Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234447
1000
"живых" денег действительно нет, но есть парковки, которые арестованы и их пытаются реализовать.Деньги вырученные с реализации приставами парковок уйдут скорее всего на погашение исполнительных листов по оплате нейстойки, выставленной инвесторами первой очереди... Я не думаю, что их хватит на всех из первой очереди.. Так что на это, наверное, не сильно стоит расчитывать...
По поводу долгов - если они не будут погашены застройщиком ДО банкротства (если оно, конечно, будет), то такие долги (требование поставщиков, подрядчиков, банков, налоговой, энергетиков) включаются в четвертую очередь, в то время как требования дольщиков относится к третьей очереди. Соответственно, пока вопрос с дольщиками будет открыт, расчеты с иными кредиторами производиться не будут.Вот это слишком оптимистично.... Никогда граждане не стояли в очереди перед налоговой.... Инвесторы будут однозначно после исполнительных листов, пенсионного, налоговой и прочих государственных и федеральных структур, месте думаю, на 6-7...
ВадимВадим
activist
Уважаемый GSS, напишите мне в личку Ваши контакты, телефончик, номер квартиры.
ФИО полнистью.
Список формируем, Вас в нём, наверное, ещё нет.
ФИО полнистью.
Список формируем, Вас в нём, наверное, ещё нет.
Давайте обратимся к классикам, например, вспомним Булгакова - "Каждому да по вере его будет дано". Прошу прощения, если цитата не точная, но смысл однозначно тот. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, я здесь на общественных началах )))). Думаю, что немного лучше, чем вы разбираюсь в вопросах банкротства. В целях прекращения спора дам ссылки на 2 определения суда арбитражного, одно определение о включении денежных требований дольщика, второе налоговой.
1-е определение (дольщик)- http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1a4ed9b9-4236-486b-8f57-2ebea4ec7880/A45-2050-2013_20130604_Opredelenie.pdf
2-е определение (налоговая) - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0af28945-bb06-47d0-993e-baa88fd1b810/A45-2050-2013_20130624_Opredelenie.pdf
далее этот вопрос комментировать не буду.
1-е определение (дольщик)- http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1a4ed9b9-4236-486b-8f57-2ebea4ec7880/A45-2050-2013_20130604_Opredelenie.pdf
2-е определение (налоговая) - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0af28945-bb06-47d0-993e-baa88fd1b810/A45-2050-2013_20130624_Opredelenie.pdf
далее этот вопрос комментировать не буду.
"живых" денег действительно нет, но есть парковки, которые арестованы и их пытаются реализовать.Деньги вырученные с реализации приставами парковок уйдут скорее всего на погашение исполнительных листов по оплате нейстойки, выставленной инвесторами первой очереди... Я не думаю, что их хватит на всех из первой очереди.. Так что на это, наверное, не сильно стоит расчитывать...
Я этого и не утверждала, лишь поделилась информацией
Когда почитаем принятое судом решение, оценим риски. А пока могу только сказать, что застройщик может получить правовое обснование причины "почему он не строит". Департамент таким образом пытается "надавить" на застройщика, заставить его соблюдать законодательство о долевом строительстве, вот только, на мой взгляд, при нынешней ситуации это только на руку застройщику. Попробую выяснить реальные причины - отпишусь.
Спасибо, буду благодарна за квалифицированный ответ.
Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что 20 июля состоится первое собрание инициативной группы Есенина 65.Планируется обсудить орг. вопросы и план действий на ближайшее время. Желающие принять участие, регистрируйтесь у Вадим Вадима.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Сейчас читают
В скольких школах ин.яз. вам приходилось учится?
2762
18
Продавать ли турфирму?
8509
52
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
390571
1000
Напишите номер мобильного телефона, кто ответственный за сбор!?
merteiy
junior
Добрый день!Я тоже дольщик второй очереди, хочу присоединиться к работе инициативной группы, сейчас проблемы с интернетом, поэтому не всегда могу отслеживать что проиходит на форуме, могли бы вы связаться со мной по телефону 8 913 486 34 55.
