x_i_m_e_r_a
activist
Здравствуйте, на сайте официальные новости про передачу квартир, огромная просьба ознакомиться !"Срок передачи квартир по договорам участия в долевом строительстве — 31 июля 2013 г."
http://oazis54.ru/press/news/96/
Точная дата передачи будет известна на следующей неделе, мы разошлем письма и продублируем звонком.
Приносим извинения за небольшую задержку
"Передача квартир участникам долевого строительства по актам переносится на вторую половину августа. Точную дату мы сообщим дополнительно по факту оформления документов."
не поняла, то ли 31 июля, то ли во второй половине августа мы получим ключи ?
Khodusov
activist
Перевод: должны были передать 31 июля 2013 г., но задерживаемся и передадим во второй половине августа.
sbl_2006
junior
В принципе ожидаемо, невооруженным глазом было видно что не успевают к сроку. Думаю месяц можно и подождать, я так и рассчитывал. Для меня гораздо более важен другой вопрос, как лучше принимать квартиру ? Не знаю, может быть лучше взять с собой спеца, который косяки сразу увидит, в отличии от меня ? Жители 23-ого, может напишите, с какими косяками сталкивались когда принимали ? Что бы другие сразу на это внимание обратили.
я не планировал ждать месяц. скоро учебный год и предстоящий ремонт и съем квартиры никак не впечатляют
saabrother
junior
Очень плохо. Это + месяц к аренде, что в мой финансовый план не укладывается.
Застройщик, планируете ли вы выплатить неустойку за сдачу во второй половине августа?
Что необходимо сделать чтобы ее получить?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
189198
980
Кофейня №13 (часть 3)
197816
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
290683
999
Застройщик, планируете ли вы выплатить неустойку за сдачу во второй половине августа?А как у Вас в договоре написано по поводу передачи объекта строительства участнику долевого строительства? Обычно пишут что-то вроде
"получить разрешение на ввод в эксплуатацию не позднее (указывается срок)",
а в другом пункте
"передать объект строительства участнику долевого строительства в течение 60 (или другая цифра) дней с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию"
И это правильно, ведь помимо сдачи городу (комиссии), нужно сдать ещё и Вам, а Вы можете не принять квартиру из-за недоделок. На исправление нужно время, которое договором закрепляется. Почитайте, что у Вас написано в ДДУ
x_i_m_e_r_a
activist
Очень плохо. Это + месяц к аренде, что в мой финансовый план не укладывается.поддерживаю(((
и я так думаю, что "во второй половине августа" - это будут 25-30 числа....
Precious888
member
Очень плохо. Это + месяц к аренде, что в мой финансовый план не укладывается.Всем здравствуйте! Сижу на форуме давно, читаю.. Но даже не регалась, не отписывалась.. Но здесь не сдержалась! Это всё подождите-извините - не серьезно! По моему в любой финанс-ый план не укладывается!! Мы поездку на отдых перенесли! Муж в отпуск пошел, чтоб ремонтом заняться! Живем, где придется, грубо говоря
Вобщем ждали ждали, еще ждите! Нормально.. Да, и еще! Были мы в доме неделю назад, не понимаю, зачем нам врать, что все работы сделаны по внутр.отделке?!! Тогда и появилось предчувствие, что не успеют! Но уверили нас, что 27 к 9 приезжать можно-принимать квартиру..... Мда..
Precious888
member
Если желаете, могу фоты парка скинуть, но они недельной давности) и жаль не догадались внутр.отделку заснять((
annett2013
member
Застройщик, планируете ли вы выплатить неустойку за сдачу во второй половине августа?Присоединяюсь к вопросу!!!
Живу на левом берегу сейчас, 1 сентября у меня ребенок идет в школу рядом с микрорайоном, и это ооочень большие неудобства возить его каждый день!!
Я конечно понимаю, что ремонт я бы наверное не успела сделать к сентябрю, НО так он откладывается еще на месяц!!!!
В ДДУ написано (по памяти) что передача квартир должна осуществляться до 31.07.2013!
Novoselka2013
activist
Вопрос я думаю, лишний, может, и не планировали, но придется ;-)
x_i_m_e_r_a
activist
как назло всегда в такие моменты нет ДДУ под рукой, чтоб прочитать как там написано о сроках! .....
makasik
activist
Если желаете, могу фоты парка скинуть, но они недельной давности) и жаль не догадались внутр.отделку заснять((желаем)))))
Khodusov
activist
как назло всегда в такие моменты нет ДДУ под рукой, чтоб прочитать как там написано о сроках! .....В ДДУ написано:
1) п.1.8 - Срок передачи Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – не позднее 31.07.2013 г.
2) п.2.3.Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного настоящим договором срока передачи Объекта долевого строительства направляет Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства Дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче, а так же предупреждает Участника долевого строительства о необходимости принятия Объекта долевого строительства и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу Участника долевого строительства, указанному в настоящем договоре, или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку.
3) 2.7.В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный настоящим договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока, обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Если изменение срока окончания строительства повлияет на срок передачи Объекта долевого строительства, изменение предусмотренного договором срока передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
4) 6.1.В случае нарушения предусмотренного настоящим Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства, Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей
на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если Участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящим пунктом неустойка (пени) уплачивается Застройщиком в двойном размере.
Т.о., учитывая, что в настоящий момент ставка рефинансирования составляет 8.25%, а большая часть людей на этом форуме - граждане, получаем 8.25%*2/300*1000000=550 рублей с каждого уплаченного миллиона за каждый день просрочки. Если квартира стоила 3 млн, то за две недели (14 дней) накапает 23 тыс 100 рублей
Здравствуйте, на сайте официальные новости про передачу квартир, огромная просьба ознакомиться !Плохо, что происходит задержка - я очень рассчитывал именно на 27-28 июля, а несданный парк меня не сильно напряг бы, в отличие от двух недель дополнительного ожидания.
http://oazis54.ru/press/news/96/
Точная дата передачи будет известна на следующей неделе, мы разошлем письма и продублируем звонком.
Приносим извинения за небольшую задержку
Т.к. в связи с этим въехать мне надо будет быстрее, чем я планировал, ответьте, пожалуйста:
1) коммуникации (вода горячая/холодная, электричество, канализация) уже будут подключены? Что мне надо будет сделать, чтобы начать ими пользоваться, сколько времени займет и сколько это будет стоить? Я понимаю, что надо будет сделать разводку, но сразу ли будет то, что надо разводить?
2) можно ли заранее записаться на интернет и через какое количество дней после передачи дома я уже смогу скачать первые байты информации? Хочу подключить СибСети.
3) как будут передавать ключи от дверей, в запаяном непрозрачном пакете или просто ключиками? Если второе - какая компания устанавливала двери, и сколько будет стоить поменять на одном/обоих замках барабаны? Или сами замки?
4) не будет ли введено ограничение на пользование лифтами на время ремонта?
5) организован ли уже подъезд и стоянка рядом с домом для погрузочно-разгрузочных работ?
Добрый день, подскажите пожалуйста, на Лескова 23 при дожде сильно бежит вода на лоджии. Приходил строитель,сказал,что неправильно установили рамы. В управляющей компании сказали, что строители будут устранять дефекты. Кому нужно написать претензию что бы со мной связались.
x_i_m_e_r_a
activist
Огромное спасибо Вам за такой развернутый ответ!
Precious888
member
Ну чтож, учите новичка выкладывать фоты! больше одной-не получается)Если желаете, могу фоты парка скинуть, но они недельной давности) и жаль не догадались внутр.отделку заснять((желаем)))))
Rachel
experienced
Нажимаете "Загрузить файлы", выбираете фото, подгружаете. Далее опять нужно нажать "Загрузить файлы" и т.д.
x_i_m_e_r_a
activist
либо можно в окошке выбора файлов сразу все необходимые выбрать и загрузить сразу все, без лишних манипуляций)
Уважаемый Оазис, есть ли информация, когда будут открыты продажи паркинга в 24 доме?
Precious888
member
либо можно в окошке выбора файлов сразу все необходимые выбрать и загрузить сразу все, без лишних манипуляций)Да вот в том то и дело, что нет у меня кнопки "загрузить файлы" или я ее не вижу (захожу через телефон) но есть "выбрать файл"-загружаю одну ф-ию, а когда 2-ую-первая удаляется....
Rachel
experienced
Ну грузите по одной, не томите..))
saabrother
junior
Уточню первый вопрос: как скоро после передачи будут установлены счетчики воды/электричества?
Precious888
member
Precious888
member
Khodusov
activist
Пока что нет ощущения того, что зелени много будет
много-не много - понятие относительное!
очень много зелени в лесу! а это строительный объект... =)
я вчера был на объекте - уже посажены маленькие деревья вокруг 29го дома, что уже хорошо!
