На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё наладится!
А функции консьержа прописаны в должностной инструкции, и платить мы будем за её выполнение!
Вы попробуйте пройти в Арамис! я не смог... остановила, спросила к кому, честно сказал- на 25эт. посмотреть и пофтать Портос, она ответила- только с разрешения председателя тсж или договаривайтесь с кем нибудь из жильцов...
Мусор, кстати не где не валяется!
А функции консьержа прописаны в должностной инструкции, и платить мы будем за её выполнение!
Вы попробуйте пройти в Арамис! я не смог... остановила, спросила к кому, честно сказал- на 25эт. посмотреть и пофтать Портос, она ответила- только с разрешения председателя тсж или договаривайтесь с кем нибудь из жильцов...
Мусор, кстати не где не валяется!

Комиссия? А что за комиссия?
я вот звонила в начале июля - мне сказали, что комиссия из БТИ была, и что в конце июля уже должны быть документы. Это какая-то другая комиссия?

ПтисаЩастья
activist
Бюро технической инвентаризации (БТИ) проводит обмеры построенного объекта, комиссией не является. Государственный надзор в строительстве осуществляет горстройнадзор и ростехнадзор (нас не касается). Построенный объект должен пройти ряд проверок, последняя финальная в случае соответствия построенного объекта проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, выдает заключение о соответствии построенного объекта ПСД. На основании этого заключения город выдает разрешение на ввод. БТИ только составляет тех. паспорт объекта, который необходим при проведении финальной проверки. То что вы называете комиссией и птк то, что имеет в виду это проверка финальная горстройнадзора.
AlisaInGreen
activist
А меня опять вчера этот сторож развернул) правда я пришла позже пяти уже...
Говорит "с эрелтором своим приходите". Ну, это он риэлтора имел ввиду. Я ему говорю "так зачем риэлтор? тут же женщина с ключами сидит." Он говорит "ну да, сидит"
Вобщем, какой-то не совсем адекватный экземпляр) В следующий раз в пятницу попробую прорваться, до пяти часов)
Говорит "с эрелтором своим приходите". Ну, это он риэлтора имел ввиду. Я ему говорю "так зачем риэлтор? тут же женщина с ключами сидит." Он говорит "ну да, сидит"
Вобщем, какой-то не совсем адекватный экземпляр) В следующий раз в пятницу попробую прорваться, до пяти часов)
Alexander82
activist
Привет всем настоящим и будущим жителям "Мушкетеров". Прочитал тут статью на НГС-е http://news.ngs.ru/more/1253688/. Кто-нибудь знает процедуру как сделать чтобы мы платили не в общий котел, а на счет одного дома, где проживаешь? Ну или в нашем случае можно один счет на наши четыре дома? А то чувствую что если нас присоединят к какой-нибудь УК "Высотник", правление может без нашего ведома вливать деньги в общую казну.
И еще, здесь на форуме неоднократно вставал вопрос о создании своего ТСЖ, но дальше разговоров дело так и не пошло. Если еще остались заинтересованные в этом лица, или лица обладающие каким-либо опытом или знаниями в этом вопросе, я не прочь участвовать в этом деле. Можно в личке обменяться телефонами и пообщаться. В конце-концов нам в этом доме жить.
И еще, здесь на форуме неоднократно вставал вопрос о создании своего ТСЖ, но дальше разговоров дело так и не пошло. Если еще остались заинтересованные в этом лица, или лица обладающие каким-либо опытом или знаниями в этом вопросе, я не прочь участвовать в этом деле. Можно в личке обменяться телефонами и пообщаться. В конце-концов нам в этом доме жить.
В тему комиссий есть такой случай: У меня дед 45 лет проработал каменьщиком и рассказал как принимали дом на фрунзе, напротив клиники НИИТО. В день посещения комиссии на третьем этаже этого дома, в одной из квартир, накрыли стол с закусками, шампанским, вином, водочкой... Так вот комиссия выше третьего этажа так и не поднялась, а дом приняли и сдали!
Gontar
member
Поздравляю!!!! Подскажите какие документы сдавали и сколько экземпляров копий нужно?
ИльинишнаЯ
activist
В тему комиссий есть такой случай: У меня дед 45 лет проработал каменьщиком и рассказал как принимали дом на фрунзе, напротив клиники НИИТО. В день посещения комиссии на третьем этаже этого дома, в одной из квартир, накрыли стол с закусками, шампанским, вином, водочкой... Так вот комиссия выше третьего этажа так и не поднялась, а дом приняли и сдали!Видимо, это было очень давно... В наше время "хрустом французских булок " не отделаться. Нужны хрустящие бумажки

