у меня подруга принимала в ноябре 2012, сейчас там адрес титова 244, и ничего а асфальт ложили в апреле перед домом у них, до этого просто гравием отсыпана была и все!вау, как у нее это получилось, а то в конце ноября 2012 именно этот дом (строительный адрес титова 18) был на стадии внутренних работ (электропроводка и трубы) и только-только убирали кран.
вот вот! Ирина и flexter правы, мы лично принимали стр. 10 (спортивная 9/2) 12 февраля, перед нами с конца января до начала февраля принимался 9-ый дом, а только в начале марта началась приемка 17 стр. И по благоустройству всё сделали достаточно быстро,как мне кажется. Пока переезжать будете, обустраиваться, там и лифт подключат, и воду гор.дадут, всё незаметно пролетит,
выглянете в окошко- а там красота!

нее ошиблась, сразу после нового года, Титова стр 18, а акт приема передачи в марте...но жить люди уже в январе начали
да не могли они в январе начать жить там - потому что во второй половине января там только линолеум укладывали и сантехнику доделывали в начале февраля.
antonio_89
member
а вы не думаете что они могут сдать дома до конца года чтоб закрыть годовую отчетность ? ну и городу это тоже пойдет на пользу будут говорить что сдали много квадратов жилья в этом году и лишний понт
irinka00
veteran
Именно так и будет, нам тоже много говорили и обещали, и про досрочную сдачу в том числе, но в итоге все сдали в срок.
А так практически всем домом с августа на чемоданах сидели, все повторяется из года в год
А так практически всем домом с августа на чемоданах сидели, все повторяется из года в год
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
99366
413
GPS навигатор. Вопрос от чайника.
42311
111
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
380071
874
antonio_89
member
впринципи у них времени до нового года еще 4 месяца за это время вполне можно доделать все остальное так не думаете ?даже благоустройство сделать
Последние 3 фотки это не 26 , а 27 дом.) Вы ошиблись.)
sanmasternsk
member
Undetected
activist
Нормааально! В пятницу вечером этот кусок не трогали (стояло 9 этажей), а за выходные вон уже половину десятого этажа сделали

Вы что так реагируете, я говорю что мне сказал человек который там живет!!!! Успокойтесь!
значит врёт этот человек! потому что ни в одном из шести сданных домов 27 декабря 2012 года никто не принимал квартиры до 28 января 2013 года (начали с титова 9).
Ребята, просто кто то что то перепутал... не ругайтесь:)
п.с. хотя очень не приятно когда незнакомый человек начинает тебя успокаивать:)
п.с. хотя очень не приятно когда незнакомый человек начинает тебя успокаивать:)
Undetected
activist
Читаю группу в ВК про наши дома. Два человека отписались про 26ой дом, мол сдадут его под НГ 2013. Одному человеку сказали эту информацию в банке при оформлении ипотеки, другому сказали по телефону и предупредили, что придется приехать на подписание акта приемки (этот человек проживает в другом городе, вот и предупредили его заранее).
Неужели, все таки ждем НГ?
Наши все дома (и 26ой включительно) сдают же пачкой? Сам жду 28ой, переживаю за его качество в таком случае )
Цитирую: "будем надеятся, что быстро доделают 28 дом и отделка пройдет , тк в агентстве ЧС сказали,что сдавать будут вместе 3 дома..."
Неужели, все таки ждем НГ?

Цитирую: "будем надеятся, что быстро доделают 28 дом и отделка пройдет , тк в агентстве ЧС сказали,что сдавать будут вместе 3 дома..."
Татасия
member
Как то все притихли. Уже заехали по квартирам?))) Или просто никто ничего не знает?
Undetected
activist
Надоело гадать и слухи слушать
Все просто ждут.

