Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр
224110
1000
yulya1709
Вы не правы это Титова 20, 21, 27.
Evgenenok
надоело на болоте летом мошку кормить зимой зад морозить , хочу домой в новосиб.
Силя
эти три дома сдадут в декабре?
qazzaq
Не имею ни малейшего понятия, очень надеюсь что сдадут.
Evgenenok
Добрый день, соседи!

Есть кто-нибудь из 3-его подъезда 28 дома?
Lena238
мы 4й подъезд, Вы с какого этажа?
Маша16
В прошлом году сдали-7 домов. Летом сдали 13стр.,а в декабре-9,10,14,16,17,18.
Lena238
Всем привет.А со 2 подъезда никого,что ли нет совсем?Соседи отзовитесь!
Lapulia
Титова 28 стр. 1подъезд 5 этаж
добраялуна
Надеюсь, что ничего не помешает и мы увидим фото 30 дома!!!! Желаю интересной экскурсии!
К сожалению на стройку не пустили, водили по готовым квартирам. Видели строящиеся дома только издали.

По ощущениям могу поделиться. Дома, разумеется, самые обыкновенные панельки, но мне, как человеку родившемуся и выросшему в большом городе, внутри микрорайона было уютно. Достаточно просторные дворы, нет крупных улиц - то что нужно для спального района.
Evgenenok
Есть кто приобрел 2-ку (57,14 кв.м.) распашенку и хочет ее переделать в 3-ку студию?
sheriff
Только если вы приобрели квартиру на первом этаже, во всех остальных случаях - перепланировка в студию будет незаконна!
Tyran
новое фото
  • наш любимый 26))) спасибо Валентине за фото))

НадюШта
Новые фото 27 и 29 дома.
  • 29 дом

• 27 дом

• 27, со стороны титова

• 27,скоро асфальтировать будут)))

Valentina2707
Уважаемые участники форума,очень прошу выкладывайте фото 30 дома тоже!Живу на Снегирях и не имею возможности ездить на стройку часто,а очень хочется увидеть новые фото!Заранее спасибо!
ssllaavva
У меня одно фото есть, но видна только часть дома.
sheriff
Мы приобрели такую 2-ку.Я вот тоже думала по поводу студии,но пока не знаю как получится.А у вас какой подъезд и этаж??
Tyran
Да ладно! Незаконно - это когда вы перегородки двигаете как хотите, стены сносите и прочее. А тут просто назначение помещений поменяно. Конструктив здания не затронут абсолютно! Зато как удобно все становится. По типу такой двушки есть еще однешки распашонки, так вот их 90% таким образом переделали. И я свою старую в том числе!
sheriff
А подскажите как переделали? У нас тоже была такая 1-ка,а теперь 2- ку взяли такого плана.
Valentina2707
У меня одно фото есть, но видна только часть дома.
Судя по фото возведено несколько этажей (то ли 3 то ли 4) на одно половине дома и только начата другая.
wardoc
Да, действитедьно так, сейчас ваш дом плохо видно, все плитами перегородили, раньше лучше было видно.
sheriff
Учите постановления правительства и Снипы - "Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается." Перепланировка комнаты в кухню будет незаконной, комната под вашей кухней будет признана не жилым помещением, любой сосед снизу при любых подозрениях на ваши противоправные действия "стучит" на Вас, как сделал бы я с превеликим удовольствием :tease:
Evgenenok
Можно неожиданный вопрос? Что сперва покупать, встраиваемую бытовую технику и под неё заказывать кухню? Или наоборот? Какие подводные камни могут поджидать?) Или вообще не стоит париться с этой встраиваемой техникой и взять обычную?

Кто где планирует входные двери заказывать? Начитался прошлых веток, пришел к выводу, что обращаться буду в Стеллу. Делитесь мнением:улыб:
Undetected
Можно неожиданный вопрос? Что сперва покупать, встраиваемую бытовую технику и под неё заказывать кухню? Или наоборот? Какие подводные камни могут поджидать?) Или вообще не стоит париться с этой встраиваемой техникой и взять обычную?