Если бы у нас сейчас был выбор наверное остановились на Нельсоне, только там нет таких хороших планировок двушек как в Ньютоне. Сибит все подпортил((
Чур-чур вас..какой на фиг 2016))
Я понимаю, что после истории с мушкетерами нам в срок сдача не светит.
Но так хочется до 2015 заехать:)
Чур-чур вас..какой на фиг 2016))
Я понимаю, что после истории с мушкетерами нам в срок сдача не светит.
Но так хочется до 2015 заехать:)
Добрый день! У вас какой срок в ДДУ указан, а то по-моему ДДУ я должен в октябре на ремонт заходить)))
Это вы какой дом имеете в виду? О_о
bessmertnyj
member
В октябре не факт что Мушкетеры будут готовы, не то чтобы Ньютон.
Moreva
activist
Были сегодня на стройке,куча мусора, то что в пятницу комиссия слабо верится
, ну либо она развернется и уйдет.
Джамшуты катаются на грузовом лифте-вывозят мусор, очень им нравиться эта игра
Квартиры на нашем этаже почти все открыты,в одной разбито окно, в нашей все ттт,но запах появился в туалете, не сильный,но все таки кто-то пометил((( На лестничных пролетах девушка мыла лесенки.
Рабочие вставляют окна в Дартаньяне,дошли до 10 этажа сверху.в Портосе вставляют рамы оконные на балконах.Работа кипела-все были на стройке (тьфу-тьфу-тьфу),пускать не хотели,но моего мужа-фиг развернешь,легче пропустить.Смотрела камеру,думала вокруг начали асфальтировать-ан-нет.это камешки только положили
Очень надеюсь на июль,ремонт-август.Давайте надеяться вместе=)

Квартиры на нашем этаже почти все открыты,в одной разбито окно, в нашей все ттт,но запах появился в туалете, не сильный,но все таки кто-то пометил((( На лестничных пролетах девушка мыла лесенки.
Рабочие вставляют окна в Дартаньяне,дошли до 10 этажа сверху.в Портосе вставляют рамы оконные на балконах.Работа кипела-все были на стройке (тьфу-тьфу-тьфу),пускать не хотели,но моего мужа-фиг развернешь,легче пропустить.Смотрела камеру,думала вокруг начали асфальтировать-ан-нет.это камешки только положили

Очень надеюсь на июль,ремонт-август.Давайте надеяться вместе=)

Да с этими товарищами из ПТК чего угодно можно ожидать. Я, наверное, квартиру седая буду получать 

калякамаляка
activist
У меня окно одно разбито(
Думаю, стоит ли Виктору звонить, чтоб заранее, до сдачи поменяли?
Думаю, стоит ли Виктору звонить, чтоб заранее, до сдачи поменяли?
Moreva
activist
может лучше просто на стройке с прорабом поговорить или еще с кем, тут писали что так делали)
Квазиунофантазия
veteran
Когда в подъезд по ночам /вечерам попрутся нарики (искать закладки) - весь апломб у Вас пройдет. Будете говорить о разумной цене для оплаты консьержа...
Moreva
activist
Там где я сейчас живу обходятся без консьержа и без нариков)
nikola695
member
Добрый день! нет, в октябре этого года - выгоню строителей и ворон и буду жить-поживать, добра наживать)))
Квазиунофантазия
veteran
Вопрос времени. Ребятня подрастет - и начнется...
Moreva
activist
нашему дому больше 25 лет,ребетня выросла уже.не пугайте нас))
Квазиунофантазия
veteran
Ну, дело Ваше. Здесь на форуме есть топики про это. А уж в Гугле - тока набрать в запросе "закладки подъезд Новосибирск соль" - немеряно выпадет чего почитать. Пора бы знать про такую опасность...
ЗЫ А Вы, я извиняюсь, "царских кровей" будете, что о себе в третьем лице пишете?
ЗЫ А Вы, я извиняюсь, "царских кровей" будете, что о себе в третьем лице пишете?
Moreva
activist

