Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
207542
1000
Shlomov
Из разговора с комерческим директором мною было услышано что один из подъездов нашего дома идет без стекления лоджий и это говорит прописано в ДДУ:хммм:. Кто в курсе какой подъезд????? Еще добавил что буквально в понедельник из Москвы поступило на счета большое финансирование и буквально скоро все возобновится со стройкой и встанет на свои места. Очень хочется конечно в это верить!!!!!!!!!
Shlomov
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН ВОПРОС ПО ОСТЕКЛЕНИЮ ЛОДЖИЙ ДОМА 14:
Неоград 14 дом вроде как сдавать собирается, а к остеклению никаких мер не принимается и полная тишина по данному вопросу
vad78
"один из подъездов нашего дома идет без стекления лоджий и это говорит прописано в ДДУ" - странно! получается один подъезд будет разношерстный, кто во что горазд, как говорится. - Не айс, внешний вид дома будет испорчен. :шок:
У нас 1 -й подъезд и в договоре лоджия прописана.
Есть догадка что это м.б. поъезд где квартиры Чкаловского завода.?! есть кто от туда, как у вас в договоре на счет лоджий?
Автоинформатор
Проезжал мимо, в 13м доме увидел 2х людей, что то поднимали наверх на подъемнике, в 11м усиленно делают фасад, в каждом подъемнике по 2 человека!
vad78
только что специально посмотрел свой ДДУ (2 подъезд), согласно п. 2.1.3 подготовка под самоотделку включает в себя п. З) остекление лоджии
vad78
только что специально посмотрел свой ДДУ (2 подъезд), согласно которого п. 2.1.3 подготовка под самоотделку включает в себя: п. З) остекление лоджий
vad78
Из разговора с комерческим директором мною было услышано что один из подъездов нашего дома идет без стекления лоджий и это говорит прописано в ДДУ:хммм:. Кто в курсе какой подъезд????? Еще добавил что буквально в понедельник из Москвы поступило на счета большое финансирование и буквально скоро все возобновится со стройкой и встанет на свои места. Очень хочется конечно в это верить!!!!!!!!!
Интересно, кто ж их так спонсирует?? Путин что ль :ха-ха!: Видимо Аксёнов не успел потратить деньги которые вывел с этой стройки в Москву. А если без шуток, суммы называли?? Под фразой большое финансирование, я думаю должна быть сумма минимум миллионов двести на первое время... иначе не на долго всё это... Если кто не помнит, то строительство 15-го дома обошлось около 500 млн. примерно... вот и посчитайте сколько ещё нужно на то что бы достроить только дома 12 и 13... я думаю такой суммы хватит ток на 13-й дом.
Shlomov
Я из 3-его подъезда и вроде наш подъезд Чкаловского завода, но у меня в договоре прописано стекление лоджий:хехе:. Тогда какой же подъезд????????????? Да конечно же фасад здания будет подпорчен:хммм:.
Слафка
В проектной декларации стоимость дома указана. 14 дом тоже что-то около полумлрд. стоит, кажется.
Автоинформатор
Юлия, ( или может кто ещё знает ) какая будет отделка стен на балконах 11 дома ? Выставляют каркас и значит будет не штукатурка , как в 15 доме. Пластик, алюминий, керамогранит ?
Автоинформатор
Соседи дома 14, добрый день!

В документе "АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области
«ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
630091, г.Новосибирск-91, Красный проспект,82 т.221-55-70, 201-08-79, 221-56-08, 220-19-38, 227-26-98(ф) E-mail: gosexpert@mail.ru
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
54-1-2-0319-10
Объект капитального строительства
«17-этажный четырехсекционный жилой дом по ул.5-я Кирпичная горка в Октябрьском районе г.Новосибирска»
шифры 20/1-2010, 04-10

Объект вневедомственной экспертизы
Проектная документация без смет"

на странице 5 записано:

"В каждой блок-секции запроектирована лестничная клетка типа Н2, два лифта грузоподъемностью 630 и 400кг, мусоропровод. Все квартиры оборудованы остекленными лоджиями. Проектом обеспечена доступность лифтов с размерами кабины 2,1x1,1x2,1м для инвалидов-колясочников.
Для наружной отделки предусмотрено применение фасадных акриловых красок. Кирпичные стены входов облицовываются керамогранитом, цоколь входов - декоративная штукатурка. Наружные двери - металлические, окрашены пентафталевыми эмалями. Окна - из ПВХ профилей. Остекление лоджий - по алюминиевому каркасу."