Господи Вы что так реагируете? Спокойней надо быть ))))))
Lan333
junior
Т.к. все затихло можно помусолить тему про лоджии)) Большая лоджия которая 5,2 площадью фактически нам принадлежать не будет Там находится пожарная лестница и люки с которыми вроди как делать ничего нельзя иначе в случае пожара можно попасть под уголовщину Заделывание люков демонтаж лестницы а также заделывание хода к соседям по балкона запрещено А на балконе считай получается проходной двор на который ты не можешь никому преградить доступ И выходит что за все это я еще и заплатил (33000*5,2=171600) Если на первом этаже ставя решетки на лоджии ты получаешь ее в свое распоряжение то тут тебе нужны решетки на пластиковые окна и лоджия и не твоя вовсе(( Я не против заплатить за лоджия но только если она становится после этого действительно моей а так ее толком не утеплить ни кабинет там какой сделать нельзя тк доступ есть у любого Как люди поступают с этими пожарными средствами? Можно ли составить какой-то договор между жильцами у кого есть эти лестницы что никто не возражает и в случае чего претензий иметь не будет и всем обоюдно срезать эти лестницы да заделать люки и стать полноправными собственниками лоджий за которые мы заплатили А на случай ЧП не стоит вовсе всерьез надеяться на это проход до 5ого этажа Спасение утопающих дело рук самих утопающих Что нибудь типо этого будет куда эффективнее
Либо же просто трос с узлами но тут не каждому по возможности
Undetected
activist
Это вообще больная тема. Сам всегда мечтал о своем кабинете на балконе. Но планы жестоко обламываются. Более того, как я понял, люк сверху и лестница будут с одной стороны балкона, а спуск к соседям вниз будут с другой стороны балкона! Представляете? Бог бы с ним, если бы люки и лестница шли по одной стороне балкона, но нафига занимать и ту, и ту сторону? (
Многие (более 50%) просто спиливают нафик эти лестницы и живут спокойно. Но вдруг - пожар или беда?
У Вас или соседей (не дай Бог, конечно). А лестница все же может помочь эвакуироваться ниже/выше, если огонь в квартире и кроме балкона выхода нет.
Читал, что многие спиливают лестницу и крепят к потолку веревочную огнеупорную. Можно почитать в Интернете на эту тему, много вариантов придумано. Но все равно эта дырка в моем полу портит планы устроить рабочий кабинет, уложить и утеплить пол. Я сидеть на этом люке буду? ( Стол же не поставишь на него - "преградишь ЭВ". Беда конечно, сам не знаю, что и делать.
Отец идею классную предложил, если бы люки и сама лестница были бы в одной части балкона. Можно просто заложить этот участок сибитом. И пусть там будет своеобразный "коридор" в ширину люка. Потеряли бы полметра пространства, ну и фик с ним. Зато по балкону "гулять" никто не будет
Но у меня информация, что люки эти абсолютно в разных частях балкона ((( Печальбеда.
Многие (более 50%) просто спиливают нафик эти лестницы и живут спокойно. Но вдруг - пожар или беда?

Читал, что многие спиливают лестницу и крепят к потолку веревочную огнеупорную. Можно почитать в Интернете на эту тему, много вариантов придумано. Но все равно эта дырка в моем полу портит планы устроить рабочий кабинет, уложить и утеплить пол. Я сидеть на этом люке буду? ( Стол же не поставишь на него - "преградишь ЭВ". Беда конечно, сам не знаю, что и делать.
Отец идею классную предложил, если бы люки и сама лестница были бы в одной части балкона. Можно просто заложить этот участок сибитом. И пусть там будет своеобразный "коридор" в ширину люка. Потеряли бы полметра пространства, ну и фик с ним. Зато по балкону "гулять" никто не будет

