СК Вира-строй на Петухова, 14/6 (матрёшки)
81376
299
Ахилес
Людиииииииииииии откликнетесь) Есть у кого нибудь чудом добытая информация когда наши дома сдадут. В сентябре отдадут ключи или нет??? А то сухие фразы ВИРЫ о том что плановая сдача в 4 квартале 2013 года не радует все же понимают что раньше скорее всего. Нет они конечно молодцы сроки опережают, но все же хотелось бы хоть какой нибудь информации более актуальной). Уважаемый Ахилес если вы что то знаете по этому поводу не могли бы поделится?
Ахилес
а не пофиг ли? когда сдадут - тогда сдадут, вы своим нетерпением никак не ускорите сдачу. Вот вы сами себе проблемы создаете своим нетерпением. Я купила квартиру и забыла про нее, и тут внезапно смотрю фотографии, а уже все с ремонтом красиво и построено :dnknow: а по ощущениям как будто вот пару мес прошло всего то. А вы каждый день на календаре отмечая и сгорая от нетерпения сами себе только нервы трепите и срок сдачи отодвигаете. Живите своей жизнью)) делайте свои дела, а потом тыц! сюрприз будет, дом сдастся. :yes.gif:
з.ы. или не сдастся.. раша же... :biggrin:
TDI5
Ян, от части ты права, но когда чел взял ипотеку, живет в съемной хате, уж поверь, волнение оправдано.
EvgenED
Человек подписал договор в котором написано, что сдача в 4 квартале 2013 года. Так что Яна права, что надо сидеть и не напрягаться, пока не наступят сроки. А то сами себя изводят и других людей достают: когда да когда.
TDI5
Нет мне не пофиг. Во превых потому что я женщина и любопытство свое никуда деть не могу, а во вторых потому что это моя квартира и все что сней связанно мне интересно. И со своей жизню у меня то же все впорядке именно ей я и живу просто у меня она такая. Мне интересны многие вещи и втом числе сотояние моей квартиры. :улыб:
stasja0606
И мне не пофиг.
Я договор подписывала, под радостные песни о досрочной сдаче уж точно летом!
Я хочу иметь четкие сроки, а не мычание невнятное.
Пока они будут третий дом доделывать, 4 квартал и настанет, как раз.
Kirochka
Нет ВИРА молодцы, я согласна, сроки выдерживают и все такое, но видимо есть какая то проблемма по которой им запретили говорить на сколько раньше они смогут здать дом. Но знать то ведь всеравно хочется))). Будем надеяться что все будет хорошо и в конце лета получим ключи от долгожданных квартир.
stasja0606
Есть слухи со стройки о том, что с 29.07.2013 Госкомиссия начинает работу. В случае успешной сдачи в 14/6 уже можно будет ключи выдавать. В общем в августе уже ключи будем получать.
Ахилес
Огромное Вам спасибо за информацию)))) Надеюсь к сентябрю и 14/7 сдадут))))
stasja0606
Я сегодня разговаривала с отделом продаж, сказали еще не меньше месяца до сдачи.
И еще, а почему нет ни света ни воды?
А как ремонт делали тогда, я не совсем поняла
Kirochka
С чего вы взяли что нет ни света ни воды? В субботу видела на стройке как гастарбайтеры из шлангов что-то поливали, а свет ночью видят жители 14/8 и все кто-там вечером или ночью находится
kotopes7
Со слов менеджера
Я то сама не знаю, просто мне реелтер задала вопрос, потому как ей сообщили что воды и света еще нет, я позвонила и спросила-мне было сказано что нету, но все будет.
Я спросила как тогда ремонт делали-в ответ сказали не волнуитесь :dnknow:
На самом деле я была уверена, что все сделано, вся сантехника да и прводка уже заделана ведь, но уже ничему не удивлюсь
Kirochka
Менеджеры не в курсе, они на стройке то ни разу не были.
Ахилес
Вчера жильцы 14/8 запечатлели комиссию на фото. По всей видимости наше счастье не за горами
Ахилес
Здравствуйте, соседи! Была на площадке 22 июля. Узнала, что первый подъезд уже сдали, закрыли на замок.
stasja0606
Готовьтесь, по видимому, совсем скоро...
