ЖК Оазис (часть 3)
211571
1000
Ponchita
я считаю что надо будет посмотреть качество квартир, а потом уже думать вести разговоры об неустойке или нет... а так я считаю, что если просрочили то отвечайте...
Novoselka2013
странная реакция, есть договор, мы свои пункты по оплате выполнили день в день и копейка в копейку
Почему нам должно быть неловко получить неустойку за нарушение договора со стороны застройщика?
А деньги за аренду временного жилья дядя подарит?
Ведь если мы бы просрочили выплату, и они бы запросили неустойку с нас, обижаться было бы не на кого.
У меня лично негатива никакого личного к застройщикам нет. Да и правда очень аккуратно всё делают, да, я прекрасно понимаю, что в наших реалиях не всё зависит только от них. То жд вагон потеряет, то чиновники слишком большой откат запросят, и т.п.
Но, как говорится, ничего личного, только бизнес. По договору неустойку придется выплачивать.
Полностью поддерживаю! А кому смешно-не читайте!! Здесь никто не говорил, что парк отстойный! Всё у нас красиво и надеемся качественно! Мы тут говорим о том, что нас обязаны были предупредить за пару недель как в среднем! У кого то съем, эти люди сказали, что съедут опред.числа и хозяин уже ищет, а то и нашел новых жильцов! И эти люди уже обязаны будут съехать, если не получ.договориться, к примеру! И опять же заплатить еще за месяц!! А у кто то, как мы, выпросили отпуск, который длится всего лишь месяц!!! В который уже пошли. И который не передвинуть и другого не дадут!!! А за этот месяц можно было МНОГОЕ сделать! И от этого печально, мягко говоря! :хммм: :зло:
Здравствуйте !
Ввиду сдвига срока передачи Лескова,29 возникли некоторые спорные моменты.
Ранее мы писали, что прикладываем все усилия для того чтобы передача квартир состоялась 27-28 июля, вы могли сами убедиться, что это так: работы по возведению дома, внутренняя отделка - закончены, активно ведутся работы по благоустройству.
Мы просим с пониманием отнестись к задержке передачи, так как в конечном итоге мы стараемся для Вас. Мы не могли заранее предположить такие суровые погодные условия, при которых основные работы по благоустройству территории выполнять не представляется возможным (период, когда теоретически можно их выполнять с мая по сентябрь). Также, фактический срок сдачи объекта – это «лето», а значит государственная комиссия не может принять дом без благоустройства.
На данный момент работы по возведению первой части парка уже на финишной прямой, из крупных работ остался только монтаж детской площадки, а также посадка цветов, кустарников, монтаж габионов, не требующих больших затрат времени.
По срокам переноса: мы обозначили срок передачи квартир – 2я половина августа, на сегодняшний момент более точной даты быть не можем ввиду непредсказуемости погодных условий.
Со своей стороны мы очень стараемся сделать многим больше, чем перечисленные пункты в ДДУ, чтобы уют присутствовал не только у Вас дома, но и в окружающем пространстве. Мы надеемся, что большинство из Вас не критично воспримут небольшую задержку в передаче квартир, но Вы в любом случае имеете право оформить письменную претензию к застройщику, если считаете нужным.
oazis54
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы на предыдущей странице
oazis54
поэтапно можно ввести? сначало дом а потом придомовую территорию?
Малой19877
поэтапно можно ввести? сначало дом а потом придомовую территорию?
В том то и дело, что если дом сдается зимой - это возможно, если летом, то нет.
Khodusov
Т.к. в связи с этим въехать мне надо будет быстрее, чем я планировал, ответьте, пожалуйста:
1) коммуникации (вода горячая/холодная, электричество, канализация) уже будут подключены? Что мне надо будет сделать, чтобы начать ими пользоваться, сколько времени займет и сколько это будет стоить? Я понимаю, что надо будет сделать разводку, но сразу ли будет то, что надо разводить?
2) можно ли заранее записаться на интернет и через какое количество дней после передачи дома я уже смогу скачать первые байты информации? Хочу подключить СибСети.
3) как будут передавать ключи от дверей, в запаяном непрозрачном пакете или просто ключиками? Если второе - какая компания устанавливала двери, и сколько будет стоить поменять на одном/обоих замках барабаны? Или сами замки?
4) не будет ли введено ограничение на пользование лифтами на время ремонта?
5) организован ли уже подъезд и стоянка рядом с домом для погрузочно-разгрузочных работ?
Khodusov, по Вашим вопросам:
1) Да все коммуникации уже подключены, после передачи ключей можете заводить отделочников чтобы делали разводку.
2) Не раньше чем через 2 месяца, поясню, витую пару заведем в квартиру может и раньше, но риблизительно через 2 месяца вы зарегистрируете право собственности, Вы и небольшая часть соседей сделаете ремонт и у операторов появится интерес Вас подключить.
3) Производители дверей и замков - компания Эльбор, ключи будут передаваться не в прозрачном пакете, соответственно обратитесь к производителю дверей чтобы узнать какой замок подойдет чтобы заменить.
4) На время ремонта (минимум полгода), Вы сможете пользоваться только грузовыми лифтами (по одному на подъезд).
5) Да, подъезд к дому уже готов.