уверен, скоро мы увидим траву на клумбах
со сроками передачи квартир - конечно же печалька... =(
очень много зелени в лесу! а это строительный объект... =)
я вчера был на объекте - уже посажены маленькие деревья вокруг 29го дома, что уже хорошо!
уверен, скоро мы увидим траву на клумбах
со сроками передачи квартир - конечно же печалька... =(
Rachel
experienced
Спасибо за фотографии, представляю, как красиво будет, когда всё закончат! У жителей 29 дома будет бесподобный вид из окна!))
Добрый день! Я купила квартиру в ЖК Оазис и очень этим довольна! Давно читаю форум и слежу за стройкой. Видно, что застройщик старается, ночью работа кипит (сама видела) и просто смешно читать, когда люди начинают трести неустойку, за две недели просрочки. Ведь все мы люди и не можем всё просчитать до мелочей. А они ведь стараются! Мы были дольщиками на Гоголя 51 и в Неограде, вот,где просрочка 2-3 года.
x_i_m_e_r_a
activist
Просто есть люди ( и я в их числе) кто живет на съемной квартире. и перспектива еще одного месяца арендной платы никак не радует.
и я так понимаю именно такие люди и высказали недовольство сдвинутыми сроками.
и я так понимаю именно такие люди и высказали недовольство сдвинутыми сроками.
Добрый день! Я купила квартиру в ЖК Оазис и очень этим довольна! Давно читаю форум и слежу за стройкой. Видно, что застройщик старается, ночью работа кипит (сама видела) и просто смешно читать, когда люди начинают трести неустойку, за две недели просрочки. Ведь все мы люди и не можем всё просчитать до мелочей. А они ведь стараются! Мы были дольщиками на Гоголя 51 и в Неограде, вот,где просрочка 2-3 года.А кто возражает, что работа кипит и застройщик старается? Вроде, таких тут (пока) нет.
Однако при покупке квартиры и последующих неоднократных разговорах с представителями застройщика всегда объявлялась "железобетонная" дата передачи ключей - 27 или 28 июля 2013 года. Если застройщик понимает, что получить документы в срок не получается - ну так уведомите заранее, а не за три дня до наступления срока.
Лично я сейчас "на чемоданах", и мне придется въезжать в квартиру в авральном режиме, ибо такие обстоятельства. И две недели отсрочки мне очень не нравятся.
annett2013
member
.... просто смешно читать, когда люди начинают трести неустойку, за две недели просрочки. Ведь все мы люди и не можем всё просчитать до мелочей. А они ведь стараются! Мы были дольщиками на Гоголя 51 и в Неограде, вот,где просрочка 2-3 года.Но ведь мы и не купили квартиру у других затсройщиков, где нужно ждать 2-3 года исполения договора.
И это так скажем, российский менталитет, довольствоваться малым. Я считаю, зачем вообще тогда подписывать договор, с обозначенными сроками, можно тогда просто на слово верить застройщику и все..
Нужно помогать нашему государству становиться правовым, как думаете?
Если есть договор, имеющий юридическую силу, почему бы не воспользоваться своими правами?
Если что, то когда я покупала квартиру, в офисе оговаривался срок сдачи - АПРЕЛЬ 2013 года, и как бы между прочим , предупредили, что берется еще + квартал на придомовые работы и тп.
Так что, я так и подумала, что раньше лета не сдадут..
В целом конечно, я довольна, что работа кипит, и никуда мы не денемся, дождемся наших картир.
Но перенос сроков очень расстроил!
Andrewha1983
member
Хочется отметить, что на благоустройстве огромное количество людей, которые работают как пчелы. Я приходил утром, сфотографировал, вышел через полчаса после просмотра внутренней отделки, уже успели +4 метра к красной резиновой дорожке. Из окон своего дома (лескова19) вижу 29, копошатся до ночи!
Перенос срока меня лично обрадовал, тк отпуск с 29, всем остальным желаю меньше драматизировать, а для появления улыбки на лице чаще заглядывать в соседние топики
Парк у нас получается очень крутым, посетите стройку, уйдете довольными!
А да, перегородки от соседа у меня лично еще нет, но стоят направляющие. Внутри уже практически готово на мой взгляд, на лестничных пролетах монтируют лампы. По поводу счетчиков сказали, что установят сразу после получения ввода и передачи дома ук, т.е. они уже пришли. (в 23 из двух недель установки одну ждали самих счетчиков)
Перенос срока меня лично обрадовал, тк отпуск с 29, всем остальным желаю меньше драматизировать, а для появления улыбки на лице чаще заглядывать в соседние топики
Парк у нас получается очень крутым, посетите стройку, уйдете довольными!