ничего мне не пора) я про такое я и знать не хочу,дай Бог не пригодиться никогда.Прекращайте засорять форум.
Виктория2210
activist
живу рядом с мушкетерами, давно уже, без консерьжки, в подъезде не тусит никто,обходимся домофоном и желзеной дверью, но дом конечно малоэтажный..
а вообще думаю нужен и домофон, и консьержка, токо домойфон самый обычный, не видео...просто если запускает только консьержка, то ты по сути даже не знаешь что к тебе идет кто-то..а так в домофон позвонили, ты уже в курсе..
а консьержка нужна для общего порядка, мало ли, я например домофон не открываю все позвонившим,а бывают люди открывают, ну и плюс народ щас изобретательный, полицией, врачами и сантехниками представляться любит,вот для этого и нужна консьержка...чтоб отсеивать такиех интересных,ну и плсю квартир то много,ладно на этаже соседей выучишь, ещё каких то запомнишь,а остальных то нет, я думаю что краж меньше всё таки вдомах, где есть консьержка..
а вообще думаю нужен и домофон, и консьержка, токо домойфон самый обычный, не видео...просто если запускает только консьержка, то ты по сути даже не знаешь что к тебе идет кто-то..а так в домофон позвонили, ты уже в курсе..
а консьержка нужна для общего порядка, мало ли, я например домофон не открываю все позвонившим,а бывают люди открывают, ну и плюс народ щас изобретательный, полицией, врачами и сантехниками представляться любит,вот для этого и нужна консьержка...чтоб отсеивать такиех интересных,ну и плсю квартир то много,ладно на этаже соседей выучишь, ещё каких то запомнишь,а остальных то нет, я думаю что краж меньше всё таки вдомах, где есть консьержка..
Виктория2210
activist
ну не любит он женщин на стройке и всё тут
а мы чё то решили пока не ходить...

НатаВитальевна
activist
я не против консъержки, но считаю к ним с большой осторожностью нужно относится, поменьше общаться с ними - если это возможно, вот какая ситуация у меня была:
время часов 9 вечера, укладываю ребенка спать, кто то стучит в дверь, я не открыла. Потом оказалось, что приходили какие то люди, представились консъержке хорошими друзьями, спросили где мы и что... а она всё всё им выложила.... во сколько муж ушел на работу, во сколько я гулять с ребенком ходила, во сколько пришла и тд....
вообщим, до сих пор не знаем кто приходил и что хотели, но если бы действительно были друзья - позвонили бы.
время часов 9 вечера, укладываю ребенка спать, кто то стучит в дверь, я не открыла. Потом оказалось, что приходили какие то люди, представились консъержке хорошими друзьями, спросили где мы и что... а она всё всё им выложила.... во сколько муж ушел на работу, во сколько я гулять с ребенком ходила, во сколько пришла и тд....
вообщим, до сих пор не знаем кто приходил и что хотели, но если бы действительно были друзья - позвонили бы.
Виктория2210
activist
так это с любыми посторонними людьми так надо, ну и вот поэтому я за домофон, чтоб звонили непосредственно в квартиру...и опять же, с такой онсьержкой потом нужно разговор составить, чтоб информацию дозировала, это же в какой то мере служебная тайна даже, информация о личном жизни жильцов...
Добрый) Срок ввода в эксплуатацию указан 2 кв. 2014 г., а передача ключей и подписание акта 3 кв. 2014 г.
Grendell
activist
Сегодня в офисе Пётр (менеджер) сказал, что 18 июля они получат разрешение на ввод оставшихся мушкетёров в эксплуатацию.
И пропуска на стройку больше не дают ((
По крайней мере, пока кран не разберут до конца.
И пропуска на стройку больше не дают ((
По крайней мере, пока кран не разберут до конца.
можно радоваться????ещё чуть-чуть?...терпелки на исходе!
А ещё вопрос с метрами коридорными завис...мы однозначно не сможем оплатить как в договоре по рыночной стоимости метр и собираемся ставить ответный вопрос - о неустойке(интересно кто сколько посчитал, я тут попыталась вникнуть-сосчитать получилось что не мало выходит) + компенсации за аренду
может быть есть новости?
А ещё вопрос с метрами коридорными завис...мы однозначно не сможем оплатить как в договоре по рыночной стоимости метр и собираемся ставить ответный вопрос - о неустойке(интересно кто сколько посчитал, я тут попыталась вникнуть-сосчитать получилось что не мало выходит) + компенсации за аренду
может быть есть новости?
У нас в договоре написано, что никто никому ничего не должен в случае изменения площади квартиры.
Но (!) посмотрите внимательно, из чего складывается общая площадь вашей квартиры по договору. У нас ПТК в неё включили площадь балконов. А она как раз равна тем метрам, на которые произошло увеличение.
Общая площадь складывается только из площадей помещений самой квартиры. Балконы, лоджии, террасы в общую площадь не входят.
Таким образом, вы ещё можете требовать возврата денег, уплаченных за площадь балконов, если она была включена в общую площадь по договору. А если увеличение площади квартиры равно площади балконов, то можно договориться о взаимозачёте.
Но (!) посмотрите внимательно, из чего складывается общая площадь вашей квартиры по договору. У нас ПТК в неё включили площадь балконов. А она как раз равна тем метрам, на которые произошло увеличение.
Общая площадь складывается только из площадей помещений самой квартиры. Балконы, лоджии, террасы в общую площадь не входят.
Таким образом, вы ещё можете требовать возврата денег, уплаченных за площадь балконов, если она была включена в общую площадь по договору. А если увеличение площади квартиры равно площади балконов, то можно договориться о взаимозачёте.
Добрый вечер,соседи! Мы допник подписали месяц назад и Марианна нам сказала,что доплату делать не будем.Я ,правда,для пущей верности попросила внести пункт об этом в допник - внесли. Соседи,а вас детская площадка не смущает?Так и хочется сказать:"Автора!!!"Кто хозяин сих раритетов?Качели являются травмаопасными и уже не ставятся ни в одном дворе.Да и выход с площадки на междомовые проезды оптимизма мне не добавляет.Может быть уже живущие поинтересуются,кто придумал такое чудо,а потом вместе подумаем,как можно исправить?Нам всем ребятню гулять водить!
Виктория2210
activist
интересно это вся наша детская площадка, или же это всё же временное решение...если это всё, то я в шоке мягко говоря...
Мдаааа... я тоже в шоке.. Что-то поскупились на оборудование детской площадки... даже ни одной лавочки родителям посидеть, ни песочницы... и т.п. ужос....к тому же вроде бы детскую пощпдку планировали там, где сосны стоят.... за дартаньяном и портосом.
Moreva
activist
присоединяюсь((ужасно это выглядит( и не безопасно(
Challenger
guru
Поздравляю!!!! Подскажите какие документы сдавали и сколько экземпляров копий нужно?На Державина 28 в 7м кабинете консультация, каждый случай индивидуален