6) Такой вопрос также будет: после сдачи дома застройщик передает его управляющей компании, как только это произойдет - начнется установка счетчиков, займет приблизительно неделю, они уже есть в наличии.
oazis54
1) Да все коммуникации уже подключены, после передачи ключей можете заводить отделочников чтобы делали разводку.
Пользоваться коммуникациями можно будет тогда же?
2) Не раньше чем через 2 месяца, поясню, витую пару заведем в квартиру может и раньше, но риблизительно через 2 месяца вы зарегистрируете право собственности, Вы и небольшая часть соседей сделаете ремонт и у операторов появится интерес Вас подключить.
Вот это плохо - в отделе продаж говорили, что в 29м доме интернет будет уже при передаче ключей. Т.е. провайдер только через 2 месяца оптику до дома протянет?
6) Такой вопрос также будет: после сдачи дома застройщик передает его управляющей компании, как только это произойдет - начнется установка счетчиков, займет приблизительно неделю, они уже есть в наличии.
Т.о. надо будет еще за счетчики и их установку доплатить?
Khodusov
Пользоваться коммуникациями можно будет тогда же?
2) Не раньше чем через 2 месяца, поясню, витую пару заведем в квартиру может и раньше, но приблизительно через 2 месяца вы зарегистрируете право собственности, Вы и небольшая часть соседей сделаете ремонт и у операторов появится интерес Вас подключить.
Вот это плохо - в отделе продаж говорили, что в 29м доме интернет будет уже при передаче ключей. Т.е. провайдер только через 2 месяца оптику до дома протянет?
Т.о. надо будет еще за счетчики и их установку доплатить?
Khodusov,
1) да. (но только как сделаете разводку и все необходимое чтобы не затопить Ваших соседей).
2) Вы можете хоть сейчас подать заявку на подключение, но от провайдера вам придет отказ, им просто незачем подключать еще незаселенный дом. Все необходимые коммуникации от нас (витая пара) уже делаются, начали с небольшим отставанием от 23.
6) за счетчики платить не надо будет, сейчас счетчики не ставят из соображений их же сохранности:улыб:
oazis54
Спасибо за ответы!
2) Вы можете хоть сейчас подать заявку на подключение, но от провайдера вам придет отказ, им просто незачем подключать еще незаселенный дом. Все необходимые коммуникации от нас (витая пара) уже делаются, начали с небольшим отставанием от 23.
Витая пара прокладывается от оборудования провайдера. Означает ли ее прокладка в 29 доме то, что оборудование провайдера в доме уже стоит? Если нет - до какого места вы прокладываете витую пару?
Newman13
Если не трудно, сделайте фото 29-го со стороны Богаткова :knix:
Khodusov
Спасибо за ответы!
Витая пара прокладывается от оборудования провайдера. Означает ли ее прокладка в 29 доме то, что оборудование провайдера в доме уже стоит? Если нет - до какого места вы прокладываете витую пару?
Нет в данном случае витая пара не от провайдера.
Мы прокладываем оптическую магистральную трассу для всего ЖК, параллельно с этим делается домовая инфраструктура для каждого дома (по квартирам). Кроме интернета будет заводиться тв-кабель, а также кабель для цифровых домофонов.
Интернет операторы для подключения: ТТК, Новотелеком, Сибирские сети.
oazis54
Нет в данном случае витая пара не от провайдера.
Мы прокладываем оптическую магистральную трассу для всего ЖК, параллельно с этим делается домовая инфраструктура для каждого дома (по квартирам). Кроме интернета будет заводиться тв-кабель, а также кабель для цифровых домофонов.
Интернет операторы для подключения: ТТК, Новотелеком, Сибирские сети.
Ок. Тогда становится еще непонятнее. Давайте я опишу мое представление о подключении к интернету.