Здравствуйте! Не смог прейти на собрание 20 числа, так как меня нет пока в городе.. Расскажите как прошло собрание? Что ни будь решили?
Киньте мне свой номер Моя почта samion@mail.ru
Я дольщик 2 очереди 3 ка на 8 этаже.
Хочу вступить в инициативную группу.
По поводу требований Энергетиков, там всего 200 т.р !!! неужели это причина остановки деятельности.
Мне кажется, нужно избежать банкротства кампании, ещё есть подозрения что Пахомов и Вершинин будучи корешами договорились о таком методе припугивания дольщиков.
Мол вы добъётесь достройки за свой счёт!!!!
Вообще не вижу причин не строить 4 подъезд, осталось мизер!!
Потом перекинуть силы на 5-6 подъезд.
Я дольщик 2 очереди 3 ка на 8 этаже.
Хочу вступить в инициативную группу.
По поводу требований Энергетиков, там всего 200 т.р !!! неужели это причина остановки деятельности.
Мне кажется, нужно избежать банкротства кампании, ещё есть подозрения что Пахомов и Вершинин будучи корешами договорились о таком методе припугивания дольщиков.
Мол вы добъётесь достройки за свой счёт!!!!
Вообще не вижу причин не строить 4 подъезд, осталось мизер!!
Потом перекинуть силы на 5-6 подъезд.
Mamochka26
activist
здравствуйте можно ваш номер. я из четвертого подъезда. не смогла 20 приехать так как не было в городе. у меня есть ответы из некоторых инстанций. думаю вам может пригодиться и нам тоже.
ВадимВадим
activist
Долщики, посмотрите ещё раз внимательно, номера квартир списка потенциальной инициативной группы: 144,146,166,174,175,181,186,197,198,199,207,210,212,213,215,217,243,244,258,275,277
Планируются решительные меры, просьба того, кто по какой-либо причине не попал в список - сообщить мне в личку (№ квартиры, ФИО, телефон)
Планируются решительные меры, просьба того, кто по какой-либо причине не попал в список - сообщить мне в личку (№ квартиры, ФИО, телефон)
ANAMAR
activist
Ещё раз напоминаю - всем желающим сдвинуть дело строительства нашего дома с мёртвой точки, необходимо зарегистрироваться у Вадима, неважно, что Вы часто в отъездах и т.д. основные каналы общения будут интернет и телефон, собираться будем не часто, по необходимости. Решения и действия обсуждаться будут только внутри ИГ, что необходимо для исключения противодействий СУ.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Svvvv
junior
Уважаемые создатели инициативной группы! Считаю, что участие в группах - дело добровольное. Прошу вас не включать в них людей, которые не изъявили личного желания на участие. Попрошу исключить номер моей квартиры из списка потенциальной инициативной группы .
ВадимВадим
activist
С удовольствием Вас вычеркну, напишите номер квартиры, не могу догадаться.
Сasper
activist
Инициативная группа формируется только по 2-ой очереди или 3-я тоже участвует?
ВадимВадим
activist
Думаю не стоит мешать 2ю и 3ю.
Застройщики разные, сроки разные.
3 ей очереди нужно писать свои письма (всё тем же людям), что так мол так: обещали ДДУ до ....2013г.,
мы деньги заплатили, а в результате и деньги забрали и строить не строят, и ещё и ДДУ не оформляют.
Хотя как говорить, что не строят, когда строят ( в час по чайной ложке).
3 ей очереди сейчас первоочередным делом должно быть, мне кажется, узаконить свои права, т.е добиться ДДУ.
Застройщики разные, сроки разные.
3 ей очереди нужно писать свои письма (всё тем же людям), что так мол так: обещали ДДУ до ....2013г.,
мы деньги заплатили, а в результате и деньги забрали и строить не строят, и ещё и ДДУ не оформляют.
Хотя как говорить, что не строят, когда строят ( в час по чайной ложке).
3 ей очереди сейчас первоочередным делом должно быть, мне кажется, узаконить свои права, т.е добиться ДДУ.
Название этого форума изменили, думаю, что для 3-й будет свой... ДДУ регистрируют вовсю, звоните, узнавайте. Меня пригласили еще в начале июня.
ВадимВадим
activist
Инвесторы, кто рядом со стройкой проживает или просто видит её регулярно.
Напишите, что там сейчас происходит!
Хоть что-нибудь меняется?
2я 3 я очереди.
Заранее благодарен!
Напишите, что там сейчас происходит!
Хоть что-нибудь меняется?
2я 3 я очереди.
Заранее благодарен!
Logunnina
member
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/14016825/?frommail=1 Вот к кому надо обращаться!
И еще люди направляют свои обращения и документы в данное Министерство http://www.minregion.ru/appeal/form/.
nata_re
activist
Сегодня проезжал мимо стройки,кран банки с раствором наверх поднимал,походу Слюняева трухнули Смотрите Вести(Новосибирск).Президент ВП дал распоряжение регионам,разобраться до конца года со всеми долгостроями. Вот только незнаю поподаем ли мы в эти долгострои,.Насчет собрания мы будем,пока суматоха ,надо и наши жалобы им подбросить!А кто не хочет учавствовать( Svvv) так никто никого не заставляет.
Svvvv
junior
Если перечень квартир инициативной группы реальный, и только одна квартира приписана - догадайтесь. Полагаю, что весь этот список вы сформировали из дольщиков , которые подписывали доп. соглашения в аг-ве Су-9. Наверное, даже позабыли себя включить....
ВадимВадим
activist
Зря полагаете!
Список был создан из тех, кто писал свои контакты мне в личку и кто приходил на собрания и лично записывался.
Не знаю кто что подписывал в СУ-9, какие допникик, но я к СУ-9 ни какого отношения не имею и, думаю, при запросе контактов Сушники бы отказали.
Вычислить одну квартиру пока не реально, так как из 36 квартир дозвониться и пригласить на встречу смог только 19 квартирам, + 4 квартиры которые уже в "Реальном списке" (предоставили свои ДДУ и паспорта) ВМЕСТЕ СО МНОЙ, + 2 квартиры в отъезде = 11 квартир, до которых не дозвониться. Видимо Вы один из этих 11-ти квартир.
Список был создан из тех, кто писал свои контакты мне в личку и кто приходил на собрания и лично записывался.
Не знаю кто что подписывал в СУ-9, какие допникик, но я к СУ-9 ни какого отношения не имею и, думаю, при запросе контактов Сушники бы отказали.
Вычислить одну квартиру пока не реально, так как из 36 квартир дозвониться и пригласить на встречу смог только 19 квартирам, + 4 квартиры которые уже в "Реальном списке" (предоставили свои ДДУ и паспорта) ВМЕСТЕ СО МНОЙ, + 2 квартиры в отъезде = 11 квартир, до которых не дозвониться. Видимо Вы один из этих 11-ти квартир.
Нашего дома в списке долгостроев- нет, у Пахомова всё заточено.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Svvvv
junior
Как же мой контакт попал к вам коль я свои контакты не передавал и в собраниях не участвовал....
paradiza
junior
Список реальный.
212 - наша. Вот только никто мне не звонил(
На этой неделе еще в городе. Если нужна подпись - придем с паспортами, правда документов нет. они в агентстве, все продать еще пытаемся...
но есть договор, в котором они перечислены и письмо от Су-9, где приглашают подписать согласие на перенос сроков
212 - наша. Вот только никто мне не звонил(
На этой неделе еще в городе. Если нужна подпись - придем с паспортами, правда документов нет. они в агентстве, все продать еще пытаемся...
но есть договор, в котором они перечислены и письмо от Су-9, где приглашают подписать согласие на перенос сроков
Что Вы так переживаете, никто вас не трогает, и квартиру вашу, повода вообще не вижу для переписки.
Вы боитесь, что потом вам кто то,что то предъявит, или Вас утраивает наша стройка?
Мы же не при Сталине живем, и поэтому можем писать обращаться куда угодно, и никто к вам ночью не постучится в вашу квартиру и не набьет за это.
Вот Пахомов собрал наши миллионы и скрылся и ничего не боится.
Вы боитесь, что потом вам кто то,что то предъявит, или Вас утраивает наша стройка?
Мы же не при Сталине живем, и поэтому можем писать обращаться куда угодно, и никто к вам ночью не постучится в вашу квартиру и не набьет за это.
Вот Пахомов собрал наши миллионы и скрылся и ничего не боится.
На мой взгляд он просто мутит, как обычно делают боты от СУ и им подобных.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
ВадимВадим
activist
Анна, не могу Вам дозвониться, проверьте тел: ........-183-37-88, Ваш???
ВадимВадим
activist
Напишите № квартиры о которой идёт речь, и всё разрешиться.
откуда контакты взялись тоже поясню.
откуда контакты взялись тоже поясню.
Samion
activist
Включите в ИГ квартиру 158, контакты отправил.
Звонил с утра Бодрову, получился казус, меня хотели сбросить потому-что у них было собрание, но трубку не положил. Я 10 минут слушал жуткие маты, как я понял собрание по повобу нашей стройки, буду звонить в 3 послушаю что мне скажут.....
В общем дозвонился, по стройке информация что строим, но решение о приостановлении деятельности
это результат визитов к министру, которому по барабану на стройку, неужели тот кто составлял письмо министру просил приостановить деятельность застройщика??????
Вся эта байда приведёт к переносу сроков ещё дальше, в общем я предлагаю активным членам И.Г записаться на приём к Бодрову, решение о приостановлении деятельности нужно отменять, я узнавал сколько будет ориентировочно стоить достройка через ЖСК нашего дома, мне ответили что это около 10 000 т.р за квМ2!!!!! и заметьте платить будут и те у кого нет стен и те у кого фактически стоят стены, в общем учитыва то, что строительство хоть как-то идёт нужно нам всем срочно встретиться с бодровым, предметно поговорить, далее узнать в министерстве, почему такое решение о приостановлении вынесено????
Я повторюс 10 000 р за квадрат у меня нет, а если приостановление деятельности приведёт к необходимости достройки за свой счет это 1,5 миллиона плюсом с 3-ки!!! Нужно вести диалог с застройщиком, министрам по барабану на эти дома. схема известна бом останавливают ставят в очеред на дострой или ЖСК и потом возможно когданибудь его достроят.
В общем я очень озадачен что результатом хождения некоторых активных дольщиков стало приостановление деятельности.
Всегда ли мы понимаем к чему ведут те или иные действия????
Моя позиция такова- участвовать в жизни стройки надо, но в первую очередь через прямое общение с застройщиком. Мне показалься Бодров вполне адекватным человеком, когда я покупал квартиру я готов был к длительному сроку строительства, но главное чтобы строили бусть потихоньку но строили.
это результат визитов к министру, которому по барабану на стройку, неужели тот кто составлял письмо министру просил приостановить деятельность застройщика??????
Вся эта байда приведёт к переносу сроков ещё дальше, в общем я предлагаю активным членам И.Г записаться на приём к Бодрову, решение о приостановлении деятельности нужно отменять, я узнавал сколько будет ориентировочно стоить достройка через ЖСК нашего дома, мне ответили что это около 10 000 т.р за квМ2!!!!! и заметьте платить будут и те у кого нет стен и те у кого фактически стоят стены, в общем учитыва то, что строительство хоть как-то идёт нужно нам всем срочно встретиться с бодровым, предметно поговорить, далее узнать в министерстве, почему такое решение о приостановлении вынесено????
Я повторюс 10 000 р за квадрат у меня нет, а если приостановление деятельности приведёт к необходимости достройки за свой счет это 1,5 миллиона плюсом с 3-ки!!! Нужно вести диалог с застройщиком, министрам по барабану на эти дома. схема известна бом останавливают ставят в очеред на дострой или ЖСК и потом возможно когданибудь его достроят.
