А так, из "нового" - начали остеклениев сентябре откроются продажи парковок.А я уже все глаза измозолила о фотографии, думаю, чудятся мне рамы или нет?
usw
activist
Читаю форум (сам дольщик 23 дома), такое ощущение дольщики 29 дома зарегистрировались только сейчас и НЕ читали КАК сдавался наш 23 дом.
У нас морозы декабрьские отложили сдачу дома, остекление было после сдачи, парковки, тарифы, интернет, антенна, подключение счетчиков ключи Эльбор и ............................................................................................
Вы ещё с юстицией не столкнулись!!!
У нас морозы декабрьские отложили сдачу дома, остекление было после сдачи, парковки, тарифы, интернет, антенна, подключение счетчиков ключи Эльбор и ............................................................................................
Читаю форум (сам дольщик 23 дома), такое ощущение дольщики 29 дома зарегистрировались только сейчас и НЕ читали КАК сдавался наш 23 дом.А что страшного у вас было с юстицией?
Читаю форум (сам дольщик 23 дома), такое ощущение дольщики 29 дома зарегистрировались только сейчас и НЕ читали КАК сдавался наш 23 дом.Ну так поделитесь. И причем тут Ваш дом? Вы предлагаете смириться и получать удовольствие?
расслабиться, это я как дольщик 23го дома рекомендую
Малой19877
activist
и что дальше то? у нас разные до
ма и люди разные и восприятие проблем разные... договор на руках и каждая из сторон обязана его выполнять.... а если нет тогда придется отвечать....
ма и люди разные и восприятие проблем разные... договор на руках и каждая из сторон обязана его выполнять.... а если нет тогда придется отвечать....
Женя54
логичный
и что дальше то? у нас разные доВаш пост показывает, что дольщики не так уж разнятся
Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
29828
211
какую сигнализацию ставить?
27622
121
Лук.
149388
1000
usw
activist
Разница только в проекте дома, остальные проблемы все те же.
"люди разные и восприятие проблем разные... " - умиляет.
Совет один - смириться. Но при приемке квартиры составить четкое заявление с перечнем недоделок (они будут), недоделки по моей квартиры были все устранены, за что ЖК Оазис я благодарил на форуме уже.
"люди разные и восприятие проблем разные... " - умиляет.
Совет один - смириться. Но при приемке квартиры составить четкое заявление с перечнем недоделок (они будут), недоделки по моей квартиры были все устранены, за что ЖК Оазис я благодарил на форуме уже.
к сдаче Лескова, 29 там уже будет интернет, пока по факту он не сдан, необитаем и соответственно интернет там не самая актуальная темаПеречитывал форум - нашел вот такое сообщение от 20 мая 2013 года. Опечалился в очередной раз от противоречивости информации, даваемой застройщиком в разные даты.
Khodusov, добрый день !к сдаче Лескова, 29 там уже будет интернет, пока по факту он не сдан, необитаем и соответственно интернет там не самая актуальная темаПеречитывал форум - нашел вот такое сообщение от 20 мая 2013 года. Опечалился в очередной раз от противоречивости информации, даваемой застройщиком в разные даты.
Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.
Мы писали выше о сроках, наши подрядчики немного не укладываются, но в плане 29 это не критично, тк нужное для подключения количество жильцов заедут через 2-3 месяца.
Если Вам нужен интернет, первое время можно воспользоваться услугами Yota, например, как советовал кто-то из участников форума ранее.
Khodusov, добрый день !Тут же вопрос не в том, что оператор не подключит, а в четкой и однозначной формулировке. Написано - интернет будет. По-моему, достаточно однозначно трактуется. Нет приписок, типа: "но вас не подключат, т.к..."
Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.
Мы писали выше о сроках, наши подрядчики немного не укладываются, но в плане 29 это не критично, тк нужное для подключения количество жильцов заедут через 2-3 месяца.
Если Вам нужен интернет, первое время можно воспользоваться услугами Yota, например, как советовал кто-то из участников форума ранее.
Йоту я уже купил. Но она мне неудобна по большому количеству причин:
1) Максимальная скорость - 20 Мб/с. Это в идеальных условиях. Протоколом ограничена. В СС я использовал тариф со скоростью 40 Мб/с.