Обычно оператор делает так: тянет тем или иным способом оптику до дома. Вешает медиаконвертер и управляемый свитч для разводки интернета по абонентам. Наверное, можно вешать свитч, который совмещает в себе функции конвертера, но в свое время это было экономически невыгодно.

Если Вы говорите, что прокладывает оптическую магистраль для всего ЖК, а витую пару прокладываете до своего оборудования, то, получается, провайдеру достаточно привариться к соответствующим жилам оптики, чтобы дать интернет в дома.

Однако это вряд ли, т.к. оператор ни за что не отдаст интернет через неконтролируемое оборудование - абоненты достанут с жалобами.

Т.о. наиболее вероятный вариант: вы закапываете оптику, с разводкой какого-то количества жил (4-8) до каждого дома для каждого оператора. Далее оператор при заходе в том приваривается сначала к одному концу оптики, потом к другому. Потом ставит свитч и подключает к нему медиаконвертер в доме. И уже тогда втыкает абонентов.

Так?
Khodusov
Вы меня конечно извините, но вам не кажется, что вы хотите все и сразу от застройщика? Ну, не будет интернета месяц-другой - поживете на 3G или Yota. Сейчас это недорого. И никаких проблем! Зачем устраивать дотошную переписку? :улыб:
Я работаю в ТТК - мы не заходим в дом, пока нет управляющей компании. Нужна же вторая сторона для заключения договора и прочих официальных нюансов...
windom
Извиняю и не кажется. Я хочу лишь четкую и непротиворечивую информацию. На момент подписания договора мне в отделе продаж говорили: при передаче ключей в доме уже будет интернет. Если Вы пролистаете топик чуть выше, Вы, несомненно, наткнетесь на уведомление о том, что договоры с провайдерами будут заключены во второй половине июля.
УК есть в целом у ЖК Оазис. Называется "Зеленый город".
Khodusov
магистральная оптика уже есть, 32 волокна, пока только в 23 доме, она не принадлежит операторам, разводка по дому - витая пара, между несколькими телеком. шкафами, в 23 доме их будет 3, по-моему. В 29 доме когда будет разводка пока не ясно, магистрали пока тоже нет. Как появится - сообщу. Сам будущий житель 29 дома.
pre
Спасибо за развернутый ответ! В СибСетях мне ответили, что в планы на 3 месяца у них Лескова 29 не входит.
Khodusov
доцент НГАХА назвал ЖК "Оазис" "удачным проектом" (С) http://news.ngs.ru/more/1288608/ по сравнению с точечными застройками :спок:
windom
доцент НГАХА назвал ЖК "Оазис" "удачным проектом" (С) http://news.ngs.ru/more/1288608/ по сравнению с точечными застройками :спок:
>В качестве примера удачного проекта господин Поповский привел ЖК «Оазис» на Лескова, а неудачным назвал размещение уже упомянутого высотного здания за ДК «Энергия» и два дома на «Золотой Ниве», обшитые сайдингом, что, по мнению архитектора, недопустимо для высотного объекта.

