материнский капитал как сейчас купить новостройку?
2305
27
наше госуд.с 1.7.13г. позаботилось он нашей порядочности и теперь используемый раньше займ у застройщика не действует ,ибо погашение только с ПФ по безналу.
кто в теме как сейчас оформляют сделку?какие документы надо теперь предостовлять в ПФ для погашения долга перед застройщиком?
мистерКэт
Зарегистрированный ДДУ.
180207
да ДДУ зарегистрированный в юстиции
мистерКэт
Там у Вас должно быть написано, какую сумму Вы внесли самостоятельно, и сколько перечисляет ПФ.
Предоставляете в ПФ отрегистрированный долевик, они перечисляют застройщику деньги.
180207
да с этим то понятно ..но в принципе уже разобрались..с 1.7.13...мат капитал гасит только ипотечный кредит по безналу,позвонил в ПФ про какой то старый займ говорят ,хотя он уже не действует :biggrin: вот так там работают
мистерКэт
Простите, пожалуйста!
А откуда такая инфа?
Я набрала в Яндексе - ничего не нашлось.
polosatyjZVER
ОЙ! Вот только написала и сразу нашлось:
"Ограничено число организаций, имеющих право выдавать займы под маткапитал"
polosatyjZVER
А с меня застройщик еще справку о сумме маткапитала попосил. Вроде в каком-то году наличными часть выдавали из суммы МК. Сижу и жду, пока младшему 3 года будет:улыб:Или не выдеержу, и возьму ипотеку....
мистерКэт
Если кто-нибудь так делал, поделитесь опытом, пожалуйста!
То, что дают ипотеку на Дискус, это мы уже выяснили. Но оказывается, как мне стало известно, материнским капиталом погасить нельзя, т.к. нет дду...
мистерКэт
ДОбрый день всем!!
Наша эпопея продолжается. Деньги в Дискус пришли, вчера муж поехал в офис за выпиской из реестра членов кооператива, справка о внесении денежных средств и копия устава для ПФ. Там на него посмотрели как на дурака. Типа зачем вам эта справка, ПФ это не требует. А когда мы ходили за списком документов в ПФ нам дали распечатку необходимых документов. Справка эта будет делать в итоге 2 недели. Время идет, проценты капают. Может быть и не надо ее ждать?
leona1980
ДОбрый день всем!!
Наша эпопея продолжается. Деньги в Дискус пришли, вчера муж поехал в офис за выпиской из реестра членов кооператива, справка о внесении денежных средств и копия устава для ПФ. Там на него посмотрели как на дурака. Типа зачем вам эта справка, ПФ это не требует. А когда мы ходили за списком документов в ПФ нам дали распечатку необходимых документов. Справка эта будет делать в итоге 2 недели. Время идет, проценты капают. Может быть и не надо ее ждать?
Вам в Пенсионном дали список...по этому списку собираете ВСЕ! Иначе вас отправят обратно...собирать недостающее)))) В Дискусе могут и не так посмотреть...не Дискус же вам будет деньги перечислять... :dnknow:
Abrakadabra
спасибо. Просто странно. Наверняка мы не первые с мат.капиталом.
leona1980
Конечно не первые...я была с материнским капиталом:yes.gif:
Abrakadabra
А как долго вам делали справку и как скоро вам ПФ перечислил деньги?
Abrakadabra
добрый день. не расскажите процедуру с мат. капиталом? у нас он остался..главное время, сколько это займет? спрашиваю ввиду удаленности проживания)
leona1980
У Маши, так же как у меня, другая ситуация, у нас маткапитал перечислялся сразу на счёт дискуса, т.к детям больше трёх лет!

Справки Дискус делал две недели, ПФ деньги перечисляет, через два месяца!
врач_похметолог
:friends: да...справку вымучивали, что я, что ты (у меня дату не ту поставили..пенсионный вернул ее...переделывали)....и ждали тоже по козьи...(у меня извещение так и не пришло..сама все названивала...пришли деньги или нет) :безум:
врач_похметолог
ясно, а есть такие у кого ребенку меньше 3 лет?
leona1980
Мы такие)))Дискус уже сделал все справки, но мы их ещё не забрали...заказали сначала только 2(устав и выписку из членов коопа), справку об оплате пая, как сказали в Дискусе, не нужно для ПФ( муж заказывал, он им и поверил, дескать, с банка платежного поручения хватает о перечислении), но потом настояли и на этой справке- а то с ПФ шутить не стоит, тем более при подаче заявления о распоряжении МК, в октябрьский район очередь за месяц.
Ульяна280784
ПФ октябрьского района, это что то, с чем то! :tease: Поздравляю, Вас начало положено, надеюсь и желаю, чтобы всё прошло гладко!:yes.gif:
Да нормальные там, уставшие женщины...я им даже сочувствую...при мне дядя какой-то им скандал закатывал, терпеливо и вежливо разбирались...Так что с надеждой на лучшее жду письма( только вот почта на Плющихинском работает гораздо хуже ПФ):хммм: :rofl:
Ульяна280784
А оно может и не прийти...у меня так и не пришло:yes.gif:до сих пор!
Abrakadabra
Я на почте поселюсь, а если так и не придет- пойду в ПФ с моськой тяпкой :eek:
Abrakadabra
У нас аналогично, видимо и не придет уже никогда.
Дикий турист
Главное чтобы ПФ деньги перечислил, во время! А письмо может и на почте затеряться! :dnknow:
Ульяна280784
а вы уже получили справку? сколько ждали?
У нас Заельцовский район. Здесь не слышали как дела обстоят?
leona1980
Да очень быстро получилось- 2 дня всего с момента подачи заявки.ПФ каждого района по-разному, про Заельцовский ничего не слышала, это ток про очереди в Октябрьский все знают :biggrin:
Ульяна280784
Повезло вам. Нам 2 недели сказали ждать. :хммм: