Lena135
я читал его с начала, вот и все. Ответ прост. Я житель Арамиса. И эта стройка мне надоела, честно говоря. Я живу на стройке уже 3 года после сдачи Арамиса. Вот и читал. И удивлялся. Крепился, держался и вот не выдержал!:улыб:
VremyaChe
Добрый день. Пока не живу в доме, но немного напишу.
1) Платежки лежат на 1-ом этаже у консьержки.
2) в Атосе УК Высотник (как-то с ТСЖ не сложилось).
3) Показания снимает УК и подают данные в последующие организации. Правда за воду ни разу не снимали и не платили. Только за электроэнергию.
4) За отопление выставили только за апрель и май одинаковую сумму (хотя в мае отопление было только до 18 числа неполный месяц). В июне отопление 0.
5) ТБО 1,84р.; Консьерж 3,41р.; Содержание жилья 15,5р.; лифт 0,57р.
Мне кажется дороговато, у меня где я живу сейчас ценник дешевле (кроме лифта. Правда лифт у нас смешной. Грузовой на 300 кг. Как-то вечером пришлось ждать 40 минут что бы уехать вниз, т.к. я была уже перегрузом). В общем поживем-увидим. Может и оправдаются цифры.
iris_s
Живу в Атосе.
У меня за электроэнергию не снимали.
В апреле начислили за охрану, в мае отсторнировали. Но через систему Город все равно за охрану взяли. Буду разбираться.

Раньше жил в доме с ТСЖ в центре. За квартиру площадью 32 кв.м. без воды и электричества выходило 1100р. Сейчас 40 кв.м. и 1500 р. Но это ещё без домофона, но с консьержкой, которая кстати непонятно какие функции выполняет: двери все нарастапашку, мусор перепланировщики по прежнему складывают у подъезда. Выдает расчетки за 300 р. (с однокомнатной) в месяц!?
proektant
Ну теперь понятно, как говорится,- о наболевшем. Зато есть опыт в построении быта так сказать - можете подсказать как действовать! Нервы сейчас у всех не выдерживают и все ждём с нетерпением сдачи домов. А создать тсж, ещё не подписав акт приёма-передачи возможно??? просто я в этих делах не профи...
proektant
А почему бы не объединить все четыре дома в одну УК!? Для начала Арамис и Атос потом еще два дома... Территория то общая, что хорошего у одних ТСЖ у других Высотник?
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ не позволяет:
Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья.
Moreva
поживем-увидим:хехе:
надо свой форум создать,внутри ЖК "Четыре мушкетера". Только я не умею)
Я могу. Если есть предложения, давайте обсудим, что и как сделать.
Читая эту фразу, я понимаю ее так, что в одном доме нельзя создать более одного ТСЖ (т.к. делить одно "хозяйство" проблемотично), но там не говорится о том, что нельзя создавать одно ТСЖ на несколько домов
kotlyar
Утро доброе, соседи! В мае охрану отсторнировали, зато за консьержку начислили двойную сумму (просто название статей поменяли). Если у Вас не так, прошу отписаться. При мне консьерж мыла пол на 1-ом этаже и выдавала расчетки. По мне так надо ставить домофон, чем содержать консьержа за 414 р/месяц. Скажите если я не права. Может я просто жадная?
iris_s
прошу прощение, исправлюсь за статью "консьерж" сумма платежа 207 р./месяц (квартира 60 м.кв.)
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ не позволяет:
Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья.
Я говорю не о ТСЖ, а об самостоятельной УК.
iris_s
Подскажите пожалуйста какая сумма в месяц у Вас выходит полностью за квартплату летом/зимой ? Квартира в Портосе будет тоже 60 кв.м. и очень интересно на какие суммы рассчитывать придется !!! Заранее спасибо !!!
Вопрос в основном к жильцам Атоса: кто-то начинал ремонт раньше, чем официально начали выдавать ключи?
Если да, то как вы этого добились?
iris_s
Утро доброе, соседи! В мае охрану отсторнировали, зато за консьержку начислили двойную сумму (просто название статей поменяли). Если у Вас не так, прошу отписаться. При мне консьерж мыла пол на 1-ом этаже и выдавала расчетки. По мне так надо ставить домофон, чем содержать консьержа за 414 р/месяц. Скажите если я не права. Может я просто жадная?
Доброе!
Да, вы правы. Видать обязанности охраны переложили на консьержку:улыб:

Должностная инструкция консьержа (дежурного по дому) ЖСК (ТСЖ)
(проект)

Консьерж-дежурный по дому (далее - консьерж) должен находиться в доме в течение смены, в опрятном виде, и выполнять настоящую должностную инструкцию (далее - инструкция).