Кто где планирует входные двери заказывать? Начитался прошлых веток, пришел к выводу, что обращаться буду в Стеллу. Делитесь мнением:улыб:
А в ЧС входные двери от застройщика не могут первое время "пожить" без замены? Был на экскурсии, показались не самыми плохими.
wardoc
не знаю, не знаю... Но шумоизоляции у них точно никакой. У нас дверь получается прямо на лестничном пролете будет. Ни отгородиться, ни отсечку поставить никак. Почти напротив лифта получается. Не хочется слушать топот соседей и шум лифта. И вторую дверь никак не поставить. Т.ч. придется дверь менять все же сразу на хорошую с шумоизоляцией.
Undetected
Большинство пишет,что входную дверь менять нужно сразу,потому что у неё плохой монтаж и вскрывается консервным ножом.Лично я менять буду сразу как заеду.Читал,что Гардиан хорошие двери делает,только ещё не заморачивался с поиском,т.к. сдача в конце 14 года.
MaxLL
Крутяг, народу все больше и больше собираеться!!!
У когонидь есть свежие фотки 28-го дома?
Tyran
Не кухню переносить, а из комнаты-гостинной делать кухню-гостинную! Это как квартира студия. Не слышали о такой юридической "фишке" как "кухня-гостинная"? Все легко согласовывается:улыб:Читайте СНИПы, и смотрите практику. А на всех соседей кто пожарные лестницы на балконах убирать собрались, вы тоже стучать будете? И не злитесь на меня, я всего лишь поинтересовался есть ли у кого-то такие планы. А о своих я ничего не говорил...
PolyaKaterina
Соседи, всем привет. У кого есть возможность, выложите фото 28 дома. У нас 28 дом, 5 подъезд, 7 этаж
alexondr
Привет сосед) Фото кое какие есть ВКонтакте, в группе чистой слободы)))))
Evgenenok
Пасибки. Посмотрю по возможности.
ssllaavva
Фото Титова, 30стр от 12.10.2013
  • ТИтова 30(1)

• Титова 30(2)

• Титова 30(3)

Valentina2707
Спасибо за ФОТО 27-го, наш домик редко выкладывают.
sheriff
А можно поподробнее как-нибудь узнать как это сделать, у меня 1-ка распашонка будет, как раз на эту тему думаю, как бы из неё двушку студию сделать
XameLioN
Большое спасибо за фото!Что-то неспеша строят 30 дом,а 29 уже почти готов.
ssllaavva
Посмотрим, что через месяц будет. Так-то 29 дом на месяц раньше стали возводить. Обратите внимание, 1 кран - на 2 подъезда. Краны с других домов освободились раньше, чем с 28(теперь на 30). По факту, что 29, что 30 будут сдавать одновременно где-то через год
XameLioN
Просто фундамент 29 и 30 сделали одновременно,29 строить начали двумя кранами,а 30 одним и то последние подъезды.Когда живешь в другом конце города и не можешь достаточно часто наблюдать за стройкой - становится боязно(накручиваешь себе всякое - деньги то немалые),несмотря на отличную репутацию застройщика.
Evgenenok
Красят........
  • 28 спереди

• красавцы

• новенькие 29-30

• 28-29-30

• 28 сзади

maly_
Смотрите новые фотки.
  • 27 дом

• между 19 и 27.

• 27, асфальт закатали)))

• между 19,20 и 27

• 27 домик

XameLioN
спасибо за фото.))) движуха идёт и это радует.
sheriff
Не слышали о такой юридической "фишке" как "кухня-гостинная"?
Не стОит употреблять слов и выражений, смысл которых не понимаете либо не существующих вообще :шок: Совет "читать СНИПы и смотреть практику" от того, кто в глаза ни того, ни другого не видел - вообще потрясающий.
Кухни/санузлы должны располагаться над/под аналогичными помещениями (исключение - 1й этаж).
Север2011
Кухня-гостиная - это объединение кухни с жилой комнатой (при условии если используется только электроплита, а не газовая). Если несколько способов узаконить такое. Причем сейчас очень много домов вообще со свободной планировкой. Похоже что это вы плохо знаете строительные нормы и правила,... для начала СНиП 41-01-2003 вам в помощь. Да дело даже не в этом, Вы похоже просто любите умничать на форумах? Так вот никогда не судите о ком-то, когда совершенно не знаете человека и чем он занимаете, а то слишком смешно выглядите со стороны. А еще лучше посетите нашу стройку и расскажите о своих знаниях, всей толпой посмеемся:улыб:
Valentina2707
здорово скорей бы 27 достроили.....
Evgenenok
Доброе утро! Прочитала в другой теме, что территорию 19-21 домов начали отгораживать плитами от 26-27. Похоже, одновременно шесть домов не сдадут, будем ждать 2 квартал 2014 года. А счастье было так возможно...
Маша16
а точно отгораживают от 26?
потому как 26 почти готов