Мадемуазель
Ну в общем то и не скоро. Если в начале августа говорили о месяце, в середине что комиссии еще нет( хотя были уже фото с ней), теперь же отвечают, что о сроках ничего вообще сообщить не могут.
Kirochka
Здравствуйте! Есть вероятность, что сдадут до начала отопительного сезона. Но нет уверенности. Вроде как комиссия на завершающем этапе, дома готовы, площадку уличную доделывают. Жильцам говорят - звоните в сентябре. Не получен еще акт на ввод дома в эксплуатацию. Это же не Дискус, где люди заселяются и еще больше года ждут, когда дом получит официальный статус, чтобы оформить право собственности на квартиру и прописаться. Будем надеяться, что в сентябре заедем. Они нас сами будут обзванивать. Кстати, активное обсуждение идет В Контакте. Найдите там группу "Дольщики ЖК Матрешки". Удачи.
Мадемуазель
У меня есть эта группа в контакте, но активное обсуждение там в основном о заборах и проездах, дверях и т.п.
Ключи в сентябре мы не получим, да и в ответ если честно откровенное хамство, если я дальше и думала о будущих домах на Сибиряков, то теперь точно не стану.
Цена при покупке была далеко не маленькая, было плюсом сдача дома летом-но сдача четко переносится к зиме(
Kirochka
Да уж. Как говорится "Начали за здравие кончили за упокой". Дом готов, ключей не выдают, информации нет никакой(((
Ахилес
По не подтвержденным сведениям, в октябре все заедем. Доки для комиссии все готовы, доделывают мелкие недоделки. В конце сентября пригласят комиссию, значит в начале октября нас потихоньку приглашать будут. Сдавать сразу два дома будут).
stasja0606
так комиссия была уже!!! у них на сайте написано! ждут теперь акт о вводе
Масяня84
На сколько я знаю должна быть еще одна комиссия. Но опять же не буду ничего утверждать все по слухам. Если хотите позвоните в Виру и уточните была комиссия или нет. Я уже смирилась и тихо жду. Надеюсь октябрь будет удачным и все получат долгожданные ключи). Хотя честно сказать винить застройщика не в чем, обещали плановую здачу в четвертом квартале в нем и сдадут.
Ахилес
Собственно дублирую здесь последнюю информацию от Вира Строй из раздела Вопросы-ответы на их сайте. " Здравствуйте! Уважаемые участники долевого строительства жилых домов по адресу ул. Петухова 14/6, 14/7. На сегодняшний день (16.09.2013) все силы сотрудников юридического и технического отдела направлены на скорейшее получение акта ввода объектов в эксплуатацию. По результатам комиссии ГСН НСО замечания выявлены только по факту отсутствия малых архитектурных форм. Архитектурные формы должны были быть установлены в период с 28.08-16.09.13. Но завод-изготовитель перенёс сроки поставки изделий. Формы были заказаны вновь. Замечания по установки форм и благоустройству считаются незначительными и будут устранены в ближайшие 2-3 недели.
На сегодняшний день ведется кропотливая работа по оформлению всей необходимой документации для получения акта ввода объекта в эксплуатацию.
ООО СК «ВИРА-Строй» очень заинтересовано в скорейшей сдаче домов в эксплуатацию и заселению. Но озвучить точную дату мы не имеем возможности, потому что не можем прогнозировать работу и решения других организаций. Исходя из ситуации, мы можем нести ответственность за юридический срок ввода в эксплуатацию объектов, указанный в ДДУ.
Но повторяем, мы делаем все возможное для получения акта ввода домов в эксплуатацию в ближайшие время."
Ахилес
Да уж. Как говорится "Начали за здравие кончили за упокой". Дом готов, ключей не выдают, информации нет никакой(((
"...за упокой" Вы форум то гляньте! Автогенная,69 почитайте например или туже "Кирпичную горку" новоградовскую, еще есть "изумрудный" со сроком сдачи 2007г. иль рядом "акатуйский". Сюда сходите -
http://www.n-s-k.net/fix/article/184 в списке 65 учтенных долгостроев. Вот этим людям Ваши бы проблемы...