Консьерж подчиняется Председателю правления ЖСК, или лицам его заменяющим.
Консьерж отвечает за точное соблюдение данной инструкции.
Продолжительность смены составляет семь календарных дней, время на ночной отдых устанавливается с 21-00 до 9:00 утра. Пересмена производится с 9:00 до 21:00. Обед в доме.

Консьерж обязан:
Знать в лицо жителей дома;
В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость;
Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях в ЖСК для принятия мер;
Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома;
При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т.д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность;
Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.
В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов;
В конце дежурства, после прихода сменщика, проверить целостность замков на дверях подвала, электрощитовой, мусороприемной и выхода на крышу дома, о чем делается соответствующая запись в журнале;
В случае необходимости делать заявку в ДЭЗ на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах;
Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности;
Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций.
Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок;
Оказывать помощь Председателю правления ЖСК, доводить до жильцов необходимую информацию;
Следить за своевременным включением/выключением придомового освещения.
Выявление и предупреждение нарушителей правил парковки автомобилей.
Для справки (Статья 12.19. КоАП РФ)
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
2. На проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (вывоз мусора, проезда машин пожарной и скорой помощи).
Консьержу запрещено:
Сообщать сведения о жильцах посторонним лицам;
Распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств во время дежурства.
Консьерж не несет ответственности за сохранность квартир и личного имущества жильцов (в т.ч. автомобилей).

Режим пропуска в дом:
жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по общественному телефону консьержу;
если гость (в том числе доставка, курьер) звонит консьержу по домофону или общественному телефону, следует позвонить в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать, и сделать об этом запись в журнале.
Действия консьержа:

При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля выясняет и уточняет его хозяина, и предпринимает все возможные действия к информированию собственника и освобождению проезда.

Выявление, предупреждение и задержание нарушителей за мелкое хулиганство.
Для справки (Статья 20.1. КоАП РФ)
Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
1. Испражнение на улице, в подъезде, лифте, у подъездов и на территории объекта.
2. Выбрасывание бытового и строительного мусора из окон или разбрасывание его в неположенном месте.
3. Поломка детских качелей на площадках.

Действия консьержа-дежурного: вызвать наряд милиции, составить рапорт.

Выявление, предупреждение и задержание нарушителей за распитие алкоголя.
Для справки (Статья 20.1. КоАП РФ)
* Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных средств в общественных местах.
* Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
Статья 20.21. КоАП РФ
Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Статья 20.22. КоАП РФ
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а ровно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.

Действия консьержа. Должен предупредить нарушителя о нарушении им законности и порядка. При отказе выполнить законные требования вызвать наряд милиции.

За нарушение режима и не надлежащее исполнение данной должностной инструкции - консьерж не получает платы.
За отсутствие замечаний со стороны жильцов – вознаграждение, из средств ЖСК, по ежемесячным итогам.

© http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm
Dinkov
В мае Отопление 811р.+Мусор 112р.+Консьерж 207р.+Лифт 35р.+Содержание жилья 942р.=2107р.+3% оплата в сбербанке за систему "город" (у УК Высотник нет договора с системой "Город").
В июне убираем отопление получаем 1295р.+3% оплата с сбербанке за систему город.
Еще будет домофон, Электроэнергия/вода по счетчикам у нас сейчас в старом жилье примерно 1000 р. (живем вдвоем, пока не переехали на Минина). Чем больше потребителей в квартире, тем больше сумма.