Moreva
activist
не придет сегодня,наверное комиссия-птк вруны(((((
В общую площадь квартир лождии и балконы входят с коэффициентами 0,5 и 0,3.
То есть если у вас лождия 12 кв. м., то плюсуйте к общей площади 6 кв.м.
У нас именно так в договоре и посчитана площадь.
То есть если у вас лождия 12 кв. м., то плюсуйте к общей площади 6 кв.м.
У нас именно так в договоре и посчитана площадь.
Не всегда договоры соответствуют закону.
ч.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ:
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
То есть, стоимость балкона по вашему договору с вас взяли незаконно.
ч.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ:
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
То есть, стоимость балкона по вашему договору с вас взяли незаконно.
Мдаааа... я тоже в шоке.. Что-то поскупились на оборудование детской площадки... даже ни одной лавочки родителям посидеть, ни песочницы... и т.п. ужос....к тому же вроде бы детскую пощпдку планировали там, где сосны стоят.... за дартаньяном и портосом.Если уж на то пошло , то ценник на квартиры не такой, что бы все хорошее и современное стояло. А дальше что мешает жителям скинуться и сделать нормальную площадку и все что душе угодно?
Хорошо, пусть так.
Но мы когда выбирали квартиру, то ориентировались не на цену кв.м., а на саму планировку и общую стоимость. Если даже выкинуть площадь лождии, то цена квартиры ниже некуда по сравнению с аналогичными квартирами в Заельцовском районе. Так что этот вопрос для нас не принципиальный.
Так же и по срокам сдачи, ни с кем судиться не собираемся. Да я суммарно за всю жизнь больше времени в пробках провожу, нежели жду сдачи дома)) Это жизнь..
Но мы когда выбирали квартиру, то ориентировались не на цену кв.м., а на саму планировку и общую стоимость. Если даже выкинуть площадь лождии, то цена квартиры ниже некуда по сравнению с аналогичными квартирами в Заельцовском районе. Так что этот вопрос для нас не принципиальный.
Так же и по срокам сдачи, ни с кем судиться не собираемся. Да я суммарно за всю жизнь больше времени в пробках провожу, нежели жду сдачи дома)) Это жизнь..
А причём тут ценник на квартиры? Это благоустройство придомовй территории. Вообще раз столько жильцов заедет, то они и садик должны были построить. Как это например сделалина Лежена и детские площадки там нормальные. Если ПТК себя позиционируют как крутые и современные застройщики, то и площадка детская по идее должна быть современная?! Но походу придётся скидываться и делать как "душе угодно"))))
А причём тут ценник на квартиры? Это благоустройство придомовй территории. Вообще раз столько жильцов заедет, то они и садик должны были построить. Как это например сделалина Лежена и детские площадки там нормальные. Если ПТК себя позиционируют как крутые и современные застройщики, то и площадка детская по идее должна быть современная?! Но походу придётся скидываться и делать как "душе угодно"))))Они бы лучше вообще не делали, что бы потом за демонтаж не платить
ТОП 5
1
3