..."Дом готов, ключей не выдают..." РАНЬШЕ назначенного срока - надо добавлять
dachasib
Новости все-таки хорошие. В ДДУ 4 квартал, если заедем в октябре - это ХОРОШО !!! Вот если бы в ДДУ стоял 3 кв. тогда можно было волноваться. P.S. А спешка то же ни к чему, нужно качество ...
dachasib
"...за упокой" Вы форум то гляньте! Автогенная,69 почитайте например или туже "Кирпичную горку" новоградовскую, еще есть "изумрудный" со сроком сдачи 2007г. иль рядом "акатуйский". Сюда сходите -
http://www.n-s-k.net/fix/article/184 в списке 65 учтенных долгостроев. Вот этим людям Ваши бы проблемы...
..."Дом готов, ключей не выдают..." РАНЬШЕ назначенного срока - надо добавлять
Знаете и цена разная была, у Акатуйского того же и у Матрешек.
Если Петухова 3/1 предлагали летом 2-шку за 1350 подрядчики, здесь столи 2,2 квартиры.
А вообще, если бы САМ застроищик не утверждал клятвенно о досрочной сдаче, причем с самого начала , и при оформлении договоров, таких разговоров бы и не было.
А сидеть все лето дожидаться, меняя планы, и гадая, хорошего мало
Kirochka
И более подробно отвечать на вопросы, и своевременно о повещать о трудностях с малыми формами-Вира бы не развалилась от напряжения.
Да и сама причина с ними полуабсурдна, за весь срок изготовления они не знали что они не делаются что лИ?
Когда при оформлении уже они не забывали каждую неделю мне цену менять, ничего, время находилось.
Ахилес
Да собственно никто и не паникует я писал про отсутствие информации. Т.к. дом готов уже и тишина от ВИРы. При этом директор ВИРы, в присутствии большого количества дольщиков, про заселение в конце июня рассказывал. Поэтому я могу понять недовольство некоторых дольщиков, особенно тех кто платит ипотеку и квартиру снимает. Есть люди которые уже детей в школу по новому месту жительства определили.
Kirochka
Когда Вира достраивала 14/8 у Ситеха еще не было понимания достроят ли они вообще те дома, которые начали. Там на форуме у них можно почитать. Люди мэрию и администрацию на уши поставили, собирали собрания на которых представитель Ситеха по "ушам ездил" дольщикам, наверное поэтому у Ситеха и цены такие были, что никто у них покупать ничего не хотел
Ахилес
Добрый день, товарищи! Появились у кого-нибудь новосити по дате заселения за прошедшую неделю ?
dgek
Офисе Вира-строй никаких конкретных дат не говорят. Дома сданы. Приглашать акт подписывать будут обзванивать за неделю
Ахилес
Начали установку малых архитектурных форм. Казалось теперь уж точно пора заселять, ан нет вылезли косяки с силовыми кабелями. Однако насколько известно свет в домах есть, видимо по резервной линии.
Ахилес
Вирастрой говорит, что это не их кабель
Ахилес
Что нового с кабелем? Что на этот раз сообщают наши сказочники?
Ахилес
ой как красиво! Надо съездить) ни разу не была там с момента котлована)
TDI5
Я там вообще не была.
На сайте прочитала что кабель их, но он на сроки не влияет.
Но конкретных сроков снова нет.
Интересно, хоть к НГ бумаги будут готовые?
Не ключи, а именно офиц. сдача, чтобы вычеты все получить нормально
Kirochka
А кто-нибудь идет завтра на собрание в 15-30?
Интересно конечно, что же наконец скажут.
Но время выбрано очень славное, с работы отпрашиваться и ехать только на весь день, лично я не могу(
Ахилес
Здравствуйте обитатели сего форума!:улыб:
Подскажите пожалуйста, насколько верна информация о том что Вира-Строй планируют постройку уще двух домой в данном районе? (вроде бы как за домами Сиб.-Гвард. 64 и 64/1).
На сайте застройщика об этом не слова,а АН предлагают уже покупать, как говориться с пылу с жару:улыб:
И еще, сдачу этих 2-х домов обещают уже к лету, подскажите застройщик держит в этом плане слово?Если затягивает, то насколько сильно?