2) Стоимость: максимальный тариф на йоте (см. выше) стоит 1 тыс руб, на том же СС (у других операторов похожие цены) - 635 руб, т.е. йота, по сути, в 3.5 раза дороже.
3) Вся моя домашняя инфраструктура заточена под проводной интернет. Я ее перестрою на йоту - но это дополнительный геморрой.
4) И пользоваться надо будет не "первое время", а долго. Три месяца как минимум.
Ну да речь не о интернете. Просто я перечитывал форум и наткнулся на очередное противоречие - которое можно было и не комментировать.
Радость покупки красивого и продуманного жилья убивается такими вот противоречиями. Ну и нарушением ДДУ в части сроков передачи ключей и информирования об этом.
Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.Но может возникнуть такая ситуация, что провайдер будет готов подключить дом, допустим в сентябре (если, конечно, к тому времени дом сдадут в эксплуатацию), но инфраструктура дома готова не будет, т.к. вы надеятесь, что раньше зимы она будет невостребована?
Adak, здравствуйте !Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.Но может возникнуть такая ситуация, что провайдер будет готов подключить дом, допустим в сентябре (если, конечно, к тому времени дом сдадут в эксплуатацию), но инфраструктура дома готова не будет, т.к. вы надеятесь, что раньше зимы она будет невостребована?
О зиме речи не было... Проект подключения 29 будет согласован в течении 2х недель, на работу 1-1,5 месяца. В итоге в середине-конце сентября будет возможность подключать интернет.
Опять же провайдер не зайдет в пустой дом, пожалуйста, позвоните и проконсультируйтесь.
Antoniviv
member
Оазис54, а планируется какой-нибудь спуск для пешеходов до 19 дома? Кажется что-то такое озвучивалось.
Вы думали вам квартиру вместе с роутером должны передать?Khodusov, добрый день !Тут же вопрос не в том, что оператор не подключит, а в четкой и однозначной формулировке. Написано - интернет будет. По-моему, достаточно однозначно трактуется. Нет приписок, типа: "но вас не подключат, т.к..."
Йоту я уже купил. Но она мне неудобна по большому количеству причин:
1) Максимальная скорость - 20 Мб/с. Это в идеальных условиях. Протоколом ограничена. В СС я использовал тариф со скоростью 40 Мб/с.
2) Стоимость: максимальный тариф на йоте (см. выше) стоит 1 тыс руб, на том же СС (у других операторов похожие цены) - 635 руб, т.е. йота, по сути, в 3.5 раза дороже.
3) Вся моя домашняя инфраструктура заточена под проводной интернет. Я ее перестрою на йоту - но это дополнительный геморрой.
4) И пользоваться надо будет не "первое время", а долго. Три месяца как минимум.
Ну да речь не о интернете. Просто я перечитывал форум и наткнулся на очередное противоречие - которое можно было и не комментировать.
Радость покупки красивого и продуманного жилья убивается такими вот противоречиями. Ну и нарушением ДДУ в части сроков передачи ключей и информирования об этом.
Вы где-то видели это в моих сообщениях? Повторяю то, что я писал выше - я думал (даже планировал), что мне передадут 17-18 июня квартиру в доме, в котором уже есть интернет, т.е. (расшифровываю) возможность выбора из трех провайдером и заключить договор, получив в течение недели первые байты информации. Я же верю всему, что написано в ДДУ и что мне говорят представители застройщика.
На бесплатный роутер я не рассчитывал.
На бесплатный роутер я не рассчитывал.
Откуда 17 июня, если я правильно понимаю срок у вашего дома - до 1 августа? В 23 пока нет интернета пользуюсь рабочей йотой, в интернете посидеть хватает, жена фильмы смотрит онлайн. Вы сами себе придумываете проблемы, а у вас еще ремонт не начался)) я советую поберечь себя, ремонт это примерно 2 месяца жести, особенно если с ремонтниками повезет как мне, соседей по этажу так вообще залили чуть ли не за день до переезда
Я вместо двоечки единичку поставил, опечатался. Нам обещали передачу ключей 27 или 28 июля.