Так Лескова,23 тоже обшит сайдингом, или архитектор не в курсе? :dnknow:
Rachel
вы ошибаетесь, мой дом сайдингом не обшит. вот что такое сайдинг
Женя54
вы ошибаетесь, мой дом сайдингом не обшит. вот что такое сайдинг
Ранее "Оазис" озвучивал на форуме следующее:

"3-23 этажи: навесной вентилируемый фасад с облицовкой из плит ФЦП (фиброцементная плита): подсистема Зиас, ФЦП - производитель Латанит, утеплитель - ЛайнРок
комбинируется с облицовочным материалом - беззазорная металлическая панель (сайдинг) - производитель Камилан, облицовка балконов тоже сайдинг".
Rachel
ну вы же понимаете какой сайдинг имелся ввиду в статье.
Newman13
новые фотки по состоянию на обед 28ое июля. :flowers:
квартиры в 29ом доме закрыты. работа идет на придомовой территории.
забор вокруг дома сделан из дерева :respect: , что для меня лично было сюрпризом - издалека походит на ржавые панели. :umnik:
тротуарные дорожки выложены плиткой (желто-оранжевые) и резиновой крошкой (кирпичный цвет) :knix:
на лестничных площадках светильники включаются автоматически по звуку. :appl:

есть пара фоток 24го и 23го домов - если интересно, могу выложить
windom
:dnknow: ...ограничение форма НГС в пять файлов к сообщению непонятно...
windom
ну и самая главная фотка
вид со стороны Богаткова
Rachel
>В качестве примера удачного проекта господин Поповский привел ЖК «Оазис» на Лескова, а неудачным назвал размещение уже упомянутого высотного здания за ДК «Энергия» и два дома на «Золотой Ниве», обшитые сайдингом, что, по мнению архитектора, недопустимо для высотного объекта.

Так Лескова,23 тоже обшит сайдингом, или архитектор не в курсе? :dnknow:
Rachel, беззазорная металлическая панель используется только для волнообразных элементов. В статье имелись в виду именно дома полностью отделанные сайдингом.
oazis54
Добрый день
Мне показалось или с восточной стороны 23го дома поплыла тратуарная плитка, так же смущает решетка на ливневках, это мелочи, но как-то неаккуратненько:улыб:
pre
магистральная оптика уже есть, 32 волокна, пока только в 23 доме, она не принадлежит операторам, разводка по дому - витая пара, между несколькими телеком. шкафами, в 23 доме их будет 3, по-моему. В 29 доме когда будет разводка пока не ясно, магистрали пока тоже нет. Как появится - сообщу. Сам будущий житель 29 дома.
pre, в течении двух месяцев будет выполнена разводка в 29м доме.
oazis54
Уважаемый представитель застройщика, подскажите пожалуйста, когда уже заработает веб-камера?
и еще не известна точная дата передачи ключей дольщикам 29-го дома?
x_i_m_e_r_a
Уважаемый представитель застройщика, подскажите пожалуйста, когда уже заработает веб-камера?
и еще не известна точная дата передачи ключей дольщикам 29-го дома?
x_i_m_e_r_a,
Камеры, для обзора строящихся домов будут установлены на 23м доме и появятся вместе с видеонаблюдением, приблизительно через 2-3 недели.
Точная дата передачи ключей еще не определена, это вторая половина августа. Сначала мы получаем ввод в эксплуатацию, на ближайших выходных к этой дате - передаем квартиры.
oazis54
Камеры заработают одновременно с видеонаблюдением 23го дома, в конце июля !
опять противоречивая информация) Ладно, ждём........
x_i_m_e_r_a
Камеры заработают одновременно с видеонаблюдением 23го дома, в конце июля !
опять противоречивая информация) Ладно, ждём........
2-3 недели - последняя информация, подрядчики немного не укладываются в сроки:смущ:
Женя54
Добрый день
Мне показалось или с восточной стороны 23го дома поплыла тратуарная плитка, так же смущает решетка на ливневках, это мелочи, но как-то неаккуратненько:улыб:
Эти мелочи устраняются, около детской площадки плитка немного просела, сняли, переделывают )
oazis54
Хотел бы еще уточнить по вот этому ответу:
3) Производители дверей и замков - компания Эльбор, ключи будут передаваться не в прозрачном пакете, соответственно обратитесь к производителю дверей чтобы узнать какой замок подойдет чтобы заменить.
Я связался производителем дверей, мне ответили, что от нижнего замка ключи должны передаваться в непрозрачном опломбированном пакете. Так оно и будет?
Khodusov
Не подскажите, какие замки порекомендовал производитель?
Женя54
Не подскажите, какие замки порекомендовал производитель?
Производитель, дословно, написал следующее:

Ключи от нижнего сувальдного замка ЭЛЬБОР, в данном случае от замка РУБИН 1.08.31, Вам должны передать в запаянном пакете с контрольными штампами.Цилиндровый механизм, от верхнего замка РУБИН 1.08.12 Вы можете поменять, процесс замены описан в паспорте к данному замку. Для избежания несанкционированной блокировки замка никогда не вынимайте цилиндровый механизм из корпуса замка, находящегося в закрытом положении (стержни выдвинуты из корпуса замка). Замену цилиндра производить только при открытом замке (стержни полностью убраны в корпус замка).
С демонтированным цилиндровым механизмов Вы можете прийти в магазин замочно-скобяных изделий, там Вам продавец подберет идентичный по габаритным размерам. Цена будет зависеть от степени секретности цилиндра, системы защит, производителя.
Khodusov
Хотел бы еще уточнить по вот этому ответу:
Я связался производителем дверей, мне ответили, что от нижнего замка ключи должны передаваться в непрозрачном опломбированном пакете. Так оно и будет?
Здравствуйте, мы уже давали ответ на этот вопрос.
Принимаем двери мы, соответственно мы распечатываем эти пакеты и проверяем всё ли работает правильно.
Дольщикам ключи будут передаваться не в прозрачном пакете, мы всё-таки советуем заменить замок после окончания ремонта. :umnik:
oazis54
Здравствуйте, мы уже давали ответ на этот вопрос.
Принимаем двери мы, соответственно мы распечатываем эти пакеты и проверяем всё ли работает правильно.
Дольщикам ключи будут передаваться не в прозрачном пакете, мы всё-таки советуем заменить замок после окончания ремонта. :umnik:
Формулировка была непонятна. Сначала написано - передаваться не в прозрачном пакете, а затем предложение обратиться к производителю дверей.

Что ж, это очень плохо. Было бы лучше проводить проверку хотя бы одного замка при передаче ключей инвесторам. А то придется оба замка менять в экстренном порядке.
oazis54
Замки менять надо ДО ремонта, и, жаль, что придется оба.
oazis54
знаю ситуацию, что называется, изнутри ))
pre
Что мешает закрывать сперва на один замок? Я в любом случае заменю оба, как бы там не передавали ключи)
Andrewha1983
Что мешает закрывать сперва на один замок? Я в любом случае заменю оба, как бы там не передавали ключи)
Если передают ключи в непрозрачном пакете с пломбами от производителя - зачем менять? С такой же вероятностью Вам в магазине продадут дискредитированный замок.
Andrewha1983
мешает сохранность отделочных материалов
oazis54
2-3 недели - последняя информация, подрядчики немного не укладываются в сроки:смущ:
Ну раз так, расскажите на словах тогда, что происходит на 24 доме? :flowers:
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как будет организована парковка жильцов 29 дома, до момента сдачи механизированного паркинга???
Вопрос адресую так как купил квартиру на момент когда все парковки под домом были уже распроданы.
22011985
ЗА домом походу будем ставить!)
22011985
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как будет организована парковка жильцов 29 дома, до момента сдачи механизированного паркинга???
Вопрос адресую так как купил квартиру на момент когда все парковки под домом были уже распроданы.
За домом со стороны Богаткова сделана насыпь. Вот туда и будем ставить машины.
Rachel
Ну раз так, расскажите на словах тогда, что происходит на 24 доме? :flowers:
На сколько дом подрос за месяц можно будет оценить после выхода фототчета (будет в конце недели).
А так, из "нового" - начали остекление:улыб:в сентябре откроются продажи парковок.
22011985
Добрый день.

22011985, здравствуйте !
До ввода в эксплуатацию мех. паркинга, за домом будет организована временная парковка.