В общем я очень озадачен что результатом хождения некоторых активных дольщиков стало приостановление деятельности.
Всегда ли мы понимаем к чему ведут те или иные действия????
Моя позиция такова- участвовать в жизни стройки надо, но в первую очередь через прямое общение с застройщиком. Мне показалься Бодров вполне адекватным человеком, когда я покупал квартиру я готов был к длительному сроку строительства, но главное чтобы строили бусть потихоньку но строили.
Да реальные причины, это какое то письмо, которое в глаза я не видел, вроде подписано всеми дольщиками!!!! Просто нужно что-то срочно делать чтобы отозвать это обращение министра, иначе всё шито крыто будет!!!!!
А маты информации не содержали )))))))))
По 214-ФЗ контролирующий орган вправе:
«7. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
8. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства, в случае неоднократного или грубого нарушения им положений настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, а также в иных предусмотренных федеральными законами случаях.»
В судебном иске вроде как речь не о ликвидации, а именно о приостановлении деятельности, а как видите по закону приостанавливается деятельность только по привлечению средств, а не строительство. На сколько знаю именно это и планировало министерство.
Позвоните в министерство и расспросите.
Да, Бодров адекватный человек и хороший руководитель, а потому печется об интересах фирмы в первую очередь. Просто не забывайте об этом. Хотя может в данном случае интересы фирмы и дольщиков совпадают, про это ничего не могу сказать.
По слухам денег у пахомова предостаточно…
По 214-ФЗ контролирующий орган вправе:
«7. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
8. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства, в случае неоднократного или грубого нарушения им положений настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, а также в иных предусмотренных федеральными законами случаях.»
В судебном иске вроде как речь не о ликвидации, а именно о приостановлении деятельности, а как видите по закону приостанавливается деятельность только по привлечению средств, а не строительство. На сколько знаю именно это и планировало министерство.
Позвоните в министерство и расспросите.
Да, Бодров адекватный человек и хороший руководитель, а потому печется об интересах фирмы в первую очередь. Просто не забывайте об этом. Хотя может в данном случае интересы фирмы и дольщиков совпадают, про это ничего не могу сказать.
По слухам денег у пахомова предостаточно…
Вот я и говорю об этом, что за нас подписывают письма , а мы и знать ничего не знаем. Мы вот с вами вполне согласны, однако , как видно из переписки на форуме, людей, которые имеют отличительную точку зрения от ИГ называют ботами и сушниками...
ВадимВадим
activist
Вот конкрентно Вы "Svvvv", сколько не просил Вас сообщить № Вашей квартиры, ни разу не написали.
Вот самое первое подозрение на сушку
Если тут стесняетесь писать - в личку пишите, обещаю, что никому не расскажу!
За Вас письма никто неподписывал!
И если Вы со всем согласны, ну и молчите в тряпочку...
А если другие дольщики не согласны - они и предпринимают хоть какие-то действия...
Вот самое первое подозрение на сушку
Если тут стесняетесь писать - в личку пишите, обещаю, что никому не расскажу!
За Вас письма никто неподписывал!
И если Вы со всем согласны, ну и молчите в тряпочку...
А если другие дольщики не согласны - они и предпринимают хоть какие-то действия...
ВадимВадим
activist
Вот Вы "Samion" после регистрации в ИГ и запишите нас к Бодрову, группа за тем и создаётся, чтобы действовать со всех сторон, всеми возможными способами, СООБЩА (так как по одиночке с нами не считаются).
