На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nikola695
member
Добрый день! был в пятницу прошлую -делали 20 этаж.
nikola695
member
Добрый день! 20 этаж - на прошлую пятницу
МИМ
junior
Сегодня убирают забор. На площадке работа кипит!
ПтисаЩастья
activist
Ну теперь вообще проходной двор будет(( Хоть бы на ночь закрывали дома пока акты не подписаны. А так радует очень, близится час Х
камикадзе
member
По информации одного из зама ПТК. В понедельник получают акты комиссии по двум домам, где будут указаны недостатки которые будут исправлять. Основная причина отсутствие парковки и благоустройство. Администрация Центрального округа запретила снос деревьев для строительства парковки, под снос должны попасть 6 сосен и 9 берез. Парковка планируется в 50 м от Дартаньяна в сторону общаг. Вроде как на 7 этажей из них два поземных, предусмотрены лифты. Вопрос со сносом деревьев решается и как заверили будит решен положительно в ближайшее время.
Сейчас читают
жилой комплекс "Ясный берег"
323443
1000
ЖК "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" Красный проспект 220, к7
129380
285
Обская, 82 (часть 3)
101753
495
nas137
member
Всем соседям привет!
Лично Я не собираюсь подписывать акт-приёма (передачи ) до тех пор, пока мне не устранят ВСЕ недоделки, потому что мне не хочется платить за коммунальные услуги до тех пор пока я не могу начать ремонт...
Лично Я не собираюсь подписывать акт-приёма (передачи ) до тех пор, пока мне не устранят ВСЕ недоделки, потому что мне не хочется платить за коммунальные услуги до тех пор пока я не могу начать ремонт...
bessmertnyj
member
"Положительно" это как? Срубят или нет?
Challenger
guru
Всем соседям привет!А какие недоделки вы имеете в виду ?) Сразу говорю, что стены, если нужны ровные, придётся перештукатуривать. Окна с одинарными стеклопакетами - переставлять, батареи - менять, всю сантех разводку делать с нуля. Проводку по-хорошему тоже переделывать - особых нареканий по ней нет, но кое где торчит из под штукатурки и закреплена гвоздями на сибитных стенах. Так что я лично быстренько подписывал и уже самостоятельно доделывал\переделывал то, что не устраивает - это быстрее и нервов меньше.
камикадзе
member
думаю что срубят. Потому как было сказано, что Коновалов будит встречаться на следующей неделе и все решит. В принципе снос дерева стоит определенную сумму компенсации которую видимо и оплатят или посадят такое же количество в другом месте
ИльинишнаЯ
activist
Абсолютно согласна. Мы начали с проводки. К осветительным приборам 2*1,5, к розеткам - 3*2,5. Все кабели уложили в гофру. Стеклопакеты менять - однозначно, радиаторы - по возможности. Мы поменяли на биметалл. Стены тоже лучше выровнять сразу.
ПтисаЩастья
activist
Скорее да чем нет( В субботу была доступ свободный, никого на этажах нет, лифт работает. Сторож говорит что на ночь закрывает двери в дома на ключ. Люди, а мне одной кажется или действительно в портосе нет помещения для консьержа?
Willow
member
Вы это правильно заметили, консьержа садить некуда

bessmertnyj
member
Если срубят даже пару одиночных сосен, территория потеряет свой шарм. Я хоть и сторонник как можно большего места для парковок, но вся фишка этого ЖК в том, что тут же вот он - лес. Это дорогого стоит. И вообще вся территория за Портосом очень уютная. Если деревья уберут - будет печаль...
ПтисаЩастья
activist
Полностью согласна с Вами( Места близкие сердцу. Надеюсь речь идет чуть о другом направлении в сторону общежитий, за Портосом это в сторону садов скорее.
Moreva
activist
а я думала стены ровные, нам их 2 или 3 раза штукатурили(((и проводка вроде нормальная, но я не электрик( и радиаторы не думала менять....и сантехразводку, а что не так не понимаю( хммм надо людям хоть знающим показать, а то я профан вообще
а пока будут исправлять,это значит что нам актов п/п не видать до этого времени?
ПтисаЩастья
activist
Финишное выравнивание все равно делать нужно. Но есть и хорошая новость, спецы обследовали кухню мне для проектирования мебели. У нас на редкость ровные стены, на 3 метра стена уходит меньше чем на 0.3 мл! Это большая редкость. Углы в связи с этим правильные, единственное угол где вход воды чуть чуть сходящийся. В общем не все так плохо надеюсь это по всем квартирам, а не только нам повезло.
Mark54
member
Вчера были на стройке около 17-00. Зашли в д'Артаньян а там никого из рабочих нет, только лица неславянской национальности асфальт возле домов укладывают! Строить закончили??? Может кто знает почему подвод воды сделан только в туалете? До кухни и ванной комнаты самим проводить? И что за коробочка пластмассовая в ванной на стене? 

