СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
278137
1000
tdoro
Сегодня заезжали народ "шуршит" на стройке. Движение есть.
sup2
Это хорошо!Теперь ждём для начала первого этажа...А до наших,где купили,придётся наверное набраться терпения...
tdoro
Вообще, всегда застройщики с фундаментом возятся подолгу, поэтому, я думаю, что теперь гораздо быстрее всё пойдёт. И не пройдёт и года, как часть из нас увидит свои окна.
tdoro
А вот и начало первого этажа: :biggrin:
sup2
Это свежие фоточки?Я выше тоже загружал,ездил туда пару недель назад,надо по столбам посчитать,есть ли движение.. :umnik:
Подрядчик1
Ну а вообще есть движение!Когда я там был на другом углу было пусто,а щас стоят столбы и кран работает.Хотя мне кажется как то медленно...
tdoro
Они и на первом углу больше столбов поставили и на втором устанавливают. Посмотрим, что через недельку там будет. Сейчас лето они должны активнее работать, чем зимой, т.к. и долгота дня больше и тепло.
tdoro
Может кто ещё фото сделает и выложит на обсуждение нам.
Nochka11
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!! Порадовали новые фотографии!
Скажите в пр. декларации написано- ДОМ с подземной парковкой- где-то это можно увидеть на фотографиях????? Кто-то что-то знает о том под какой секцией парковка будет? Котлован я так и не увидела чтобы выкапывали- судя по изученным всем фотографиям.
nika35
Парковку могут сделать не под домом, а рядом. По крайней мере на Герцена так планируют.
t135h
А у них и на Богаткова тоже рядом с домом.
sup2
А вот ряды железных гаражей, которые там стоят, убирать будут? Может кто знает...?
Nochka11
Всем день добрый!!! В договоре ДУ есть пункт "остекление оконных блоков"----- лоджия входит в этот пункт??? Я не задала этот вопрос в СМУ3, теперь волнение начала испытывать.
nika35
Читайте п.4.2 ДДУ:
4.2. Нести в полном объеме все расходы, связанные с оснащением Квартиры приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, ввода установленных приборов учета в эксплуатацию, а также с остеклением имеющихся балконов или лоджий. Сумма перечисленных расходов не включается в размер долевого взноса, определяется по фактическим затратам Застройщика по смете, оплачивается до принятия Квартиры по Акту приема – передачи любым определенным п. 5.2. Договора способом.
Со слов Натальи, по опыту предыдущих строек, остекление + счётчики = около 50 тыр.
sergij
Ну и во многих других строительных конторах тоже берут за остекление , за стяжку, за счётчики, поэтому ничего удивительного. Зато цена у них ниже чем у других и до метро недалеко.
yagad
Вообще. у застройщика, это всё должно входить в стоимость Договора долевого участия. а не отдельными поборами заниматься за каждый шпингалет.
sup2
сегодня были на стройке, новые фото
  • оказывается охраняемая территория...

Nochka11
Охраняемая территория за НАШ счёт , видимо.!? Да?
Nochka11
Движется стройка, видимо, скоро второй этаж будет возведён в третьем подъезде.
sup2
Видимо да. В принципе, если стоимость услуги не завысят, то это даже хорошо.
sup2
Думается мне, шлагбаум поставят, вот и вся охрана.
sergij
конечно, шлагбаум. Может быть еще будет стальная ограда по периметру территории и оборудованный пост охраны с кнопкой вызова полиции. Сейчас речь идет только о технических решениях. А как еще может застройщик обеспечить охрану будущего объекта?
Услуги охраны будут оплачиваться вместе с коммунальными платежами, такими как вывоз мусора, уборка, диспетчерское обслуживание лифтового хоз-ва и т.п.
sup2
остекление нужно делать через два года после начала строительства. Какие там будут цены?
Мы нисколько не выиграем, если такие махрово-субподрядные работы будут заранее включены в сметы, "с запасом" по цене.