Вы зря поднимаете панику, если Вы из бизнеса то должны знать, что закрытие ООО рядовое дело. ТаняТ всё хорошо объяснила, насчет оценок руководства СУ у меня мнение не такое как у Вас и ТаниТ, и на это есть веские причины. Если желаете объясню при встрече, т.к. в бизнесе более 20лет и опыт есть. Просто есть люди приличные, а есть бессовестные со всеми вытекающими последствиями. Только наше давление может сдвинуть эту стройку.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Про достаточное количество денег- их всегда не хватает одним 100р другим 1000000000000, именно поэтому гораздо удобнее положить деньги дольщиков на депозит и через пять лет получить 100% прибыли или ещё лучше вложить в следующую стройку и т.д., т. е организовать узаконенное МММ, главное, чтобы везде были свои люди, а у пахомова они есть.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Про достаточное количество денег- их всегда не хватает одним 100р другим 1000000000000, именно поэтому гораздо удобнее положить деньги дольщиков на депозит и через пять лет получить 100% прибыли или ещё лучше вложить в следующую стройку и т.д., т. е организовать узаконенное МММ, главное, чтобы везде были свои люди, а у пахомова они есть.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Monstrik
member
Был у Застройщика. Вносят изменения в проектную декларацию. Сдачу 2 очереди делят на два этапа: 1-й - 4 секция и парковка сдают в 2013 году, 5 и 6 секции в 2014 году.
переносить-то они переносят, вот только не дают им это пока власти сделать, сегодня разговаривал с Бодровым на эту тему. Вот тут-то и нужна помощь И.Г
Я предлагаю после 4 августа после результата в арбитраже собраться обсудить ситуацию.
По словам Бодрова 1-ю очередь так и достроили сообща, конечно с огрехами, но достроили.
Мне понятно что Жилстрой продал основную массу квартир во второй очереди а 3 очередь вроде уже другое Юр.Лицо достраивает, соответственно если логически размышлять, достройку планировали не на средства части свободных квартир. По результатам разбирательства предлагаю сходить на приём к Бодрову в количестве 5-6 человек, и обсудить дальнейшее развитие ситуации.
Я предлагаю после 4 августа после результата в арбитраже собраться обсудить ситуацию.
По словам Бодрова 1-ю очередь так и достроили сообща, конечно с огрехами, но достроили.
Мне понятно что Жилстрой продал основную массу квартир во второй очереди а 3 очередь вроде уже другое Юр.Лицо достраивает, соответственно если логически размышлять, достройку планировали не на средства части свободных квартир. По результатам разбирательства предлагаю сходить на приём к Бодрову в количестве 5-6 человек, и обсудить дальнейшее развитие ситуации.
Mamochka26
activist
извените не смогла присутствовать сегодня на собрании. скажите кому написали письмо? можно ответить в личку. что происходит нового на стройке?
Samion
activist
Сегодня после работу проезжал мимо стройки, заметил что с момента включения электричества, положили на 4-м подъезде 3 плиты на последнем этаже, сделали кладку внешней стены 14 этажа, осталось им выложить венец тех этажа установить перекрытия крыши и одна плита полукруглая.
То есть они опаздывают на 1 мес к собственному графику, по которому коробку должны были закончить в июне, июль остекление 4 подъезда.
Оххх, как мне хорошо когда я вижу какое-то движение, и как же мне боязно когда вообще не замечаю ни одного кирпичика.
То есть они опаздывают на 1 мес к собственному графику, по которому коробку должны были закончить в июне, июль остекление 4 подъезда.
Оххх, как мне хорошо когда я вижу какое-то движение, и как же мне боязно когда вообще не замечаю ни одного кирпичика.
ВадимВадим
activist
А можем Вам и фото сделать не сложно будет?
Я тоже вчера был на стройке, заметил только что начали обкладывать кирпичём въезд в парковку, уже по пояс человеку (среднему) выложили из чернового кирпича. Так же из двора виднеется верхушка фундамента 3ей очереди. Мне кажется в этом году 3я очередь вообще не прекращала работ...
Я тоже вчера был на стройке, заметил только что начали обкладывать кирпичём въезд в парковку, уже по пояс человеку (среднему) выложили из чернового кирпича. Так же из двора виднеется верхушка фундамента 3ей очереди. Мне кажется в этом году 3я очередь вообще не прекращала работ...
Samion
activist
да, кран то работал, и Бодров сказал что решили вопрос по электричеству.
ТОП 5
1
2
3
4