При условии, что с 1 июля еще подняли тарифы на все, то считайте сами у нас в зимний период будет 3500р./месяц, летний период 2700 р./месяц.
Чуть не забыла про новый закон принятый депутатами НСО "о капитальном ремонте многоквартирных домов" который обойдется дополнительно 6 р./м.кв. Т.е. в нашем случае еще 360 р. сверху (правда не знаю точно с какого периода начнутся поборы)
kotlyar
Судя по должностной инструкции консьержа- им должен быть мужчина внушительного телосложения, наблюдательный и с хорошей реакцией:хехе:а не бабушка....
Судя по тому, что данная инструкция размещена на неведомом сайте, консьержи мушкетеров могут о ней ничего не знать:улыб:
Интересно, что будет с соснами, которые находятся прямо на территории, попадающей под благоустройство...
bessmertnyj
Сосны должны оставить. По словам менеджеров за нанесение вреда и срубку этих деревьев назначены нехилые штрафы :dnknow:
Добрый вечер!
Подскажите тел. и Ф.И.О. председателя ТСЖ в Арамисе.
Портос4эт
Добрый вечер!
вся информация есть на сайте ТСЖ "Четыре мушкетера" minina9.ru
Да, мне по телефону тоже сказали (звонила 6 июля), что начнут приглашать на подписание актов с конца июля... а там уж как сложится: кто сразу подпишет - сразу ключи отдадут и на ремонт запустят, а кто не сразу подпишет - о устранения недоделок типа не дадут ключей... А как вы собираетесь, спросила я, улаживать претензии по нарушению сроков сдачи, указанных в документах? На что девушка мне сказала, что, дескать, пишите в письменном виде, претензии расмотрим, дадим ответ, как руководство решит - удовлетворить ваши требования или нет.... ))))))) так мне сказали по телефону! Пишите, пишите... мы рассмотрим..... хаха....
Чуня
Добрый вечер!
вся информация есть на сайте ТСЖ "Четыре мушкетера" minina9.ru
СПАСИБО!
Были на стройке.. Ну в принципе все порадовало. Видать проиграли мы торт.. Возможно в августе ремонт начнем..
Портос 14 этаж
Tema1981
А квартира открыта была или ключи брали?
AlisaInGreen
интересно, как они их оставят, асфальт между ними класть будут что-ли?
bessmertnyj
да кто б их знал)
не думаю, что они сосны эти при начальном строительстве нетронутыми оставляли и сеткой обматывали (дабы не навредить) ради того, чтоб потом спилить на дрова. Ну не очень ж это рационально. А вообще, стоит у менеджеров поинтересоваться или подождать и посмотреть - что же будет :dnknow:
Сегодня в офисе ПТК мне сказали, что комиссия в Д'Артаньяне будет 12.07.13 с 9:00 утра.
Подумываю приобрести небольшую квартирку в "Вернем городе", перечитал все темы и теперь вот не знаю Ньютон или нельсон. В ньютоне вроде как смущает полностью сибитные стены, помнится у меня офис был с такими стенами, дак повешать толком ничего нельзя было, вырывало нафиг с болтами. Про другие минусы сибита в общем-то ничего сказать не могу, и влажность норм была, и тепло держал нормально.
Мне главное, чтобы на ремонт в начале 2016 уже зайти можно было. Думаю и нельсон и Ньютон скорее всего уже сдадут к этому сроку.
может кто что посоветует? может какие еще критичные отличия между этими домами есть? или может имеет смысл вообще в сторону 4 мушкетеров посмотреть?
Grendell
я не уверен, но мне кажется, они нагло и бесстыдно врут. Т.к. даже если к этому времени они разберут кран, то фасад сделать мало вероятно что успеют. А еще и окна надо вставить там, где кран крепился, да и сами эти комнаты в порядок привести. Может они имеют ввиду не гос комиссию, а какую-то еще...
iris_s
Соседи по Атосу!!!
Хочу поднять такой вопрос:
Нам навязывают установку аудио или видеодомофона. При этом мы БУДЕМ СОДЕРЖАТЬ КОНСЬЕРЖКУ.
Вопрос: зачем?
Косьержка обойдется в год в 2500 руб + домофон (который аудио) 480 руб.
Во многих домах консьерж выполняет функцию домофона - пускает посетителей при этом спрашивает куда идете и к кому. Т.е. в квартирах нет домофона. У жильцов есть только магнитный ключ.
Зачем нам это все вместе?
Может оставим что-то одно.