Trito
Господа, нас сейчас должно интересовать ход и тэмпы строительства, а об охране будем думать ближе к сдаче дома. А сейчас достаточно, что сидит охранник с собакой и охраняет стройку.
sup2
Я только предполагаю, как впрочем и все остальные. Про охрану точно будет известно после сдачи дома и создания ТСЖ или управляющей компании. Сейчас пока мы ждуны. Ещё обнадёживает то, что на Беловежской не последний дом у СМУ3, планируется продолжение на Герцена. Если сейчас часть наших инвестиций перетекают на Герцена, то потом будет наоборот.
sergij
Есть инфа, что У них планируется после сдачи Беловежской начать стройку где то в хорошем месте Октябрьского района.
yagad
Да какая у Вас там инфа. Им ещё Герцена второй дом строить и строить.:бебе:
savas
Скорее да, им придётся построить второй дом обещанный на Герцена, а потом у Вас будет инфа и мы её обсудим.
sup2
Сегодня заезжал смотреть. Кранов уже два. Нижний этаж все-таки похож на автопарковку (кто в данный момент общается с отделом продаж - узнайте где парковка: под домом или под двором!..), это вполне подходящий просторный цоколь: стены сделаны из фундаментных блоков и покрыты гидроизоляцией.
Над этим цоколем уложены первые плиты перекрытия.
Trito
Скорее, первые этажи предназначены под офисные помещения с высокими потолками.
058lekseih22
ну не-е, это же подземный этаж, совсем без окон. Там можно разместить что-то техническое - либо парковку, либо тепловой пункт, на худой конец склад.
Trito
У меня было машиноместо в подземной парковке по адресу Державина 73 - жилкомплекс Седьмое небо. Парковка располагалась в непосредственной близости от дома, НО НЕ ПОД ДОМОМ. Причём сначала строился дом и сдался он раньше. А парковку начали строить чуть позже и сдали тоже позже
Trito
"ну не-е, это же подземный этаж, совсем без окон"
- у нас в 27-этажке, где я живу, - 2 нулевых этажа. Самый нижний - не знаю, для чего.
А под всем 1-м - полу-цоколь с половиной окна над землёй, там - офисы.
Многие застройщики оставляют эти помещения под магазинчики.
058lekseih22
Вроде бы в описании этого обьекта и было написано, что обьект с офисными помещениями, с подземной автопарковкой. Конечно нижние этажи - это офисные помещения
Наталya
Это первые этажи - будут офисные.
Мы же говорим о цоколе, непригодном для постоянного пребывания человека
Trito
Да это скорее обычное подвальное (с гидроизоляцией) помещение с коммуникационными системами. А первый этаж, который над этим помещением, там магазины и офисы.
Наталya
У каждого застройщика парковка по-разному располагается. Я думаю, что Это зависит от формы участка и проектировщика. Хотя очевидно что экономнее её использовать под домом.
Trito
Мы же говорим о цоколе, непригодном для постоянного пребывания человека
- :миг:это Вам кажется, что непригодно. Тем не менее, люди отсиживают/отрабатывают полный рабочий день. Принимают посетителей/покупателей, стоят диванчики, компы и прочая атрибутика.
058lekseih22
оно конечно, есть места где люди отсиживают и отрабатывают.
Но очевидно, что данный технический этаж не предназначен для размещения офисных помещений. Это видно по планировке и по конструкциям.
Trito
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВСЕМ СОСЕДЯМ!!! :улыб:
Прочитала все документы договор и проектную. декларацию и просто описание дома на сайте .... но нет сведений , из какого материала строительного будет дом.... кроме как "конструкция - сборный железобетонный каркас с пустотной плитой перекрытия".......
nika35
Ну в любом случае он будет по всем ГОСТам и СНИПам (как правило из кирпича) и точно не из фанеры, не из пенопласта, не из гипсокартона и даже не из дерева. Наверное где то в рабочем проекте это отражено. Так что можно не переживать. :спок:
sup2
Это все понятно. Но декларируют как кирпичный дом- а в документах- нет информации. Вот это и кажется странным.
nika35
все верно. Сейчас все кирпичные дома (кроме совсем малоэтажных) строятся на сборном или монолитном жб каркасе. При этом кирпичная стена выполняет роль ограждающей, а не несущей, конструкции.
sup2
Проходила сегодня по мосту, конечно не уверена на все сто,но по моему завезли кирпичи на стройку. В два ряда стоят.
Trito
все верно. Сейчас все кирпичные дома (кроме совсем малоэтажных) строятся на сборном или монолитном жб каркасе. При этом кирпичная стена выполняет роль ограждающей, а не несущей, конструкции.
золотые паруса на мжк полностью из кирпича 17 этажей. застройщик дом-строй. строят но совсем мало таких строй. компаний в городе
Trito
скорее всего и наш дом будет такой же, как в вашем описании.
Nochka11
А краны то "крутятся". Их Работу видно?