А да, перегородки от соседа у меня лично еще нет, но стоят направляющие. Внутри уже практически готово на мой взгляд, на лестничных пролетах монтируют лампы. По поводу счетчиков сказали, что установят сразу после получения ввода и передачи дома ук, т.е. они уже пришли. (в 23 из двух недель установки одну ждали самих счетчиков)
Khodusov
activist
...вышел через полчаса после просмотра внутренней отделки...Вас пустили в дом? Нас с женой две недели назад не пустили, мотивируя тем, что никого не пускают - пустят только при передаче ключей.
Novoselka2013
activist
странная реакция, есть договор, мы свои пункты по оплате выполнили день в день и копейка в копейку
Почему нам должно быть неловко получить неустойку за нарушение договора со стороны застройщика?
А деньги за аренду временного жилья дядя подарит?
Ведь если мы бы просрочили выплату, и они бы запросили неустойку с нас, обижаться было бы не на кого.
У меня лично негатива никакого личного к застройщикам нет. Да и правда очень аккуратно всё делают, да, я прекрасно понимаю, что в наших реалиях не всё зависит только от них. То жд вагон потеряет, то чиновники слишком большой откат запросят, и т.п.
Но, как говорится, ничего личного, только бизнес. По договору неустойку придется выплачивать.
Почему нам должно быть неловко получить неустойку за нарушение договора со стороны застройщика?
Ведь если мы бы просрочили выплату, и они бы запросили неустойку с нас, обижаться было бы не на кого.
У меня лично негатива никакого личного к застройщикам нет. Да и правда очень аккуратно всё делают, да, я прекрасно понимаю, что в наших реалиях не всё зависит только от них. То жд вагон потеряет, то чиновники слишком большой откат запросят, и т.п.
Но, как говорится, ничего личного, только бизнес. По договору неустойку придется выплачивать.
Andrewha1983
member
В квартиры не пускают, уже месяц :/ До передачи там и делать нечего, поэтому пофиг, но парк посмотреть ок, плюс мой балкон как аквариум))...вышел через полчаса после просмотра внутренней отделки...Вас пустили в дом? Нас с женой две недели назад не пустили, мотивируя тем, что никого не пускают - пустят только при передаче ключей.
Andrewha1983
member
странная реакция, есть договор, мы свои пункты по оплате выполнили день в день и копейка в копейкуБольше на юристов потратите имхо. 2 недели погоды не делают в плане ремонта, а вы так говорите уже как будто год скитаетесь по съемным квартирам по вине застройщика, а сейчас рабочие уже на готове стоят)
Khodusov
activist
Больше на юристов потратите имхо. 2 недели погоды не делают в плане ремонта, а вы так говорите уже как будто год скитаетесь по съемным квартирам по вине застройщика, а сейчас рабочие уже на готове стоят)Все зависит от добросовестности застройщика. Вообще-то по договору это его обязанность пеню заплатить, а не обязанность инвестора - ее истребовать. Если идти через суд - то да, овчинка выделки не стоит.
ДВЕРИ спрашивали выше - российский ЭЛЬБОР. Наверно будет реально найти и личинки поменять ...
На сайте даже про заказ на Оазис есть инфа тут http://www.elbor.ru/stroitelnye-ob-ekty.html
"Заказ Взломостойкие стальные двери ЭЛЬБОР серии ПРЕМИУМ в базовой комплектации. Фурнитура цвета Хром".
Если точно поставили Премиум то
Замковая группа
Взломостойкий замок 4 класса: ЭЛЬБОР РУБИН 1.08.31 (4 стержня Ø18 мм);
Взломостойкий замок 4 класса: ЭЛЬБОР РУБИН 1.08.12 (5 стержней Ø18 мм)
На сайте даже про заказ на Оазис есть инфа тут http://www.elbor.ru/stroitelnye-ob-ekty.html
"Заказ Взломостойкие стальные двери ЭЛЬБОР серии ПРЕМИУМ в базовой комплектации. Фурнитура цвета Хром".
Если точно поставили Премиум то
Замковая группа
Взломостойкий замок 4 класса: ЭЛЬБОР РУБИН 1.08.31 (4 стержня Ø18 мм);
Взломостойкий замок 4 класса: ЭЛЬБОР РУБИН 1.08.12 (5 стержней Ø18 мм)
Ой, как красиво будет)))) А детская площадка предполагается к 29 дому???
ТОП 5
1
3
4