Я ж еще раз повторяю: отсутствие интернета - это просто досадная мелочь, одна из "обманок" застройщика. У меня рабочей йоты нет, потому придется отказаться от интернета (что не совсем удобно) или платить больше денег, которых жестко не хватает. Потому ремонт мы будем делать большей частью сами - и жить там же, в голых стенах, ибо другого места (или денег, чтобы его снять) для жилья уже нет.
У каждого своя ситуация, я понимаю. Вам не понять мои печали, ну да я Вас об этом не прошу.
Я ж еще раз повторяю: отсутствие интернета - это просто досадная мелочь, одна из "обманок" застройщика. У меня рабочей йоты нет, потому придется отказаться от интернета (что не совсем удобно) или платить больше денег, которых жестко не хватает. Потому ремонт мы будем делать большей частью сами - и жить там же, в голых стенах, ибо другого места (или денег, чтобы его снять) для жилья уже нет.
У каждого своя ситуация, я понимаю. Вам не понять мои печали, ну да я Вас об этом не прошу.
Я вместо двоечки единичку поставил, опечатался. Нам обещали передачу ключей 27 или 28 июля.Да понятно, что покупка квартиры и ремонт это очень затратные дела, вы не одиноки в проблеме нехватки денег( но в этом явно не застройщик виноват. все такие главные моменты с сетями, балконами и недоделками прошли на нашем доме, так что у вас все будет быстрее, я надеюсь) зы: у нас спустя месяц въехала одна пара с моего этажа, мне кажется месяц это просто самый минимум на отделку.
Оазис54, а планируется какой-нибудь спуск для пешеходов до 19 дома? Кажется что-то такое озвучивалось.Да, к первому сентября будет лестница !
Novoselka2013
activist
вот прямо спасибочки за лестницу, здорово!
Подскажите, а жителям 23 дома будет организован доступ к ул. Сакко и Ванцетти? как решился вопрос с доступом к парку?
Подскажите, а жителям 23 дома будет организован доступ к ул. Сакко и Ванцетти? как решился вопрос с доступом к парку?lisia, добрый день !
Спуск к Лескова, 19 = доступ к Сакко и Ванцетти, будет к первому сентября.
Вопрос с доступом к парку очень сложен с технической точки зрения (из-за строительства Лескова, 25) и решения по нему пока еще нет.
Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!
Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу следующего факта:
Транспортная прокуратура проверила здания Новосибирска, расположенные в зоне аэродромов - Толмачево и Чкаловского завода. Из более чем тридцати застройщиков только двое согласовали возведение высоток!!!
Вот ссылка на новость, для изучения всем дольщикам - http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/30/17632.html
Интересно, а входит ли в список нарушителей, выявленных в ходе указанной проверки - "АКД-Мета"?????
С нетерпением жду ответа!:))
Транспортная прокуратура проверила здания Новосибирска, расположенные в зоне аэродромов - Толмачево и Чкаловского завода. Из более чем тридцати застройщиков только двое согласовали возведение высоток!!!
Вот ссылка на новость, для изучения всем дольщикам - http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/30/17632.html
Интересно, а входит ли в список нарушителей, выявленных в ходе указанной проверки - "АКД-Мета"?????
Получается, что мы уже сможем выходить в сторону метро?
А там есть асфальтированная дорожка после лестницы, кто-нибудь знает?
А там есть асфальтированная дорожка после лестницы, кто-нибудь знает?
Khodusov
activist
вот прямо спасибочки за лестницу, здорово!Вы рано спасибо говорите. Как показывает практика, застройщик не всегда придерживается своих слов.
Да понятно, что покупка квартиры и ремонт это очень затратные дела, вы не одиноки в проблеме нехватки денег( но в этом явно не застройщик виноват. все такие главные моменты с сетями, балконами и недоделками прошли на нашем доме, так что у вас все будет быстрее, я надеюсь) зы: у нас спустя месяц въехала одна пара с моего этажа, мне кажется месяц это просто самый минимум на отделку.Как рассказывали строители, которые первое время нажимали кнопки на лифтах, первый жилец заехал чуть ли не через неделю после передачи )
Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?
Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?DimDiN, здравствуйте !