Атос 11 этаж.
AntohaP
Нельсон сдадут раньше - в начале -середине 2014, Ньютон наверно в конце 2014, в начале 2015.
AED
Соседи по Атосу!!!
Хочу поднять такой вопрос:
Нам навязывают установку аудио или видеодомофона. При этом мы БУДЕМ СОДЕРЖАТЬ КОНСЬЕРЖКУ.
Вопрос: зачем?
Косьержка обойдется в год в 2500 руб + домофон (который аудио) 480 руб.
Во многих домах консьерж выполняет функцию домофона - пускает посетителей при этом спрашивает куда идете и к кому. Т.е. в квартирах нет домофона. У жильцов есть только магнитный ключ.
Зачем нам это все вместе?
Может оставим что-то одно.

Атос 11 этаж.
никто вам ничего не навязывает. не хотите не платите и не устанавливайте домофон в своей квартире соответственно не платите абонентскую плату 480 руб в год. один ключ вам положен б\п от входной двери в подъезд остальные вы купите за деньги ..в таком кол-ве которое вам нужно. и живите себе спокойно без домофона..если же к вам придут гости - консьерж их пропустит предварительно записав к кому они идут. вопрос только один- на какие деньги ук будет в подъезде оборудование монтировать или это должен быть их подарок вам.? в наше время такие подарки вряд ли кто-то будет дарить...следовательно, те кто оплатят установку домофона в своей кв они же и оплатят монтаж системы в подъезде а вы будете этим пользоваться как все ничего не заплатив. ВСЁ!!!
Чуня
Хотелось бы послушать мнения не Вас
Чуня
Тот, кто не будет устанавливать в квартире домофон, оплатит всё, кроме трубки. Адекватные компании , занимающиеся установкой домофонов, рассчитывают таким образом. И это правильно. ИМХО...
AlisaInGreen
Взяли пропуск в ПТК , они сказали ,что ключи в Дартаньяне 2 эт.. Туда сходили женьщина сказала,что она открыта. Так и оказалось.. На грузовом лифте подымались.. В принципе лифт порад-ал, но он не большой(( ..
Наш 14 на 80% чистенький .. Заглянули во все кв. "Нагадили" конечно по углам.. но думаю уберут. Проводка вроде в квартиры на первый взгляд нормальная. .Не порадовал дымоход на кухне(( Огромный короб( Еще трубы в подъезде над головой(( Как думаете их зашьют??
Tema1981
Фигасе, в Д'артаньяне всё вверх ногами... неудобненько наверное
Grendell
а в Портосе,интересно когда,раньше или позже?
Renn
В птк сказали, что только-только строительство начали, цен пока нет.
AED
я не житель Атоса, но я бы убрала лучше консьержку, домофон похоже полезнее окажется)
VremyaChe
Да, нормуль. 2800р со всем со всем (если учесть, что электричество и вода во время ремонта рекой льются) - трешка . На тыЩу меньше, чем мы в старом панельном платили. ук высотник - точно, а про тсж точно не знаю, вроде объявлялся тут г-н Капустин (председатель), потом писали, что он куда-то испарился с договорами (и зачем они ему сдались...), не знаю правда это или нет.
Grendell
В начале года я проходила по этажам и видела 2 квартиры, начавшие делать ремонт до акта. в птк мне объяснили, что ремонт владельцы заказывали в птк, а так как они собственно и делают, то сами себе разрешение не нужно. За водой отделочники ходили куда-то в подвал, а розетка у них была собственная удлинитель около лифта. Вообще в квартирах не было света и воды и 1соседей, я знаю, делали сами - привозили воду с собой. Но это ж, товарищи, подвиг. Мы на него не пошли, и ждали, когда все подключат, а подключили после того, как предложили подписать акт и начать делать ремонт совсем не сразу (сроки точно уже не помню)
Консьерж и домофон не одно и то же!
Лучше, когде есть то и другое!!!
AED
Меня устраивает оба варианта. Нет возможности подробно обосновать сейчас, но 3000 в год я готова отдать.
Портос4эт
я про такую консьержку
с консьержкой, которая кстати непонятно какие функции выполняет: двери все нарастапашку, мусор перепланировщики по прежнему складывают у подъезда. Выдает расчетки за 300 р. (с однокомнатной) в месяц!?
по-моему ,даром не нужна