mamamascha
junior
Вчера тоже были на стройке.Сторож возле дома сказал,что вчера,т.е.позавчера) был пожар в Портосе в подвальчике,проводка горела и в подъезде нет света нигде.Лифт работал,но мы не рискнули прокатится до своего 25го этажа)Еще и сторож подбодрил))на днях в Д"Артаньяне якобы кто-то застревал...Так что с фонариком только первый этаж осмотрели)вроде все мило в подъезде) Возле дома асфальтируют,преображается все,а за домом раскопано все,безобразие,еще облагораживать и облагораживать)
........................................................................................................................................................................................
Портос 25 эт.
........................................................................................................................................................................................
Портос 25 эт.
Challenger
guru
а я думала стены ровные, нам их 2 или 3 раза штукатурили(((и проводка вроде нормальная, но я не электрик( и радиаторы не думала менять....и сантехразводку, а что не так не понимаю( хммм надо людям хоть знающим показать, а то я профан вообщеХозяин - барин, конечно
лично у меня, практически ни одной вертикальной стены не оказалось. Класть начинают за здравие (т.е один угол вертикальный), но к другому углу приходят с конкретным перекосом, рекорд отклонение от вертикали на 4 см. в среднем 1-2. В 0.3мм не поверю никогда, это размер крупиц штукатурки
Штукатурят они без маяков (только по углам и то не всегда), а на глаз вообще о ровности речи не может быть.. но правда, если декоратичной штукатуркой покрывать или какими-нибуть жидкими обоями, то может и без выравнивания можно обойтись. Если квартира под самоотделку сантехразводки не будет вообще, даже входные краны в квартире не ставят.
Радиаторы.. ну тоже кому как, надо перезимовать, а там видно будет.
Challenger
guru
Может кто знает почему подвод воды сделан только в туалете? До кухни и ванной комнаты самим проводить? И что за коробочка пластмассовая в ванной на стене?-самим, если ремонт у птк не заказываете.![]()
-заземление
OneS
member
В проектной декларации на сайте ПТК почему то указано, что "сети водопровода и канализации до мест установки сантехнических приборов"
может плохо смотрели не может быть что бы в одном доме в одной квартире подвод воды был на кухне а в другой нет. Для примера кухня на 6 этаже
Представляем сайт Жильцов ЖК "4 Мушктера"
Долгими летними вечерами и выходными днями, когда добрые граждане, ели свою клубнику и покупну черешню,
жарили шашлыки, загорали на пляже и пили пиво, мы трудились над сайтом.
http://4m-nsk.ru
Добро пожаловать!
Авторизация и регистрация на сайте через любой аккаунт из 4 самых популярных соц.сетей в РФ
Вконтакте, Однолассники, Facebook и Google+
Достаточно нажать две кнопки - одна с логотипом соцсети, вторая во всплывающем окне.
Есть форум с системой личных сообщений!
Есть раздел документов который будет пополняться и обновляться.
Будем рады предложениям, замечаниям и пожеланиям по работе сайта,
а также найденным ошибкам
можно обсудить здесь: http://4m-nsk.ru/forum/worksite.html,
Общий форум здесь: http://4m-nsk.ru/forum/publicforum.html
Долгими летними вечерами и выходными днями, когда добрые граждане, ели свою клубнику и покупну черешню,
жарили шашлыки, загорали на пляже и пили пиво, мы трудились над сайтом.
http://4m-nsk.ru
Добро пожаловать!
Авторизация и регистрация на сайте через любой аккаунт из 4 самых популярных соц.сетей в РФ
Вконтакте, Однолассники, Facebook и Google+
Достаточно нажать две кнопки - одна с логотипом соцсети, вторая во всплывающем окне.
Есть форум с системой личных сообщений!
можно обсудить здесь: http://4m-nsk.ru/forum/worksite.html,
Общий форум здесь: http://4m-nsk.ru/forum/publicforum.html
о, спасибо Вам. Вы молодец (молодцы). Не знала, что такая работа ведётся, а так могли бы помочь что-то нарисовать, подсказать. хотя, ещё не поздно ведь .)
AlisaInGreen
activist
Спасибо, DarkDim!
Это просто отлично, что теперь у жильцов мушкетеров будет свой сайт
)))
Это просто отлично, что теперь у жильцов мушкетеров будет свой сайт
)))спасибо!так все замечательно сделали!!!!!!!!!! 