что то фото давно не было, там 26 дом красят, картинка сильно менятеся, может выставит кто новые фото )
Lan333
junior
Изначально тоже думал что они с одной стороны идут и хотел также изолироваться от них Но они получается идут с двух сторон (люк вниз с одной стороны лестница и люк наверх с другой стороны) Как вариант возможно переговорить с соседями и как я писал выше составить какой нить договор что никто не возражает и всем убрать эти люки и лестницы Но кто нить может и не поддержать в этом плане Можно переговорить с соседями и при технической возможности перенести лестницы на одну сторону всем по стояку или только кому это необходимо Но тут соответсенно и люк выпиливать надо будет еще в другой стороне Будет ли вообще эти люки и лестницы где то в планах указаны
Undetected
activist
В ДДУ нарисованы эти люки... С двух сторон балкона. Про договоренность с соседями даже не знаю... Видимо, придется обустраивать балкон под эти люки и лестницу. Из лестницы сделаем полки повесим веревочную все же... Люк в полу закроем заглушкой из ламината и т.д. ))
Lan333 Я думаю что никто против подписей возражать не будет. Так как с 10 по 5 этаж стоят эти лестницы и эти люди я думаю не меньше вашего хотят облагородить лоджию. Так что можно попробовать собрать подписи.
Undetected
activist
Помогут ли эти подписи, когда пожарная инспекция начнет задавать вопросы?
Силя
member
Я не уверен что посадят за решетку за это дело.
Штрафы инспекции как таковые не страшны Страшны последствия если в результате замурованного люка кто то не сможет спуститься вниз Хотя насчет того насколько это грозит уголовщиной я тоже не уверен это мои предположения Тут есть еще и моральная сторона... Поэтому оптимальным было бы составить какой обоюдный договор чтобы в случае чего не возникло проблем Типа жильцы осознанно демонтируют эти пожарные ходы у себя и не возражают что тоже самое сделают соседи и никаких претензий при любых ЧП ни к кому иметь не будут Заверенные копии договора каждому с подписями каждого что нить в таком духе или как это делается) С подобной бумагой думаю обживать купленную лоджию будет спокойнее
antonio_89
member
а кто нибудь может знает в самом доме 28 уже идут отделочные работы ? и когда начнется благоустройство всех домов ? все дома будут разом сдавать или по отдельности тоже могут сдать их ?
Простите что встреваю в ваше обсуждение, а вы не думали про то, что после подписания вашего договора с закрытием люков однажды в какой-нибудь квартире сменится собственник и скажет: " А я не согласен" и что тогда?
flexter
veteran
28 дом еще не достроили - 3,4 секции перекрывают 10 этаж, 1,2,5,6 секции - собраны
Undetected
activist
Ну тогда уж спасибо и за 28ой

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, в домах 26,27,28,29,30 . квартиры полноценные однокомнатные или же квартиры-студии больших площадей?
Подскажите, пожалуйста, в домах 26,27,28,29,30 . квартиры полноценные однокомнатные или же квартиры-студии больших площадей?
На сайте Чистой слободы есть все планировки, однокомнатные полноценные
т.е. если правильно понимаю, на 5 этаже в потолке на лоджии дыра и лестница заканчивается или все заканчивается на 6 этаже?подскажите если знаете? я с другой ветки 19,20,21 скоро будет приемка,но еще свою квартиру не осматривали

с пятого этажа всё начинается лестница и люк сверху , а с 6-го этажа лесница +люк снизу,сверху и боковое окошко к соседям справа (или слева)...
понятно. грустно от этих лестниц,но наверное придется не загромождать территорию лоджии.
на 5 этаже можно какую-то придумать подвесную-раскладную ,надо подумать ,можно ли ее видоизменить не ухудшая прочность,надо подумать. или вообще просто вертикальную сделать на 5 этаже или чтобы отклонялась к стене,спрошу обязательно при приемке квартиры!!! но вот на других этажах-наверное нужно оставить

Вся беда не столько в лестнице сколько в проходном дворе на купленой тобой лоджие(( Балкон на проветривании не оставить... Да и даже закрытый стеклопакет смутная преграда для недругов
если за свои богатства побаиваетесь, сдайте на охрану, они сигналку по окнам устанавливают...ушли из дома закрыли. для особо привередливых-ранее надо было этаж выбирать, при пожаре с какого прыгать желаете. все кто не горел, не понимают что за бред-обсуждают. те кого не другами называете-это ваши соседи. первая рука помощи. а проходной двор -это возможность вам остаться в живых. посмотрите видео-про пожары и про закрытые выходы, которые должны быть. если по вашей вине в пожаре погибнет человек, а то два и более...это на долго можно поменять место жительства...недруги поджигают ///а те кто живет рядом -соседи
Скажите пожалуйста ARTLINA . А с какой стати я должен платить тогда за этот балкон, которой предназначен для всех кто пожелает там полазать .
А в моем доме нету пожарных лестниц
Они не везде есть значит?

ТОП 5
1
3
4