И еще для справки: в компании "НОВОЛИТ" остекление лоджии на алюминиевом каркасе с учетом всевозможных скидок (для ветеранов труда и т.п.) в нашем доме будет стоит около 30 000 руб. Для обычных граждан со всеми скидками - около 35 000 руб. Стоимость примерная!
  • DOC

Положительное заключение госэкспертизы по дому 14

vad78
ну, про 1, 2 и 3 подъезды выяснили, теперь осталось дождаться про 4-й
domik
в проектной декларации по 14 дому указано, что сибестоимость строительства - 550 млн. рублей
это означает, что с учетом всех затрат, минимальная цена стоимость квадратного метра должна составлять около 33 т.р., но не более....а у Неограда совсем другие цены... отсюда вопрос: где деньги, Зин?
domik
Кажется, я где-то слышал, что сейчас все дома обязательно сдают с застекленными лоджиями (не балконами, лоджиями) и комиссия просто не примет такой дом - частично застекленный. По причине "некрасивости" фасада.
Как то коряво написал, надеюсь мысль понятна.

Ну а судя по "ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ" - все лоджии должны быть застеклены, я правильно понимаю?
Автоинформатор
Соседи 15ый дом, подскажите плиз где делать прописку?
Shlomov
Ну а судя по "ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ" - все лоджии должны быть застеклены, я правильно понимаю?
Абсолютно верно. Впоследствии ГАСН будет инспектировать дом 14 для оформления акта сдачи дома в эксплуатацию, проверяя соответствие объекта - дом 14 технической документации, в том числе и Положительному заключению проектной экспертизы.
domik
Получается дезинформация от комерческого директора. :1:
Shlomov
абсолютно верно, поскольку это было предусмотрено проектной документацией на ДОМ
Автоинформатор
В нашем договоре тоже написано об остеклении лоджий, 4й подъезд
Wolf222
ну, про 1, 2 и 3 подъезды выяснили, теперь осталось дождаться про 4-й
В нашем договоре тоже написано об остеклении лоджий, 4й подъезд
Перекличка по подъездам закончилась. :хехе: Все пазлы сошлись: в ДДУ, в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ заключении гос.экспертизы все лоджии должны быть остеклены. Ждем-с. :хехе:
Shlomov
Получается дезинформация от комерческого директора.
Он наверное так развлекается, не понимаю зачем вводить людей взаблуждение говоря такое!
domik
Нам (Чкаловцам) Неоград сообщил, что остекление лоджий будет выполнено в самую последнюю очередь - "чтобы не разбились, а то уже необходимо много окон менять" (с)
Allga_
Нам (Чкаловцам) Неоград сообщил, что остекление лоджий будет выполнено в самую последнюю очередь - "чтобы не разбились, а то уже необходимо много окон менять" (с)
Неоград это всем говорил. Но по моему тянуть уже не куда, самое время стеклить, если они сентябрь - октябрь собираются сдавать дом. Или они после сдачи дома собираются это делать.
karame_lka
Соседи 15ый дом, подскажите плиз где делать прописку?
Я делал в нашем новом ЖЭУ по адресу Бориса Богаткова, 205/3 паспортный стол каб.№2. Паспортист принимает:
пн. 15.00-17.00
вт. 9.00-11.00
чт. 9.00-11.00
пт. 8.00-11.00

Причём со старой квартиры не выписывался, сказали выпишут сами, через запрос на прежнее место жительства(даже если вы прописаны в НСО). Для этого нужно два конверта для отправки писем по России, за ранее купил на почте. Паспортист сама печатает два заявления на выписку и на прописку, 7 мин. времени всего, просто подписал это и всё. Подавал доки в понедельник, сказали в четверг будет готово, забирают паспорт и ксерокопию свидетельства о праве собственности, но оригинал нужно иметь при себе, просто показать.

P.S. Очередь жуткая, пришёл к 15.00, смог попасть только в 16.45...