ПтисаЩастья
activist
В 0.3мм не поверю никогдаМожет дело в том что у нас кухня вся монолитная, сибитных стен нет. ХЗ как то очень хочется верить. Несущие кривые в таком высоком доме страшно. Остальные комнаты не мерили спецы ничего сказать не могу.
Challenger
guru
У меня тоже самая ровная монолитная на кухне ) но оштукатурена всё равно буграми..
Challenger
guru
может плохо смотрели не может быть что бы в одном доме в одной квартире подвод воды был на кухне а в другой нет. Для примера кухня на 6 этажеНекоторые заказывают и оплачивают ремонт от птк. Может это как раз такая квартира. Честно говоря, не знаю насчёт проектной декларации по Байрону, может там и не было "до мест установки сантехнических приборов".
ИльинишнаЯ
activist
Наверно, 0,3 см или 0,3 дм, последнее - вероятнее всего... 

камикадзе
member
Так речь шла вроде про Дартаньян. Фото квартиры то же в Дартаньяне, ремонт от ПТК не заказан
ПтисаЩастья
activist
Позвонила уточнила. У общем один угол на 1 см на высоту потолка и один там где вода сходится на 3 см. Но это не криминал делать ничего не надо. Тот который на см без оборудования не увидишь, а тот что на 3 учтут при проектировании кухни и все будет гуд. А так еще раз подтвердили что из всех заказчиков-новоселов нам со стенами повезло больше всех. Хотя еще раз повторюсь на кухне у нас монолит стены, что там с сибитом не мерили(((
Класс, вот молодцы, инициаторам и создателям большое человеческое спасибо!
ПтисаЩастья
activist
Большому короблю большое плаванье)! Пусть сайт станет площадкой для продуктивного общения. Молодец(ы) 

ПтисаЩастья
activist
Спасибо) Искренне хочется таких маленьких радостей всем! У нас в квартире вообще только одна стена сибитная. С одной стороны перепланировку не сделаешь, с другой монолит выходит как то ровнее))
Представляем сайт Жильцов ЖК "4 МушкЕтера"Можно вопросов накидать? Какими документами планируете пополнять, кто их будет предоставлять и о чем они должны быть?
Конечно можно.
Любые документы которые будут интересны и полезны жильцам наших домов
Любые документы которые будут интересны и полезны жильцам наших домов
Olik158
junior
А кто-нибудь слышал что-нибудь про интернет? Какой провайдер будет?
Судя по 2ГИС
3 малоизвестных компании
нужно оставлять больше заявок на сайте ЭГ http://2090000.ru/, что бы шевелились
3 малоизвестных компании
нужно оставлять больше заявок на сайте ЭГ http://2090000.ru/, что бы шевелились
Olik158
junior
вот, я тоже за электронный город
Нам еще адрес не присвоен,там же вроде заявка по адресу. Я тоже за эг))
Подскажите, кто на ремонт сколько планирует денег потратить и на какую площадь?
Подскажите, кто на ремонт сколько планирует денег потратить и на какую площадь?
AlisaInGreen
activist
минимум 300 тыс. я ремонтами раньше не занималась, поэтому все очень приблизительно) хотим в квартире до ума довести ванную, а остальные помещения пока что так отделать, чтоб жить можно было) потом уже и в комнатах основательный ремонт произведем))) это однушка с кухней гостиной
Вобщем с расчетом, чтобы как можно быстрее заехать, а то на съемном жилье надоело уже)
Вобщем с расчетом, чтобы как можно быстрее заехать, а то на съемном жилье надоело уже)
AlisaInGreen
activist
По части заявки в электронный город - мы в 2гисе числимся как кузьмы минина 3стр (Портос) и 4стр (Д'Артаньян), на сайте электронного города так и надо в заявке адрес выбирать. Они конечно после подачи заявки пишут, что пока возможности подключения нет, свяжутся с нами как только такая возможность появится - все в таком духе. Но ведь чем больше желающих, тем больше вероятность, что эта возможность появиться быстрее после сдачи дома)
ТОП 5
2
3