Естественно есть гарантия, обратитесь в УК, пожалуйста, и напишите письменно что не так с окном.
Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!АКД-Мета не входит в список нарушителей, у нас есть вся необходимая документация, на крыше установлен красный маячок
А где будет располагаться данная лестница? не получиться так, что доступ будет организован, а жители 23 дома не смогут им пользоваться(( так же как с парком, вроде он есть, но свободного доступа к нему нет(( и так понимаю ближайшее время не будет, так как строительство 25 дома ни один год будет вестись. возникает вопрос, если свободный доступ к парку будет ограничен и мы не сможем им пользоваться, почему мы должны оплачивать его содержание..
Вы серьезно? Читаю ваши сообщения, вы дважды спрашиваете одно и то же, только перефразируете. Читайте внимательнее что ли, я жилец 23 дома и задал вопрос, будет ли проход к Лескова,19. Мне ответили, что к сентябрю. Логично, что если строители делают лестиницу для жителей 23, ты мы сможем ею пользоваться, нет?
А где будет располагаться данная лестница? не получиться так, что доступ будет организован, а жители 23 дома не смогут им пользоваться(( так же как с парком, вроде он есть, но свободного доступа к нему нет(( и так понимаю ближайшее время не будет, так как строительство 25 дома ни один год будет вестись. возникает вопрос, если свободный доступ к парку будет ограничен и мы не сможем им пользоваться, почему мы должны оплачивать его содержание..lisia, здравствуйте !
Жители Лескова, 23 безусловно смогут пользоваться лестницей до Сакко и Ванцетти, организованной для жителей Лескова, 23.
Вы не совсем правильно поняли. Решение прохода от Лескова,23 до парка сложное из-за стройки Лескова, 25 (должен быть безопасный проход), поэтому сейчас мы думаем над тем как лучше это организовать.
Спасибо, обращусь в УК. Но, думается мне, что они скажут это косяк строителей - обращайтесь к застройщику ).Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?DimDiN, здравствуйте !
Естественно есть гарантия, обратитесь в УК, пожалуйста, и напишите письменно что не так с окном.
Вы сначала попробуйтеСпасибо, обращусь в УК. Но, думается мне, что они скажут это косяк строителей - обращайтесь к застройщику ).Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?DimDiN, здравствуйте !
А жители Лескова, 29 смогут пользоваться (будет ли доступ) лестницей до Сакко и Ванцетти или доступ к ней будет пока только у жителей Лескова, 23?
А жители Лескова, 29 смогут пользоваться (будет ли доступ) лестницей до Сакко и Ванцетти или доступ к ней будет пока только у жителей Лескова, 23?Тут опять же вопрос с доступом от 29 к 23... Но после завершения благоустройства 29ого дома, мы озаботимся спуском вниз для жителей 29огоДо сдачи эстакады (в следующем году), Вам нужен временный доступ к метро, детям в школу, мы это прекрасно понимаем !
Из более чем тридцати застройщиков только двое согласовали возведение высоток!!!Из этих двоих - один АКД-Мета.. Интересно, кто второй? Метаприбор?
Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!Фото из нового фотоочета
(полная версия появится на сайте вечером)
Только с отпуска и такая красота на фотографии
будет офигенно, когда достроят все дома!
Будет офигенно, когда ключи дадут.
Andrewha1983
member
Kondorat
member
А спорт-площадка на одно кольцо будет, или в планах есть задумка сделать полноценное поле?
Novoselka2013
activist
чумаааа, только бы не поломали, не загадили, затоптали
А волейбольная будет, кто-нибудь знает ?
А волейбольная будет, кто-нибудь знает ?
Очень красивая фотографияУважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!Фото из нового фотоочета
(полная версия появится на сайте вечером)
Добрый вечер!:)
Благодарю за красноречивый и четкий ответ..:)))..браво..
Теперь я доволен..:)))))..
Благодарю за красноречивый и четкий ответ..:)))..браво..
Теперь я доволен..:)))))..
Да-да,все домики там супер..:))))..
Ваш, кстати, достроился уже?:)
Ваш, кстати, достроился уже?:)
ТОП 5
2
3
4