ROCK83
И вам не хварать)) Вира-Строй выиграла тендер на участок за строящемся комплексом ЖК "Матрешкин двор", состоящий из 3 домов, и планирует построить еще 2 дома (начало планировали на ноябрь месяц этого года)...
n1k
Ну "Матрешкин двор" будет совсем в другом месте (в районе Бронных переулков), а вот видимо эти два дома все таки будут во дворах вышеописанных домов.Интересно только насколько близко :а\?:
ROCK83
Я вам продублировал информацию с оф.сайта. Цитирую:
17.09.2013 г. департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска провел аукцион на право аренды ряда земельных участков для строительства. Право аренды на 3,34 га по ул. Петухова в Кировском районе получило ООО «ВИРА-Строй». Участок расположен вблизи ЖК «Матрешкин двор». Планируемая площадь жилых помещений 40-50 тыс. м2.

Строительство планируется продолжать в крупно-панельном исполнении, а также в каркасно-кирпичном варианте.

Дома предусмотрены с административными помещениями (магазины, инфраструктурные площади и т.д.).
ROCK83
На текущий момент у меня уже есть квартира у данного застройщика в Матрешках на Петухова 14/7. Сроки они не срывают и как написанно в договоре 4 квартал 2013 вроде так и планируют сдать, но при покупке мне сказали что к сентябрю дом сдадут сто процентов.... к сожалению этого не произошло, причем к сентябрю дом действительно был готов, я так понимаю там бумажные проволочки, а по вине Виры или по каким то другим причинам сказать не могу не обладаю достаточной информацией. По крайней мере в Вире говорят что они делают все возможное и ни как не могут повлиять на работу других организаций которые имеют непосредственное отношение к сдаче дома. Так же поступила информация от сотрудников Виры что открылись продажи в еще двух домах рядом с Матрешками за домом Сиб.-Гвард. 64, но во первых ценник который мне озвучили это 39 000 за квадрат и это простите за воздух пока еще, невидно в принципе никаких работ, более того регестрация ДДУ начнется только к декабрю месяцу. Нет они молодцы и строят быстро и насколько я знаю по теплоте и качеству ремонта ни у кого из заселенного дома нет претензий, но на мой взгляд цена на текущем этапе несколько завышена. Так что решать Вам если ценник приемлимый для Вас то вобщем то сказать плохого пока нечего. Позвоните в Виру сами 255-07-55, 276-82-50 они думаю ответят на все ваши вопросы, еще в контакте есть группа где дольщики активно обсуждают Виру и Матрешки непосредственно зайдите почитайте.
stasja0606
Спасибо Стасья за развернутый ответ!
В Виру уже позвонил все обсудил, завтра пойду воочию смотреть где находяться эти дома (со слов менеджеров там уже огорожена зона строительства).
Относительно ценника, ну что сказать впринципе приемлимый,если уложаться в год строительства, т.к. мне придеться жить на сьемном жилье.
Есть еще вариант вложиться так же в ЖК который строят в Районе ост.Полевая (не буду рекламировать, я думаю все и так понимают про кого я), но у них ценник еще больше да и квартиры сдаються без ремонта и самое главное, они еще ничего не сдали,страшновато вообщем...Хотя конечно местоположение у них значительно удачнее.
В контакт обязательно зайду.
ROCK83
Заодно можете и на собрание зайти, завтра состоится в 15-30 собрание дольщиков на площадке Матрешек, вроде как руководство будет отвечать на вопросы накопившиеся у дольщиков. Я вот лично уже с работы отпросилась обязательно схожу. Может всетаки уже с ориентируют по срокам сдачи, а то сил нет уже как хочется заехать.
ROCK83
Совершенно верно сказали менеджеры территория огорожен,а работают тракторы, уже привезли кран.Информацию знаю потому что постоянно езжу мимо.
True54
Расскажите плиз, кто был на встерче все таки?
Kirochka
Проблемма с электричеством. Не готова подстанция которая нас должна питать , не та что у нас а та что должна питать нашу. 8 ноября будет комиссия если подстанцию примут то гдето числа 15 ноября нам начнут ключи отдавать. Директор Виры сказал что если все будет хорошото недели через 2-3 получим ключи долгожданные. Отопления пока нет, оно как бы есть, но просто его не включали, как только будет похолодание отопление включат. Обещали в выходные дни разрешить зайти в свои квартиры и сделать замеры для втраеваемой мебели, что бы люди заказать могли. Информация об этом на сайте будут выкладывать.
stasja0606
Да, я прочитала тоде на сайте, что замеры по 3 подъезду например 3-10 ноября.
Соответственно сдачи пока нет))
Ахилес
По сведениям из РЭС информация о неготовности подстанции подтвердилась