безопасного проживания. Сейчас активно тема забора обсуждается.
Ilya rus
Интересно, откуда така подробная информация? Инсайдер?
dgek
для ситеха да. Если второй дом сделают так же как и первый, то такого быть не должно. Качество ремонта в первом доме на удивление приличное.
А почему группа по вашей ссылке выдает темно фиолетовую страницу мне?)))
TDI5
точку в конце ссылки уберите.
Ахилес
http://vk.com/feed#/topic-38963798_28144352?offset=80 ссылка на обсуждение и голосование за забор в "вконтакте". Пока из 400 квартир 74 проголосовали. Прошу всех кто зарегестрирован вконтакте голосовать и принимать участие в обсуждении.
Ахилес
А с какой стороны в 14/6 третий подъезд?:смущ:
Ближе к Петухова или наоборот?
Kirochka
Ну в нашей стране принято считать слева направо, по-этому приходим к выводу, что третий подъезд ближе к петухова)))
Ахилес
Спасибо):миг:
Я предполагала, но не знала наверняка
А на самой стройке я не была
Ахилес
Продам 1-ю квартиру в доме 14/6, 35 кв.м., средний этаж. Все вопросы в личку.
Ахилес
Продам 2-хкомнатную 14/6, 58,59кв.м, 7 этаж. На все вопросы отвечу в личке.
Ахилес
На сайте Виры:
Уважаемые участники долевого строительства ж/д по адресам:
ул. Петухова, 14/6 (стр.) и 14/7 (стр.)! Строительная Компания «ВИРА-Строй» единовременно 17 апреля 2013 года в 18-00 предоставляет Вам возможность осмотра объектов долевого строительства
Ахилес
Предлагаю всем дольщикам кто подойдет на просмотр квартир в среду 17 апреля коллективно и оперативно собраться и обсудить вопрос установки забора вокруг комплекса. Допустим у входа на стройку в 19-00. Кстати разговаривала с сотрудниками Виры, к ноябрю начнут еще два дома строить недалеко от Матрешек. И детский сад еще недалеко то же они будут строить. Звонила в архитектурный отдел Кировского района на 2013 год у них запланирован в бюджет и ввод в эксплуатацию детский сад)))) это радует. А так же в мэрию города Новосибирска было напрвленно письмо о том что бы в гос бюджет 2014 было включено строительство школы на микрорайоне Акатуйский. Спросила на прямую реально через сколько школу построят, ответ: около 3 лет, тоесть где то в 2017 году будет школа. Вот такая вот информация)
Ахилес
Вопрос по освещенности солнцем - дома 14/6 и 14/8 стоят так, что освещаются солнцем очень хорошо, утром до 12-14 часов с восточной стороны, а после 14-с западной. А вот дом 14/7 стоит окнами на север/юг (не прям четко конечно) - там с солнечной инсоляцией будет не очень?
И не будет ли дом 14/6 затенять 14/7?
Ахилес
Еще немного и наш дом заиграет красками
Ахилес
Всем привет ! Кто-нибудь знает - будет ли еще просмотр ? Кто ходил 17.04 ? Как впечатления ?
dgek
Да впечатления лично у меня исключительно положительные. 14/6 и 14/7 планируют сдать одновременно в конце июля. Представитель Виры отвечал на все интресующие вопросы, времени для просмотра всем хватило, все все посмотрели и все что хотели спросили. Единственное что лично меня смущает, это то что действительно в 14/7 как мне кажется будет нехватать солнечного света(((. Ну и на мой взгляд всетаки 1-е этажи низковаты, но ввиду того что у меня квартира на 3-м за это я не переживаю. Осушат болотце, построят детский сад и еще два дома. Но я немного опоздала так что не все услышала.(((( А вобщем народа желающего посмотреть свои квартиры было крайне не много, что кстати удивляет.
dgek
А что касаемо еще просмотров, то скорее всего не будет, я когда про первый просмотр в Вире узнавала, там сказали что руководство решило всем сразу показать и все, а потом уже материалы завезут, работы будут идти и поэтому просмотр будет уже не безопасен. Вроде так.
stasja0606
говорят, что 17.05 еще будет просмотр.
не 17-го, а 15.05 с 10-12. мне так в Вире сказали, но я сегодня была там, начинают чистовую отделку
Ахилес
Ну и чудненько если так и будет, я лично еще раз обязательно схожу.
Масяня84
а чистовую отделку в каком доме? по логике в 14/7, я правильно понимаю?
Ахилес
мммммммммм какой живописный ландшафт)
Ахилес
Приветствую соседи) мы 8 квартира из 14/6. не знаю как написать новое сообщение, поэтому так...
Скажите, кто связывался с Вировцами - в июне не заедем? что говорят?
vainao
По информации со стройки 1-й подъезд осталось сантехнику поставить, а отделочникам 2-го и 3-го поставили задачу к 15-му сдать квартиры под ключ
Ахилес
Млин, опять просморт порсмотрел )), но радует что заезд близок. ))
Ахилес
К 15-му чего они доделают?
Июля?
Ахилес
Увезли будку охраны, нарисовали матрешек и забор убирают
Ахилес
Продам 1-ю квартиру в доме 14/6, 35/17/9 кв.м., средний этаж. Все вопросы в личку.
Ахилес
здорово конечно что асфальт, но мне было бы более интересно четкие сроки сдачи.
Расплывчатый ответ про 4 квартал явно не радует
Kirochka
хм.. они 2 дома видимо одновременно сдать хотят. А меня асфальт радует)) не так грустно покупателей возить)
Ахилес
Асфальт закатывают потихоньку. В июне ключи так и не отдали и в июле видимо тоже не отдатут. Слышал, что гос. комиссия только в конце июля собирается...